рубинов кремлёвских всебашенных звёздность не хуже не лучше всемирных столиц народность по краю, а в центре - доходность, на мизер героев и бал клеветниц.
никто не придёт, не подарит здесь счастья, батыры по кухням стаканно лыбя, плюются в соседей, от зависти частью, а больше по глупости, каждый предвзят.
Родина, Родина... вроде бы... Вроде бы, моя Родина
дороги убиты и честь не в почёте, на каждую леди по пол-кобеля какие мы скифы? о чём Вы поёте? бумагомаратели! прёмся с руля!
чиновник племяннику долю малюет и каждый кто в Бэнтли - Крысиный Король, застывший поклонно к баблу в поцелуе - бездушно бездумное чмо, выхухОль
Родина, Родина... вроде бы Вроде бы, моя Родина
всеобщая спячка, нацмены жируют, сосут кровососы российскую грусть, а я о них Богу пою закладную. ты скажешь: пустое? я знаю, но, - пусть!
Родина... я же твой юродивый вроде бы Еду я на Родину...
2009
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Филь Эдуард Текст песни: Ильменка-7 вечеров Эдуард Филь
костра огонь горел хрустя, певица пела сжимая покрывало дня, заря алела тянул ладошки до небес грешно и смело уральских сосен дивный лес с подстежкой прелой
по глади озера луны влекла дорожка из упоённой тишины слеталась мошка мне было грустно и тепло, а между делом среди обкуренных стволов певица пела
о васильках, о спелой ржи, о бабьей доле о дружбе, юности, любви, души неволе и в ее ласковых глазах в хмельном угаре вдруг соучастием исчах московский парень
в такт выводил он ей слова о славном детстве где от душевного родства нельзя нам деться молочных речек болтовня времен тоннеля певица пела, у огня певица пела
он был не молод и не стар, заезжий парень, что разомлел от звонких чар, душа ж не камень, от звездных далей снизошло в него влеченье на просветленное чело легло смущенье
достав гитару, он запел о днях отрады как был удачен он и смел, и чувства тратил как спорил с Сущим в небесах, Отцом деяний, но матюкнувшись с горяча, устал вдруг пьяным...
а так хотелось перемен, любви немножко по глади озера Ильмень луны дорожка костер в ночи не затухал круша пределы в Семь вечеров я куковал, певица ж пела...
2009
Филь Эдуард Текст песни: Белый пароходик Эдуард Филь
Здравствуй, белый пароходик, Увези меня отсюда В край, куда ничто не ходит - Ни машины, ни верблюды Ю.Визбор (Белый пароходик)
На планете Под названием Земля Потеряв в тумане будней стапеля Бродит белый пароходик Бродит добрый пароходик Под названьем гордым – Я
По морям и океанам По холодным жарким странам Держит в даль по звездам путь И нельзя никак свернуть...
На планете Где кругом одна Вода Ходит белый пароход туда-сюда Бродит добрый пароходик Бродит умный пароходик Под названьем гордым – Я
Должен, братцы, он в пути найти себя И родные сердцу милые края Только порт родной давным-давно чужой И в стране увы находится другой
Вот и ходит бедолага по морям У причалов разных бродит тут и там Через бури, через ветры и шторма Сквозь стихии и лихие времена
На планете Под названием Земля С гордой выправкой большого корабля Бродит белый пароходик Бродит добрый пароходик и красивый пароходик Под названьем гордым – Я
По фиордам и лиманам По проливам, сквозь туманы Постигая жизни суть И нельзя никак свернуть...
2009
Филь Эдуард Текст песни: Босиком Em Am Я вернусь в края родные, грусть залью живой росой, D7 G H7 Пусть березки молодые в хоровод пойдут со мной. Em Am Облака на бок качнутся, набежит шлепком волна, H7 Em в травы звёзды окунутся, и укроет тишина.
E Am Вот настанут выходные: за околицей пройду, D7 G H7 Трону ставенки резные, баньку жарко протоплю. Em Am А, сбежав от пара в реку, за контрастами во тьму, H7 Em позабуду ненадолго городскую суету...
Am Там, (там, там) далеко Em Я, (я, я) босиком H7 Em E Убегал на самый край Земли Am Где, (где, где) вдалеке Em Вниз, (вниз, вниз) по реке H7 Em Уплывали к морю корабли...
Одуванчиковым яром пробегусь, вспугнув зарю, Распущу над Волгой парус, про семнадцать лет спою, Лежа в отмели песчаной в облака зашлю привет унесут пускай в те страны, где рождается рассвет.
Я сбегу в края родные, чтоб умыться там росой, и берёзоньки босые хором спели чтоб(вновь) со мной. А когда гитару к сердцу, как девчоночку прижму, позабуду ненадолго городскую кутерьму...
Там, (там, там) далеко Я, (я, я) босиком Убегал на самый край Земли Где, (где, где) вдалеке Вниз, (вниз, вниз) по реке Уплывают в детство корабли...
G H7 Две судьбы брели - Чужие, зацепились рукавами, С D7 Посидели, чай попили, помотали головами, G H7 Поболтали, улыбнулись, обменялись номерами. С Am D7 И пошли бродить по свету, но уже - Нечужаками...
С Am Пусть одна судьба седая - повидала, покрутилась, H7 Em А другая, озорная и ни в чем не провинилась С G Но их жизнь свела в дороге, чтоб они теперь ночами H7 Em Улыбаясь, вспоминали дни с июльскими дождями...
Am Как чужие, городские, Em Души встретились людские H7 Но с тех пор они родные Em хоть по разным городам...
Две живут судьбы нагие, в мире знаков Интернета, Среди писем электронных и звонков в канву сюжета Говорят что жизнь не сахар, говорят она не мёд Не любил кто и не плакал, мало в этом что поймёт
Как встают гурьбой восходы, дни летят, сминая годы, Безоглядную влюблённость распиная о заботы, Что всем жизнь суёт в дорогу, чтобы мы порой ночами Улыбаясь, вспоминали дни с июльскими дождями...
Городские как чужие, Души встретились людские Но с тех пор они родные хоть по разным городам...
где одна судьба седая - повидала, покрутилась А другая - озорная, и ни в чем не провинилась...
Филь Эдуард Текст песни: Милая, милая моя Эдуард Филь
C Что должно быть известно лишь только двоим, Em пусть останется утром в постели, Am разлетимся с тобой по планетам своим: Dm7 - ты красиво, в весну, Dm7 C - я туда, где метели
C - ты в шикарном авто, - а я в горы пешком, Em В небеса по лесам новогодним, Am сотни троп обойдя, приползу вернымпсом Dm7 G C положить своё сердце вновь тебе на ладони
Припев Dm7 C Милая, милая моя
Принесу я с собой: синих далей туман, звёздный дождь вместе с эхом заблудшим весь пропахший костром, как степной ураган, с новой песней ворвусь чтоб обнять твою душу
Не кори ты меня, я в гламуре тону мне в горах хорошо, не картинных, в душный город попав, опускаюсь ко дну среди дутых героев, и улыбок витринных
Припев Милая, милая моя 2 раза
Что должно быть известно лишь только двоим, пусть и будет известно двоим, разлетимся опять по планетам людским - ты обратно в весну, - я к метелям своим...