Трофимов Сергей Текст песни: Песня о Ленине Сергей Трофимов
Am H7 Я не помню Ленина живьем, Dm E Я его застал уже холодным. Am Dm Говорят, был дерзким пацаном, G C Поимел державу принародно. A7 Dm Отнял у богатых кошельки H7 E И подвел под новые понятия. Am Dm Дескать, все отныне - босяки, E Am Вот такая, значит, демократия.
Маленький, картавый, без волос, Без конца по тюрьмам ошивался. Видно, там несладко довелось, Говорят, чернильницей питался. Десять лет торчал на Колыме, Партизанил в питерских болотах, А потом метнулся по зиме За бугром подтягивать босоту.
Женщин он к себе не допускал, Все боялся, что менты банкуют. Он, конечно, жутко тосковал, Съест чернила - и сидит, тоскует. Но однажды в питерских Крестах Ленин встретил каторжанку Надю - Тоже вся на шифре, в кандалах, Вот и поженилися не глядя.
Он Надюхе спуску не давал, Так сказать, держал всегда на стреме, Сам удачно банки обувал, Надя знала фарт на ипподроме, - В общем, жили воровской семьей, Вечерами резались в картишки. Только вот о жизни половой Вова беспокоился не слишком.
Как он мог Надюхе рассказать, Как в далеком магаданском крае При морозе минус сорок пять Он по снегу полз от вертухаев, Как, отняв ладони от лица, Плакали навзрыд оленеводы... Нет у революции конца! Отдала, однако, за свободу.
От судьбы приняв такой удел, Вова стал чудить и куролесить, Прокатился дикий беспредел По российским городам и весям, Расстреляли тысячи людей, У живых отняли пропитанье. Воно как бывает у вождей, Если он не вождь в интимном плане.
А теперь он вон, в гробу лежит - Может, помер, может, притворился. Он ведь, гад, живее всех живых, Не, ну воно как в гробу-то сохранился. Может быть, гореть ему в аду, Но пока для всех, на всякий случай, Пусть он будет лучше на виду, E Am/H Вдруг еще чего-нибудь отчебучит...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Трофимов Сергей Текст песни: Я сутки напролет бомблю на жигуленке... Сергей Трофимов
Dm | Em75- | A | Dm
Dm Em75- A Dm Я сутки напролет бомблю на жигуленке, C7 F C7 F Работаю, как вол, а денег - ни гроша... D7 Gm C7 F Стучит карданный вал, как в брюхе селезенка, Gm Dm E A Dm Сцепленье барахлит и мается душа.
А дома ждет жена и хочет жить красиво: Попробуй, не подмажь - сорвется с тормозов... И почему-то мне от этого тоскливо, К тому же, как на грех, пробило колесо.
Dm Em75- A Dm Dm Em75- A Dm Припев: Бьюсь как рыба, а денег не надыбал...
Отбойным молотком по скатам бьет дорога. Я, кажется, в пути глушитель потерял - У нас кладут асфальт местами и немного, Чтоб всякий оккупант на подступах застрял.
А тут еще ГАИ, с купюрой на кокарде - Мол, угадай с трех раз, на сколько ты попал?.. У них карманы брюк - как лузы на бильярде, А ты вгоняешь в них наличный капитал.
Припев.
Em F#m75- H Em В машине у меня народ бывает разный, D7 G D7 G И каждый норовит проблемой загрузить... E7 Am D7 G Но думается мне: у них один диагноз - Am Em F# H Em Им, просто, довелось в стране российской жить.
А, может, бросить все и съездить за границу, Купить там барахла и здесь наваром сдать! Но что я без руля? Мне даже ночью снится, Как я свою судьбу пытаюсь обогнать!
Em F#m75- H Em Припев: Бьюсь как рыба, а денег не надыбал... D7 G D7 G H7 И навалилась глыбой деньговая нужда. Em F#m75- H Em Бьюсь как рыба, а денег не надыбал, Am H Em А где же мне их взять туда-сюда...
Трофимов Сергей Текст песни: Ветер в голове Сергей Трофимов
Em | Am | D7 | G | Em | Am | D7 | H7
Em Мудрые книжки Am Брошены в стол, H7 Джинсы - под мышку, Em Встал и пошел. E7 Am В школу сегодня - явно не в кайф, D7 G Значит, зажигаем драйв!
Славный денечек, Птички поют, Сяду в тенечке, Пива попью. Пачка Пегаса вроде цела, Значит, мамка не нашла...
Am H7 Припев: Ветер в голове, а я влюбленный Em A Во всех девчонок своего двора, Am6 H7 Em В мире столько мест, где я еще ни разу не был. Am H7 Ветер в голове, портвейн крепленый Em A И песни под гитару до утра, Am6 H7 Em А над головой распахнутое настежь небо.
