Мир - шарик голубой Вдаль унесётся скоро И за твоей спиной В дымке исчезнет город. Тёплой прильнёшь щекой Тихо к окну вагона И поезд жизни твой Тронется от перрона.
Припев: Пусть заключив тебя в свой плен Закрутит жизни колесо, Но ты от ветра перемен Не отворачивай лицо. Пускай жестокою судьбой Её рассчитан каждый миг, Поникнув головой не стой - Жизнь стоит большего, старик, Ты мне поверь.
Время перед окном Будет менять картины: Ночь сменит светлым днём, Дождь сменит небом синим. Жаль, что не повторишь То, что когда-то было И остаётся лишь Что память сохранила.
Припев.
Пусть будет долгим путь До твоего перрона. Всё же когда-нибудь Выйдешь ты из вагона. Там, на тебя глядя Добрым и нежным взглядом, Будут стоять друзья И вы пойдёте рядом.
Припев.
1993
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Научи меня, Господи, Без злобы и обид Принимать то, что я Не могу изменить, Примирению с тем, Что не смог удержать И желанию жить, И уменью прощать.
Дай мне, Господи, силы На то, чтоб влиять На событья, чей ход Мне дано изменять. Сохрани во мне разума Хрупкую нить, Чтобы первые мне От вторых отличить.
1998
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.