Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Н, О, П, Р, С, Т, У (тексты песен, аккорды) » Ткачук Леонид (Ткачук Леонид)
Ткачук Леонид
hohol Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 21:45 | Сообщение # 1
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Тексты песен, аккорды Ткачук Леонид
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:00 | Сообщение # 2
Admin
Украина
Награды:
3
Ткачук Леонид Текст песни: Катерок Леонид Ткачук Старый мой друг катерок, Сколько проплыл ты дорог, Все на себе выносил - Что было сил!
Как ты красив был и бел! Как ты гудел-тарахтел! В дальние дали спеша, Пела душа.
Судьбы людей, сколько мог, Соединял катерок, Соединял без конца Наши сердца...
Но устает и металл. Вот и последний причал. Сдали галошу в утиль - И полный штиль.
Быть старику не у дел - Неподходящий удел. На танцплощадке он встал На пьедестал -
Пары влюбляются тут И под гитару поют - Вот и опять катерок Не одинок.
Не обмелели моря - Рано бросать якоря. Старый кораблик плывет Ночь напролет...
На музыкальной волне Непотопляем вполне, Мчит катерок на спине Тебя ко мне...
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:04 | Сообщение # 3
Admin
Украина
Награды:
3
Ткачук Леонид Текст песни: Трансвааль Леонид Ткачук Ах, как мне буров было жаль В далекой стороне! Дед пел: Страна моя, Трансвааль, Ты вся горишь в огне...
Не пел в той старой песне дед О том, как белых бил, О том, как двадцать горьких лет Врагом народа был.
О том, как чудом уцелел, Не пелось в песне той, О том, как тройкою расстрел Был заменен тюрьмой.
Не уместился в песне счет Могил и лагерей И кровью купленный почет Вождей страны моей...
Дед умер. Но звенит во мне Старинная печаль - Ты до сих пор горишь в огне, Страна моя, Трансвааль...
1985
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:07 | Сообщение # 4
Admin
Украина
Награды:
3
Ткачук Леонид Текст песни: Снегурочка Леонид Ткачук Снегурочка (хроника семейной ссоры)
Эх, семейные нелепицы! То – канава, то – ухаб. Снег-снежок сегодня лепится – Дети лепят снежных баб.
Наплевать на неизбежное! Пойду-выйду я во двор – Там слеплю я бабу нежную Ссорам всем наперекор.
За окошком снег идет – Я Снегурочку слеплю. Если сильно повезет – Оживлю и полюблю.
Чтоб во мне души не чаяла, А с другими – холодна, Чтоб в моих объятьях таяла, Но не таяла она.
За окошком снег идет – Я Снегурочку слеплю. Если сильно повезет – Оживлю и полюблю -
До скандалов не охочую, Как помощник сатаны... Ну а вся натура прочая Будет копией жены.
Я слеплю ей косы темные, Тело белое слеплю, Я слеплю ей очи томные И навеки полюблю.
За окошком снег идет – Я Снегурочку слеплю. Если сильно повезет – Оживлю. И полюблю!
Только взял свою одежду я, А в дверях жена моя. Рядом с ней фигура снежная. Пригляделся – это ...я.
1988
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:11 | Сообщение # 5
Admin
Украина
Награды:
3
Ткачук Леонид Текст песни: Воробьи Леонид Ткачук ВОРОБЬИ
Кто не сберег любви - тот самый страшный грешник. Ушла она - за это должен быть наказан я. Прибью свою гитару на березу, как скворешник - И пусть живет в гитаре воробьиная семья.
Ах, пойте, пойте, воробьи! Горланьте ваши песни! А я перелистаю жизнь под ваш простой мотив. Я знаю точно - в это миг любовь моя воскреснет И, может быть, ко мне вернется, Если буду жив...
Пока фанерный дом от непогод не треснет, Пока соседский шалопай не взял вас на прицел, Горланьте, пойте, воробьи, шальные ваши песни - Простые песни о любви, которых я не спел...
Ах, пойте, пойте, воробьи! Горланьте ваши песни! А я перелистаю жизнь под ваш простой мотив. Я знаю точно - в этот миг любовь моя воскреснет И, может быть, меня отыщет, Если буду жив...
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:14 | Сообщение # 6
Admin
Украина
Награды:
3
Ткачук Леонид Текст песни: Разговор под дождем Леонид Ткачук Дождь – бесценный дар в моей судьбе. Я молюсь весеннему дождю И стою, как памятник себе, И смотрю на памятник вождю.
Дождь апрельский – это не потоп... И в такой торжественный момент Белый голубь сел вождю на лоб И ...запачкал гордый монумент.
Облака клубятся, словно дым – Будто вспыхнул мировой пожар. Слушай, вождь, давай поговорим Мы с тобой сегодня по душам.
Заслужил ты славу и почет. Сверху вся страна тебе видна. Пусть страна немножко подождет – Я с собою прихватил вина.
