Чубарова Елена Текст песни: Песня о старом конноспортивном манеже Елена Чубарова
Был столицею детства старинный манеж. Ногу в пятку тянули и в лоб на барьеры летели Мы верхами, пьянея от собственных юных надежд, И несбыточно к ним добавлять до поры не умели.
Наши кони казались нам лучше людей Кто еще кроме них мог бы с нами поладить? В трудный год подростковый таких мы имели друзей, Что пол жизни отдали, чтоб только их видеть и гладить.
Мы взрослели. Быстрее старели они. Жизнь манила нас, их оставляя в манеже, Где по-прежнему тускло горели огни.. Там, где мы появлялись все реже и реже..
Сапоги от их пота серосолоны... Дети в подвиги наши утратили веру. По ночам нам седыми снятся те скакуны, Приглашая к невзятому в детстве барьеру.
Вкус прыжка! Сладость взлета! Скакать бы! Скакать! Где полжизни, что прожиты или прожиты? И не жаль их отдать, только где же их взять? Чтобы пульс не слабел и стучали четыре копыта.. Чтобы пульс не слабел.. И стучали четыре копыта...!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Чубарова Елена Текст песни: Жасминовый час Елена Чубарова
Заливает волной Душный город ночной звукозапах жасмина. Облетают цветы Со вчерашней фаты в натюрморте старинном. И смеются навзрыд У электрокорыт городские мадонны Не смахнувши слезу, (Ведь не видно внизу) выходя на балконы...
Одинокие, как подлинники, в гулком и пустом музее, С краской, облупившейся под взглядом равнодушных ротозеев В белой раме жасминных печальных мелодий.. В электрическом свете. Мечтая... О прекрасном восходе.
Может быть, я - чудак, Только что-то не так в этом мире творится. - Ровен пульс у часов. - Может быть, парой слов тик и так нам пора обходиться? Я за боль отплачу, И однажды взлечу а кого-то не станет.. У судьбы полчаса Отнимает слеза... - Боже, кто ж нас помянет?..
А жасмин звучит, как будто белый город отпевает. Как же хочется дожить и полюбить! Ведь так бывает! Только слезы нас к счастью приблизить не смогут. Но быть может важней понимать что есть счастье... Ей Богу!
В вазе гибнут цветы - Сухоцвет без воды, здесь деталь интерьера. И колышет сквозняк Как приспущенный флаг, складки белой портьеры.. Я до вас докричусь! Я понять вас хочу! Улыбнитесь, мадонна! Но... осыпет мужчин Душным ливнем жасмин, не достигший балкона. Но осыпет мужчин Душным ливнем жасмин не достигший мадонны.
Чубарова Елена Текст песни: Песня о Ленинграде Елена Чубарова
Когда-то вмещался большой Ленинград в один знакомый дворик - Качели, песочницу и детский сад... рисунки на заборе. Потом постепенно добавились к ним знакомые кварталы. И каждый запомнился чем-то одним. Порою... чем попало:
Дом мальчишки, с которым подрался... С шоколадной витриною дом... Гастроном, где вчера потерялся И нашел свою маму с трудом. А большой непостигнутый город Мимо окон автобусных плыл: Кинотеатр... Магазин.. Тот, в котором Мне пирожное папа купил...
Я рос потихоньку и город со мной всё больше становился. Порой мне казалось, что он стал иной - со мною изменился. Я голову поднял и как-то не так (и в главном, и даже в малом) Увидел по-новому каждый пустяк в знакомых мне кварталах:
Просто Невский и ангел на шпиле... Летний сад и пространства дворцов... Несомненно, и раньше вы были - Я - НЕ ВИДЕЛ. Не знал вас в лицо... Где большой непостигнутый город Мимо окон автобусных плыл Кинотеатр... Магазин... Тот, в котором Мне пирожное папа купил...
Вот так же кружилась моя голова в день первого салюта Когда непонятные мне слова: Урааааа! - я кричал почему-то.. Ура! - Я увидел мой город таким, каким никогда не видел. Как будто отец меня поднял над ним - Я - вырос! Я - вырос! Глядите!
Чубарова Елена Текст песни: Песня об Одессе Елена Чубарова
Платаны, акации, чудо загара И до Черноморки трамвай... Вползает на облако розовый парус, Крылом зацепившись за край... На пляже собачьем на спущенной шине Сижу и свободой дышу. А там за спиной люди, страсти, машины... Но все за спиной, если я - на пляжу.
Прилавки Привоза, как прежде - обильны. Вокзалы приезжих полны. Все в меру смуглы, словно в западных фильмах, Общительны и нескромны. Курорт, говоришь, только чем же хорош он: Здесь солнце, а где-то туман?.. - Да тем, что ты сам бросил всех, а не брошен... Прости мне, Одесса, мой самообман...
Рассвета лучи пощекочат ресницы. - До ночи ушли комары. И снова за сутки беды не случится - К приезжим курорты добры. Мне друг из Одессы твердил, что не надо Молиться на город. Но вот - Опять из холодных ночей Ленинграда Как Фата Моргана Одесса встает.
Как будто возможно легко оттолкнуться, Взлетев на тугой горизонт, Побыть в небесах, загореть и вернуться В свой быт, словно в зимний сезон. Души механизм до июля отлажен И жутко довольный собой Я в грязное море одесского пляжа Нырну, как в источник с водою живой.
Мне друг из Одессы твердил, что не надо Молиться на город. Но вот - Опять из холодных ночей Ленинграда Как Фата Моргана Одесса встает.