Черкашин Юрий Текст песни: Второе дыхание Юрий Черкашин
Казалось, всё кончено будет: Захлопнутся двери, И звуки умрут навсегда В опустевшей душе. Но нет ничего в этом мире Больнее потери, И кончилось лето. И лета не будет уже.
И всё же уходит печаль В каждодневном угаре, Вдыхая на полную грудь Ветер нового дня. Я так же спешу, Как мальчишка, К любимой гитаре, И в этом стремленьи Ничто не удержит меня...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Черкашин Юрий Текст песни: Курортный роман Юрий Черкашин
Ты завтра уедешь в свой маленький город И все позабудешь в семейном кругу. Ты станешь, как прежде, домашнею скоро, Гуляя с дочуркой на первом снегу.
Припев: Мы разъезжаемся чужими в свои родные города, Как будто стали мы другими, прощаясь просто, без труда. Нас не тревожит расставанье, мы не желаем лишних встреч. И мимолетные свиданья уже не могут нас увлечь.
Ты в буднях остынешь от праздничной сцены И дома с родными остудишь свой пыл. Наверно, ты справишься с чувством измены, Не зная, что я, ничего не забыл.
Припев: Мы разъезжаемся чужими в свои родные города, Как будто стали мы другими, прощаясь просто, без труда. Нас не тревожит расставанье, мы не желаем лишних встреч. И мимолетные свиданья уже не могут нас увлечь.
По быстрым волнам в голубом океане, Под парусом белым , гонимый ветрами, Под криками чаек и брызами звёзд Спешит мой кораблик за тысячи вёрст. Уходит кораблик из юности вдаль, Уходит туда, где приходит печаль, Куда занесут на ветру паруса, Куда его всё же забросит судьба... Найти в голубом океане свой дом Он хочет, чтоб не было грустно потом От долгих скитаний в безбрежном краю И от обещаний на том берегу. И там, за далёкими милями лет, Вдруг в шторме обрушатся тысячи бед. ...Пусть тысячи бед утекут , как вода, От боли и ран не оставив следа. Плыви мой кораблик, мой странник наивный, Свой ветер лови, и тогда будешь сильный. Пусть светит в ночи тебе ярко звезда, Но только всю жизнь по волнам не блуждай !
Черкашин Юрий Текст песни: Я мечтаю о Париже Юрий Черкашин и Сергей Мерчанский
В переулке Короленко все устали ждать трамвая. В переулке Короленко, где высокие дома, О Париже я мечтаю, и сквозь черную витрину Вижу Эйфелеву башню. С неба сыплется зима.
Наконец трамвай прорвался, дребезжа, урча мотором, Словно транспортник армейский, так, что вздрогнула земля. И его мы брали штурмом, а потом я снова видел, Сквозь проталину в окошке Елисейские поля.
Дома чай, варенье , вишни, поседевшие обои. И строка из новой песни появилась вдруг сама. Мне Монмартра не хватает, я бегу, пальто срывая, И опять на Короленко с неба сыплется зима.
Снег от фонаря качнулся в бесконечности Вселенной, В переулке Короленко, где высокие дома. О Париже я мечтаю, и сквозь черную витрину Вижу Эйфелеву башню. С неба сыплется зима.
Черкашин Юрий Текст песни: Мир для меня Юрий Черкашин
Уходят в прошлое мои года Моим желаньям вопреки. Кончается лето и скоро, скоро холода, И тогда, что тогда...
ПРИПЕВ: Что - же, что - же будет завтра... У кого узнать Что - же, что - же будет завтра... Остаётся любовь мне ждать...
И пусть со мной остались лишь мечты, Меж нами сожжены мосты. Одно знаю точно, что время вечно для меня, Жду я нового дня. По ночам не до сна И весь мир для меня.
Черкашин Юрий Текст песни: На взлётной полосе Юрий Черкашин
Зима идёт уже полгода в Заполярье. Ты по каштанам и по клёнам заскучал. И, как бы радостно тебя здесь не встречали, В твоей душе уже давно живёт печаль.
Припев: Ну, вот и всё, уже посадку объявили, Наш самолёт стоит на взлётной полосе. Тюмень опять циклоны снежные накрыли, А в сером Харькове уже плюс двадцать семь.
Как долго тянутся до вылета минуты... Бери гитару и давай ещё споём. Ты друг охрип от затянувшейся простуды. Теперь лечиться будем мы с тобой вином.
Припев: Ну, вот и всё, уже посадку объявили, Наш самолёт стоит на взлётной полосе. Тюмень опять циклоны снежные накрыли, А в сером Харькове уже плюс двадцать семь.
