Харченко Владимир
| |
hohol | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 21:48 | Сообщение # 1 |
Admin
Украина
Награды: 3
Статус: Offline
| Тексты песен, аккорды Харченко Владимир
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
|
|
| |
hohol | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:01 | Сообщение # 2 |
Admin
Украина
| Харченко Владимир Текст песни: Ходят кони по ладони... Владимир Харченко Ходят кони по ладони,- Вы не спорьте - это кони! Я не вру, - ведь это просто Кони маленького роста! Я кормлю их крошкой хлеба, Потолок для них, - как небо. Для коней я все смогу - В небе солнце я зажгу! Вы мне скажете упрямо: Это ведь простая лампа. Это так, - но для коней Я творец ночей и дней. Ходят кони по ладони,- Вы не спорьте - это кони! Я не вру, - ведь это просто Кони маленького роста! Около 1977
|
|
| |
hohol | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:04 | Сообщение # 3 |
Admin
Украина
| Харченко Владимир Текст песни: Скучный разговор Владимир Харченко Ломит челюсти зевота. В половодьи наших фраз Я искать пытаюсь брода, Утопая каждый раз. Оглушенный мудрым словом Я опять иду ко дну... Но, выныривая снова, Разговора нить тяну. Выплетаю паутиной, - Кровожаден, как паук. Жду с фальшивейшею миной, - Попадайся, милый друг. Он запутался немного, Но умело нити рвет... Одному известно Богу: Врет он, или же не врет. Всем мы кости перемыли... Я не понял лишь одно: Милый друг мой, Вы ли взвыли, или вьюга за окном? Около 1980
|
|
| |
hohol | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:08 | Сообщение # 4 |
Admin
Украина
| Харченко Владимир Текст песни: Предчувствие Владимир Харченко Что тревожиться напрасно, Господа? Кровь прозрачна, кровь не красна, Кровь - вода! День заварится покруче, Не спеша... Снизу - грязь, поверху тучи; Меж - душа. Ни к земле она, ни в Рай Не полетит, Ей, с вороньими крылами, Нет пути. Да и что в Раю просить Ей у Петра, Ей крыла б сложить, дожить До утра. Что тревожиться напрасно, Господа? Кровь прозрачна, кровь не красна, Кровь - вода! Что за ливни по Рассее, Не поймешь... Так то, брат мой, Я посеял, - Ты пожнешь... Около 1981
|
|
| |
hohol | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:11 | Сообщение # 5 |
Admin
Украина
| Харченко Владимир Текст песни: Котел Владимир Харченко Ты говоришь, что я не прав, А я варю отвар из трав, А я, колдуя над котлом, Мешаю воду помелом... Прийдет мой друг намелет вздор, К нему добавлю сор от ссор, Перемешаю хорошо И всыплю в воду порошок... Прийдет мой враг. Лицо скривив, Он поклянется мне в любви, В котел подбросит, как мослов, Обглоданных и скользких слов... Прийдешь и ты... И скажешь: Чушь! И я согласно промолчу, - Ведь не котел то, не очаг, А котелок, что на плечах... Ай да шутник, ты посмотри... А под котлом-то душа горит... ок. 1981
|
|
| |
hohol | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:15 | Сообщение # 6 |
Admin
Украина
| Харченко Владимир Текст песни: Весельчак Владимир Харченко Ну что же, - пусть будет по-твоему, - Расстанемся мы с тобой, Хоть мне без тебя совсем как Муму, После прогулки речной. В стакане на дне, В прокисшем вине Бессмысленно и безмысленно Устроюсь я Поудобнее Гле-нибудь рядом с истиной... Может любовь ко мне и прийдет, - Я слышу шаги - топ-топ... Встретят ее со свечой у ворот: Ах, поздно! Он уж утоп! Вздохнет старушка: Опять мне в путь, Опять босой по стерне... А я хохочу до колик в гробу, - Весело мне... Около 1983
|
|
| |
hohol | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:18 | Сообщение # 7 |
Admin
Украина
| Харченко Владимир Текст песни: Притча о дураке Владимир Харченко Подстелил под себя свою тень, Одеялом - пушистая лень, Как подушка под ухо кулак, - Спит дурак. Обошел дурак всю страну, И с царем уже ходил на войну, Разогнали ужо с ним забияк! Спит дурак. Царь за храбрость ему, неспроста, Подарил старый царский кафтан, Хоть на каждой заплате дыра, - Носи, дурак! Пред царем тот на колени упал, - Ох не зря, выходит, кровь проливал! Пусть трепещет и теперича Враг! Смел дурак! А дурак-то по стране все ходил, А дурак-то все врагов находил, Не спасет вас ни овраг, ни чердак, - Хитер дурак. И врагов то уже не найти, И пришлось их из друзей перекрестить, - Скажет друг, промолчит ли не так, - Бей дурак. Обошел державу всю дурак не зря! Но добрался как-то он и до царя, - А царю верный друг, - тот же враг, Бей дурак... Смысл притчи, царь мой Петр, таков, - Не дари ты дуракам кафтанов! Да до смерти додышишь пока, Не буди ты и в себе дурака... Подстелил под себя свою тень, Одеялом - пушистая лень, Как подушка под ухо кулак, - Тсс... Спит дурак. Около 1984
|
|
| |
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz| Site Map |
|