Федоров Виталий Текст песни: Где ты и кто или ч т о ты теперь... Виталий Федоров
Где ты и кто или ч т о ты теперь? - Г. Ж. где ты и кто или ч т о ты теперь? - делаешь? видишь ли? - свыше ли?!. - слышишь?- как за тобой неприкрытую дверь ветер ударил куда же ты вышел весь на ночь глядя в кромешную степь вдруг показалось так что там такое ты разглядел если вдруг не ослеп что ты в такой темноте за рекою слышал взволнованный смех или вой что это что там печаль или радость? свет?.. или не было, нет ничего там, и не будет всего, что казалось?
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Федоров Виталий Текст песни: Первое воспоминание Виталий Федоров Такой же полдень во дворе Шумел, и тюль качало ветром... А я, как будто в пузыре Полупрозрачном и бесцветном, Сопел, ворочал головой В тягучей сытой полудреме, Еще не зная ничего Ни о Вселенной, ни о доме, В котором зрела тишина, Клубились мутные предметы, И время не дробилось на Закаты, полночи, рассветы...
Не ведая что значит - жить, Не зная ни тоски, ни скуки, Я не пытался мир делить На запахи, цвета и звуки. И неделимый мир мерцал Под сонный говор голубиный, И выплывал овал лица Из мглы... И в сонные глубины Опять нырял я с головой И плыл в тягучей полудреме, Еще не зная ничего О том, что скоро в этом доме Очнусь - и в страхе закричу, Когда тень птицы по лучу Скользнет, и звонкий лай собачий От шума ветра отличу; И вдруг пойму, ч т о это значит... И по беспамятству заплачу, И плачем память оплачу.
окт 2008 г.
Федоров Виталий Текст песни: Живу себе в придуманной стране... Виталий Федоров Живу себе в придуманной стране, Где рак за руку как-то цапнул греку. Я - конокрад, я краденных коней Всю жизнь переправляю через реку. За годом год, за табуном табун Краду у Времени отчаянно и ловко. Ну, а потом, усевшись на валун, Кому не попадя сбываю по дешевке. Пересчитав нелепый свой барыш, Гляжу в туман с лирической тоскою, И слушаю, как шелестит камыш, Как тихо бродят кони за рекою... В руинах башни разложив огонь, Беседую всю ночь с веселым греком. Так и живу. И где еще тот конь, С которым переправлюсь через реку?..
осень 2007 г.
Федоров Виталий Текст песни: Судьбой зачитанный до дыр... Виталий Федоров
Судьбой зачитанный до дыр... Так в чем твоя комедия, Сатир? А в чем твоя трагедия, Сократ? Геннадий Жуков.
Судьбой зачитанный до дыр, Прищурившись подслеповато, Смеется пьяненький Сатир Над мудрой трезвостью Сократа. И улыбается Сократ В ответ на шуточки Сатира. И молча смотрит на закат Перекосившегося мира... Рукою подперев щЕку, Он думает: Увы, не ново Смеяться, лежа на боку, Над этой жизнью бестолковой! Пусть зубоскалит пьяный шут... Какое до шута мне дело? И что с того, что я ношу Его поношенное тело? Сейчас нальет себе вина, А мне набулькает цикуты... Его ль вина, моя ль вина В причинах этой вечной смуты? Сидим, два старых дурака, У кромки высохшего моря, Витаем где-то в облаках Который век... И спорим, спорим!..
Июль 2008 г.
Федоров Виталий Текст песни: Мелодия Виталий Федоров
Мелодия, как лодка в камышах, Неторопливо на волне качалась И медлила, и все не начиналась, Парила в отраженных облаках. И нужно было приподнять весло, От берега легонько оттолкнуться, И лодку бы теченьем понесло, И лодку бы теченьем понесло... А я никак не мог очнуться! Как мучило бессилие мое, Как долго длилось это наважденье!.. Не облака - всего лишь отраженье, Не музыка - лишь отблески ее...
лето 2007 г