Em | Am | D7 | G | Em | Am | D7 | H7
Джинсы Монтану Впарю хиппам, Струны достану (Made in Japan), Будет гитара, как у фирмы, Хоть и сделана в Перми.
В школьном ансамбле - Батька Махно, Purple и Beatles Спеты давно, Жалко, не слышат Риччи и Пол, Как мы жарим рок-н-ролл.
Припев.
Где-то тусуюсь, Руку - в карман, Жаль, промахнулась Фанни Каплан. В кулинарии битва совков За тефтель из кабачков.
А по бульварам Мечется май, Вот бы на шару Прыгнуть в трамвай. И по маршруту супер хайвэй Мчаться за мечтой своей.
Трофимов Сергей Текст песни: Голуби Сергей Трофимов
{ Am | Am/C | Dm/H | E } - 8 раз
Am Am/C Dm Dm/H Детство босоногое мое помнит, E Am Am/G Как пекло от раскаленных крыш в полдень, F H7 И весенний ветер надувал парус E Am Am/C Пахнущей морями простыни.
У меня под майкой голубок белый, Я с утра сменял его на свой велик. Ох, и будет дома нагоняй, только Нет меня счастливей в эти дни.
Dm Dm/H E Припев: Там, там, высоко Am Am/G F Над землею кружит стая. Dm/H Dm/F E Gm7 A7 Если смотреть наверх, кружится голова. Dm Dm/H E И мне так легко, Am Am/G F Словно это я летаю, Dm/H Dm/F E Am Am/C Dm/H E И рядом только неба синева.
Первая несмелая любовь Оля, До рассвета вечер выпускной в школе, Голуби, которых я поднял в небо, Губы, чуть соленые от слез.
И, казалось, будто в вышине синей Птицы написали мне ее имя, Чтобы эту память о любви первой Я с собой, как ладанку, пронес.
Припев.
Вот уже роняет желтый лист осень, Укрывает бережно земли проседь, Старые привычки бережешь свято, Мелочи приковывают взгляд.
Но, когда тоскою защемит сердце, Я спешу на встречу со своим детством, Поднимаю в небо голубей белых, Словно много лет тому назад.
Припев.
Трофимов Сергей Текст песни: Горько! Сергей Трофимов
Dm A7 Я был свидетелем на свадьбе с лентой красною - Dm Мой друг Андрюха брачевался в первый раз. A7 Его подружка мне казалась безопасною, Dm А то вдруг - на тебе! - втянула парня в ЗАГС. F C7 Андрюха - парень хоть куда, здоровья дюжего - F Засадит литр и плевком сшибает мух. A7 Dm Gm6 А тут, видать, из-за того, что станет мужем он, Dm Bb A7 Всосал полтинник, потерялся и потух.
А под окном стоит машина с рыжей куклою, Невеста в тюле поджидает жениха, А у Андрюхи внешний вид тускнее тусклого - Пока несли, раз пять роняли впопыхах. Невеста в слезы и кричит: Любовь утрачена! Чем жить с таким, уж лучше в девках вековать! Но ейна мать сказала: Ша! За все уплачено, И дома гости ждут, когда начнем гулять.
Dm Gm Припев: Горько! - орал бесстыжий рыжий кот. A7 Dm Горько! - горланил выпивший народ. Ebdim7 D7 Gm Gm7 Горько! - гудела улица вокруг, Dm A7 Dm А у меня под боком гибнет лучший друг!
И чтобы выйти из внештатной ситуации, Андрюху пьяного жалея и любя, Я дал согласие в процессе регистрации Взять полномочия Андрюхи на себя. Кривая тетка с грубым голосом курильщика Чесночным выхлопом дохнула нам в упор, Потом с печальною улыбкою могильщика В Андрюхин паспорт вбила штамп, как приговор.
Потом мы ездили к реке бухнуть шампанского, Андрюха спал в ногах, как верный старый пес, А мать невесты, баба виду хулиганского, Кричала Горько! под истошный визг колес. Когда я в дом вошел, как Армия Спасения, - В руках невеста, а под мышкою жених - Родня Андрюхи мне внушила опасения, Когда украдкою я бросил взгляд на них.
Припев.
В виду отсутствия взаимопонимания Родня Андрюхи сорвалась в кулачный бой, И в зоне, так сказать, особого внимания Мне больше всех попали в голову рукой. Потом все пили за счастливое событие, Орали песни и плясали Гоп-ца-ца, А под столом лежала всеми позабытая Вставная челюсть неизвестного бойца.
Проснувшись утром с фиолетовым свечением, Сквозь щелки глаз с тоской глядя на белый свет, Я много думал о вчерашнем приключении И для себя нашел единственный ответ. Андрюха нынче стал отцом двойняшек рыженьких, Я иногда люблю бывать у них в гостях. Но с той поры, научен этой горькой жизнею, Я стопроцентный беззаветный холостяк!
