Финкель Евгений Текст песни: Москва. Садовое кольцо. Бедекер Евгений Финкель
Мише и Боре Кинерам На отъезд последнего в Париж
Пойдешь по городу пешком, глотая кашель, давясь холодным пирожком с овсяной кашей, и станешь тыкаться осой в стекло витрины, мороча взор то колбасой, то осетриной.
Поймаешь желтое такси в свои объятья, кивнешь цветочнице: мерси, коснешься платья, взбежишь по лестнице крутой, прошепчешь: здравствуй в пространство, где не ждет никто из дальних странствий.
Закуришь горестный камаль от мокрой спички, по всхлипу отличишь трамвай от электрички, на плечи кинешь синий плащ, рассыплешь мелочь и прежде, чем пуститься в пляс, еще помедлишь.
Пойдешь по стрелке часовой к горбатым скверам, прикосновенье осевой к вишневым венам добавит вымысла тоске по разным людям, увидишь голову в песке на пыльном блюде.
Орехов в горькой скорлупе на завтрак купишь, покажешь своре голубей прощальный кукиш, придумаешь испечь пирог, заняться прозой, сушить грибы и травы впрок и ждать мороза.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Финкель Евгений Текст песни: Письмецо Евгений Финкель
Мне пришло письмо в конверте С того света, с того света. Мёртвый лист и встречный ветер В письмеце лежали этом. Нахрена гербарий дядьке? Неразборчив райский почерк. Почтальон, в углу присядьте, Вам нальют – вы подпоёте.
Жизнь дана одна – Годы считаны, Её пей до дна, Лаптем щи хлебай. Не пролей в усы Ни полрюмочки, Не считай часы До полуночи. Не пеняй на боль, Не спеши в закат. Я иду с тобой. Погоди пока.
Почтальон присел у двери Со стаканчиком бумажным. Я налил ему по мере, А потом добавил дважды. Мёртвый лист по дому носит, Почтальон сидит и квасит. Он ответ писать не просит, У него сегодня праздник.
Жизнь дана одна – Годы считаны, Её пей до дна, Лаптем щи хлебай. Не пролей в усы Ни полрюмочки, Не считай часы До полуночи. Не пеняй на боль, Не спеши в закат. Я иду с тобой. Погоди пока.
Вдруг звонок – второй заходит И письмом у носа машет. Мёртвый лист и ветер бродят В темпе траурного марша. Я ему – стаканчик в руку, Он закрыл глаза и плачет. Я ему: Письмо от друга? Так за друга выпьем, значит!
На троих сидим и квасим, Настроение прекрасно. А какой сегодня праздник? Просто день сегодня праздный. Почтальоны просят песен. Не по-ангельски хохочут. И немного воздух тесен Этой ночью, этой ночью.
Жизнь дана одна – Годы считаны, Её пей до дна, Лаптем щи хлебай. Не пролей в усы Ни полрюмочки, Не считай часы До полуночи. Не пеняй на боль, Жги мелодию. Я иду с тобой, Ваше Благородие.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.