Феоктистова Диана Текст песни: Средневековая колыбельная Диана Феоктистова
Hm A В пляске ночного черного бала G B#m Я позабыла сразу тебя. Hm A Как в зазеркалье мира, мелькали G B#m Люди, теряя каждый себя. G A B#m G Страшная сказка, но я здесь живу. D E Hm Пой колыбельную, пой.
Я танцевала польку с калекой, Если б ты видел, как он красив. Он неуклюже руку сжимал, Улыбкой убогой счастье сокрыв. Жуткая сказка, но мне здесь легко, Пой колыбельную, пой.
Em Hm B#m C#m Сколько можно побираться, H A G A Нищету души тая. Em Hm B#m C#m H A-H Надо силы набираться и огня. Em Hm Em Hm Но покуда бал повсюду, Em Hm Em Hm Спать не буду, а ты, зануда, D E Hm Пой колыбельную, пой, D E Hm Пой колыбельную, пой, D E Hm Пой колыбельную, пой.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Феоктистова Диана Текст песни: Капля солнца упадет на пол... Диана Феоктистова
Капля солнца упадет на пол И враз сотрет всю пыль Черной пустоты. Я не буду бить посуду, нет, Ты не волнуйся, милый, Я просто уйду В каплю любви, Нашей любви.
Я хочу, просто забыть хочу, Сколько мне лет сегодня И сколько минут Длится этот невозможный юмор Нашей общей жизни. Шутка удалась. Шутка любви, Нашей любви.
Не плач, мой бедный голос, Ты вырвался из плена, Но сердцу плохо вторишь. Оно молчит, наверно...
Феоктистова Диана Текст песни: Фиолетовые ромашки - 1 Диана Феоктистова
G C G Четвертый день я рисую в альбоме ромашки D С фиолетовыми лепестками. G C G D Наверное, это просто воспоминанье о том обмане, G Который был с нами. C D Am И если ты скажешь, что я сошла с ума, Am C D То ты будешь прав, вероятней всего это так. C D Am Я слишком долго смотрела на солнце, Em C D А где-то рядом прятался полумрак.
Соседский кот приходил вчера к нашей кошке, Они поженились. Сестренка надела мои старые джинсы, И ссоры забылись. И тупо глядя в альбом, я рисую цветы, Твердо зная, что мне опять не уснуть. Но радует то, что тебе станет тревожно жаль Чего-то того, что уже не вернуть.
G-C-D-G-C-D-G
Уже не вернуть...
Феоктистова Диана Текст песни: Фиолетовые ромашки - 2 Диана Феоктистова
Посвящается мужу
Am Dm Am Ты говоришь, мои песни - бескрылые птицы. Dm Am Ты говоришь. мои мысли коротки, как часы. Am Dm Am Я внимаю тебе, я послушна, как старенький зонтик, Dm Am-G Который укроет от снов предрассветной росы. C G E7 Am Нарисованные лепестки опадают в тетрадь. F C G F Я больше не рисую, и время не трать, G Чтобы мне объяснять
То, что мои песни - бескрылые птицы, То, что мои мысли - коротки как часы. Я слушаю только тебя, и сюжет сей не нов. Ты даришь мне поцелуй фиолетовых слов. Такая любовь. G C-G-F-Am Такая любовь. G C-F-G-C Такая любовь. G C-F-G-C
Феоктистова Диана Текст песни: Растревожена, растеряна, разбужена... Диана Феоктистова
Растревожена, растеряна, разбужена... Ветром суженым закутана, завьюжена.... Замерла - и ни слов, ни надежд не хочу. Я стою и молчу, и молчу.
Все смешалось, сбилось в пену снежным ворохом. Расплескалось платье-утро нежным шорохом, Я закрою, я спрячу открытое нам. Сберегу, не отдам, не отдам.
В суете городов, вдоль заснеженных снов Мы скользим - и растаем в толпе. Я стою и молчу ничего не хочу, Лишь торопится сердце к тебе.
И в житейских делах, и в размеренных днях Затеряются наши шаги. Я терпела, ждала, я молила, кляла: Оглянись, не бени, не беги. Оглянись, не беги, не беги.
Феоктистова Диана Текст песни: Неоконченный вальс Диана Феоктистова
Шаг вперед и два назад, Это вальс видений томных. И в предчувствиях нескромных Я уже скрываю вас. Осторожно, дни летят... Шаг вперед и два назад.
Зачарованный весной, Кто-то ищет тайны нежной. Может это неизбежно Вам вальсировать со мной. Озорной и беглый взгляд, Шаг вперед и два назад.
Неуловимо что-то спряталось в ресницах, Вздох летит на небо птицей, Трепетно, незримо Шепчутся тени, шаг к безумству - два к морали, Но задержимся едва ли В шелесте мгновений.
Но объятия весны Разомкнутся очень скоро, просто мы немного воры, Просто мы чуть-чуть лгуны. Танец кончится сейчас. Два шага и снова раз...
