Тихонов Михаил Текст песни: Детский дворик Михаил Тихонов
Городской старинный дворик, я узнал тебя, Я к тебе зашел случайно, мимо проходя, Сколько радости и грусти вспомнилось сейчас, Было детство, были игры, длинных лет запас.
Припев: Было это, я все помню, ком крутой подходит к горлу, Мне б вернуться в это солнечное детство, Там, где мама молодая, и она со мной гуляет В парке летнем, где веселье не стихает.
Здесь грибок, а там качели, все, как и тогда, А деревья повзрослели, это ведь года, Многих нет уже на свете, мне их очень жаль, Словно облако накрыла вдруг меня печаль.
Припев.
Много раз я в этот дворик приходил во сне, Там, где храбрость, благородство были лишь в цене, Где любовь врасплох застала всех друзей моих, Я не знал, что это счастье только для двоих.
Припев.
Вот и все, подходит вечер незаметно к нам, Я зашел сюда случайно и попал к друзьям, Столько радости и грусти ты мне подарил, Я все помню, я люблю вас, я вас не забыл.
Припев.
24 января 1996
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Вот и все, ночь вокруг и квартира пустая, Разошлись как-то враз, разбрелись по домам. Может был юбилей, может, нет, не помню, не знаю, Были песни, но в песнях нет веры словам.
Я бы рад им поверить, но смысла не вижу, Я бы сам им подпел, да голоса нет, Жаль, что ветер сорвал с забора афишу, Там слова о тебе и портрет, твой портрет.
Как же так, вроде все было в меру и кстати, Был запрет на одно и свобода в другом, Я не верю судьбе, может, попросту спятил, И поэтому все заливаю вином.
Отрекаться нельзя от судьбы и от Бога, Все оставить как есть и сначала начать, Это счастье, когда впереди лишь дорога, И еще одно счастье – по дороге шагать.
Тихонов Михаил Текст песни: Сон в осеннюю ночь Михаил Тихонов
Г. Романову посвящается
Я запомнил тот сон, что приснился давно, Был малиновый звон, залетавший в окно, Запах детства пьянил, и терялись слова, Может что-то забыл, или помнил едва.
Пыльных улиц тепло, деревянный настил, Снилось, будто бы зло я кому-то простил, И косяк журавлей, улетавших на юг, И запомнилась ночь и от смерти испуг.
Мудрость позже придет, сединой на висках, И крутой поворот в нас не вызовет страх, И я помню лицо, доброту карих глаз, И извечный вопрос кто же прав, кто не прав?.
И полеты во сне перестали пугать, А пятно на луне заставляет мечтать, Этот сон, зыбкий сон, повторяется вновь: Парк, аллея, цветы, и, конечно, любовь.
16-17 ноября 1995
Тихонов Михаил Текст песни: Противоречия Михаил Тихонов
Как протяжны дожди, словно струн серебро. Вновь отпугивать сны, ждать, чтоб это прошло. И суеты кутерьма, и в мозгах перекос. Правда где, а где ложь – наболевший вопрос.
Ясность и простота только в детстве одном. Голубые дожди и весна за окном. Все труднее понять, был ли кто из нас прав, Отшумел первый гром, нас в дорогу позвав.
В мире так много слез, отчего же они? Оттого, что все врозь и хотят быть одни. На любить и страдать вето не наложить. Очень важная цель – не впустую прожить.
С добродетелью вновь угнездился порок, Ну, а к правде вчера ложь пришла на порог. А философ-мудрец, столько истин познав, Все не может сказать, кто же прав, кто не прав.
Вместе в жизни идут добродетель и зло, Чистота и порок стали вдруг заодно. Ну а старец-мудрец в братья глупость избрал... Если все это сон, но ведь я же не спал.