Ты стоять, наверное, устал. Опусти с небес на землю взор И присядь со мной на пьедестал – Предстоит нелегкий разговор.
Оба мы с протянутой рукой. Что же ты молчишь, любимый вождь? Светлый путь, указанный тобой, Мы прошли, и кровь смывает дождь...
Нам пора понять, что ты не Бог И не опереточный злодей. Если б дождь прозрачный смыть помог Нашу веру в бронзовых людей!
Бесконечный дождь все льет и льет. Вдруг да улыбнется нам судьба – Смоет с медной лысины помет, С моего лица – клеймо раба...
1990
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:18 | Сообщение # 7
Admin
Украина
Награды:
3
Ткачук Леонид Текст песни: Эта женщина Стихи Александра Гришина Музыка Леонида Ткачука Эта женщина не продается И тебе, дураку, достается Не за ржавый пятак - За бесплатно, за так, Как звезда, как вода из колодца...
Позовешь - и она отзовется.
Так легко с этой женщиной ладить! Так легко эту женщину гладить! Обнимать, целовать, от себя отрывать...
Оторвешь - и она оторвется... Разобьешь - и она разобьется...
Эта женщина не продается И тебе, дураку, достается Не за ржавый пятак - За бесплатно, за так, Как звезда, как вода из колодца...
Позови! Позови! Позови! Позови... И она отзовется...
1990
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:21 | Сообщение # 8
Admin
Украина
Награды:
3
Ткачук Леонид Текст песни: Не говорите мне о ней Леонид Ткачук Не говорите мне о ней
Не говорите мне о ней - Не надо новостей соленых. Из ваших уст самовлюбленных Они и лживей и больней - Не говорите мне о ней...
Не говорите мне о ней - Любить ее - терять опору. Слова сгорают, словно порох, И темнота еще черней - Не говорите мне о ней.
Не говорите мне о ней - Она к другому льнет ночами. Пусть будут все ее печали Моей печали веселей, И дай Господь ей долгих дней!
Но...не говорите мне о ней.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:25 | Сообщение # 9
Admin
Украина
Награды:
3
Ткачук Леонид Текст песни: ПОДОРОЖНИК Леонид Ткачук ПОДОРОЖНИК
На росистом придорожье Бьет челом тебе прохожий - Помоги, трава лесная, Грусть и боль мою избыть!
Подорожник, подорожник, Ты в любой беде помощник. Где бессилен врач, я знаю, Ты лекарством сможешь быть.
Ты протянешь мне ладоши И дорогу наворожишь - Горизонты не обманут И покажут верный путь.
Ты мне песню леса сложишь И печаль мою стреножишь - Я чуть-чуть сильнее стану, Может быть, когда-нибудь...
И в предчувствии тревожном Все становится несложным, Что осталось у порога - Позабудется потом.
Подорожник, подорожник, Ты от ран неосторожных - Вдаль раскинулась дорога Перевязочным бинтом...
Все потери не напрасны, Что не найдено - прекрасно. А дорога тянет властно Недобытое добыть!
Подорожник, подорожник, На российском бездорожье Ты, наверное, поможешь Незабытое забыть...
1979 г.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:28 | Сообщение # 10
Admin
Украина
Награды:
3
Ткачук Леонид Текст песни: СТАРИННАЯ Леонид Ткачук СТАРИННАЯ
До чего же ты, страна Непонятная! До чего же ты сильна На попятную –
Ой-да, на попятную...
Будешь мучиться, терпеть, Богу кланяться. Позовет набата медь – Будешь каяться,
Ой-да, горько каяться...
Выдашь всех своих вождей На заклание – Мол, заступник-лиходей – Птаха ранняя –
Ой-да, птаха ранняя...
Поделом топор да плеть Татю злобному! Соберешься поглазеть К месту лобному –
Ой-да, к месту лобному...
Донесется из-под стрех Слово бранное – Ночью смоют тяжкий грех Слезы пьяные –
Ой-да, слезы пьяные...
1985
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:32 | Сообщение # 11
Admin
Украина
Награды:
3
Ткачук Леонид Текст песни: Железная дорожная Леонид Ткачук Железная дорожная
Я смотрю в вагонное окно. Я смотрю вагонное кино.
Я смотрю оконное кино – В кадре за окном темным-темно.
Вот уже забрезжил слабый свет. Бесконечен пасмурный рассвет.
И мелькают ели да столбы. И другой не выдумать судьбы.
Я смотрю уже который год Киноленту счастья и невзгод.
В главной роли вновь не тот актер, И финал печальный до сих пор.
Нет героев! Ярких красок нет! И бездарен пошленький сюжет!
За скупой, чахоточный пейзаж Разве душу вынешь и отдашь?!
Спросишь – не скажу. Не знаю сам. Только слезы просятся к глазам
И смотрю я, горечь затая, Фильм с названьем Родина моя...
