Симонова Алина Текст песни: Сопелка для Мишки Алина Симонова
Я Мишке сопелку спою В игрушечном, шумном домишке. Я Мишку ужасно люблю! - Такой он хороший мальчишка.
У Мишки вихры - до луны! В умишке - большие шары. Ой! (Я это к тому, что не шарики).
А то, что порой он молчит, И то, что капри-зни-чает, - Так он ведь пока еще маленький!
Я Мишке сопелку спою... Вот мне бы такого братишку! Но я никого не виню: Мне было бы здорово слишком...
У Мишки в глазах - парашют. Его на полеты берут - Такой вот мой Мишка отчаянный!
А то, что с собой не зовет, И то, что скучаю я... вот! Так это случайно, нечаянно!
Я Мишке сопелку спою... Куда же он мчится вприпрыжку?! Вернусь, как мечту догоню! - Кричит мне жестокий мальчишка.
Обид на него не держу; И Мишкою даже горжусь! Но все же послушай внимательно: Земле надивившись вполне, мечту ты увидишь во мне! Тебя я дождусь обязательно!
Я Мишке сопелку спою...
1999
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Симонова Алина Текст песни: Наше поколение Алина Симонова
Наше поколенье выбирает не Пепси, а Хеннесси. Мы прогрессивны до предела! Но чаще - за пределом родной Руси. Мы поголовно думы думаем о завтрашнем дне. Мы уже - не на дне. Но еще - не вовне... Нам - условно - по двадцать пять: за желанье жить и зажигать!
Наше поколенье выбирает не Пепси, а Хеннесси. Мы просто душки! Наши души Раскрашены под шашечки ночных такси. Мы стимулируем промышленность. Мы жмем на педаль. Наш толковый словарь – MTV, а не Даль. Мы гордимся - кто - чем. И много чего сечём. Жизнь бьет ключом!..
Наше поколенье выбирает не Пепси, а Хеннесси. Мы знаем цену каждой вещи. У нас свободный выход на Би-Би-Си. Ведь это мы - лицо Отчизны - в списке развитых стран. И здесь еще - не Нью-Йорк, но и не Тегеран... Нам вживили наш Чип & Дэйл десять лет назад. Все были за.
Наше поколенье выбирает не Пепси, а Хеннесси. У нас одна и та же схема на все: пришел, увидел и - попросил. Мы все заточены на шоу. Ну, а шоу – на нас. Здесь еще - не Парнас, но частенько – спецназ. В моде – дырки для глаз. И тот, кто гуляет без, - Входит в разрез...
Наше поколенье выбирает не Пепси, а Хеннесси. Мы по колено в переменах, Мы снова к ним привыкнем, по мере сил. Но слово мы уже натужно произносится вслух, Если нас - больше двух. Да и есть ли свой дух, Есть ли собственный вкус у поколения Next? - Вот в чем подтекст...
Наше поколенье выбирает не Пепси! Наше поколенье выбирает не Пепси! Наше поколенье выбирает...
А что оно выбирает, наше поколение?..
Август, 2003 - февраль 2005
Симонова Алина Текст песни: Колумб (ария из одноименного мюзикла) Алина Симонова
Я буду ждать Тебя, Колумб, Твердя по миру весть о жизни, Тверда в уверенности: жив!
Я буду жить Тобой, Колумб, В твоей покинутой Отчизне, и никого не полюбив, Я буду жить, я буду ждать!
Но когда парусами твоих каравелл заиграют ветра И на мачтах готических высекут волнами Слово, - Просто вспомни, что где-то на свете есть призрачный край: Мир там призрачен, но в нем ведь столько всего дорогого!
Я буду петь тебе, Колумб, Все колыбельные на свете, Беду о скалы разбивать.
Я не усну вовек, Колумб, Но будут спать чужие дети, Летать во сне и вырастать. Я буду петь, я буду ждать!
Но когда парусами твоих каравелл заиграют ветра И на мачтах готических высекут волнами Слово, - Просто вспомни, что где-то на свете есть призрачный край: Мир там призрачен, но в нем ведь столько всего дорогого!
Когда вернешься ты, Колумб, Я буду немощной и старой: в глазах моих вода... вода...
Ты улыбнешься мне, Колумб, Родной, счастливый и усталый, Шагнешь в толпу и не поймешь, что не узнал меня тогда.