Феоктистова Диана Текст песни: Средневековая колыбельная Диана Феоктистова
Hm A В пляске ночного черного бала G B#m Я позабыла сразу тебя. Hm A Как в зазеркалье мира, мелькали G B#m Люди, теряя каждый себя. G A B#m G Страшная сказка, но я здесь живу. D E Hm Пой колыбельную, пой.
Я танцевала польку с калекой, Если б ты видел, как он красив. Он неуклюже руку сжимал, Улыбкой убогой счастье сокрыв. Жуткая сказка, но мне здесь легко, Пой колыбельную, пой.
Em Hm B#m C#m Сколько можно побираться, H A G A Нищету души тая. Em Hm B#m C#m H A-H Надо силы набираться и огня. Em Hm Em Hm Но покуда бал повсюду, Em Hm Em Hm Спать не буду, а ты, зануда, D E Hm Пой колыбельную, пой, D E Hm Пой колыбельную, пой, D E Hm Пой колыбельную, пой.
Феоктистова Диана Текст песни: Капля солнца упадет на пол... Диана Феоктистова
Капля солнца упадет на пол И враз сотрет всю пыль Черной пустоты. Я не буду бить посуду, нет, Ты не волнуйся, милый, Я просто уйду В каплю любви, Нашей любви.
Я хочу, просто забыть хочу, Сколько мне лет сегодня И сколько минут Длится этот невозможный юмор Нашей общей жизни. Шутка удалась. Шутка любви, Нашей любви.
Не плач, мой бедный голос, Ты вырвался из плена, Но сердцу плохо вторишь. Оно молчит, наверно...
Феоктистова Диана Текст песни: Утренняя Диана Феоктистова
C G C F Снова растаяла снежность ресниц, C G Все пройдет, ты не плачь, любимая,
Снова растаяла снежность ресниц - C Все пройдет, ты не плачь, любимая, Dm G Эхом погаснувших снов, Dm G Тенью прощанья без слов.
Небо объятья тебе распахнет, Все пройдет, ты не плачь, любимая, Небо объятья тебе распахнет, Все пройдет, ты не плачь, любимая, Крестным знамением век Тихо замедлит свой бег.
Солнце войдет и коснется души - Не спеши болью жить, любимая, Солнце войдет и коснется души - Не спеши болью жить, любимая, И не гляди бедам вслед, В даль убегающих лет.
Солнце войдет и одарит теплом, Будешь счастлива ты, любимая, Солнце войдет, и забудешь о том, Что ушло навсегда, любимая. Будешь счастлива ты, любимая, Что ушло навсегда, любимая, Будешь счастлива ты, любимая...
Феоктистова Диана Текст песни: К счастью Диана Феоктистова
G Помнишь те белые кофейные чашки, C Которые мы несли по широкой улице, G И только встречный ветер C Да холодное раннее утро G D Сопровождали наше мирное шествие. G И суровые строгие взгляды домов
Нас толкали в спины, C А мы просто шли и молчали, G D Трепетно сжав два фарфоровых сердца. Em D C И две сапфировые птицы D Em C Касались крылами тусклых облаков, G D И сверху смотрели на нас. Em D C И долго пылала земля D В этом запахе чуда, Em C D Пока не упала из рук моих чашка. G И мелкие хрупкие слезы осколков C Поранили грубую кожу асфальта. G D И ты улыбнулся, так некстати сказав: C Это - к счастью!
Феоктистова Диана Текст песни: Длинным тоннелем любви душа... Диана Феоктистова
Длинным тоннелем любви душа Мчится, и кадры мелькают. Но ты не знаешь еще, что тебе В этот миг лишь ночь глаза застилает, Ну а свет хлынет внезапно, Хлынет внезапно к тебе, И путь укажет, и путь укажет Судьбе разгоряченной.
Беглое время бросает дни, Годы колеса раздавят. И не успеть охватить целый мир, Что за окном бежит чуть дыша, И душа не успевает, не успевает понять, Не успевает, не успевает Обнять эту дорогу.
Ей остановкам бы надо учиться, Сразу не станет летать птица. Долог тот путь, глаз не сомкнуть, В облачный дым тихо влетим, В облачный дым тихо влетим.
Феоктистова Диана Текст песни: Осторожно, девочка Диана Феоктистова
Am Dm Помню, как однажды в мае, E7 Am Все дождинки собирая, Dm E7 Я летала, мне шестнадцать исполнилось едва. Am Dm Дни летят как птицы в стае, E7 Am Я все чаще вспоминаю, Dm E7 Я все чаще вспоминаю Dm E7 Мудрые слова:
A7 D Припев: Осторожно, девочка, G C Осторожно, девочка, Am H7 Осторожно, девочка, Dm E7 Сердце береги. A7 D Словно по наитию G C Все твои открытия, A7 D Словно по наитию Am H7 Все твои открытия Dm E7 В радости легки.
А сестренка подрастает, Тихо крылья обретает, И почти уже летает - Страха нет пока, Кто-то тихо выжидает, Кто-то взглядом обжигает, Но шепчут, предупреждая, Сверху облака:
Припев.
А в песочнице играет, Моя доченька играет, И ее благославляют седые небеса. Кто-то куклу отнимает, Кто-то мячик предлагает, И распахнуты наивно карие глаза.
Припев.