Ченборисова Роза Текст песни: Люди идут по свету... Стихи Игоря Сидорова Музыка Розы Ченборисовой
Dm Gm Люди идут по свету... A7 Dm A7 Им, вроде, немного надо - Dm Gm Была бы прочна палатка, G7 F Да был бы нескучен путь! D7 Gm Но с дымом сливается песня, | G7 F A7 | Ребята отводят взгляды, | Dm Gm | И шепчет во сне бродяга | С F(Dm) | Кому-то: Не позабудь! | 2 раза
Они в городах не блещут Манерой арстократов, Но в чутких высоких залах, Где шум суеты затих, Страдают в бродячих душах | Бетховенские сонаты | И светлые песни Грига | Переполняют их. | 2 раза
Люди идут по свету, Слова их порою грубы. Пожалуйста, извините, - С усмешкой они говорят. Но грустную нежность песни | Ласкают сухие губы, | И самые лучшие книги | Они в рюкзаках хранят. | 2 раза
Выверен старый компас, Получены карты и кроки, Выштопан на штормовке Лавины предательский след. Счастлив, кому знакомо | Щемящее чувство дороги, | Где ветер рвет горизонты | И раздувает рассвет. | 2 раза
1964
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Ченборисова Роза Текст песни: Паруса надежды Стихи Игоря Сидорова Музыка Розы Ченборисовой
Дует ветер случая D Em В паруса надежды. A7 D Мой непрочный парусник Em Пляшет на волне. A7 D И толпятся кучею, D7 Gm И таращат вежды C7 F Чудища заморские, Dm Gm Преданные мне. A7 D (Dm)
Чудо-юдо рыба кит Утонуть не даст мне, Осьминог подаст в беде Щупальца свои. Если буря вдребезги Расколотит счастье, Соберут его в ночи Звезды-муравьи.
Переплыв судьбу свою, К берегу пристану, С первой спички, как всегда, Разожгу зарю. Лягу и почувствую, Что уже не встану, - И тогда свой парусник Дочке подарю.
Вновь увижу, как взлетят Паруса надежды, Как запляшет парусник На крутой волне. Приподнявшись на локтях, Улыбнусь, как прежде, - И, как прежде, чудища Улыбнутся мне.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.