Чернышов Вадим Текст песни: Песенка о белых парусах Вадим Чернышов
Мелькают минуты на циферблате, Шевелятся стрелок стальные усы, И множество самых свирепых проклятий Несут от людей терпеливо часы, Ведь каждые третьи - пацан ли, старик ли - Привыкли ко времени, к месту привыкли.
Припев: А кто-то им в глаза: Пока, счастливо: Ударил в берега седой прибой! О белых парусах в серебряных заливах Грустит мой ветер кочевой!
Рождаются звезды и падают наземь, И каждые третьи сказали: Постой, Уже не откроешь Америк и Азий - К чему же топтать старый шарик земной? На проводах мы отмахали все руки, Зачем увеличивать сроки разлуки?
Припев: А кто-то все равно: Пока, счастливо: Ударил в берега седой прибой! О белых парусах в серебряных заливах Грустит мой ветер кочевой!
И каждые третьи все остаются На пыльных перонах, на берегу. А мне - мне не надо тепла и уютца, Я память о ком-то в душе берегу И буду стремиться вовеки, до смерти Быть яростным кем-то, не стать каждым третьим,
Припев: Чтоб снова повторять: Пока, счастливо: Ударил в берега седой прибой! О белых парусах в серебряных заливах Грустит мой ветер кочевой!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Чернышов Вадим Текст песни: На поиск бригантин Вадим Чернышов
Dm Давай поговорим, Gm Товарищ верный мой, A7 Сотрем привычный грим, Dm D7 Закурим по одной. Gm Пускай нам нелегко C7 F В иной вечерний час, Gm E7 Привычною рукой A7 Dm Смахнем усталость с глаз. D7 Gm Вот и все! Dm Ну, а мелочи E7 Не для нас, A7 Dm Не для нас.
Вдруг вспыхнет вновь закат, И вдруг случится так, Что станет далека Мирская суета. Как будто вновь приник К забытому кино, К страницам старых книг, Прочитанных давно. Вот и все! Ну, а скажут что - Все равно, Все равно.
И снова до утра Тревожен синий сон, Соленые ветра Гудят со всех сторон, А утром - только свет - На сборы мы легки, Докупим сигарет, Уложим рюкзаки. Вот и все! Ждут нас дальние Маяки, Маяки!
Пока нам тесен дом И нет еще седин, Прощайте! Мы идем На поиск бригантин. Стоят же где-нибудь И наши корабли У берега Мечты, На краешке Земли. Вот и все! До свидания! Мы пошли, Мы пошли!
1964
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.