Трубин Владимир Текст песни: Тихая грусть Владимир Трубин
Как-то быстро прошло ожидание тягостных дней. Тёмный профиль окна разделил нас с тобой, ну и пусть! В перестуке колёс, фейерверке дорожных огней | Пусть коснётся тебя моя тихая, тихая грусть. | 2 раза
Поезд ход наберёт, опустеет перрон, ну а я В тополином пуху сиротливо домой поплетусь. Уловимо едва, от меня ничего не тая, | Скрипнет дверью входной моя тихая, тихая грусть. | 2 раза
Друг утешит: Пустяк!. Соглашусь, может, другу видней. Но потом всё равно до известных вещей надерусь, Затеряюсь в себе, утону в мутном омуте дней, | Чтоб упрятать от глаз мою тихую, тихую грусть. | 2 раза
Знаю, лечит тоску горизонта отрезок прямой. Что там ждёт впереди, - я об этом судить не берусь, Но молю об одном, чтоб однажды? вернувшись домой, | В мягком свете свечи ощутить твою тихую грусть. | 2 раза
1997
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Трубин Владимир Текст песни: На излучине души... Владимир Трубин
На излучине души Я нашёл такое место, Где с тобою нам не тесно, Где мы оба хороши, Где отброшены года, Чувств обыденных рутина, А тропинок паутина - Избавленье от стыда.
Припев: Кораблик надежды отчалил однажды От бухты Прибрежной до бухты Отважной, Бушпритом пронзив, как иглой, горизонт голубой. Сюжет за сюжетом и денно и нощно | Снимает кино моей жизни киношник | И я очень рад, что сценарий мы пишем с Тобой. | 2 раза
На слияньи двух миров, Где-то рядом, по соседству, С бесконечно тёплым детством Островок желанных снов. Там, где радуги дуга Заблудилась у причала, Нас с тобой волна качала, Обретая берега.
Припев: Кораблик с повадкою авантюриста Всегда возвращался на тихую пристань Туда, где однажды судьбы отраженье нашёл. Обычный сюжет между сказкой и былью, | Но нам не назвать это оперой мыльной, | А всё потому, что нам вместе с Тобой хорошо. | 2 раза
1998
Трубин Владимир Текст песни: Приветствие Юргинскому фестивалю Бабье Лето - 98 Владимир Трубин
Счастье домоседа - Тихая беседа, Уголочек пледа, С уткой медсестра. А моя натура | В гору лезет сдуру, | Жизни партитуру | Пишет у костра. | 2 раза
Солнце на бок ляжет, Свой загар покажет. Можно и на пляже Ковырять в носу. А мои желанья - | Северным сияньем, | Словно одеяньем, | Кутаться в лесу. | 2 раза
Бороздят Гаваи Новых русских стаи, Я их знать не знаю И ближе к четвергу Прихвачу гитару, | Новых песен пару, | Звякнув стеклотарой, | Двину на Юргу! | 2 раза
1998
Трубин Владимир Текст песни: Белошвейка-зима Владимир Трубин
Белошвейка-зима, белой нитью тропинок Прострочит полотно, И украсит окно Кружевами снежинок. Ну какой кутюрье, По такой кутерьме Вам подарит, в ажурной кайме, Сразу столько новинок.
Белошвейка-зима встанет ночью с постели, И уже на заре Будет всё в серебре, От избушек до елей. Пусть, обыденность дел - Белошвейки удел, Только кто же ещё преуспел В столь загадочном деле.
Белошвейка-зима подвенечное платье Перешьёт в сотый раз, И закончит рассказ, А весна всё оплатит. Как наивен был он - Этот сказочный сон. Пусть весна занимает свой трон, Что ещё пожелать ей?
Белошвейка-зима...
04.12.05
Трубин Владимир Текст песни: Тихая грусть Владимир Трубин
Как-то быстро прошло ожидание тягостных дней. Тёмный профиль окна разделил нас с тобой, ну и пусть! В перестуке колёс, фейерверке дорожных огней | Пусть коснётся тебя моя тихая, тихая грусть. | 2 раза
Поезд ход наберёт, опустеет перрон, ну а я В тополином пуху сиротливо домой поплетусь. Уловимо едва, от меня ничего не тая, | Скрипнет дверью входной моя тихая, тихая грусть. | 2 раза
Друг утешит: Пустяк!. Соглашусь, может, другу видней. Но потом всё равно до известных вещей надерусь, Затеряюсь в себе, утону в мутном омуте дней, | Чтоб упрятать от глаз мою тихую, тихую грусть. | 2 раза
Знаю, лечит тоску горизонта отрезок прямой. Что там ждёт впереди, - я об этом судить не берусь, Но молю об одном, чтоб однажды? вернувшись домой, | В мягком свете свечи ощутить твою тихую грусть. | 2 раза
1997
Трубин Владимир Текст песни: На излучине души... Владимир Трубин
На излучине души Я нашёл такое место, Где с тобою нам не тесно, Где мы оба хороши, Где отброшены года, Чувств обыденных рутина, А тропинок паутина - Избавленье от стыда.
