Третьяков Сергей Текст песни: К вопросу о загрязнениях водоемов. Пародия на песню Диалог у новогодней елки С.Никитина - Б.Окуджавы Сергей Третьяков
- Кто там плывет из-за острова? - Это ж Степан! - Это Степан, полагаете Вы? - Полагаю. Наш атаман свадьбу новую, видно, справляет. С вечера выпил с княжною он лишний стакан.
- Что же за всем этим будет? - А будет скандал. - Будет скандал, вы уверены? - Да, я уверен. Сами послушайте, что говорят эти звери, Мол, променял их на бабу и бабою стал.
- Чем же закончится это? - Утопит жену. - Бросит за борт, вы считаете? - Да, я считаю. Я ведь ,признаться, давненько за ним наблюдаю, Ради братвы в набежавшую бросит волну.
- Что же из этого следует? - Будем нырять. Будем искать ожерелье утопшей княгини. - Вы полагаете, мы под водою не сгинем7 - Я полагаю, что все это стоит искать!
Волны сомкнулись, пошли по воде пузыри И закружили они все по кругу, по кругу, Разин уплыл, так давайте ж, сударыня, руку, И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Третьяков Сергей Текст песни: Спелеологическая Сергей Третьяков
Лежу в пещере я, при свете фонаря, И ветры буйные не трогают меня, Тепло и сыро, и не надо ничего: Пою куплеты, но не знаю, для кого!
Вот и надет новый комбез. Лютый мороз, а ты налегке, Ты уже знаешь - там будет тепло, Будет, что вспомнить, но - Там не надейся на авось, Там обрывается и трос, Но, чтоб увидеть красоту, Ты окунешься в темноту!
Здесь солнца нет - тусклый свет фонарей, Никто не знает о судьбе твоей: Шагнешь неверно - будешь в беде, Одно мгновенье - и ты в воде! Будь осторожен, не зевай, И на ходу не засыпай, Устал в пути - ну что ж, присядь и отдохни, Но раз решил пройти - пройди!
Отбил коленки - это ерунда, Разбил налобник - можно заменить, В глазах усталость, но потом счастливый взгляд: Пройти пещеру - много лет прожить! Окрашен глиною стакан, И ПБЛ как ресторан... (*) Не зря мы шли, нам есть на что взглянуть, А впереди - обратный путь! А впереди - обратный путь! А впереди - обратный путь!
__________________________________ (*) ПБЛ - подземный базовый лагерь
Третьяков Сергей Текст песни: Зимние холода Сергей Третьяков
Сыплется сахаром с неба снег - это февраль. Улицы тянутся в теплое лето. У остановки стоишь, дожидаясь трамвая, В ночь уезжаешь, не найдя мне ответа!
Припев: Ты так любила меня, что с тобою случилось?! В сердце печали тая, ими не поделилась, В снежном тумане искрят провода, И исчезает туман в никуда, Мне оставляя зимние холода!
Тихие улицы спят в ожиданье тепла - Ежась от холода, достаю сигарету... Я не отчаялся, нет: видно, это зима Спрятала нашу любовь до лета!
Припев.
Третьяков Сергей Текст песни: Ялы на том берегу Сергей Третьяков
Команде Бермуды Жигулевской кругосветки - 1998
По тропе весны, да по первым прогалинам, К берегу спешит народ, Вновь ему идти в кругосветное плаванье, Только-только лед сойдет. Весла на воду поставлены, Весла на воду поставлены, Парус ветра ждет!
А ялы на том берегу парусами желтыми манят; А ялы на том берегу, да с Волги на Усу!
Понесет река далеко-далеко По просторам матушки-земли, Волга широка, велика, глубока, Обручила Жигули! По весеннему течению, По весеннему течению Весело пошли!
А ялы на том берегу парусами желтыми манят; А ялы на том берегу, да с Волги на Усу!
С берега народ машет вслед, удивляется: И куда вас черт несет?! Это кругосветкой у нас называется, И в пути мы круглый год! И погода нам улыбается, И плохое все забывается, И душа поет!
До Переволок все команды подтянутся И поднимут ялы к небесам, Сказка не прошла, сказка продолжается - Ялы ждет Уса! И летят Лукой Самарскою, И летят Лукой Самарскою К новым берегам!
Меряют вдоль реки путь машины колесами, И дорога долгая; А у нас пути измеряются веслами, Песня льется вольная - Парусами ялы славятся, Парусами вертер хвалится, И гордится Волгою!
А ялы на том берегу парусами желтыми манят; А ялы на том берегу, да с Волги на Усу! Да с Волги на Усу!..
Третьяков Сергей Текст песни: Что меня ждет впереди... Сергей Третьяков
Что меня ждет впереди - Слава, удача, тоска, пораженья? Я продолжаю идти - Жизнь - это мир борьбы и движенья, Птицей проносятся дни, Что меня ждет впереди?
Припев: Рассвет, закат - Утром - дела, вечерами - слова; Вперед - назад: В каждом процессе нужна голова!
Трудно поверить, что вновь Можно все бросить, начать все с начала, Вера, надежда, любовь - Все я имею, но этого мало! Как бы не сбиться с пути, Что меня ждет впереди?!
Припев.
Солнце нам светит не зря: Силой питает и веет добром; Чтоб были рядом друзья, Помни о них и ночью и днем - Верные души их грей Вечной заботой своей!
Припев.
Третьяков Сергей Текст песни: Кукушечка Сергей Третьяков
Убегу я в лес ненадолго, Где под сводом небес - радуга, Где на зелень трав упаду я ниц, Лишь услышав голоса птиц. Я забуду обиды горькие, Я не стану считать, сколько их, И пускай мне кукушка твердит об одном - Я расстанусь со своим злом!
Припев: Ты не пой мне, кукушка, счет не веди: Десять лет или год - я не стану гадать, Сколько новых проблем еще впереди, Но себе обещаю не унывать!
Убегу я в лес ненадолго, Чтобы спрятаться в нем от каторги, Я захвачен был силой времени - Помереть хотел, да умерил пыл. Там услышу я трель соловьиную, Может быть тогда и остыну я, А с кукушкой не стану считать, сколько лет Мне ходить еще оп этой земле!
Припев.
Убегу я лес ненадолго, Чтобы проще подняться на ноги, Лишь оставлю здесь думы скверные, Чтоб невзгоды позабыть мне. Ой, не рано ли я в отшельники - Я и раньше бывал в истерике, И всегда - как беда - возвращался туда, Где кукушка пророчит года!
Припев.