1996
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:36 | Сообщение # 12
Admin
Украина
Награды:
3
Ткачук Леонид Текст песни: Родина Леонид Ткачук Родина
Там, где добрые кедры Под ветрами шумят, Где в таинственных недрах Неизведанный клад,
У таежной опушки, В заповедной стране, Светят окна избушки От дорог в стороне.
Там сорока стрекочет У тесовых ворот, Умываясь, пророчит Гостя ласковый кот,
Там не ведают злости, Там улыбка светла, А случайного гостя Ждет пирог в полстола...
Ноябрь 2004 г.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:39 | Сообщение # 13
Admin
Украина
Награды:
3
Ткачук Леонид Текст песни: Хочу! Леонид Ткачук Хочу!
Хочу собрать цветущий луг В четверостишье И белизну сибирских вьюг Перед затишьем,
Поймать ночной, случайный луч, И запах лета, И каплю первую из туч В бору прогретом,
Подкараулить первый звук В ночи упругой, И семицветный полукруг Над мокрым лугом,
Вдруг ощутить земную суть, Как вспышку света -
И подарить кому-нибудь Потом все это...
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:43 | Сообщение # 14
Admin
Украина
Награды:
3
Ткачук Леонид Текст песни: Провинциальный вальс Леонид Ткачук, стихи Виктора Захарченко ТЕЛЕГА (Провинциальный вальс)
У старинной ограды сугроб налетевшего снега. Пригибаясь под тросом, затянутым ржавым узлом, Под высоким навесом отскрипевшая в жизни телега Упирается в землю последним своим колесом.
Но по этой земле и на ней проскакала эпоха И пустила, сорвавшись, своих вороных под откос Без ненужной тоски, без единого слабого вздоха, Без красивых сомнений, без жалких и приторных слез...
Ну, а я просто так забегу к захмелевшему другу. Будем вместе молчать и смотреть сквозь пургу за окном, Как по белым полям носит ветер веселую вьюгу И проносится Время ослепшим в снегу табуном.
Но в плену пелены и в холодных тисках непогодья, Когда ветер и снег ослепляют и ранят до слез Слишком рано мы бросили в сторону наши поводья, Слишком рано пустили своих вороных под откос...
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:47 | Сообщение # 15
Admin
Украина
Награды:
3
Ткачук Леонид Текст песни: Цыганская душа Леонид Ткачук Цыганская душа
Когда бушует март, лучами лёд круша, швыряя в лужи звонкую монету - вселяется в меня цыганская душа и манит погулять по белу свету.
Подковой скакуна над головой луна - мне дальнюю дорогу ночь пророчит. Железного коня в кибитку для меня на станции Тюмень впрягайте срочно.
Гитара и весна расскажут нам сполна о том, что мы свободны, словно птицы. И лишь понять одно цыгану не дано - зачем людьми придуманы границы.
Когда бушует март, лучами лёд круша, швыряя в лужи звонкую монету - вселяется в меня цыганская душа и манит на соседнюю планету...
2008 г.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:50 | Сообщение # 16
Admin
Украина
Награды:
3
Ткачук Леонид Текст песни: Иван-чай Леонид Ткачук Иван-чай
Кто сказал, что земля умерла.. В.Высоцкий
Давно не стало нашего гнезда. Сгорела страсть – осталось пепелище. Скажи, зачем вернулись мы сюда? Скажи, зачем любовь былую ищем?
Но на голой земле И на черной золе Не заря пролилась невзначай – Нам надежду даря, Зацветает не зря Иван-чай...
Когда огонь сметает города И рощи беззащитные калечит, Нам кажется, ничто и никогда Израненную землю не излечит.
Но на голой земле И на черной золе Не заря пролилась невзначай – Нам надежду даря, Зацветает не зря Иван-чай...
Загадывать вперед я не берусь, Но на душе становится светлее – Над пепелищами твоими, Русь, Цветы любви вернувшейся алеют.
И на голой земле, И на черной золе Не заря пролилась невзначай – Нам надежду даря, Зацветает не зря Иван-чай...
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:54 | Сообщение # 17
Admin
Украина
Награды:
3
Ткачук Леонид Текст песни: Мартовская ночь Леонид Ткачук Мартовская ночь
А рука твоя холодна - Виновата во всём дорога. Только горький ожог вина Отогреет тебя немного,
И научит губы любить, И дарить озябшему лето... И когда-нибудь, может быть, Мы однажды припомним это -
Всё, что ночь подарить смогла Под безумные вопли кошек... Будет мне светить до угла Жёлтый свет из твоих окошек.
Ах, как нежно коты вопят В сладких муках любовной жажды! Счастья все на земле хотят - Только счастье найдёт не каждый...
А рука твоя холодна - Слишком долгой была дорога. Тёплый свет твоего окна Отогреет меня немного,
И научит губы любить, И дарить озябшему лето. И когда-нибудь, может быть, Мы с тобою припомним это...
2005
Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Н, О, П, Р, С, Т, У (тексты песен, аккорды) » Ткачук Леонид (Ткачук Леонид)
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map