Синельников Морис Текст песни: Хочу в Нью-Йорк Морис Синельников
Gm D7 Учил я географию - любимый мой предмет, Gm Нет ничего прекраснее, чем повидать весь свет. Cm Gm Cm Gm Глаза закрою: вдоль Земли - я вижу - здесь и там D7 Gm Уходят гордо корабли к далеким берегам, Cm Gm D7 Gm Уходят гордо корабли к далеким берегам. G D7 И прибывают все они в положенный им срок, G Во все края большой земли, а я хочу в Нью-Йорк.
E7 Am Припев: Там горы небоскребов и ужасные трущобы там, G D7 G И нам средь них отыщется уютный уголок. D7 G Там крутые небоскребы, там ужасные трущобы, Am D7 G Небоскребы и трущобы, и уютный уголок.
Европою старинною болел я много дней, Акрополь там в Афинах есть и в Риме - Колизей. Париж, Мадрид и Вена там, Москвой я восхищен, Но, если откровенно, то мне хочется еще... Но, если откровенно, то мне хочется еще... Да, есть в Европе не один чудесный городок И, вроде, все дороги - в Рим, а я хочу в Нью-Йорк.
Припев.
Таинственная Азия сокровища хранит: Индийские фантазии, персидский манускрипт, Гармонии Японии, Китайский чай - не в счет. Но хочется, но хочется чего-нибудь еще... Но хочется, но хочется чего-нибудь еще... Кому-то, может, Азия - не Азия - курорт, Но это все фантазии, а я хочу в Нью-Йорк!
Припев.
Далекая Австралия - там множество чудес, И к ней всегда питали мы огромный интерес. Там дети в школу с сумками шагают поутру, Медведь там тоже - сумчатый и даже кенгуру. Медведь там тоже - сумчатый и даже кенгуру. И многих понимаю я, кто ездит до сих пор, В далекую Австралию.., но я хочу в Нью-Йорк!
Припев.
Я видел в Африке слонов и толстый баобаб. Там много смуглых мужиков и столь же смуглых баб, Там жил когда-то фараон, настроил пирамид, Но континент совсем иной меня к себе манит, Но континент совсем иной меня к себе манит. Кому-то в Африке везет, кто знает в этом толк. Туда спешит, спешит народ, а я хочу в Нью-Йорк!
Припев.
...И однажды утром сами Под тугими парусами Вместе с добрыми друзьями D7 G Мы отправимся в Нью-Йорк!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Синельников Морис Текст песни: Воскресная прогулка Морис Синельников
Gm Cm6 Выхожу я на озеро Мичиган D7 Gm Поглядеть на чикагский народ. Cm6 В воскресенье на озеро Мичиган F B Подышать весь Чикаго идет. G7 Cm Молодые на великах-роликах Cm6 Gm Во все стороны так и снуют. Cm6 Пожилые, и ряд алкоголиков D7 Gm На скамейках сидят и жуют.
Пришлый люд кое-где попадается - Азиат и российский еврей. И бездомный в траве наслаждается Безразмерной постелью своей. Лейк-Шор-Драйва аорта колышется, Пароходик лениво плывет. Все жует и играет, и движется, И неспешною жизнью живет.
Выхожу я на озеро Мичиган - Всяк здесь сущий на берег спешит. Поднебесное озера личико Все трепещет, сверкает, дрожит. А мне все-таки как-то не верится, Что я здесь, не в России, живу, И не снится мне эта Америка, А я вижу ее наяву.
И, представьте, не в кинематографе Вижу цепь небоскребов вдали, И не временно я, не на отдыхе На другой половине Земли. И иду вдоль по берегу долго я - Сыплет дождик иль солнце печет. ...А родимая реченька Волга Без меня все течет и течет.
Синельников Морис Текст песни: На далекой Амазонке Музыка В.Берковского, М.Синельникова Слова Р.Киплинга, перевод С.Маршака
На далекой Амазонке не бывал я никогда. Dm A7 Никогда туда не ходят иностранные суда. Dm Только Дон и Магдалина - быстроходные суда, D7 Gm Только Дон и Магдалина ходят по морю туда. Dm A7 Dm
Припев: Из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам, D A7 Суда уходят в плаванье к далеким берегам. D Плывут они в Бразилию, Бразилию, Бразилию. H7 Em И я хочу в Бразилию - к далеким берегам. D A7 D Только Дон и Магдалина, Gm Dm Только Дон и Магдалина, Gm Dm Только Дон и Магдалина ходят по морю туда. Gm Dm A7 Dm
Никогда вы не найдете в наших северных лесах Длиннохвостых ягуаров, броненосных черепах. Но в солнечной Бразилии, Бразилии моей Такое изобилие невиданных зверей.
Припев.
А в солнечной Бразилии, Бразилии моей D7 Такое изобилие невиданных зверей! Gm Dm Увижу ли Бразилию, Бразилию, Бразилию, A7 Dm Увижу ли Бразилию до старости моей? Gm Dm A7 Dm
Припев.