Туманова Людмила Текст песни: Нежность Людмила Туманова
[в темпе вальса]
C E Возьми мою нежность, путь будет не близкий. Am Там ждет неизвестность, маршрут не туристский. Dm Am Берут в чемоданы всего понемногу, Dm E Am А ты возьми нежность с собою в дорогу.
Возьми и улыбку, с ней будет светлее. Ненастные мысли по ветру развеет. Вдруг звездною ночью грусть одолеет. Возьми лишь улыбку, с ней будет светлее.
Вернет тебя песня, ее ты услышишь. Она все расскажет, о чем не напишешь. Берут в чемоданы всего понемногу, Возьми мою нежность с собою в дорогу.
Берут в чемоданы всего понемногу, А ты возьми нежность с собою в дорогу
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Туманова Людмила Текст песни: Голубой звездопад Людмила Туманова
Уж завяли цветы и смешались с травой, Все деревья, кусты отшумели листвой. Посмотри, снег летит... Дай же руку скорей! Пусть зима посидит На ладони твоей. Где-то есть - вы слыхали? - Голубой звездопад... А снежинки, как жаль, Уж росою блестят.
Иней звездным ковром облепил все дома, Лужи стали стеклом, провода, как тесьма. Посмотри, снег летит... Дай же руку скорей! Пусть зима посидит На ладони твоей. Пессимисты твердят: - Что в пустую мечтать? Голубой звездопад Все равно буду ждать.
Так бывает, что враз поседели поля, Раз в году, только раз в белой пене земля. Посмотри, снег идет... Дай же руку скорей! Пусть зима отдохнет На ладони твоей. Звездам хочется сесть - Вот они и летят... Может, это и есть Голубой звездопад?
Если ты зиме рад, Про себя попроси: - Голубой звездопад, Счастье мне принеси.
Туманова Людмила Текст песни: Стюардесса Людмила Туманова
Уважаемые пассажиры! Пристегните ремни, идем на взлет.
Отправляется в рейс наш маленький ИЛ Хозяйка здесь я, стюардесса. Должна я следить, чтоб никто не грустил, Чтоб каждый был бодр и весел. А мысли мои умчались вперед, И их не догнать даже звуку. Я тихо молю: быстрей, самолет, Обоим нам трудно в разлуке.
Лечу белой птицей, спешу я к тебе, Ведь встреча была лишь мечтою. А знаешь, я так благодарна судьбе, Хоть редко, но вижусь с тобою. И ради той встречи все я стерплю: Болтанку, воздушные ямы... Опять ты мне скажешь: Тебя лишь люблю, Шепну я тебе то же самое.
Уважаемые пассажиры! Пристегните ремни, идем на посадку.
Посадка всего лишь на десять минут- Идет самолет с опозданием. Я вижу машину твою, ты ждешь тут, Сравнялось с нулем расстояние. Тебе вновь в тайгу, а мне снова в полет, Опять нам с тобой расставаться... И, словно, в тумане взлетел самолет, Чтоб вскоре нам повстречаться.
Туманова Людмила Текст песни: Небесные короли Людмила Туманова
Уходят в небо корабли С земных аэродромов, Пилоты в небе - короли, Там все им так знакомо. На землю смотрят свысока, Летают днем и ночью... А я гляжу под облака - Ищу родную точку.
Я понимаю: век таков - Век быстрых самолетов. Ждет так же море моряков, Как небо ждет пилотов. Ах, короли вы, короли! Машины в небе тают... А к нам из голубой дали Лишь звуки долетают.
Покрылась облаком земля И скрылась, как в тумане, Но не теряет корабля В воздушном океане. Опять товарищи-друзья В полет вас провожают... Я одного жду короля, Но счастья всем желаю!
1968
Туманова Людмила Текст песни: Я вернусь к тебе, море Людмила Туманова
- Вы видели когда-нибудь море? Я думаю, тот, кто видел море хоть раз, уже не забудет его никогда.
Я видела море один только раз И мне не забыть его, нет! Кажется, даже слышу сейчас Далекого моря привет. Море!.. Очень странное море! То черное, то золотое... Сколько же раз ты являлось во сне?! Теперь улыбаешься мне.
Лижет волна, гладит старый утес- От моря не ждет он покоя. Песню мою ветер в горы унес, Слушаю я песнь прибоя. Море!.. Вот какое ты море! Нежное, озорное... Сколько же раз ты являлось во сне?! А знало ли ты обо мне?
Штормящее море все в пене седой Вьюгой гудит, завывает. И мощной, в полнеба огромной волной Прибрежные скалы взрывает. Эх, море!.. Непокорное море! Серое, штормовое... Сколько же раз ты являлось во сне?! И хмурое нравишься мне!