Но когда парусами твоих каравелл заиграют ветра И на мачтах готических высекут волнами Слово, - Просто вспомни, что где-то на свете есть призрачный край... Мир там призрачен, но в нем ведь столько всего дорогого!
18-20.10.01
В июле в это время уже светло. В июле так несложно ловить рассвет! Кому-то – ногу в стремя иль помело... Всего на три часа - да и тех уж нет!
Ловить темноту за хвост, как кошку, тянуть одеяло на себя...
Все пытаются понемножку заготавливать на зиму эту летнюю ночь.
Гигантские планеты - как точки вточь. И там-то, несомненно, уже есть жизнь. А здесь впадает в Лету такая ночь, что даже тень срывается и бежит
ловить темноту за хвост, как кошку. тянуть одеяло на себя...
Все пытаются понемножку заготавливать... заготавливать на зиму эту летнюю ночь.
А ты, наверно, смотришь не первый сон. И мне бы согласиться, что нужно так. Но, знаешь, комары без меня – не в тон. И, видишь ли, сверчки без меня – не в такт.
И я, наверно, свыклась с такой судьбой. И я уже, похоже, вошла во вкус. Есть в августовской ночи (и не с тобой) чуть слышно замяукавший, серый блюз.
Ловить темноту за хвост, как кошку. У-у-у-у-у-а Тянуть одеяло на себя. Фа-фа-фа-фа-фа-фа И тот великан, и мелкая сошка -
все пытаются понемножку заготавливать на зиму эту летнюю ночь.
Темноту... за хвост... как кошку... Тянуть... одеяло... на себя... Все пытаются понемножку Заготавливать на зиму Эту летнюю ночь.
Эту летнюю ночь. Летнюю ночь Эту летнюю ночь. Летнюю ночь
Эту летнюю ночь.
10-11 августа 2001 г.
Симонова Алина Текст песни: Не важно Алина Симонова
Мне не важно, сколько лет Ты прожил на этой Земле. Мне не важно, сколько лет Разделяют твое и мое появленье на свет.
Мне не важно все то, что не важно тебе - В прошлом. То, что, может быть, болью бежит по судьбе, И забыть невозможно...
Мне так важно знать обо всем, Что хоть как-то созвучно тебе! Мне так важно видеть твой дом С аистиным гнездом на трубе!
Мне так важно все то, что ты свято хранишь - В прошлом. То, чем, может быть, вряд ли кого удивишь, Но забыть невозможно...
Мне важно, что ты просто есть где-то там. И путь твой свободен. И мир твой наполнен. Не важно... не нужно: всё время не помни! Не помни... а так... вспоминай иногда.
июль 2001 - апрель 2004
Симонова Алина Текст песни: Авто - буги Алина Симонова
Наша первая машина издавала странный звук, У неё спускало шины от прикосновенья рук. Если дверцы закрывались, то – всерьез и на века. Всей семьёю собирались, чтоб машину потолкать. С потолка текла ручьями вся небесная вода! Но зато мы не скучали от отсутствия труда.
Припев: Любимый, ну, признай, что я права: Ты не имеешь право на права. Ведь право ты от лево отличишь едва И, кстати, Завидую терпению судьбы: Твои друзья – колодцы и столбы. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты! Мне хватит!
Наша новая машина продержалась девять дней. Ты учился брать трамплины. И, конечно же, - на ней. Не жалея фотопленки, ты просил тебя снимать. Я узнала всё про гонки! Даже то, кого как звать. А потом твоя машина развалилась на куски... До чего порой мужчины с их машинами близки!
Наша новая машина доживала третий век. У нее был цвет мышиный и мышиный был пробег. А ещё была такая с ней мышиная возня, Что синдром маниакальный приключился у меня. А потом она, злодейка, окончательно слегла... Ну, когда ж это Копейка людям рубль сберегла?!
Наши бывшие машины были будущим под стать. Ну, зачем, скажи мне, милый, нужно было их менять?! Я бы поддержала разом этот самый интерес, Если б твой уснувший разум понимал, что есть прогресс! И твой новый Запорожец, хоть и выглядит свежо, - Обойдется нам дороже, чем подержанный Пежо.
Припев: Любимый, ну, признай, что я права: Ты не имеешь право на права. Ведь право ты от лево отличишь едва И, кстати: Завидую терпению судьбы. Твои друзья – колодцы и столбы. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты! Мне хватит!
