Смирнов Аркадий Текст песни: Память Аркадий Смирнов
По лесам, от дыма синим, Потеряв потерям счет, Отступал, теряя силы, Бывший полк, а нынче - взвод. Шаг - за шагом, бой - за боем. Пахла порохом земля. И в строю шагали двое - Мой отец, а рядом - я.
День войны, как век, был долог... И с другими наравне, Не родившись, боль и порох Я узнал на той войне. Бился взвод, не отдыхая, - Вас не прятала броня, - И когда отец был ранен, Вместе с ним был ранен - я.
Но дошли... довоевали. Вот и кончилась война! Вы судьбу не выбирали - Выбирала вас судьба. Вас встречали как героев, В вашу честь цвела земля. И с войны вернулись двое - Мой отец, а значит - я.
Я родился на год позже. Как награду - жизнь храню. Сны военные тревожат Память мирную мою. Шаг за шагом, бой за боем. Пахнет порохом земля. По войне шагают двое - Мой отец и рядом - я.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Смирнов Аркадий Текст песни: Посвящение Самарканду Аркадий Смирнов
Все совершится как во сне... Всего единым словом Ты превратишь обычный плов в прощальную кутью. Мое жилище для тебя, увы, не стало домом И вечер двери отворит холодному дождю.
А пямять книгу распахнет на загнутой странице, Знакомых улиц переплет и я по ним иду. Дворцы, мечети, купола, базары и гробницы... И рядом иволга свистит в сиреневом саду.
И я поеду в Самарканд к красотам Гур-Эмира, По плитам древних площадей, не торопясь, пройду. Здесь небо было голубым от сотворенья мира, И рядом иволга свистит в сиреневом саду.
В забытой Богом чайхане прилягу на подушки И потеряю сам себя. И сам себя найду. и буду чай зеленый пить из старой пиалушки И будет иволга свистеть в сиреневом саду.
Вот-вот окончится весна. Вот-вот начнется лето. Таким беспечным Самарканд бывает раз в году. И оседает пыль веков на пики минаретов. И рядом иволга свистит в сиреневом саду.
Я рос на улицах твоих. Я в играх не был лишним. Ты научил меня встречать и радость и беду, Прощай, мой город. Мне пора к себе на пепелище, Где будет иволга свистит в сиреневом саду.
Смирнов Аркадий Текст песни: Караульщик Аркадий Смирнов
Снег да ветер в поле дует. Караульщик караулит: Старый дом, огонь в печи, Заржавевшие ключи, Медный самовар пузатый Да шлагбаум полосатый,
А на лавке - кот пушистый, Аромат травы душистой, Фитилек над образами Да морщины под глазами, Позабытых книжек братство, - Вот и все его богатство.
В понедельник или вторник Навестит его чиновник, Привезет муки да денег, Спросит: Жив еще, бездельник? Час поспит, во сне побредит И на целый год уедет.
Все метели да метели... Ах, какие были цели! Дни, как близнецы похожи... Ни проезжих. Ни прохожих. Медный самовар пузатый Да шлагбаум полосатый...
Смирнов Аркадий Текст песни: Песенка о себе Аркадий Смирнов
Не так живу. Не так люблю. Не так целую. Зачем ты выбрала себе беду такую? Целуют в сказках дураки красавиц спящих. Я, к сожалению, дурак из настоящих.
Не то пишу. Не так пою. И не ревную... Я сам собой не дорожу. И не торгую. Кидают в сказках дураков в котел кипящий. Но я не сказочный дурак. Я - настоящий.
Мне из кипящего котла живым не выйти. Я не на сказочном коне - на волчьей сыти. Дают полцарства за тебя, а мне не надо. Решил остаться в дураках. А ты не рада...
Смирнов Аркадий Текст песни: Август Аркадий Смирнов
Еще полуденным теплом земля согрета, Но к молодому сентябрю тянулось лето. А в поднебесье цвета два - лазурь и просинь. А на задворках сентября таится осень.
Еще не кружатся листы и август в силе. Еще так ясно и тепло по всей России. Еще не скоплены хлеба. Шумят колосья. А на задворках сентября таится осень.
И дождевые облака еще не плыли. Еще прощальные слова не говорили. Еще ни хлеба, ни тепла взаймы не просим. А на задворках сентября таится осень...