Припев: Кораблик надежды отчалил однажды От бухты Прибрежной до бухты Отважной, Бушпритом пронзив, как иглой, горизонт голубой. Сюжет за сюжетом и денно и нощно | Снимает кино моей жизни киношник | И я очень рад, что сценарий мы пишем с Тобой. | 2 раза
На слияньи двух миров, Где-то рядом, по соседству, С бесконечно тёплым детством Островок желанных снов. Там, где радуги дуга Заблудилась у причала, Нас с тобой волна качала, Обретая берега.
Припев: Кораблик с повадкою авантюриста Всегда возвращался на тихую пристань Туда, где однажды судьбы отраженье нашёл. Обычный сюжет между сказкой и былью, | Но нам не назвать это оперой мыльной, | А всё потому, что нам вместе с Тобой хорошо. | 2 раза
1998
Трубин Владимир Текст песни: Свечи огарок Владимир Трубин
Свечи огарок, что за малость... Но сколько их в тиши ночной С тобою вместе догорало Души твоей за упокой. Но ты держался, что есть силы, Кляня судьбу, винясь мечу, Куда б тебя не заносило, Ты зажигал свою свечу.
И, светом жизненным встревожен, Ты поднимался из руин Души разбитой и прохожим Глядел в глаза, как хирувим. Глядел безгрешно людям в лица И верил: жизни нет конца, Покуда берег дальний снится Смерть не пришлёт тебе гонца.
Пока живёшь своей мечтою, То твой корабль не на мели Возьми, что создано тобою, И с другом лучшим подели. Когда ж отправишься в дорогу Судьбу похлопать по плечу, То не забудь, ступив с порога, Опять зажечь свою свечу.
1982-1983
Трубин Владимир Текст песни: Звонок друзей Владимир Трубин
Пишущей братии
Звонок друзей - бесспорный аргумент В защиту самых ветреных решений, Но сделан шаг и наступил момент | Покинуть континент | Надуманных сомнений. | 2 раза
Судьба - рулетка, как там ни крути, Но я пойду, спрошу у звездочёта: Как мне пройти по Млечному Пути, | Чтоб навсегда свести | С обыденностью счёты. | 2 раза
Зажав в ладонь привычно медяки, Расскажет мне паромщик у причала, - Как укротить движением руки | Течение реки | И всё начать сначала. | 2 раза
Подскажет мне знакомый птицелов, Слегка откинув полог у палатки, Как уместить, блуждая между строф, | Романтику костров | В походные тетрадки. | 2 раза
Нахмурят брови в небе облака, Нас развезут зелёные вагоны, Но мы живём до той поры, пока | Нам жертвуют бока | Доверчивые склоны. | 2 раза
Захлопнет двери город-конвоир, Но я не верю, что даётся свыше Понять, что там, за окнами квартир, Вполне реальный мир, И он живёт и дышит. Понять, что там, за окнами квартир, Такой прекрасный мир И он поёт и пишет.
30 декабря 1998
Трубин Владимир Текст песни: Дети Луны Владимир Трубин
Я верю в тебя, вдохновенья балованный сын, Ты чувствуешь кисти язык, тебе ведом кураж. И я растворяюсь в тиши не рождённых картин, Велением свыше так и не ушедших в тираж.
Чудак-человек, ты рисуешь опять горизонт, По жизни бродячего цирка безвестный актёр. Во власти химер находиться бывает резон, А что, если, вдруг, распалить откровений костёр!
Гармония красок твоих - путеводная нить. Возьми, нарисуй моих песен нелепый портрет, Ведь мы с тобой дети Луны и нам свойственно жить В пространстве, где спят миражи, а реальности нет!
02. 02. 1999
Трубин Владимир Текст песни: Философская-орнитологическая Владимир Трубин
Гурееву С. П.
Я в лес вхожу, как в банку огурец. Нектаром напитался и, - назад. Вот друг мой, тот по этой части спец, Учёный в смысле, даже кандидат. Он бороздил озёра и пруды, Рюкзак походный впереди толкал, И смотрят диссертации труды На нас стеклянным глазом с потолка.
Нельзя понять природы существа, Не побывав ни в поле, ни в лесу, Когда уронит жёлтая листва За шиворот холодную слезу. Кто норы роет, минимум не сдав, Вгрызаясь экскаватором в песок, А наш - он просто выпал из гнезда И с той поры полёт его высок.
Да, орнитолог - просто акробат, - Такого не увидишь и во сне: Он сам, пока в лесу все дятлы спят, Высиживает яйца на сосне. Да что там, впрочем, толку от сосны - Музея нацарапанных имён, Вот грач - тот вестник радужной весны, А Гурыч - он кудесник всех времён.
Он с голосами птичьими принёс Мелодику поэзии своей, Живёт в одном лице учёный дрозд, И чиж, и свиристель, и соловей. Всё. Хватит. Выбираю якоря. Я для себя давно уже решил Настроить своё сердце втихаря На семиструнный лад его души.