Симонова Алина Текст песни: Нам нечего с тобой делить. Увы, но это так... Алина Симонова
Нам нечего с тобой делить. Увы, но это так. Дробит спасительную нить Ахиллова пята... Пыталась я тебе помочь и принести огня, Но в лабиринт прокралась ночь, опередив меня.
Нам нечего с тобой делить. Увы, но это так. А раньше мы могли доплыть до тысячи Итак! И вот итог: ты одинок; проходит стороной, узнав тебя и сняв платок, - та, что была женой.
Нам нечего с тобой делить. Увы, но это так. Не предлагай мне всё забыть и – с чистого листа... Устала я тебя спасать! Ларец Пандоры пуст! И даже старую кровать забрал подлец - Прокруст.
Нам нечего с тобой делить. Увы, но это так. Смотри поверх (уж так и быть) зеркального щита! Дамоклов меч - на волоске Троянского коня - Опять растаял в отблеске очередного дня.
Июль 2002
Симонова Алина Текст песни: Босанова в кофейной чашке Алина Симонова
Не то, чтобы очень поздно. И луны горят, как руны. В руинах все то, что – после... Последнее время года...
И шанс, что на счастье роздан, Знакомые будит струны... Два кофе на плитке – розно. Лишь в этом – моя свобода.
Кофейная мгла осядет - останется ночь, Окаймленная тонкой полоской сна. Мы пьем эту ночь, не глядя. И сон превращается в клочья. Я знаю, что скоро погаснет луна. Я знаю, что скоро погаснет...
Не то, чтобы очень поздно, Но, кажется, что светает. Светает. А, значит, проза Над нами уже витает...
Уют сбережем рассветный! Ночной – сам себя питает. Кофейный запас планеты Со скоростью света тает.
Кофейная мгла осядет - останется ночь, Окаймленная тонкой полоской сна. Мы пьем эту ночь, не глядя. И сон превращается в клочья. Я знаю, что скоро погаснет луна. Я знаю, что скоро погаснет...
Декабрь, 2002
Симонова Алина Текст песни: Пара-блюз Алина Симонова
Мы с тобою – пара – два сапога. Мы вместе уже давно. Ты - начищен до блеска, Я - небрежна слегка, И у нас все в порядке, но... ... но я до сих пор не могу понять, На чем же держится наш союз! Может быть...
Может быть, ты знаешь волшебное слово И мне говоришь его после шестого Бокала вина... Может быть, я тебе просто верю, и снова От этого слова и до полшестого – Уже не до сна...
Вот такие дела... Мы тревожим друг друга! Ну, как же мне выйти из этого круга? Куда же, куда ты, дорожка, Меня завела?..
Мы с тобою – пара – два сапога. Ни шагу по сторонам! И уж если кому-то наставят рога, То это - не нам, не нам! Ведь есть что-то такое, вроде кнопки пуск, Что микширует наш союз... Может быть...
Может быть, это – просто игра в постоянство, Которая лишь заполняет пространство, Но не навсегда... Может быть, наше самое первое здравствуй Тогда прозвучало напрасно, Напрасно сказала я: Да...
Вот такие дела... Мы тревожим друг друга! Ну, как же мне выйти из этого круга? Куда же, куда ты, дорожка, Меня завела?..
Мы с тобою – пара – два сапога. Вот только оба – с одной ноги. И я пытаюсь понять, чья шальная рука Вместе наши связала шнурки! Может, этот шутник мне ответит теперь, Почему я сказать боюсь, Что люблю?.. Этот блюз...
2002-2005
Симонова Алина Текст песни: Старуха-цветочница Алина Симонова
К старухе-цветочнице ночью слетаются тени цветов, И она принимает их всех, даже если не помнит имен. Даже если не помнит имен, она делает крошечный шаг И встречает свой вечный, цветочный, цветной батальон.
Старуха чуть слышно смеется, и шепчутся тени цветов, Что она уже дышит на ландыши, ей бы уже на покой! Но какой тут покой, если ночью слетаются тени цветов, И надежды их всех воскресить - никакой, никакой!
Так мысли в ее голове тяжелеют и тянут к земле. На прощанье к увядшим щекам прикасаются тени цветов... Прикасаются тени цветов, и старуха хлопочет весь день, Чтобы к ночи цветочный, немыслимый бал был готов!
июль, 2003