Чекалов Вячеслав Текст песни: Сорок первый Вячеслав Чекалов
Вот и сорок Отгорело, пролетело с той войны, как не вернулся он домой... Отзнобила, Открутила и оставила ни девкой, ни вдовой Злая доля - Навсегда остановила этот взгляд. Не спешите - Этой девочке от роду шестьдесят.
В белом платье, И носочки голубые, и фигура точно куль, Босоножки И все тот же старый черный ридикюль, И улыбка - Та же юная на сморщенном лице, И на пальце - Синий камень на дешевеньком кольце.
Завтра, завтра, Двадцать третьего июня, он приехать обещал, С кубарями, Симпатичный, ну почти что генерал. Для кого-то Чередою годы день за днем бегут, Для нее же - Сорок первый, сорок первый навсегда остался тут.
Кто-то скажет, Что старуха уж давно сошла с ума, Нет, неправда! - Ожидая дорогого на перроне, то любовь стоит сама. Оглянитесь - Как уверен этот старый юный взгляд. Поклонитесь, поклонитесь - Этой девочке от роду шестьдесят.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Чекалов Вячеслав Текст песни: Майская - Чимганская Вячеслав Чекалов
Вот и май наступил, А за ним как и водится лето. Отгуляла зима в однотонной своей белизне, Словно сгинула здесь, Ни ответа тебе, ни привета, Ну и пусть ей, давайте споем о весне!
Припев: Подари нам Чимган эти майские дни. Как ты жил тут без нас, старина, объясни, Мы приехали, здравствуй, встречай нас, Чимган, Покажи нам дружок пестрый свой балаган, Будем песни с тобой до утра распевать, Добрых духов твоих из огня вызывать, Раздели пополам с нами ночи без сна, старина!
Я спросил бы Энштейна, Относительно раньше конечно, Вот куда б вы Альберт Подевали полсотни рублей, Урезая семейный бюджет ювелирно аптечно, Утаив их от той, что на свете родней?
Мне б ответил Энштейн, Относительно позже конечно, То, что скрипка его относительно вечный кумир, Что полтинник бы тот, заработанный столь безупречно, Растранжирил на Май, на Чимган, и на Мир!
ПРИПЕВ: Ты всегда настоящий Чимган, и тебя не закроют Ни заборы, ни тюль, ни кресты, ни посты, Даже пусть над тобой буря мглой небо кроет, Я приеду коснуться твоей чистоты.
25 апреля - 01 декабря 1987, г. Зарафшан.
Я укусил тебя любя, Улыбка нежная твоя Меня на это вдохновила. Меня ты тоже - укусила. И грызанула не шутя С не женскою какой-то силой. То не догадливость моя Тебя на это вдохновила.
А мне и больно и смешно. Я вдруг задумался о многом. Вчера видал тебя, Трезор, С служебно-розыскным бульдогом. Конечно теплой конуры Я предложить тебе не в силах. Но что имею, то бери Любовь и нежность до могилы.
А если нет, то не взыщи. Любовь пройдет по небу тучкой. Уйду навечно в монастырь. Уйду к святой тамошней Жучке.
1985, г. Зарафшан