Цендровский Юрий
| |
hohol | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 21:49 | Сообщение # 1 |
Admin
Украина
Награды: 3
Статус: Offline
| Тексты песен, аккорды Цендровский Юрий
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
|
|
| |
hohol | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 06:26 | Сообщение # 2 |
Admin
Украина
| Цендровский Юрий Текст песни: В протоку синюю, алмазную... Юрий Цендровский В протоку синюю, алмазную Столкнул я лодку деревянную, В свое имение отдельное Плыву со снастью самодельною. А река - вся река. Какие руки были женские, Какие вальсы были венские, Всему святому и печальному Я улыбаюсь и отчаливаю. А река - вся река. Струится звонкая излучина Моя дубрава не измучена. Там, на горе, сияет мельница, А, может, - крылья птицы-Феникса. А река - вся река. В протоку синюю, алмазную Столкнул я лодку деревянную, В свое имение отдельное Плыву со снастью самодельною. А река - вся река.
|
|
| |
hohol | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 06:30 | Сообщение # 3 |
Admin
Украина
| Цендровский Юрий Текст песни: Флейта Моцарта Юрий Цендровский Вижу старый колодец, забитый доской, Вижу я деревенский пейзаж, И на ставнях узор, допотопный такой, И на сердце небесная блажь. Приплывает к поленнице птичье перо, Золотая монета встает на ребро, Головастики в бочке танцуют бостон Воробей на мякине грустит. Вот и пламенный быт, ошалев от слепней, Возвратился на круги своя, Вот собака лежит и баран перед ней - То ли дружба, а то ли семья, Я стою посредине Великой Руси, Облака кувыркаются на небеси, Богомольная улица, тихо кряхтя, Зажигает лампады в углах. Но внезапно над миром рождается гром, Электричество бродит в крови - Ах, какой повсеместный и жуткий погром Нам устроить Илья норовит. Мы с тобой убежим к разъяренной реке, Этикет нарушая на мокром песке, Наше буйство разгулу стихии сродни И стихия приветствует нас. А когда мотыльки соберутся в столбы И косые лучи задрожат, И приезжий художник у низкой избы Торопливо накинет пиджак, Я пущусь перелесками в медленный путь, Чтоб от жаркого дня поостыть, отдохнуть. В предвечерних полях для отпетых бродяг Флейта Моцарта снова жива.
|
|
| |
hohol | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:35 | Сообщение # 4 |
Admin
Украина
| Цендровский Юрий Текст песни: Часовщик Юрий Цендровский Я не спешу за горем, мерси, Видишь, у рынка, где табор звучит, В лавке своей починяет часы Часовщик. Рядом ютится народ кочевой, Денежку просит на резком ветру Я же не делаю здесь ничего, Веки тру. Что-то я мир не припомню в лицо, Некого здесь о судьбе распросить, Времени зубчатое колесо Раскрутить. Видно, пружина уже не туга, Вот и медлительно кружат грачи. Не говори мне, что боль коротка - Помолчи. Эй, часовщик, - растаковский ты сын, Что же ты время совсем переврал, Знать, понапрасну часы ковырял, Деньги брал.
|
|
| |
hohol | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:39 | Сообщение # 5 |
Admin
Украина
| Цендровский Юрий Текст песни: Я нахожусь перед холстом... Юрий Цендровский Я нахожусь перед холстом, Извольте видеть этот дом, За косогором есть река, Все остальное - облака. А это я рисую дом На косогоре золотом И зыбкая тень одинокой фигуры Дрожит на плече обнаженной натуры. А вот правее мой сосед Прилежно пишет мой портрет, Где я меж тем рисую дом На косогоре золотом. Но на портрете лишь река, Все остальное - облака Лишь зыбкая тень одинокой фигуры Дрожит на плече удивленной натуры А некто из-за облаков Среди скользящих мотыльков Рисует всех нас без прикрас, Такими, как придумал нас. На той картине лишь река, Все остальное - облака И зыбкая тень одинокой фигуры Дрожит на плече изумленной натуры.
|
|
| |
hohol | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:43 | Сообщение # 6 |
Admin
Украина
| Цендровский Юрий Текст песни: Мой друг, светлая душа... Юрий Цендровский Мой друг, светлая душа, Взгляни - осень подошла. На цыпочках, как ветреный танцор, Насвистывая что-то в ля-минор. Под флейту вольную забыл Я всех, кто ближе Господа мне был. Я вылетел в открытое окно, Дрожащей паутины волокно. Мой друг, что за холода? И мне с собой не совладать. А сердце, как замёрзший бубенец. Когда же будет этому конец? Ах, нет! Что я говорю?! Я вас за это поблагодарю! Спасибо, дамы! Браво, господа! По нраву мне такие холода. Очнись, светлая душа! Ведь я не стою ни гроша. Я был когда-то, а потом прошёл, Как-будто Китеж под воду ушёл. Ах, брось имя и шаги. Забыть тебе кто-либо помоги Бродягу с той игрушечной судьбой, Которая хлопочет над собой.
|
|
| |
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz| Site Map |
|