Трофимова Светлана Текст песни: Я - есьм Светлана Трофимова
Я соль из глубины моей Земли Я знаю счет бесчисленным провалам И гребням её странного овала Я соль земли ни много и ни мало
За что такая мука мне дана - Изнанки мира слышать напряженье И жизни затаенное скольженье - У мира нет ни времени ни дна Вкус горький у воображенья.
Во образе кромешной пустоты, Музык перебирая обертоны Тот самый мир, безвременный, бездонный, На краешке базальтовой плиты Цветов лелеет первые бутоны.
И пальцы мои плавятся в песок Удерживая силу устремленья Всего что есть живого - к со-творенью Со-знанью со-впаденью в поток Без времени без образа без тленья
Я - соль. Аз - есмь.
Как будто в начале мира В цветущих садах Эдема Я буду давать тебе разные имена, имена, И звуки моих наречий, В миру обретя округлость, Удержать в себе твою бессмертную душу
Как будто в начале мира Ещё небывало боли, Ещё не сжималось сердце от предчувствий тоски, Такой я ещё свободный, Что странную эту нежность Отныне нарек и присно и на муки - Любовь.
Холодные излученья, Что я обозначил Время, Заставят тебя задохнуться пустотой, пустотой. И броситься мне навстречу Очами да прямо в очи, Устами да прямо в сердце и узнаем мы смерть.
И заполночь за ворота Мы выйдем врастая в землю, Не помнящие родства, забыв покинутый Рай, К тяжелым одеждам плоти Ещё не успев привыкнуть, Язык неуклюжим будем мы с Надеждой слагать.
И будем искать спасенья, Лицо опрокинув в небо И трудно припоминая эту музыку вновь, Гортанные наши глотки Тоскою да в кровь срывая Как будто в начале мира... Да вернется к нам Бог...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Трофимова Светлана Текст песни: Сырые сумерки сберечь... Светлана Трофимова
Сырые сумерки стеречь, Игры теней ловить причуду. Потом в печи огонь разжечь, Разжечь, не удивившись чуду. Не поразиться простотой И непреложностью горенья, У мира будто за чертой В печи уложены поленья.
Припев: Гори, огонь, гори, Даруй мне ожиданье Иного бытия невиданной зари. Огонь моей души, С тобой мое свиданье. Сегодня на всю ночь - гори, гори.
И заворожено смотреть Свидетелем случайным, Кто научил огонь гореть - Останется великой тайной, И он, умеющий не жечь, А быть свечою и лампадой, Живет не пламенем уже, А искрой божьей звездопада.
Припев: Гори, огонь, гори, Моей кромешной ночью. Гореть и не сгорать Себя я научу. В широких небесах Оставив многоточье, Я следом за тобой Бесстрашно полечу.
А за окошком тьма стоит, Концовку ждет с улыбкой змея. Огонь горит, горит, горит... На то и Огнь, чтоб Тьму развеять.
Трофимова Светлана Текст песни: Там, на той стороне Светлана Трофимова
Белой птицы полет неприметен живущим К нам она прилетает и уносит с собой Наши хрупкие души в заповеданный мир Там, на там стороне
Там, на той стороне причащаются тайны: Где начало огня и где света исток, И минует душа пред дорогою дальней, Но - внезапный как гром предрассветный звонок
Предрассветный звонок, будто гул преисподней, Оглушает - и вниз, словно сорванный лист И немеет душа - как ребенок в исподнем И будильник трясется под чайника свист
И, - поехало вкривь, и пошло беззаконно Время делать свое суетой - маетой, Не давая душе за крестом за оконным Тишины, чтобы вспомнить, что такого на той,
Там на той стороне? Запечатаны двери Семь печатей молчат и стражи грустны, Остается лишь - жить и отчаянно верить, Что сойдутся когда-то эти две стороны
Там на той стороне... И тихо ляжет к твоему порогу, И будет нам любовь дана от Бога
И нас с тобою повлечет к рассвету По ниточке, по краешку, по свету Туда, где происходит вознесенье Субботней ночи - в утро воскресенья.
Трофимова Светлана Текст песни: Кто-то лето второпях выпустил из сада... Светлана Трофимова
Кто-то лето второпях Выпустил из сада. Лишь остался на ветвях, Остался на ветвях Шорох листопада.
И пошло оно летать По лугам да росам, А в саду моем опять, В саду моем опять Поселилась осень.
Припев: Утро холодное помнит тепло, Птицею бьется в немое стекло Дома, в котором никто не живет. Только вдали, где небес поворот Тень у ворот, тень у ворот Тает...
Покачнется мне вослед Старая ограда Мне уже от прошлых лет, Уже от прошлых лет Ничего не надо.
Выцветает на стене Старая записка. Я сегодня при луне, Сегодня при луне Выйду в путь неблизкий.
Припев.
Вот по острому лучу Над землей остылой То ли плачу, то ль лечу, Плачу и лечу, Господи, помилуй!
Путь неблизкий на восход, Просто все и мудро. А во мне уже живет, Во мне уже живет Завтрашнее утро.