Am E7 Когда мало кто знал, что значит Ctrl-Alt-Del, G7 C Когда не каждый ребенок калькулятор имел, Dm F E7 А под словом Паскаль понимался обычно философ,
Еще не все перфораторы пустили на слом, Hо мы пришли в этот мир, и мы пошли напролом, И не знали покоя от новых идей и вопросов.
Мы были молоды и не страшились преград, Где не спасет перезапуск, поможет format, А если не было копий, мы тактику брали иную
По дискетам мы ползали, и по частям Собирали останки погибших программ, И шестнадцатеричные dump'ы вводили вручную.
Мы привычно плевали на любой Copyright, Hам казались простором даже 100 килобайт, Мы учили ассемблер, не знавший команд умноженья.
Распечатки не резали мы на листы, И наши первые вирусы были просты, Hо мы все-таки были в восторге от их размноженья.
Мы не боялись тогда - мы были много смелей Hи плохих секторов, ни магнитных полей, И даже сбой по питанию не был источником страха.
Hам было все трын-трава, нам было просто совсем Одним нажатием на кнопку повесить СМ, Hам служил ДВК, и нам повиновалась Yamaha.
Hо перед нами прогресс открывал все пути, И, бросив старых друзей ради новых ХТ, Мы выжимали, что можно, из DOS и из архитектуры,
Меняли коды команд, трассировали INT'ы Дизассемблировали BIOS и писали в порты То, что я б не позволил печатать на месте цензуры.
Hо это время прошло, но это было давно, Теперь у каждого нудной работы полно, И заказчик-дурак тычет мышкой в картиночки гордо.
И мы пиратство уже почти считаем грехом, И обросли Aidstest'ами, как дерево мхом У нас так много защит, что порой забываем password'ы.
А ведь когда-то не боялись мы программы любой, И с одним лишь debug'ом выходили на бой, И искусно написанный вирус встречали как брата.
А теперь мы, чуть что, нажимаем reset... Да, куда не пойдешь - везде наткнешься на RET, И еще хорошо, если в стеке есть адрес возврата.
Теперь нам лень изощряться, оптимизировать код, И интерфейс с дураками мы пишем из году в год, Свыклись с мощной машиной, отвыкли от всякого риска.
Забыли коды команд и старых трюков запас, И только ненависть к Windows порою у нас Зажигает огонь в глазах, как индикатор Hard Disk'a...
Am Dm Террор террор ты куда бежишь E Am Террор террор ты куда спешишь Ненастрелялся я еще с тобой Террор террор ты куда постой Припев: Am Dm А я хочу, а я хочу опять G C По клубам бегать и в контру играть Am Dm Стрелять в террора дергать за чеку E Am И с автоматом бегать по двору Терроры искоса в прицел глядят И ждут, когда, контры начнут бежать А контры же совсем не дураки Кинут флэшки и начнут палить Припев: А я хочу, а я хочу опять По клубам бегать и в контру играть Стрелять в террора дергать за чеку И с автоматом бегать по двору Террор террор ты куда ушел Где же заныкаться ты нашел Террора меткого мне не найти Террор, где ты ну же выходи
Am E7 Опупевшие сисопы всех фидошных узлов Am Выходите на бульвары и сползайте с компов Am E7 Поднимайте свои стульями натертые зады Am Будем пьянствовать сегодня праздник сети-фиды
Уважаемые хабы и лонглинки городов Вы получите сегодня пиво наших поинтов Сегодня как всегда почта ходит спокойно Ведь праздник сетки - фиды - это жуткое пойло...
G E7 Am И пять ночей не спавшие красные глаза G E7 Am Зальет по края горячая вода G E7 Am И темно-серый свет в закрытом окне G E7 Am станет голубым как заставка в Винде
Праздник сети-фиды это просто когда Собирается действительно большая фида И все что в тебе, то и в сети-фиде и там ты узнаешь что твориться везде
Нодлисты и rou-файлы самых разных сетей безупречно будут смешаны с твоей и моей все растворится в боне сети-фиды и хабы напьются прямо как поинты
сегодня единственный в жизни день когда мы все вместе наквасимся в пень Это первая степень свободы пока Но нужно взять NC за рога
Будет еще опохмелка с утра Она как всегда пройдет на Ура И хабы напоят своих поинтов и все мы нажремся как стадо волков
Опупевшие сисопы всех фидошных узлов Выходите на бульвары и сползайте с компов Поднимайте свои стульями натертые зады Будем пьянствовать сегодня праздник сети-фиды
Am Dm Ты водку наливаешь E Am И пивом разбавляешь, A7 Dm Ты просто забываешь, G E Что делаешь ерша И эти граммов триста Простому программисту Дают броню танкиста И интеллект ежа !