Когда над белыми взлетим мы облаками, Сверкнёт в окошке ослепительный рассвет, Но через паспортный контроль идём пока мы. И провожающим последний шлём привет.
Черкашин Юрий Текст песни: Я собираюсь в горы... Юрий Черкашин
Я собираюсь в горы и еду автостопом Взбираюсь над ущельем, рискуя головой. Рюкзак свой неподъёмный тащу по узким тропам, Вдыхая с упоеньем нетронутый покой.
Гудят в коленях ноги, замучила усталость, Уже не помню сколько ночей живу без сна. Но я иду на гору и побеждаю старость. И мне, как прежде, в радость и осень и весна.
Я стал неравнодушен к заоблачным высотам. Там жизнь течёт иначе, там ярче звёздный свет. Мне только бы не сдаться в плен всем своим невзгодам, И на свои вопросы там отыскать ответ.
Казалось, цель так близко, и я почти на крыше. Мне остаётся сделать наверх последний шаг. Но звёзды надо мною становятся всё выше, И мне на те вершины не водрузить свой флаг.
Черкашин Юрий Текст песни: Пустая квартира Юрий Черкашин
В моей пустой квартире мне очень грустно стало, Давно в ней не бывало знакомых и друзей, Здесь жизнь давно застыла и звуков не осталось, И не приходят письма от близких мне людей.
Припев: Пустая квартира, пустая квартира, Холодные стены не греют давно, Прошло здесь полжизни, осталось полмира, И мне одному стало вдруг всё равно.
Здесь помнят все предметы счастливые мгновенья, Казалось, радость в доме продлится целый век, Тут музыка звучала, и шёл за мною тенью Теперь уже далёкий, мой близкий человек.
С тех пор промчались годы. Я так устал быть юным. То снег идёт, то листья кружатся за окном. А я всё жду кого-то, надеясь на фортуну, И так хочу, чтоб снова ожил мой старый дом...
Припев: Пустая квартира, пустая квартира, Холодные стены не греют давно, Прошло здесь полжизни, осталось полмира, И мне одному стало вдруг всё равно.
Черкашин Юрий Текст песни: Белая сирень Юрий Черкашин
Песня написана для капустника
Нарядилась осень в жёлтую листву. Мой любимый косит на лугу траву. У него, родного, дел невпроворот, У него корова, сад и огород.
Припев: Говорят: Не думай ты о нём Только я мечтаю об одном.
Белая, белая, белая сирень Кудри раскинула прямо на плетень. Рядышком, рядышком ты сидишь со мной И в своей любви ко мне клянёшься, дорогой. И в своей любви ко мне клянёшься, дорогой.
Все мои подруги замужем давно. Скучно мне на танцах, грустно мне в кино. Ах, зачем ты, сокол, в фермеры пошёл, Что ты там, родимый, для себя нашёл.
Я надену юбку, глазки подведу, И к тебе, однажды, в поле подойду. Что с тобой поделать, молодость прощай. Буду собирать с тобою урожай.
Припев: Говорят: Не думай ты о нём Только я мечтаю об одном.
Белая, белая, белая сирень Кудри раскинула прямо на плетень. Рядышком, рядышком ты сидишь со мной И в своей любви ко мне клянёшься, дорогой. И в своей любви ко мне клянёшься, дорогой.
Я смотрю опять своё кино, Открывая в прошлое окно, И уносят, словно в дальний рейс, Кадры киноплёнки в летний лес.
Там сидим с тобой мы у костра, И безлюдный пляж по вечерам. Тихо с неба падала звезда... Как нам хорошо было тогда.
Припев: Зима, зима метёт зима за поворотом где-то. А мы сидим в своих домах и вспоминаем лето. Вернуть, конечно, нам любовь с тобою невозможно, Но как забыть нам, небо подпирающие, сосны. Но как забыть нам, небо подпирающие, сосны.
Пролетели дни в потоке дел. Город с холодами опустел. И, теперь, один остался я. Где же вы теперь мои друзья.
Как из прошлой жизни яркий след, Вдруг мелькнёт в окне твой силуэт, И запахнет сочною травой Снег на остановке городской.
Припев: Зима, зима метёт зима за поворотом где-то. А мы сидим в своих домах и вспоминаем лето. Вернуть, конечно, нам любовь с тобою невозможно, Но как забыть нам, небо подпирающие, сосны. Но как забыть нам, небо подпирающие, сосны.
Я смотрю опять своё кино