Ситдиков Алексей Текст песни: Луной подсвечена... Алексей Ситдиков
Am9
Dm/H Луной подсвечена E7 Am6 Полынь-трава. Dm7 Душа кузнечиком G7 Cmaj Дрожит едва. Dm/H Комками в горле мне E7 Fmaj Кромешный зной Hm7|5- Тоски, тревоги ли E7 Am9 Кисель густой.
Как-будто ведьмами Замешен мрак, И звезды светят мне Всю ночь не так, Земля не крутится И время - вспять: Гадать, что сбудется - Не разгадать.
По небу яблочком Бежит луна, Но даль загадочна, Да ночь черна. Опять ли осенью Туман, зола, Веснушки россыпью И все дела.
Сыскать ли берег мне Где жизнь светла, Укрыться зверем ли, Что б не нашла Меня хоть день еще Лиха беда.. Куда ж ты денешься!? А в никуда...
Скатилась в саночках В траву звезда. Ах, где ж ты, Ласточка? Лети сюда! Обнять бы ласково, Да снова в путь. Все будут счастливы Когда-нибудь... Обняться ласково, Да так уснуть.. Все будут счастливы...
Не злыми грозами Дождь застучал - Росой березовой Залил печаль. Как душу лечит он Живой водой - Затих кузнечик мой...
Май 1999
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Ситдиков Алексей Текст песни: Диалог Алексей Ситдиков
Am9 - Скажи, ведь не важно, Dm7|5- Что мы станем старше Cmaj И в листьях опавших, Gm6/B A7 пропахших дождем, Dm7 Dm7|5- Весеннюю свежесть Hdim Am9 И бархата нежность Hm7|5- Hm-5|7|10+ С годами едва ли Hdim E7 найдем?
Скажи, ведь не скоро Нелепые споры И жажда признанья своей правоты Нам солнце закроют И бурной рекою Размоют меж нами мосты?
Am9 Скажи, ведь неправда, Dm7|5- Что чуть ли не завтра Cmaj Cmaj/H Покроется льдом Gm6/B A7 пепелище костра? Dm7 G7 Ведь звезды - не свечи, C7 Fmaj Наш век - бесконечен! Hm-5|7|10+ - Не знаю, родная: Hdim E7 Светает... Am9 Пора.
Ноябрь 1998
Ситдиков Алексей Текст песни: Областное авто Алексей Ситдиков
Am7 Я не знаю когда вновь приеду к тебе, Gm/E Edim(/A) Dm Нету времени - просто беда. B7 Hm7/5- E7/10- E7 Ну зачем разлучать было нужно судьбе города?! Am7 Жёлтым светом врезаясь в ночную пургу, Gm Edim/A Dm Лишь вперёд, не смотря ни на что, B7 Пашет снег, спотыкаясь на каждом шагу, Hm7/5- E7 Областное авто.
Dm7 E7 Am7/9 Припев: Режет уши рёв старого мотора, Gm7 C7 F(7+) Только это не главная беда. Dm/H E7 F Я приеду к тебе теперь не скоро, Hm7/5- E7 Am Ты ко мне не приедешь никогда.
Fm7
Белой лапой цепляя галоши колёс, Кружит петли метель на пути. Видно в логово к ведьмам нас леший занёс Не уйти. Вновь застрял, нарушая маршрут областной, Наш автобус в плену темноты. Кто-то нас не пускает сегодня домой. Жаль, что это не ты.
F#7/9 F#7 Hm...(Hm!) Обнимает дорогу с обеих сторон Нескончаемый, призрачный лес - Перекрёсток судьбы, не разгаданный сон, И не там, и не здесь. Уж скорей бы умыться душистым теплом Моего небольшого гнезда... Ты сюда не заглянешь. И тут не причём города.
Припев: Тёплый свет из квадратика окошка, Занавесок знакомые цвета Потускнели немного от того, что Это ты не увидишь никогда. Тёплый свет из квадратика окошка, Занавесок знакомые цвета Всё немного тускнеет от того, что Ты ко мне не приедешь никогда.
Hm G C#7/5- F#6- F#7 Hm G C#7/5- F#6- F#7 Hm7 Hm7/9
Ситдиков Алексей Текст песни: Когда ручьи подхватят песню... Алексей Ситдиков
G Gm7+ G Gm7+/C Am7 D7 D5+ G Em7 Когда ручьи подхватят песню Am7 D7 Adim G Gm/C G И понесут под облака, Am7 D7 D5+ Gm7+ G Em9 В тот миг с тобой мы будем вместе - A7/F# H7 Cmaj В моей руке твоя рука Am7 D7 Adim G Когда весна напишет песню. Gm7+/C G Gm7+/C
Когда жара придёт нежданно, И зноя нам не избежать, Я ветерком весёлым стану Тебя ласкать и целовать Прохладой нежно, неустанно.
Когда в наш дом придёт ненастье, Когда стекло затянет льдом, Я буду петь тебе о счастье И согревать своим теплом Когда в наш дом придёт ненастье.
Когда тот мир, что мы создали, Исчезнет раз и навсегда, Отпустит все твои печали Моя звезда...
Ситдиков Алексей Текст песни: Басня в ритме марша Алексей Ситдиков
Am H7 Король в хозяйстве понимал, Dm/H E9- Е Решал он мирные задачи Am H7 C7 И был изрядно озадачен, F# F#7 H7 Как в окружение попал. Dm7 D#7 Dm7 D#7 Он не любил кровавых драк Dm7 Gdim Dm11 Dm И сам врагу без боя сдался B7 Am7 За что в истории остался F E7 Am Как трус, предатель и дурак.
Пришел на трон король другой. И вновь беда, но он бесстрашно Собрал детей своих отважных И их повёл в неравный бой... Погиб и сам наш бедокур, Разбита рать, горит столица... Нам скажут: Он - детоубийца, Транжир, упрямец, самодур!
И вот опять дурная весть, Но третий был корол - что надо: Всю жизнь ковал мечи и латы, Что б славу добрую обресть; Он бил врага, рубил с плеча И кровью выткал путь к победе, И про него запомнят дети.. Как про убийцу, палача.
Прошли давно те времена, Пора допеть и песню нашу. Но в каждой басне, даже в марше Мораль в финале быть должна. И вы простите нам едваль, Что мы её вам не сказали... Но ведь в отсутствии морали Есть тоже некая мораль!.. Да-да, в отсутствии морали Всей этой басенки мораль.
ноябрь 1998