Харченко Юрий Текст песни: Вот - скоро и Новый год... Юрий Харченко
Вот - скоро и Новый год, Вот - что он нам принесет. Пусть - даты наводят грусть, Пусть - я больше не вернусь. Все - все, что просил сбылось, Все - что потерял нашлось. Но - что-то и не пришло, Но - мне все ровно тепло.
Как жаль, что прошел этот год, Как жаль что опять хоровод Закружит меня в метель, Заманит опять постель. Спасение лишь апрель Принесет.
Но - это уже смешно, Но - все уже решено Плыть по проводам зимы, Быть около той беды. Ты будешь опять одна, Ты снова глядишь в глаза, Там - там за окном зима, Там - там холода, а пока
Как жаль, что ошибок груз Не сбросил я в том году. Ну пусть Я - твое увлечение, Я - твое приключение, Я - твое развлечение, Ну и пусть...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Харченко Юрий Текст песни: Было - не было - кто знает. Было, да прошло... Юрий Харченко
Было - не было - кто знает. Было, да прошло. Как спасенья, ждал я лета, но не повезло. И сентябрь поднимает караван гусей, Залатаю понемногу пустоту ночей.
Кто-то включит радиолу в комнате пустой И негромко кто-то скажет: погоди, постой! Но уже короче стали даже бабьи дни, Осень за окном вздыхает - ночи так длинны.
Подойди ко мне поближе, старый верный пес, Помотался ты по лету, думаю, всерьез. Кто-то ждал, а кто-то верил, только, как назло, Было лето не допето, было, да прошло.
На лесной полянке выросла Поганка И лисичке рядом говорила: - Ты, промежду прочим, выросла не очень, да и без того некрасива!
Я поганка бледная И к тому же вредная, Бахрома и шляпка на месте, Вот так! Моя ножка стройная, Я собой довольная, И вообще, в лесу я всех прелестней!
Прибежал тут Заинька, Сел на пень трухлявенький И ответил Заинька Поганке: - Ты, хоть и пригожая, только нехорошая, вот теперь сиди, как больванка! Парень я приличный и люблю лисички, заберу лисичку в лукошко. Вот так! А моим зайченочкам Будет днем похлебочка! И пошел своею дорожкой.
На лесной полянке плакала Поганка, И стояла она неумытая. Только нам Поганку Ну совсем не жалко, Потому что она.... Ядовитая, товарищи!
Харченко Юрий Текст песни: Волшебный лепесток Юрий Харченко
Лалала лайла лайла лалала
А на стене висят цветы, Подвешенные сверху за усы К карнизу несбывшейся мечты. Стоит пацан, на лямочках штаны, он ждет, Когда волшебный лепесток, Сорвавшись со стены, Падет в ладони ...
Зеленый шоколад в кармане тает, И солнце теплыми лучами из-за туч Чуть гладит по панаме...
Следы на воде, По мокрым тротуарам бродят люди, И каблуками топчут лужи как во сне, Расходятся круги. Стоит пацан, на лямочках штаны, Он где-то слышал: Волшебный лепесток несет удачу, Сбываются мечты.
Лалала лайла лайла лалала
Следы на воде, ладошки в небе, И чудеса живут на свете, Волшебный лепесток срывает ветер, Кричит малыш: Пусть будет небо! И пусть всегда смеются дети! Пусть будет мама! И солнце теплыми лучами из-за туч Чуть гладит по панаме...
Следы на воде, ладошки в небе, Цветы на стене, ладошки в небе...
Харченко Юрий Текст песни: Зеленый король Юрий Харченко
Это было недавно в одном королевстве, Жил да был невеселый зеленый король. Если б был не зеленый, все было б чудесно, Ну а так, кому нужен, зеленый такой.
И зеленые стены, зеленые башни, И корону зеленого цвета таскал, Даже первый министр, зеленый и важный, И зеленой была в королевстве тоска.
Что ни делал с собою: и красился хною, И румянил румянами щеки свои. Только все понапрасну и стало так ясно, Что ему не уйти от зеленой тоски.
И заплакал король: Не хочу больше править, А хочу я цветные камзолы носить. Появился вдруг Ваня, весь в красном кафтане И сказал тот Иван: Погоди, не реви.
Этот цвет в королевстве, не будь же разиней, Лекарям во всем белом, положено так, А ворюги все в черном, Моряки же все в синем, Дураки во всем красном, А ты - не дурак.
Засмеялся король, стал веселый и шумный, И издал в королевстве зеленый указ: Все, что было зеленым считать изумрудным, Вот такие дела в королевстве у нас.
Харченко Юрий Текст песни: Приличная дама Юрий Харченко
- Что такое Приличная дама? - Дама носит большую панаму. - Ой, да подумаешь, стоит мне захотеть и панаму одеть, буду тоже приличная дама!
- Нелегко быть приличною дамой - Ой, да подумаешь, нужно свеклой намазать румяна, пудра, тени, кашне, бусы, серьги, пенсне, и вдобавок сидеть очень прямо!
- А что нравится дамам приличным? - Разговор поддержать очень личный, головой не вертеть, не чихать, не сопеть! - Ах, как трудно быть дамой приличной: не кричать, не сморкаться и не выражаться, решено, буду дамой приличной.
Кофе утром пьют дамы приличные, Чтобы был цвет лица симпатичнее. Я могу поутру кофе пить по ведру, Иль по два, если утро отличное.
И в тряпочку плакал расстроенный Вова, Потом с табуретки подпрыгивал он, Хотел стать скорее таким же как слон, Или хотя бы, таким, как корова,
Но тут прилетел в зоопарк вертолет И громко спросил: Покататься хотите? Больших покатать не могу, извините. - А маленьких можно, кто ростиком с дыню?
Лабадабам, лабадабам, лаппадам, лаппадам, Так кричал бегемотик и пел. Лабадабам, лабадабам, лаппадам, лаппадам, Пристегнулся ремнем и взлетел. - Ой, как высоко, страшно! - А завтра еще полетаем, ладно?
И долго кружился над городом Вова, Увидел жирафа, слона и корову. Подумал Владимир:А издалека Они ведь такие же точно, как я!...
Висит в зоопарке табличка отныне: Живет бегемотик здесь ростиком с дыню А если большого увидеть хотите, Не бойтесь и ближе к нему подойдите.