Трепетцов Владимир Текст песни: Белая береза Владимир Трепетцов
Над тихоней речкой Рос с березой клен. В гордую соседку Был тот клен влюблен. И когда над речкой Вечер наступал, Клен своей соседке Тихо напевал:
Припев: Белая береза, я тебя люблю, Протяни мне ветку нежную свою. Без любви, без ласки пропадаю я, Белая береза, милая моя.
Но она игриво Шелестит листвой: - У меня есть милый - Ветер полевой... И от слов от этих Сразу клен сникал. - Что ж, пусть будет ветер... И опять шептал:
Припев.
Но однажды ветер Это услыхал - Злою черной бурей Он на клен напал. И в борьбе неравной Пал кудрявый клен, Но пробилась песня Сквозь прощальный стон:
Припев.
1960
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Трепетцов Владимир Текст песни: Партизанский лес Владимир Трепетцов
Этот лес, Этот лес помнит разное эхо: Эхо криков предсмертных, Эхо горького смеха, Эхо грохота взрывов, Выстрелов треск... Этот лес - партизанский лес.
Ты пройди, Ты пройди чуть приметной тропою, Ты постой над могилой простою. Здесь лежат партизаны... Их песню сердец Перебил раскаленный свинец.
Мы идем, Мы идем, чье-то прошлое ищем... Здесь деревня была - Скорбный след пепелища... Молча сосны стоят, тая свою грусть... Край ты мой - Бела Русь! Беларусь!..
Этот лес, Этот лес помнит разное эхо: Эхо криков предсмертных, Эхо горького смеха, Эхо грохота взрывов, Выстрелов треск... Этот лес - партизанский лес.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.