Фролов Константин Текст песни: Оле Лукое (Посвящение А.Миронову) Константин Фролов
Dm За моей стеною в поздний час Gm Кто-то тихо плачет по ночам A7 A7/G И дрожит беспомощно свеча - Dm A7 A7/E Что там такое? Dm Может быть, обиду затая, Gm Уложил свой старый саквояж
A7 A7/E И уехал в дальние края Dm D (*) Оле Лукое.
Gm C7 Как случилось? Кто виновен в том, F B7 Что беднее стал наш старый дом, Gm A7 Что цветные сны исчезли в нем, Dm D (*) Лишив покоя? Gm C7 Я спросил - молчание в ответ. F B7 Лишь за горизонтом тает свет, Gm A7 То уности вдаль кабриолет Dm Оле Лукое.
За моей стеною в поздний час Кто-то тихо плачет по ночам И дрожит беспомощно свеча - Что там такое? Я затих, дыханье затая, - Может, это просто плачу я, По тебе скорбит душа моя, Оле Лукое.
Спи, малыш, печаль твоя светла, Но утрата хоть и тяжела, Вдруг коснется твоего чела Теплой рукою. Он придет когда-нибудь весной И раскроет зонт волшебный свой; Ты узнаешь сразу, что с тобой Оле Лукое.
За моей стеною в поздний час Кто-то тихо плачет по ночам И дрожит беспомощно свеча - Что там такое? Может быть, обиду затая, Уложил свой старый саквояж И уехал в дальние края Оле Лукое. __________________ (*) - xxx233
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Фролов Константин Текст песни: Посвящение Игорю Талькову Константин Фролов
На любом берегу, на планете любой Боль и слезы людей собирают по свету И в израненных душах уносят с собой В дальний путь музыканты, певцы и поэты. Их в тепле не удержат ни дождь и ни снег, Стойко сносят они похвалу и обиды... Лишь порой безутешно рыдают во сне, Чтоб никто этих слез никогда не увидел.
Тихо плыли в ночи неземные миры, Равнодушно следя ледяными глазами, Как я плакал во сне, словно в детстве, навзрыд, Нестерпимую боль облегчая слезами. И не видно конца этой пытке ночной. От ее неизбежности некуда деться Словно кто-то незримо стоит за спиной, Немигающий взгляд устремляя под сердце.
Глухо в стену стучат отголоски беды, Вьют узор на стекле серебристые феи. Горький пепел утрат засыпает сады Моих робких надежд, как Везувий Помпеи. Из полуночных грез, как из колотых ран, Поднимается ввысь – вся в клокочущей пене – Моя давняя боль в тот единственный храм, Где она превратится в поэмы и песни...
Я брожу по земле и гитарой звеню, В ваши души стихами стучусь без подвоха, И планиде скитальческой не изменю До последней струны, до последнего вздоха! А когда даже крепко заваренный чай Не спасет от безмолвья гитару-подружку, Моя новая песнь соскользнет невзначай Одинокой слезой со щеки на подушку.
1994
Фролов Константин Текст песни: Параплан Константин Фролов
Разбежаться и прыгнуть с обрыва С белоснежным крылом на плечах!.. Сколько лет это дивное диво Не давало мне спать по ночам! Сколько чувств в моем сердце боролось, Чтоб однажды себя превозмочь, - Безрассудство желанье и робость, Будто с женщиной первая ночь.
За отчаянной далью в погоне, На изгибах житейской тропы Я очнулся на каменном склоне, Зажимая в руках две стропы. Будто солнечный луч из-за тучи Мне мигнул: Ну, смелей! Не впервой! И шагнул я с обветренной кручи, Словно в омут нырнул с головой.
В чем же ту волшебство объясните? До сих пор не возьму себе в толк: Только тонкое кружево нитей, Да наполненный воздухом шелк! Но как манит загадкой хмельною И пьянит превосходней вина Тот недолгий полет над землею Из далекого детского сна.
1996
Фролов Константин Текст песни: Посвящение Денису Давыдову и его друзьям Константин Фролов
Покуда кровь по жилам, а не квас Течет, - в глазах огонь, в руках гитара, В кого еще влюбляться, как не в нас, - Уже ль соперник сыщется гусару? Но минет ночь, неумолим рассвет. Что ж, господа, нам счастье не по чину; И женщина, когда выходит в свет, Берет в мужья солидного мужчину.
Пусть дивных глаз другому отдан луч, И сердце пленено другим, и мысли, - Полжизни отдадим за поцелуй И без того короткой нашей жизни.
Вино не застоится в погребах, От сапога не поотвыкнет стремя. Вкус жизни на обветренных губах Мы чувствуем во много раз острее. И чтоб закрыть дорогу подлецам, Стремящимся проникнуть в наше братство, Друзей мы выбираем по сердцам И по уменью пить, любить и драться.
Вращается фортуны колесо То бешено, то медленно и чинно. Как трудно разглядеть ее лицо, Когда так часто видишь только спину.
Отечества презренные враги, Охота ль вам изведать нашу силу? Не делайте поспешные шаги, И наш совет: не трогайте Россию. Нас вновь пленяет боя круговерть, Своим аршином наш уклад не мерьте. Мы живы, слава Богу, ну а смерть? - Что за печаль, нам некогда о смерти.
Хрусталь звенит, и золото, и медь, - И жизни грош цена в безумном мире... Но кто-нибудь опять за нашу смерть Себе добавит крестик на мундире.
