Харисов Виталий Текст песни: Пробуждение дождя (Аллилуйя) Стихи Алексея Гомазкова Музыка Виталия Харисова
Аллилуйя пробуждению дождя В нежной капле на ладони лепестка. Знойной жажде раскаленного песка Дай, Господи, остыть! Дождь, уйми мой страх, Смой досаду и стыд, В сонных кронах блестя, Сбей с листьев пыль и прах.
Аллилуйя пробуждению дождя В жарком ложе упоенного листа. Влажных вишен спят неспелые уста. Дай, Господи, успеть Прикоснуться к ним. В сумрак сада сойдя, Зову сердца ответь - Продли мне эти дни.
Аллилуйя долгим снам, где мы одни, Где лишь под утро сквозняк Скрипнет ставнем. Встань и окна в сырость неба распахни, Вслух, как молитву, твердя: Ночь! Дай нам знак! Тронь струну дождя! Надежд обман оставь нам.
Аллилуйя пробуждению дождя в каждой капле, где жива уже душа. Жгучих жадных губ моих не осушай, Дай, Господи, испить Сладкой муки дрожь. Не отчайся, не спи! Словно в лоне дитя, Очнись во мне, мой дождь!
Аллилуйя пробуждению дождя...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Харисов Виталий Текст песни: Бессонница. Гомер. Тугие паруса... Стихи Осипа Мандельштама (1915) Музыка Виталия Харисова
Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины: Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный, Что над Элладою когда-то поднялся.
Как журавлиный клин в чужие рубежи, - На головах царей божественная пена, - Куда плывете вы? Когда бы не Елена, Что Троя вам одна, ахейские мужи?
И море, и Гомер - всё движется любовью. Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит, И море черное, витийствуя, шумит И с тяжким грохотом подходит к изголовью.
1987
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.