Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Н, О, П, Р, С, Т, У (тексты песен, аккорды) » Терёшкин Николай (Терёшкин Николай)
Терёшкин Николай
hohol Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 21:45 | Сообщение # 1
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Тексты песен, аккорды Терёшкин Николай
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:50 | Сообщение # 2
Admin
Украина
Награды:
3
Терёшкин Николай Текст песни: Наверно, в чем-то я неправ... Николай Терешкин Наверно, в чем-то я неправ, коль остаюсь порой один. Чего-то в жизни не поняв, все душу рву себе. Кретин.
Наверно, многого хочу от тех, кем часто окружен. Дурак! Ну что я не молчу? Все правды требую. Пижон.
А жизнь... Ведь это же игра. Один другого обманул, чуть-чуть на правду обокрав, и от вопроса увильнул.
А я ночами узелки на нервах тщательно вяжу, как изощренный мазохист. (Хоть честности давно не жду).
Воспитан слишком дурно я. В глаза мне правду-матку режь. Лукавство? Нет! Не для меня. ............................. На исправленье нет надежд.
2004
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:54 | Сообщение # 3
Admin
Украина
Награды:
3
Терёшкин Николай Текст песни: Мы учили с сыном ноты... Николай Терешкин Мы учили с сыном ноты: до, ре, ми, фа, соль, ля, си. Это, вроде, очень просто, но пойди произнеси те же до и ре, и дальше (я про си уже молчу) мелодично и без фальши. Крайне трудно. Не шучу.
Ничего, сынок. Попробуй повторить еще разок. Ну, а может, мы дуэтом попоем с тобой часок? А минуток эдак 10? Про пиратов и моря? Что ты носик свой повесил? Иль обиделся? А зря.
Хорошо. Давай продолжим про двуокись, трихлорид. Как мы закисью разложим твой ядреный ангидрид... Ни черта не понимаю в этой химии. Ей-ей. Может, лучше ты расскажешь Про саванну и зверей? Про больших членистоногих? Про моллюсков и жуков? Про ципрей своих любимых? Ну, а в шахматы? Готов?
Что ж. Пока я расставляю — разбери свою кровать. Если только проиграю — сможешь химией пытать своего отца до ночи. Если нет — то расскажи мне о том, о чем захочешь, но о химии молчи.
Так... Ничья. Ну что ж, спасибо за красивую игру. Мы с тобой договорились: про палладий — ни гу-гу. Хорошо. Давай про кварки и сверхновую звезду. Не забыл собрать тетрадки? Проверять я не пойду.
Додекаэдр ты слепишь, лишь исполнив полонез. Марка Твена дочитаешь — на турник разок бы влез.
........................
А теперь — спокойной ночи. Открывать не вздумай глаз. Завтра день уж важный очень: ты закончишь 1-й класс.
2003
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:57 | Сообщение # 4
Admin
Украина
Награды:
3
Терёшкин Николай Текст песни: Я к ней стремился много лет... Николай Терёшкин Я к ней стремился много лет. И вот она. Я скупо бросил ей: Привет. Ну как дела? Она ответила: Путём. Скажи, как ты? Видать, старею: извини, забыл цветы.
Был только вечер. Разговор. Кафе. И джаз (надрывно блюзы плакал саксофон для нас)... Потом прощание. И теплые слова. Теперь - разлука. И печаль... И жизнь мертва
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 03:01 | Сообщение # 5
Admin
Украина
Награды:
3
Терёшкин Николай Текст песни: Сентиментальная зарисовка Николай Терёшкин Твоих ладоней осязанье - что лучик солнца в день весенний. Жаль, наше первое свиданье столь быстротечно - как мгновенье. Оно волнительно немного. Но с любопытством вперемешку. Слегка наивно. И смешливо. И чувства прячет за усмешку. Усмешка выглядит нелепо. И шутки часто глуповаты. И в этом странном поведеньи весна, чертовка, виновата.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 03:57 | Сообщение # 6
Admin
Украина
Награды:
3
Терёшкин Николай Текст песни: Обрывок автобиографии Николай Терёшкин ... десяток лет провел в любви. А третий встретил осмысленьем. Четвертый мне глаза раскрыл на жадность, злость, интриг плетенье.
На пятом я слегка устал. Шестой всецело отдал внукам. Седьмой же разочаровал меня безделием и скукой.
Восьмой мне душу распахнул любовной страстью и развратом. Девятый пыл мой охладил - сердчишко стало слабовато.
Свой век я встретил как раджа в кругу любимых мной потомков. В сто десять я вовсю читал. Сел на диету, грыз морковку. В сто двадцать я забросил спорт. В сто тридцать вновь трусцой забегал. В сто сорок долго сладко спал, мечтал. И понял - все изведал.
