Сильчук Геннадий Текст песни: Аксиния Геннадий Сильчук
Дождик, утро серое, Намокает рана. На земле мы - первые, нам нельзя с обмана начинать истории новый поворот. Жаль, что слаб в теории, в бою - наоборот.
Припев: Ты прости меня, дорогая Аксиния, но твоя юбка синяя не удержит бойца. Не реви, баба темная: много нас у Буденного. Наша Первая конная, С ней пройдем до конца!
Комиссар Кривухин лучше бы сказал, но в прошлой заварухе он без вести пропал. Наверное, убили, предали земле. Силен он был на митинге, да не силен в седле.
Припев.
Сапогами в стремя, шашки - наголо! Эх, лихое время, а ты мне все одно! Прекрати истерики, я ж пока живой! Вот кончим офицериков - можно и домой!
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Сильчук Геннадий Текст песни: Негритянская колыбельная Геннадий Сильчук
Ленивая старушка Миссисипи Влечет свое тело на юг Мимо Миннеаполиса, мимо Канзас-сити. | Спи, мой беби, баюшки-баю! | 2 раза
Спи, мой Джимми, пусть тебе приснится Родина с названьем дивным Чад. Никаким Америкам с Чадом не сравниться | И люди там получше во сто крат. | 2 раза
Бывало, дед стаканчик тяпнет с горя, А я, мальчонка, перед ним стою. Расскажет, как этапом их гнали за три моря, | Как проклинал он молодость свою. | 2 раза
А проснешься, миленький сыночек, Кока-колы я тебе налью, От фруктовой жвачки на завтрак дам кусочек, | А подрастешь - винчестер подарю. | 2 раза
Новенький, с оптическим прицелом! Самолет захватим мы большой, А, если повезет, и если будем целы - | В Африку махнем на нем с тобой! | 2 раза
Горько черным быть на белом свете: Угнетает каждый негодяй. Подложи, мой Джимми, под щечку пистолетик. | Спи, сынок, силенки набирай. | 2 раза
Ленивая старушка Миссисипи Влечет свое тело на юг Мимо Миннеаполиса, мимо Канзас-сити. | Спи, мой беби, баюшки-баю! | 2 раза
Сильчук Геннадий Текст песни: В Магадан командировочка... Геннадий Сильчук
В Магадан командировочка, Я лежу на верхней полочке. Все деньжата на заколочке И пятерка в кулаке. На перроне мама плакала - Ей во сне ворона каркала. - Мама может за оракула И по снам, и по руке.
Скорый поезд не спеша ползёт, Армянин внизу от скуки пьёт. Увидал меня - к себе зовёт. Я не долго возражал. В ресторан его потом таскал, На перроне русского плясал... Два часа своё купе искал - Не нашел... Потом - провал.
Приподнялся, гляжу - пески. Ущипнулся - то ли я, или вовсе не я? Ни кола, ни двора, ни доски. Подо мною - и то не земля. Я напрягся и стал вспоминать. Помню мамочку, поезд, купе и вокзал, Армянина в купе, как взялись выпивать, Как плясал... Остальное - провал.
Солнце с неба нещадно палит, Голова - как чугун, и нутро все горит. То ль водички глоток, то ль портвейну стакан?.. Сухо сплюнув, пополз на бархан. И с бархана до рези, до слез Вдаль глядел на унылый пейзаж. Увидал вдалеке паровоз, - Час бежал. Догадался - мираж.
Уж не помню, как долго кричал, Сколько бился башкой о песок - не засёк, Но напрягшись, шагал и шагал В направлении - Дальний Восток. Ведь в Магадан командировочка! Кабы там, на верхней полочке! Все б деньжата на заколочке И пятерка в кулаке... На перроне мама плакала - Ей во сне ворона каркала. - Мама может за оракула И по снам, и по руке.
Сильчук Геннадий Текст песни: Монолог саратовского мужика при расставании с полюбившейся ему француженкой в аэропорту Шереметьево-2 Геннадий Сильчук
Прощай, не серчай, В своём Париже не скучай - Весною в отпуск обязательно нагряну. Зарегистрируем любовь. Пока мамашу подготовь, А где мы после будем жить - на месте гляну.
Скорей всего в Саратове, Там вся моя родня. Замучаю нарядами, | Лямурушка моя. | 2 раза
Не возражай и не кури, На дур-подружек не смотри: Им тоже замуж страсть как преохота. Ты головою не кивай. Согласна - так и отвечай, А то мурлычешь на своём Бог весть чего-то.
А там у нас, в Саратове, Камвольный комбинат. Подружишься с девчатами - | Не вспомнишь про разврат. | 2 раза
Я, чай, видал ваш идеал В кино, и рОманы читал - Лямурчики, самой, небось, паскудно! Ну, ничего, приедем в дом - Детишек сразу заведем. Я понимаю: по ночам придётся трудно.
Учти, у нас в Саратове Ты будешь на виду. Родня моя зубатая, | Что не по ней - сожрут! | 2 раза
Ну что же, будь, счастливый путь! А чтоб в дороге не заснуть, На вот Работницу возьми, чтоб изучала И чтоб к приезду моему (Дай на прощанье обойму!) Мне свитерок мохеровый связала.
Чуть не забыл про фото я: Как закричишь по мне - Тут я вот и моя рота вся - | Прибей-ка на стене! | 2 раза