Шабунин Николай Текст песни: Дневник невернувшегося из колхоза Николай Шабунин, Р.Ханько
Hm Em ...Я еду в деревню. Уже решено. D G Начальство поставило крестик. Hm Em И вот предо мною сарай и гумно. F# F#7 Hm (Отсюда не ждите известий...)
Em Я вряд ли вернусь, потому что колхоз D G F# Не выполнил плана по мясу. Hm Em А наш председатель, он злобен, как пес, F# F#7 Hm Колхозники ж все лоботрясы.
Один только я, невзирая на дождь, Пашу ради блага Отчизны, По пояс в грязи, демонстрируя мощь, Чтоб не было дороговизны.
...Коров я дою и свиней щекочу, Мешки с комбикормом таскаю. Мне все по колено, мне все по плечу. А сплю на соломе в сарае...
На ферму хожу я, как будто в кино, Смотреть на быка племенного, Он пахнет дерьмово, но мне все равно, Я завтра пойду туда снова...
...На фабрике птички по клеткам сидят. Цыплятки пищат в своих яйцах. Я делаю все ради этих цыплят, Чтоб их развелось как китайцев!
...А крестик в графе - словно крест надо мной, Он скоро меня доканает... Мне кажется ночью: я - бык племенной! И нос мой кольцо раздирает!
Напрасно начальство меня будет ждать: В колхозе без жертв не бывает. Мне нечего выпить, и нечего жрать. И холод собачий в сарае.
Я вряд ли вернусь, потому что колхоз Не выполнил плана по мясу. Поскольку я грязной щетиной оброс, То пустят меня на колбасы!..
P.S. ...Я вряд ли вернусь, потому что колхоз Не выполнил плана по яйцам! Поскольку я перьями даже оброс, - Меня отправляют к китайцам!..
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Шабунин Николай Текст песни: Песенка-загадка (для взрослых) Николай Шабунин
C G C Смех без причины - признак ... (дурачины), Dm G C Но от детской фразы оторопь берет. E E7 F F7 Ты только не кричи мне, что дурак при чине Dm Am E7 Am И по той причине у него ... (живот)
А за животище в месяц платят ... (тыщи) При такой зарплате можно хохотать, Но по той причине женщине в мужчине Остальных достоинств просто ... (не видать)
- Милый шалунишка, ты сними ... (с сберкнижки) И пойдут делишки в гору без сучка, При твоей фактуре по номенклатуре Будем получать мы двадцать два ... (пайка)
Один икрою красной, другой икрою ... (черной) Четвертый кофе в зернах, а пятый колбасой! Девятый - апельсином, двенадцатый ... (бензином) Пятнадцатый - дрожжами и сахаром - шестой.
- Уйми свои желанья, милая ... (Меланья) Вчера я на собранье взопрел, как ... (в ресторане) И до сих пор, как видишь, меня кондратий ... (бьет)
- Ты только не соври мне о своей кручине, И, мол, по той причине у тебя ... (цейтнот)
...Смех без причины - признак ... (дурачины) Но от детской фразы оторопь берет. Ты только не шепчи мне, что дурак при чине, И, мол, по той причине слишком много ... (врет)
Шабунин Николай Текст песни: Пиратская кадриль Николай Шабунин
Hm F# Черный флаг пиратский Hm По морю плывет, F# А на флаге надпись: Hm Не влезай! Убьет! G D Hо когда же, братцы, A7 D Hечего носить, G D То впору флаг пиратский A D F# На штаны пустить!
Наяву мне снится Злачный павильон, Но нельзя ж явиться В нем без пантолон! Масса конкурентов Нынче на борту. Но одним моментом Всех я изведу!
...Раскалилось дуло От моей стрельбы. Треть команды сдуло С корабля в гробы. Кто еще не смылся? Ежели найду, Всех отправлю в трюмы Крысам на еду.
Нас осталось двое - Я и черный флаг, Но при моем раскрое Весь он стал в дырах. Я ж стою, как прежде, Голым на борту. Ну, лишь бы только женщин Не было в порту!
Вот уже до пирса Мне подать рукой. Чем еще прикрыться? Я ж совсем нагой! И еще в надежде Шарю там и тут: Лишь бы только женщин Не было в порту!
Я схожу по сходням В полном неглиже, А навстречу - вот он! - Двинулся кортеж! Ноженьки не держат, На мою беду Тридцать тысяч женщин Было в том порту!..
...Черный флаг пиратский, Вряд ли он спасет, Хоть на нем есть надпись: Не влезай! Убьет! Ах, в таком наряде, Господи, спаси! А на сувениры Выщиплют усы!..
Шабунин Николай Текст песни: Трасса Николай Шабунин
Em A7 Em A7 H7 Вот натоптанная трасса: Em A Em A7 H7 Дом-детсад-работа-касса! C D7 G G F# И обратно, тот же ряд - F H7 Em A7 H7 Жизнь идет, как говорят.
При повышенной зарплате Мы в три раза больше тратим, А наш милый кооп-торг Em Колбасней загонит в морг!
A7 Отоварю я талон. H7 Ночью выйду на балкон. C7 H7 Враз все выпью. Закушу. C7 H7 Зубы к полке привяжу!
А на утро, как Иисус, Потащу свой крестный груз От подъезда до завода, И назад таким же ходом.
От аванса до аванса Состоянье дисбаланса! И прозрачней хрусталя От получки - три рубля!