Фролов Константин Текст песни: Посвящение женам декабристов Константин Фролов
Dm Уже, наверное, сто лет
Моей душе покоя нет, D7 Gm Она дрожит, как свет свечи на хрустале. C7 С такою дивною судьбой F B Какое чудо, Боже мой, Gm A7 D7(Dm) Что жили вы на этой горестной земле.
Как благовеста чистый звон Всего одиннадцать имен. Но в целом мире, право, не с чем их сравнить. Жизнь на подобное скупа И высший свет не ком про па Как вы могли так неразумно поступить.
D7 Gm A7 Dm B Мерси, мон шер. О, мон ами... Адье, мон шер. О, мон ами... Gm A7 Dm D7 Мое богатство - жизнь моя и ты возьми ее возьми. Gm C7 F B Пусть впереди - забвенье, тьма, я без тебя сойду с ума Gm A7 Dm Пардон э муа, о мон ами, пардон э муа.
Там за чертой уральских гор Все чем вы жили до сих пор, Но вы смогли свой путь любовью озарить; Растить детей, хранить очаг, Неслышно плакать по ночам И, все же Бога за судьбу благодарить.
Земные блага жаркий дым Доступны только лишь святым - Все отдавать и ни о чем не сожалеть. С такою дивною судьбой Какое чудо, Боже мой, Что жили вы на этой горестной земле
Мерси, мон шер. О, мон ами... Адье, мон шер. О, мон ами... Мое богатство - жизнь моя и ты возьми ее возьми. Пусть впереди - забвенье, тьма, я без тебя сойду с ума Пардон э муа, о мон ами, пардон э муа.
(Dm) - при повторе.
Фролов Константин Текст песни: Ксения. (Посвящение дочери) Константин Фролов
Dm Gm Ты спустилась на Землю из белого-белого облака, A7 Dm Словно маленький ангел, дающий покой и спасение, B Gm Словно дивная фея воздушного хрупкого облика, A7 Dm Моя гостья и вот я назвал тебя Ксения. Cm D7 Gm Ты вошла в мою жизнь, придержав опадающий занавес, C F A7 Словно добрая весть и небесное благославение. Dm Dm/A Gm Словно где-то в дали над рекой затихающий благовест, Dm E7 A7 Словно главное в мире сокровище - Ксения.
Gm A7 Dm Припев: Ксения - ты как птичка весенняя, B Gm A7 Dm D7 Всех надежд восрешеине, Ксения... Gm C7 F F Gm A7 Dm Ксения, ты мое вдохновение, ты мое откровение, Ксения.
Я не знаю, какая судьба уготована Господом Для такого курносого и озорного растения. Только я умоляю его - пусть натешиться досыта Этой сладкой безделицей, жизнью зовущейся, Ксения. И прервав ненадолго свое межпланетное странствие, В мою душу внеся и восторг, и покой, и спасение; И грустя, и влюбляясь, и обожествляя, и царствуя, Пусть еще погостит на Земле моя милая Ксения.
Припев.
Фролов Константин Текст песни: Посвящение жене Константин Фролов
Dm Gm Я однажды признаюсь тебе, но с великим трудом, C F A7 Впрочем, это скорее всего лишь благие мечты. Dm Dm/A Gm Я скажу, что ужасно устал покидать этот дом, E7 Gm A7 Этот маленький остров, где правишь и царствуешь ты. Cm D7 Gm Этот крохотный город, умытый твоею рукой, C F A7 Этот славный кусочек Вселенной с ковром на полу. Dm Dm/A Gm Этот сказочный лес на стене, где уют и покой, E7 A7 Dm Эти мудрые книги на полках и кресло в углу.
Я однажды вернусь в дом из заморских дворцов, Я оставлю в прихожей истоптанные башмаки И, уткнувшись в колени твои виноватым лицом, Буду ждать, как прощения, прикосновенья руки. Я заброшу гитару на шкаф, а палатку в чулан, Позабуду про тысячи вечно манящих дорог. И красоты далеких давно опостылевших стран Променяю на цепь у твоих восхитительных ног.
Будет свет полуночный блестеть на твоих волосах, Будет диктор с экрана нести несусветную чушь. Будет тонкая стрелка куда-то спешить на часах. И тогда в полутьме, может быть, я тебе прошепчу, Что с постылой бродячей судьбой я навек завязал, Что отныне в дорогу заманишь меня черта с два... Только ты усмехнешься, устало прикроешь глаза, Скажешь: Там телеграмма, поспи, тебе рано вставать...
Фролов Константин Текст песни: Новый год Константин Фролов
Am Dm В этот день и в этот час G7 C Вновь соединили нас F Dm Теплые пожатья рук E Am В огромный круг. Dm На часах уже пора, G7 C Новый год он как игра: F Dm Манит нас в волшебный лес, E Am A7 В страну чудес.
Dm G7 Припев: Пусть он добрым будет, Новый год, C F Пусть украсит будни, Новый год Dm G7 И подарит счастье людям Новый год, Am A7 Счастье любить. Dm G7 Пусть никто не плачет в Новый год, C F Пусть придет удача в Новый год, Dm E Am А каким иначе должен он быть.
Снова руки на плечах, Песня будет нас качать, Спать не даст он до утра, Как дым костра. Под напев гитарный струн, Каждый снова станет юн И, усевшись за столом, Как встарь, споем.
Припев.
Дверь откройте шире в Новый год, Он друзей помирит, Новый год И отдаст полмира Новый год, Тем, кто влюблен. Жизнь светлей и проще в Новый год, Ведь еще не прожит Новый год, Все на свете может Только лишь он.