Февраль 1999
Трубин Владимир Текст песни: Вершинка Владимир Трубин
Городок старинный встретил Хлебом-солью у крыльца И смахнул залётный ветер Тополиный пух с лица. Ты открыла тихо двери, В непосредственность поверив, И связав в известной мере Наши юные сердца.
Припев: Кружит старая пластинка, - | Слышишь, о любви поют. | Ах, Вершинка, ты, Вершинка, | Наш студенческий приют. | 2 раза
Время ручейком бежало, На кусочки жизнь дробя, Помнишь, как ты провожала Нам макушки теребя. Стыли отголоски лета На хвое сосновых веток И туманились рассветы В песнях только для тебя.
Припев: Пишет сердца половинка | Недописанный конспект. | Ах, Вершинка, ты, Вершинка, | Нашей юности проспект. | 2 раза
Зимней стужи покрывало Сбросят старые дворы. Может сбегать, как бывало, За пивком на пол-горы? Я весной обескуражен, Я забыл побриться даже, Впрочем, это и не важно, Пусть потерпит до поры.
Припев: Встретит старая тропинка И проводит до дверей, - На Вершинку, на Вершинку, На Вершинку в круг друзей. Встретит старая тропинка И проводит до дверей, - На Вершинку, на Вершинку, На Вершинку поскорей!
14. 03. 1999
Трубин Владимир Текст песни: Шесть догадливых струн Владимир Трубин
Новая примета - в небе туча на сносях. Наизнанку это лето вывернулося. Шлёпает не в ногу неувязок череда, | Впрочем, дождь в дорогу - не такая уж беда. | 2 раза
Ожиданья мука бесконечна и пуста, Скорая разлука всё расставит по местам. Много ли резона спорить, что чему виной - | Поручень вагона, да гитара за спиной. | 2 раза
Припев: Шесть догадливых струн Снимут сомнений груз И подмигнёт на бегу Встречный почтовый. Шесть догадливых струн Вспомнят дорожный блюз, Значит, в желанном кругу Свидемся снова.
Ты корить с порога не пытайся, не спеши. Дальняя дорога - лекарь ветренной души, Не забыв о главном, - вот уже в который раз, - | Развела недавно, а сегодня свяжет нас. | 2 раза
Припев: Шесть догадливых струн Снимут сомнений груз И распахнётся зонтом Звёздное небо. Шесть догадливых струн Вспомнят дорожный блюз, Впрочем, важно ли то - Был ли он, не был, Был ли он, не был...
Июнь 1999
Трубин Владимир Текст песни: Дедушка Мороз Владимир Трубин
Где ж ты, Дедушка Мороз, Где ж ты задержался? Нам подарков не принёс - Наверное нажрался. Иль, уснув под ёлочкой, отморозил нос, Где же ты, Дедушка Мороз?!
Мы тебя так долго ждём, - Ждём и не дождёмся, Целый вечер водку пьём, - Скоро все напьёмся. А тебя всё нет и нас мучает вопрос: Где же ты Дедушка Мороз?!
Вот появился Дед Мороз, Звёзды засветились, Ну а нам - что Мо, что Роз, - Мы давно упились. И уже не мучает нас такой вопрос: Кто из нас Дедушка Мороз!
1982
Трубин Владимир Текст песни: Малыш Владимир Трубин
Да, опять перрон, Где так сильно ждут, Как прекрасный сон, Наш с тобой маршрут. Вот-вот и поплывут За окнами леса, Здесь немало раз Я канат рубил И с тоской подчас Молча уходил. Помню, труден был Путь мой, а сейчас
Припев: Мне так легко с тобой, Малыш, Покинув плен уснувших крыш, Умчавшись вдаль, встречать зарю и берега Моих несбывшихся надежд, Горячих слов, лесных одежд, Где по камням бежит любви моей река.
И, поверь, Малыш, Ты узнаешь сам, Как шумит камыш И блестит роса звёздами в глазах. Что же ты молчишь? Пусть не всё успел Я тебе сказать, Но зато сумел в путь тебя позвать, А там, как знать, - Скажу, коль буду смел.
Припев.
1982
Трубин Владимир Текст песни: Маэстро-Ветер Владимир Трубин
Листья кружатся, листья кружатся, Листья просятся, листья просятся На ладонь упасть, чтоб лицом не в грязь, Но ложатся под ноги... Мне их не понять, Мне их не унять. Кружит их, глумясь, плача и смеясь, Маэстро-Ветер.
В чём же их вина, в чём же их беда? Плачут провода, плачут провода. Отчего так шумно, трепетно, безумно И беспомощно Падают они, Просят: Помоги! Музыке не в такт, кружат кто и как И гибнут в осени.
Кажется и мне, кажется и мне, Как в кошмарном сне, как в кошмарном сне: Тронули в тиши клавишу души, Но оборвался звук... Осени приход. Не жалея нот, Выводил минор пьяный дирижёр Маэстро-Ветер.
Листья кружатся, листья кружатся ... Листья просятся, листья просятся На ладонь упасть, чтоб лицом не в грязь...
1982