Звездный ковш зажегся робко, В нем готовилась когда-то Из созвездий Рыб и Рака Превосходная похлебка.
Из созвездий Льва и Овна С Водолеевой водою Дева Млечный Путь подоит, На Весах отмерит ровно.
Но созвездия вращались, И качался звездный ковшик, - Лил на землю звездный дождик... Мы же снизу изумлялись.
И стояли, и ловли звезды с неба мы Мы, земляне, в небесах ни разу не были Жизнь иная там нам ночью звездопадами Вниз мерцая к нам на Землю сказки падали.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Цуканова Анна Текст песни: Не поеду... Анна Цуканова
Нет, не для бала я одета, - Нет ни корсета, ни колец... Не присылай за мной карету, Я не поеду во дворец. Не присылай за мной карету, Я не поеду во дворец.
Я не приеду, вы не ждите, Не для меня ваш высший свет, Я ж не принцесса, посмотрите, И не дворянка, вовсе нет. Не баронесса, не принцесса, И не дворянка даже, нет.
Но в этой туфельке хрустальной Ножка весьма мила моя, И та красотка в платье бальном, Не сомневайтесь, - тоже я. И та красотка в платье бальном, Не удивляйтесь, - это я.
Сказки и судьбы ходят рядом, Жаль, волшебству пришел конец. Не присылай за мной, не надо, Я не поеду во дворец! Не приглашай меня, не надо, Я не поеду во дворец!
Цуканова Анна Текст песни: Песня крокодила Гены, которому осенней порой захотелось полетать На музыку О.Митяева Стихи Анны Цукановой
Вот и снова грибная пора, В Подмосковье грибы вырастают. Я по речке гребу, как дурак, Крокодиловы слезы глотая.
А ведь я - крокодил не простой: Крокодильим богам помолюсь, Над притихшей и сонной Москвой Как зеленый листок я взовьюсь.
Вас, Чебурашка, я не видел никогда, Но ерунда - Ведь ты умеешь Взмахнув ушами, как крылами, Оторваться без труда, И ты меня увидев в небе офигеешь.
Наступила гребная пора - Все гребут, загребают чего-то. За грибами гребет детвора, Шапокляк погребла на работу.
Нас придумали люди в кино - Пусть теперь сами локти кусают. Ведь летают по свету давно Крокодилов зеленые стаи.
И пролетев вдоль милицейского поста Я, как глиста, позеленею, И словно съежится, уменьшится, Отчаянно свистя, Квадратный дяденька И засвистит сильнее.
И, приземлившись ночью, я опять не сплю Я что-то пью, зарплата тает И пусть стучатся в мой амбар - Я никому не отворю: В нетрезвом виде аллигатор не летает.
Вознёсся в небо старый храм, На жизнь взирая свысока, Земная жизнь досталась нам – Он устремился в облака.
Зажили раны старых швов, Срослися камни в монолит, Он пережил своих творцов: Сменился век, а он стоит.
И он не знает наших каст и наших рас, Но, зная краткость дня, отведенного нам, За не нашедших в небо глянуть час, за нас, Он устремился в небо, старый храм.
Цуканова Анна Текст песни: Графомания Анна Цуканова
Да, диагноз мой правилен Да, мой доктор был прав: У меня графомания, Мне снова понравился граф От такого известия Приключилась беда У меня умашествие Неизвестно в куда.
Вот беда, заразилась я Среди белого дня Лучше дальше держитесь вы, Монсеньор, от меня. Я как рыба-тирания Как унять мне свой нрав Вот беда - графомания Ну дался ж этот граф!
Снова рифмы терзания И мелодии бред У меня графомания Ну вот, опять получился куплет.
Не хочу я быть пиратом Это, право, ни к чему, Быть голодным и лохматым Бороздить всю жизнь волну. И в жестокой страшной схватке Убивать невинный люд Моряки не виноваты В том, что золото везут!
Я с усами, я в матроске, Только этому не рад Ведь за эти за полоски Все зовут меня Пират Я отчаян, силен духом, Но я очень мирный кот Кто почешет мне за ушком И мурлышкой назовет?