ТАКОЕ начинается !!! Вдруг монитор взрывается И буквы осыпаются И падают на стол. И принтер матюгается И дисковод кусается И это называется Ты вирус изобрел
Но это все не страшно И в битве рукопашной Format-ом ошарашив Ты с вирусом дерись Пройдут все за ночь раны И ты проснешься рано... Но за компьютер спьяну Ты больше не садись.
Утекай, в подворотне нас ждет Билл Гейтс. Хочет нас посадить на винду, полуось уже лишилась своих чар, дебагер в своп, и все вирусы спят. Остались только мы с тобой на растерзание парочка простых и молодых ребят. Утекай
Утекай, он порежет меня в ююе, инт13 потеряет контроль...
Em H7 Фидошники белых стыдливых ночей Em Сумевшие выжить при нынешней связи Em H7 Вы сделали всех чуть светлей чуть теплей Em Вы стали умней чем студенты в Ин.Яз'е
H7 Em Любимцы ларьков и палаток пивных H7 Em Включившие комп в коммунальных квартирах H7 Мы слушаем каждый ваш новый коннект Em Пытаясь понять в чем же тайная сила
C Em Какая надежда в вас C Em Какая любовь C Em Без Fox'ов, без Corel'ов C H без всяких виндов...
Хранители тайны любых FTS Сумевшие тмыл запустить под виндами Сажают девчонок за комп и потОм их учат они качать почту ночами
Ценители пива всех лучших сортов Гурманы закуски и водки-смирновъки Вы дарите пиво аплинкам своим А те вам взамен собирают линковки.
Вселяя надежду в вас Вдыхая любовь Без Fox'ов, без Corel'ов без всяких виндов...
Fm C Умельцы вязанья коннектов любых Fm Не знавшие с детства не DUРов не BADов Fm C Вы пишите письма в GoldEd'e а Тмыл Fm Отправит аплинку свежие бандлы
C Fm Держатели разных почтовых часов C Fm Вы слышите музыку кулера ночью C Вам ясен язык молчаливых компов Fm Здесь снова с утра будет новая почта.
C# Fm Вселяя надежду в вас C# Fm Вдыхая любовь C# Fm Без Fox'ов, без Corel'ов C# Fm без всяких виндов...
D Hm C C Держа оружие в руках D Hm Cm Cm Hа свой риск, да и на страх D Hm C C По закоулкам лабиринта G G Hm Мы шли, дорога не забыта, Hm Em C Em C Em C Am Не забыта.
Первый выстрел во врага. Первый испуг из-за угла. Первая ночь - не уснуть. Мы сами выбирали этот путь, Этот путь.
До выхода добраться бы живым. Найти секрет еще б один. И ключ, чтоб подошел к двери. Мы жить теперь не можем без войны, Без войны.
Снова битва - в добрый час. Наша смерть, ай не для нас. Компьютерная кровь течет рекой, Мы снова покидаем мир земной, Мир земной.
Хотя факт конечно то Что любят все окно Хотя факт конечно то Что любят все окно Забыл про Word я и про Far Messenger и Rar Хотя факт конечно то Что любят все окно Хотя факт конечно то Что любят все окно Хотя факт конечно то Что любят все окно Когда мне грустно я всегда DOS запускаю да Хотя факт конечно то Что любят все окно Запущу я DOS и войду Я в Командную строку Запущу я DOS и найду И сотру все файлы что хочу стереть И войду я в Командную строку Запущу я DOS и войду В мир режима ТЕКСТА белого войду
В твоем винчестере пыль, 220 привычно бьет в мозг... Ты ковырялся в питании - мимо глаз пролетела стая из звезд Ты стал не спеша загружать винды Со сладким чувством победы, с горьким чувством близкой беды...
Вот твой винч, он теперь безнадежно накрыт Ты ввел пароль и имя, но доступ закрыт... И ты понял что если б спешил то мог еще в ДОС убежать, Но что уж теперь поделать - ты нажал reset и начал ждать...
А соседи шумят, они не могут понять, что ломается комп соседи не любят мата, они любят звук Майкросовт Они привыкли каждый день входить в виндовс энти И если что-то не так, они знают, что виноват администратор сети...
А ты орал веселую песню о Билли с тортом Это шел уже второй час, как ты возился с компом, Монитор твой погас еще в начале пути, Он даже немного нагрелся, но все равно не светил :(((
И вот ты забил на свой пень, и взял молоток... Раз удар, два удар - вместо тачки железа кусок... Ты пошел к соседям, ты гонял с ними в D00M с ранних лет... Надавил на звонок - и понял... глючил комп потому, что отключен свет...
Hm F#m Мой компутер горит на стыке веков Em Hm Эры седьмых вордов Em Hm надоело мне Alt-Q нажимать G Когда почту хочу почитать
Среди стольких задач Выполнять могу я одну Не могу я так больше жить Пойду ОС заменю !
Припев. A Hm В Митино летят дороги, A Hm Пора ОС менять. A Hm Кто чего, а я поставлю F#m Hm Вин-ду-зы-95.