И вот уже сто пятьдесят мне завтра стукнет. Это - слишком. Я в супермаркете купил Chenet. (Приятное винишко.)
Зайдя в Строймаркет, подобрал крюк, да такой, чтоб центнер сдюжил. Прийдя домой, легко сваял обворожительнейший ужин.
Зажег свечу. Плеснул в бокал. Себя поздравил с днем рожденья... В хмельном бреду я вспоминал успехи, крахи, наслажденья...
И, прикрепив под потолок крюк черный, крепкий, вороненый, нашел капроновый шнурок... И умер... Удовлетворенный.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:01 | Сообщение # 7
Admin
Украина
Награды:
3
Терёшкин Николай Текст песни: Мимолетные встречи Николай Терёшкин Сэсэмэсь мне письмо, хоть две строчки всего... (Не Рябинин ли это когда-то сказал?)
-- Немного мимолетных встреч, простых и ниочемных слов... Но я всю жизнь теперь готов их нежность и тепло беречь.
-- Да... Мы с тобою долго ждали тех самых ниочемных встреч. И все, что нам с тобой осталось -- в душе о них тепло беречь.
-- Мы сбережем -- в том нет сомнений -- на всю оставшуюся жизнь. И будем трепетно хранить их волшебство неповторений.
-- Их волшебства неповторимость и обреченности печаль... Как сильно к встречам мы стремились, так нам теперь их скупость жаль.
-- Не скупость вовсе. Мимолетность. (Ты извини уж, повторюсь.) Лишь вечного: Когда дождусь? -- нас ожидает обреченность.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:05 | Сообщение # 8
Admin
Украина
Награды:
3
Терёшкин Николай Текст песни: Пустота Николай Терёшкин Пустота, пустота, пустота... Лишь стучит по артериям кровь. Да, по-видимому, неспроста ты сумел уничтожить любовь.
Видно, плохо умел дорожить счастьем тем, что досталось тебе. Ну и что же? Теперь будем жить и скорбеть о несчастной судьбе?
Поделом, поделом, поделом... Заслужил ты сполна, к чему шел. Ведь платить надо было добром за любовь, что когда-то нашел.
Что теперь у тебя? Маята? Тебе долго теперь с нею быть. Пустота, пустота, пустота... Как бы так ее похоронить?
Как вернуть, то, что в раз поломал? То же, что дважды в реку зайти. Да, похоже ты, парень, пропал! Все: любимой такой не найти.
Не найти, не найти, не найти... Никогда, никогда, никогда... Дорогая! Родная! Прости. Будь со мною. Вернись навсегда.
Я тебя на руках понесу к счастью, радости. К нашей весне. Дай смахну я с ресницы слезу и спою серенаду тебе,
и усыплю охапкой цветов, расцелую.... Что за благодать!! Для тебя все я сделать готов. Запрети мне тебя потерять.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:08 | Сообщение # 9
Admin
Украина
Награды:
3
Терёшкин Николай Текст песни: Мы сбежали с дорог ожидания... Николай Терёшкин Мы сбежали с дорог ожидания,
миновав переулок Сомнения.
И заветные наши желания
привели на проспект Наслаждения.
Познакомившись на перепутьи
заплутавших немного стремлений,
мы пошли в тупичок Все Забудьте.
В дом Невиданных Ошеломлений.
Мы забыли печали и горести,
растеряли их на бездорожии.
Мы - соавторы сказочной повести,
а не не просто бродяги-прохожие,
что знакомятся на перепутьи
заплутавших немного стремлений.
Мы пришли в тупичок Все Забудьте.
В дом Невиданных Ошеломлений.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:12 | Сообщение # 10
Admin
Украина
Награды:
3
Терёшкин Николай Текст песни: Ты достала меня... Николай Терёшкин Ты достала меня, приставучая. Отвяжись со своею верностью. Почему ты такая липучая? Провались с кисло-сладкой нежностью.
Отвали. Я прошу, отвали. Дай побыть хоть чуть-чуть без тебя. До утра. До рассветной зари... Ведь останешься же, не любя.
Уходи!! Уберешься - порадуюсь. Вмиг забуду я имя-отчество твои, старая швабра ты драная, ненавистное Одиночество.
Отвали. Я прошу, отвали. Дай побыть хоть чуть-чуть без тебя. До утра. До рассветной зари... Нет. Останься со мной, не любя.
Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Н, О, П, Р, С, Т, У (тексты песен, аккорды) » Терёшкин Николай (Терёшкин Николай)
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map