Em...
Припев. 2 раза
Трофимов Сергей Текст песни: За наших дам Сергей Трофимов
C#7 | F#m | A | E | E | H | H | E
H E Когда рубиновым вином C#7 F#m Горят хрустальные бокалы, C#7 F#m И за приятельским столом Bbdim7 H Бутылок выпито немало,
E Мы все добры как никогда, D#dim7 C#7 F#m И наши женщины прекрасны. Am/C Am E И произносится тогда H E Наш неизменный тост гусарский.
H E Припев: За наших дам! За наших дам! | C#7 F#m | За наших дам до дна и стоя, | A E | За остальное, господа, | H E | Ей-богу, пить навряд ли стоит. | 2 раза
Нам этот тост необходим, Он оправданием нашим служит, И наши женщины пред ним Вовеки будут безоружны.
Они восторженно милы И восхитительно наивны, Когда в их честь слагаем мы Свои сомнительные гимны.
Припев.
Ищите женщину во всем, Что в этом мире происходит. Под их изящным каблучком - Все короли и все народы.
Их красота рождает в нас И брань войны, и стих поэта, И ради взгляда милых глаз Мы все живем на свете этом.
Припев.
Трофимов Сергей Текст песни: На краю Сергей Трофимов
C | Am7 | F#m75- | H7 | H7
F#m75- H7 Em Em9 C#dim7 Опустел городской неухоженный сад, F#m75- H7 Dm/F E И летят за моря журавли, Am7 D7 Gmaj C#dim7 И кружит день и ночь золотой листопад Am7 H7 Dm/F E На краю этой вечной земли. Am7 D7 Gmaj C#dim7 И кружит день и ночь золотой листопад Am7 H7 Em7 Em6 Em7 Em6 На краю этой вечной земли.
F#m75- H7 Em9 A И в глазах у тебя неземная печаль Оттого, что от солнца вдали. Нашу жизнь и любовь так мучительно жаль | На краю этой вечной земли. | 2 раза
E Am7 Припев: И грешная душа D Рвется в небеса G Am7 Вслед за этим белым клином C7 H7 Журавлиным.
F#m75- H7 Em9 A В суету мелочей мы вернемся назад, Но прошу, ради нашей любви, Не забудь, как кружил золотой листопад | На краю этой вечной земли. | 2 раза
Трофимов Сергей Текст песни: Снегири Сергей Трофимов
Em | A | D | G | C | D7/A | Hm7 | Em
Em F# H7 Em За окошком снегири греют куст рябиновый, F#m6 H7 Dm/F Наливные ягоды рдеют на снегу. E7 Am D G Я сегодня ночевал с женщиной любимою, | C Am H7 Em | Без которой дальше жить просто не могу. | 2 раза
У меня своя семья, жизнь давно очерчена, Но себя не обмануть, сколько не хитри. С этой женщиною я словно небом венчанный, | И от счастья своего пьяный до зари. | 2 раза
Я смотрю в ее глаза, словно в море синее, И прощаясь у двери, обнимаю вновь. А рябина на снегу плачет белым инеем, | Как продрогшая моя поздняя любовь. | 2 раза
Em | A | D | G | C | D7/A | Hm7 | Em
За окошком снегири греют куст рябиновый, Наливные ягоды рдеют на снегу. Я сегодня ночевал с женщиной любимою, Без которой дальше жить просто не могу. Я сегодня ночевал с женщиной любимою, Без которой дальше жить просто не могу. Без которой дальше жить просто не могу.
Трофимов Сергей Текст песни: Я уже устал от распада и тлена... Сергей Трофимов
{ F#m | A | D | Hm C#7 } 2 раза
F#m Я уже устал от распада и тлена, D C#7 Хочется творить каждый день по весне. F#m Радугою выкрасить серые стены, D C#7 Чтобы белый свет не терялся в окне. Hm C#7 Я хочу любить, разве это так сложно, Hm C#7 Видеть вместо масок доверчивость лиц... F#m A И тогда, наверное, станет возможным Hm D C#7 Hm D C#7 Научиться жить у деревьев и птиц.
F#m Припев: Может, я останусь, A Может, встречу старость, D Если перестану Hm C#7 Жить кое-как.
F#m И пойму однажды, A Как же было важно, D Сделать к небу Hm C#7 По земле первый шаг...
Все-таки весна - это чудо от Бога, Тайна мирозданья, улыбки Творца, А земная жизнь - это просто дорога, Только долгий путь от Христа до венца. И в конце пути - ощущенье свободы, От того, что там, где рождается новь, За меня дурного над всем небосводом Тело держат гвозди, а душу - любовь.
Припев. - 3 раза