Но только в двух местах Я дома, пока я гость. Только там, где пиво льется рекою, Заливаю я свою грусть. В полдень под звук Microsoft'а Будто бы в двух шагах, WAV'ы мессаг об ошибках Я слышу в Виндузах...
Припев.
Снова в ночь летят дороги, Зачем ОС менять ? Ну зачем же я поставил Вин-ду-зы-95.
А на экране синяя даль Задолбала меня за три дня. И я уверен, что когда-нибудь Поставлю я OS/2. Ну а пока я сижу и на небо смотрю В заставке своих Виндузов И я понял, что лучше ДОСа нет Нет никаких ОСов....
Припев.
В Митино летят дороги, Пора ОС менять. Что угодно я поставлю Кроме Windows-95.
E A G Беседы в локальных эхах, Фреки, аттачи, нетмайл, Где музы облюбовали модемы, А боги живут в проводах, Где каждый в душе Том Дженингс, А на деле Бочаров Олег, G Где как никогда стоек девиз A H Главное в жизни CONNECT!
E A Все это FidoNet! FidoNet, a-a
Процессоры и мониторы, Мсдос, полуось и эн-тя Сегодня нас видит Москва, Завтра Алма-Ата, Сегодня сидим и пьем пиво, На сисопке мы все собрались. А завтра нас снова ждут модемы, Голый Дед, Т-майл и Сквиш.
Все это FidoNet!
Это чем-то похоже на мафию, Чем-то на элитарный клуб. Чем-то похоже на партию, Чем-то на лошадиный хомут. Чем-то на банду друзей, Чем-то на привокзальный тир, В этом есть что-то такое, Что сближает весь мир.
Все это FidoNet!
АТСники чешут плеши, Ламер тычет мышью в окно, Товарищи в МГТС Зеленеют при слове Fido, Люди из Мелкомягких Смотрят в окна на облака, У них мы нагло воруем программы И ни сколько не платим пока.
Все это FidoNet!
Ну, а мы, ну мы фидорасы, Программисты, сисопы, шпана. Как хакеры, мы социально опасны, И по каждому плачет тюрьма. Мы живем в потоке CONNECT'a Повремянка - враг нашей страны. Но о нас не пишут газеты, А газеты всегда правы.
Все это FidoNet!
И мы катимся вниз по наклонной С точки зрения высших сфер. Молодежные группировки Берут с нас дурной пример. Где воспитательный фактор? Где светлая вера в прогресс? Эй, сисоп, пошли их всех на... И включай свою ББС! (давай, Андрюха)
Am C Dm7 DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS E Am Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое любимое окно, Я поставил DOS, и тогда увидел: это счастье - вот оно.
хрюкнул жесткий диск, и железо тихо заруршало под столом... Загрузилось! Эй давай-ка мы посмотрим, что почем; Выходи под DOS и давай работай своей умной головой... Посмотри же сам! Ведь DOS не сказка, это правда: он с тобой!
Слезы на очках... Странные очки, а может слезы на лице... DOS очистил все, все, что было лишним у меня на диске C: Я нажал F8 и веселый Нортон удалял мне все подряд: Сорок мегабайт. Может даже больше, может даже шестьдесят.
И представил я: город наводнился вдруг разумными людьми: Вышли все под DOS, а проклятый WINDOWS - удаляли, черт возьми. Позабыв про WORD, COREL DRAW и прочий настоящий геморрой, Люди ставят DOS, словно в Рай заходят в DOS, Обычный, чистый DOS...
Служение игре - завидней доли нет, Засевший за нее - пропащий человек. Бензюха за спиной, под мышкой - БФГ... Кто в Дум играл хоть раз - тот наш теперь навек!!!
Шагай, шагай вперед, почетный думофил!!! Сметая из рифла все на своем пути! Зачем тебе решать, ракетою лети, Всех встреченных тобой пуская на распыл.
В глазах твоих огонь и пена на губах, От ужаса дрожат огромные монстры. И горы мертвых тел в агонии лежат Там где с рифлом в руках прошел недавно ты.
Пускай бадасс вонючий мне молнией грозит, От залпа БФГ он точно не уйдет, Кевларовый жилет надежно защитит, Наш ярый думофил всегда везде пройдет.
Закончен эпизод - что ж, отдохни пока!!! Ты всех их положил, пора устроить брейк... Заядлый думофил плеснет себе пивка, И мило улыбнувшись, достанет с полки Квейк !
Am C E этот адрес самый лучший адрес на земле Am F E он как будто нарисован цифрами в терме нарисован для сисопа и для поинтов нарисованный для плюсов и множества звездов
Это адрес просыпаясь смотрит на модем: он работает, а значит будет все OK Я смогу послать мессажку по России всей и ответ я получу не позже двух недель
Припев: Dm B C A Dm B C A Я не знаю где еще по всей Фидошке есть Такая же бурда! терм мой глючит как редис, повис компьютер мой и снова format c: (пошел он)