Софронова Юлия Текст песни: Кривых дорог февральский лёд парализует мысли... Юлия Матвеенко
Кривых дорог февральский лёд парализует мысли До чёрных веток достает озябшая рука И их отводит от меня, а я все больше кисну И от тебя в который раз сбегу наверняка.
Перед тобой не устоять, но я захорохорюсь, И твёрдый дам себе зарок, что буду впредь сильней. Но поздно сердце врачевать от долгожданной хвори - Твоей судьбы, забрезжившей так близко от моей.
И я вернусь, опять вернусь, сомненья отпуская. По мёрзлой улице пойдём, плечом к плечу с тобой... И бывший вольный, слабый дух так высоко взлетает, А ноги - сами по себе - по чёрной мостовой.
Февраль-июнь 2001
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Софронова Юлия Текст песни: Не за то люблю мемуары... Юлия Матвеенко
Не за то люблю мемуары, Что эпохою дышат старой, Как бы та ни была стара. А за то, что время сжимают, И встаeт чья-то жизнь - живая, Вся - как будто была вчера.
Начинается всe со смерти. Он значителен был и светел... Но смолкает прощальный звон. И герой - двадцатидвухлетний - К ней летит в электричке летней. Он талантлив, спесив, влюблeн.
Зрелость, юность моих великих Одинаково не безлики На страницах опавших дней. Старость выберу или молодость И в какой загляну колодец - Одинаково жутко мне...
Сентябрь 2005
Софронова Юлия Текст песни: Летний танец Юлия Матвеенко
Я надела сегодня монисто Из дрожащих осиновых листьев, Одолжила янтарные серьги У задумчивых сосен-подруг. И в огне разудалого танца Я уже не боялась остаться Без привычно-живительной неги - Без твоих исцеляющих рук.
От свободы, берущей за горло, Не укрыться в кружении гордом. В дерзком танце звучит, нарастая, Одиночества вязкий мотив. Как туман над русалочьей речкой, Невесомо ложится на плечи, И усталое сердце ласкает, И не хочет меня отпустить.
И в единое целое слиты Гром разлуки и сладость обиды, И ночная тягучая смута, И блаженный рассветный покой. От беззвучной тоски отдыхаю, С наслаждением лето вдыхаю. Пусть искрится волшебное утро, Пусть подольше пробудет со мной.
Июль 2005
Софронова Юлия Текст песни: В Лондоне Юлия Матвеенко
На месте опавшей листвы под моими ногами Мерещится снежный покров в побелевшей Москве И мне остаeтся заучивать Лондон на память, Чтоб дни скоротать и привыкнуть - зимою - к траве.
Сказать, что скучаю - не выразить и половины, Признать, что грущу о тебе - не сказать ничего. Но страсть раскалeнного сердца тихонечко стынет, Холодным покоем чужбина укрыла его.
В квартире чужой буду жечь романтичные свечи - Пусть Лондон печальный мне станет немного родней... И на расстоянии переживается легче Твоя нелюбовь и другие обидные не.