Тарвердян Наталья Текст песни: Осока Наталья Тарвердян
А не превратится ли птица В речную осоку? А не упадет ли звезда За горою высокой? А не разыщу ли тебя я, Ведь это так просто, Словно отыскать в море Необитаемый остров...
Знаю, что порою беда Пролетает над крышей. Вовсе не беда, коли Тянет за нею все выше. Даже если стерлись, Исчезли любимые лица, Знаю, что со мною уже Ничего не случится...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Тарвердян Наталья Текст песни: Песня о цветастых юбках Наталья Тарвердян
Было время, когда я бродила в степях, Пела песни, не ведая слов. Было время, когда я не знала тебя И не ведала слова любовь. Было время - гасила остатки костра И ловила во тьме голоса. Было время - подули чужие ветра, Растрепали мои волоса.
Вот тогда я узнала о том, что весна Не впервые спускается с гор, Что такое бывало задолго до нас, Но об этом забыт разговор. И теперь я до самой рассветной поры Вспоминая об этом, не сплю: Оттого ли, что я полюбила костры, Я цветастые юбки люблю?..
Тарвердян Наталья Текст песни: Колокол Наталья Тарвердян
В этом мире живем мы не дольше, чем Затихает трезвон колокольчика. Я гляжу со своей колоколенки: Позвонить тебе - будешь доволен ли?
Каждый слышит меня много раз на дню. Каждый думает, что звонят ему Я звоню из неведомой комнаты, Телефон мой едва ли запомнишь ты... припев: Долго ли жить мне, коротко ли, В брошенном замке или в избе - Знай, что я стану колоколом, Чтобы звонить по утрам тебе.
Переплавят, иль просто собьют меня, Я, поверь, не нарушу судьбу твою. Напоследок взгляну с колоколенки, С кем ты, милый, меняешься кольцами.
В этот мир, где живем мы не дольше, чем Затихает трезвон колокольчика. Я звоню из неведомой комнаты, Телефон мой едва ли запомнишь ты...
Тарвердян Наталья Текст песни: Скамейка Наталья Тарвердян
Вдалеке от домов, на окраине где-то, Я увижу скамейку зеленого цвета, И ускорю шаги, и приближусь скорее - Будто нет больше в мире подобных скамеек...
Будто я - на перроне, а поезда нету, Но бегут предо мною, как цепь вагонеток, Те слова, что пишу - ради них я узнала, Что кого-то терять - это тоже немало...
Жизнь подобна дождю, или просто прощанью. Будто ждешь, не вернется ли он за вещами, Ну а если вернется - уйти не посмеет: Не найти больше в мире подобных скамеек...
Тарвердян Наталья Текст песни: О людях и птицах Наталья Тарвердян
Кто-то выбегает искать знакомых, Ну а я гляжу на людей с балкона - Будто бы они голубям подобны, Будто бы сейчас прилетят под окна...
Ничего не надо им, кроме крошек. Руку протяну, хохолок взъерошу, Как же мне отсюда теперь спуститься? На моем окне поселились птицы!..
В городе, где каждому что-то снилось, Я не мог понять, что со мной случилось: Может, слишком много истратил хлеба, Только мой балкон устремился в небо!..
А внизу осталось скопленье улиц. Мне не удается глаза зажмурить: Буквы продолжают во тьме светиться: Человек не может летать как птица!
Что же, и на солнце бывают пятна. Люди возвращаются в голубятни, Люди возвращаются, сбросив перья, Люди возвращаются, хлопнув дверью...