Сыскин Валерий Текст песни: Горит звезда... Валерий Сыскин
Мигают звезды в поднебесье, тают свечи В уютной комнате за будничным окном. Нам год – не срок, еще желанней будут встречи, А где – не важно, в городах, в краю ль лесном.
Припев: Давай обнимемся И сединой коснемся Дней нашей юности, Как пламенем костра. По-новогоднему Друг другу улыбнемся, Чтоб эта сказка Не кончалась до утра.
Вглядимся в зеркало: мы, правда, постарели, Как ветки, сорванные ветром, на снегу. Вина не наша в том, что медленней апрели К нам продираются сквозь зимнюю пургу.
Припев.
Мы, опаленные однажды южным светом, Еще согреемся от прежнего луча. Пусть неизменным остается в мире этом: Горит звезда, горит окно, горит свеча!
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Сыскин Валерий Текст песни: Ну вот еще рывок... Валерий Сыскин
Ну вот еще рывок – и вечность позади, Календаря листок закроет брешь в груди. Мы старые слова и вспомним, и споем, И звонко тишина откатится к порогу. Наверно, жизнь права, что мы еще живем, И можем иногда отправиться в дорогу.
Пусть нас орлятский круг связал одной судьбой. Но что еще, мой друг, нам выпадет с тобой. Мы старые слова и вспомним, и споем, И звонко тишина откатится к порогу. Наверно, жизнь права, что мы еще живем, И можем иногда отправиться в дорогу.
Но станет явью вдруг гаданье по руке, Исчезнет старый круг, как замки на песке. Забудутся слова и суматоха дел И станет миражом все то, что было с нами. Наверно, жизнь права, имеет все передел, На то она и жизнь, на то она и память.
Сыскин Валерий Текст песни: Что-то стало нам легко... Валерий Сыскин
Что-то стало нам легко и тревожно, как в начале Первой пройденной тропы до заветного столба. Видно, старые сердца вновь дорогу простучали, Значит, так тому и быть, если выпала судьба.
Начинали мы роман, только вышла пара строчек. Кто-то слышит океан, кто – журчанье родника. Между датами – тире, не найти пути короче, Если память - ручеек, а забвение – река.
Только памятью друзей мы еще сильнее станем. Что ж ты, время, так летишь? Что торопитесь, года? Тех, кто выбрал вечный путь, мы и вспомним, и помянем, Чтобы люди нас потом вспоминали иногда.
Так что пусть поет труба и зовет опять в дорогу. Нам, судьбы не угадав, ни к чему ее винить. Пусть торопятся сердца барабанить вновь тревогу, Чтоб свилась в один клубок даже порванная нить.
Сыскин Валерий Текст песни: Тридцатилетие Валерий Сыскин
Уходят прошлые заботы, как в реки талая вода. И вот настало время, что-то не замечаются года. И первым снегом оседает в кудрях слепая седина, И возраст странно пропадает в колодце времени без дна.
Припев: Слова и мысли вроде те же, И вновь огонь гудит в крови, Но сердце все сигналит реже На перекрестках у любви. Как будто прошлых нет усилий, Живу, как в омут погружен. Как будто скорость погасили Перед четвертым виражом.
На флейтах нервы заиграли, сошли следы былых рубцов, И жизнь из выгнутой спирали вошла в обычное кольцо. Не стало силы и бессилья, ни мудрых и ни мудрых глаз. Мои поломанные крылья починки ждут который раз.
Припев.
И мозг не требует заряда за труд, растраченный вдвойне, Мое простое слово надо ушло в друзья к частице не. И не вздыхается ночами, не бьет по сердцу лунный свет. А за плечами, за плечами всего каких-то тридцать лет.
Сыскин Валерий Текст песни: Мы тихонько споём... Валерий Сыскин
Мы тихонько споём эту песню – она позабылась, Словно старая вещь из комода нам впору пришлась. Поросло всё быльём, что когда-то не с нами случилось, Что когда-то одна самой преданной в мире звалась.
Мы немножко нальём – никогда так красиво не пилось, Словно воздух лесной опьяняет, листвою звеня. Только это враньё, что нечаянно всё получилось На восходе весны, а закате уснувшего дня.
Мы чуть-чуть помолчим: тишина – это тоже разлука, Мы успеем сказать и расплакаться морем обид. Только что-то в груди заходилось от частого стука, И болит, и томит, и болит, нестерпимо болит.
Мы негромко споём эту песню, и спеть её надо, Как земле нужен дождь или курс моему кораблю. Но грохочет в груди несмолкаемая канонада: Я люблю, я люблю, я тебя больше жизни люблю.
Сыскин Валерий Текст песни: Молчи, проклятая, молчи... Валерий Сыскин
Молчи, проклятая, молчи О том, что названо судьбою. Пусть огонек земной свечи Уже оплавил нас с тобою. Еще безумная весна Нам улыбнется на мгновенье... Покуда длится вдохновенье, Для нас случается она.
Молчи, проклятая, молчи О том, что сбудется едва ли. Не все подобраны ключи К заветной родниковой дали. Когда весна еще видна На горизонте утром ранним, Покуда есть еще желанья, Для нас случается она.
Молчи, проклятая, молчи О том, что стоптана дорога. Пока горит звезда в ночи, Нам это напоследок много. И пусть глухая тишина Нас призовет на новоселье... Покуда радует веселье, Неужто, старость, ты страшна?
Молчи, проклятая, молчи О том, о том...
Сыскин Валерий Текст песни: Мне судьба ворожила в цыганском обличье... Валерий Сыскин
Мне судьба ворожила в цыганском обличье И себя обнажила всю до неприличья. И о прошлом немного, о будущем мало, Дом казенный с дорогой она нагадала. Начинала сначала, колодой играя, И ключи обещала от грешного рая, Где надежда влюбленная верует все же, И душа воспаленная каяться может.
Но цыганских гаданий мгновения кратки, И живу ожиданием встречи с палаткой. Там и сердце забьется от радостной боли, Там родник отзовется в знакомом застолье. Тем, кто с юности верит, пусть реже и реже Открываются двери в родниковую свежесть, Там надежда влюбленная верует все же, И душа воспаленная каяться может.
Только годы, как в Лету, звеня, пропадают, И слова на планету летят, опадают. А судьба на ладони все лини к хвори. И опять голос тонет в заученном хоре. Ах, из райского сада чирикают птицы, Тут проснуться бы надо, да что-то не спится. Но надежда влюбленная верует все же, И душа воспаленная каяться может.