Соленое солнце купает лучи В глазах изумрудных твоих. Легкий, как чайка, парусник мчит , И тает в прозрачной дали. - Море!.. Я вернусь к тебе море! Спою я песню с волною... Встреч у тебя будет много других, Монетку мою сбереги!
1967
Туманова Людмила Текст песни: Рождение дня Людмила Туманова
Мне снился зелен луг И запах травный, пряный.. Я пробудилась вдруг Случайно спозаранок. Собрав букеты штор, Открыв окошка створу, Впустила синь-простор И тополиный шорох.
Покоем, тишиной Пленила взор природа. Бледнеющей луной, Чуть рдевшим небосводом. В величии немом Вершилось дня рожденье, В сиянье молодом Уйти звездам в забвенье.
А рядом - тронь рукой! - Миг славил вдохновенно, Сокрытый с глаз листвой, Певец уединенный. Он выводил запев Чириканьсм умелым - И я, не утерпев, И я, не утерпев, Тихонько с ним запела.
1979
Туманова Людмила Текст песни: Мой театр Людмила Туманова
Город спит... Отдыхает театр, Дремлют кресла в сумрачном зале. Тишина. И звонки все молчат - Они тоже за вечер устали. Вспоминаю с волненьем всегда Первый выход в спектакле на сцену: Пусть в массовке, но, верьте, тогда Всех счастливей была во вселенной.
Припев: Нет, искусство, друзья, никогда, Никогда не стареет с годами! А волшебное слово театр - Оно будет всю жизнь вместе с нами.
Сколько судеб на сцене прошло, Сколько дней и далеких, столетий!.. В них мы жили, а зритель тепло И любовь отдавал нам за это. Мы взрослеем, и годы летят - За весною торопится лето... Но я так же люблю мой театр, И душа той любовью согрета.
Припев: Все ж искусство, друзья, никогда, Никогда не стареет с годами! И волшебное слово театр - Оно будет всю жизнь вместе с нами.
1968
Туманова Людмила Текст песни: Всему свое время Людмила Туманова
Бродит Август по траве - Уходить не хочет, А Сентябрь уже листве Голову морочит. Вьется в медленном ветру Паутинок танец... Листья тянутся к костру, На щеках - румянец, На щеках - румянец.
Ой, не верьте Сентябрю, Берегите душу! Опалит ведь, говорю, Всем сердца иссушит. Но не слушает листва Моего совета: Под стволами - острова Песен недопетых, Песен недопетых.
Любо осени скакать, Сунув ногу в стремя... Зеленеть и отцветать - Всему свое время, Всему свое время.
1970, 1974
Туманова Людмила Текст песни: Ненастье было и прошло... Людмила Туманова
Ненастье было и прошло - Синеет небо: Разлиновали тротуар Девчонки мелом, На подоконнике следы Дождя светлеют- Дышу я воздухом грозы - Глаза теплеют.
Еще недавно грусть с тоской Плели тенета, Сомненья грудились толпой - Тревожно что-то... Дождь постучался, словно гость Давно желанный - Как будто ты явился в сон Весь из тумана.
Ненастье было и прошло - Синеет небо: Разлиновали тротуар Девчонки мелом, На подоконнике следы Дождя светлеют- Дышу я воздухом грозы - Глаза теплеют.
1978
Туманова Людмила Текст песни: Женщина-Весы (Стихи) Людмила Туманова
Я могу быть разной: Деловой и праздной, Милою девчонкой С чертиком в глазах... А могу быть властной, Женщиною страстной - Мед-слова мои тягучи, Розы - на губах...
Но люблю быть нежной, Тихой и безбрежной, Как волна - напевной, Пряной, как цветы... Ни с одной не венчан, Из троих нас, женщин, Ну скажи, во мне какую Больше любишь ты?
Что бы ни ответил, Будет лик мой светел - Для меня самой загадка, Где источник сил? Смешаны так ловко - Ангел и плутовка... Вот такая я - Людмила, Женщина-Весы.
14.07.2001
Туманова Людмила Текст песни: Высокое напряжение любви (Стихи) Людмила Туманова
Крепки объятья... сладки поцелуи... Их зной палит - пересыхают губы... Ты - моя радость, маленькое чудо... Ловлю источника живительные струи И твое имя жаром выдыхаю...
Приподнята Любовью,.. у-ле-та-ю... Твой нежный шепот - слов прикосновенье, Как ветерка по коже дуновенье, И на груди твоей я засыпаю... Дыханье легкое... Остановись, мгновенье.
30.08.2001