Вот такая наша жизнь, Тут хоть в узел завяжись! Кто ж не курит и не пьет, Тот с нитратиков помрет! Em Тот с картофеля помрет!..
Шабунин Николай Текст песни: Последний вагон Николай Шабунин
Hm F# От станции до станции вагон плацкартный скачет. F#7 Hm Сосед вверху храпит. А проводница плачет. H7 Hdim Em И выгнувшись дугой, за хвост себя кусает Hm F# Hm Мой поезд проходной, судьба моя кривая.
Сигового посола селедкой в ржавой бочке Торчу от аромата соседовых носочков. Но никуда не деться от злостного духана! И на вторые сутки мы все здесь - наркоманы.
...К концу четвертых суток качает даже лежа. Соседка, в дупель трезвая, на пьяную похожа. И кажется в прострации - давно все озверели, А если бы не спали, - вообще б друг друга съели!
Поближе к туалетной общественной параше Китайчики щебечут на языке ненашем! Наверно обсуждают они момент текущий? А может, замышляют, кого ограбить лучше?
А может, на плантациях весь рис поела тля? Спросить? Да иероглифов не выговорю я. И выгнувшись дугой, за хвост себя кусает Мой поезд проходной, судьба моя кривая...
Шабунин Николай Текст песни: Еще раз про синюю птицу Николай Шабунин А. Гаврилюк
G Синюю Птицу поймал впопыхах я Am D7 С перьями вместе и с потрохами. G E Мне бы от счастья плясать и беситься - C D7 Схвачена личная Синяя Птица!
G Только не так-то все просто и было, Am D7 Птица скользила - как банное мыло! G E7 Еле за пазуху смог затолкнуть, C D7 Синяя - Бог с ней! Холодная - жуть!..
Как мы до дому добрались, не знаю. Она отогрелась и начала таять. Я стал синеть, пупырями пошел, Сделалось мне не совсем хорошо!
Раз еще глянул на Синюю Птицу, В ванну пошел и решил утопиться, Но только собрался совсем утонуть, Как птичка внезапно отрезала путь!
Перья расправила, что-то кудахчет... Тут я нырнул, но весьма неудачно... Когда это было? Судите по цвету: Синяя Птица - к холодному лету!
G E Но Синюю Птицу придумали сдуру C D7 C D7 G Те, кто забыл ощипать эту куру!..
Шабунин Николай Текст песни: Древняя песня Николай Шабунин Р. Ханьжин
C C7 Давно, веков пятьсот назад, не меньше, F F7 По ряду неизвестных нам причин B B7 В долине проживало Племя женщин, G7 G7 А за горами - Коллектив мужчин.
E7 У женщин по углам в кувшинах - брага, E7* Прекрасный приз за конкурс Знатоков, D C G7 Но ни одна не ведала про лагерь, D C G Где было б сто процентов мужиков!
Все женщины тогда вели охоту. И мужики охотились ...во сне. Но все они ударною работой Тренировали мышцы на спине!
Шли женщины с охоты с криком Асса!, Потом творили тайный ритуал. Никто не знал, как пишут слово мясо, Но вкус мясного каждый понимал.
Вот, с языком, конечно, было туго, Хотя имелись кофе и табак! И только Вождь, по достоверным слухам, Ругался страшным словом: БУБЫБА!...
Однажды по тропе, где ходит мамонт, Две женщины пошли на водопой, Но мужики там выкопали яму, Решив создать запас перед зимой.
...Двух женщин обнаружили наутро. От мыслей у мужчин чесались лбы. Филологи считают, что вот тут-то Впервые прозвучало: БАБУБЫ!
Давно, веков пятьсот назад, не меньше, По ряду перечисленных причин Повсюду стало слишком много женщин, И развалился коллектив мужчин.
Зато везде, во всем сплошные блага, И очень моден конкурс Знатоков, Но женщины зачем-то ищут лагерь, Где было б сто процентов мужиков.
А мужики с утра бегут за пивом И переводят деньгу на табак, И по ночам храпят свои мотивы, В которых слышно только: БУБЫБА!
Но женщины нарыли котлованов, Поставили бетонные столбы... И в день получки недобитый мамонт Кричит из каждой ямы: БАБУБЫ!...
--- V VI VII 6 ┌───┬───┬───┐ 5 ├───┼───┼─█─┤ 4 ├───┼─█─┼───┤ 3 ├───┼───┼─█─┤ 2 ├─█─┼───┼───┤ 1 └───┴───┴───┘ E7* - Ми мажор септ
Шабунин Николай Текст песни: Городская кирпичная Николай Шабунин, С. Юрьев
Hm F# Hm Тревожно в Новом Городе ночами: A7 D H7 Разбой, грабеж, свободная любовь. Em F# G H7 И модная торговля кирпичами... Em F# G H7 - А ну, прохожий, денежку готовь! Em F# Hm - А ну, прохожий, денежку готовь!
- Мы неспроста в подъездах обитаем. Гони деньгу, а сам вали кулем! Мы все пропьем, прокурим, проиграем И снова в бой, в погоне за рулем. И вечный бой, в погоне за рублем.
Постой, постой! Куда ж ты поспешаешь? Твои карманы - это наш доход! И хоть кричи, но нас не испужаешь, - Чем громче крик, тем крепче спит народ! Чем громче крик, тем крепче спит народ!
Гони же свой червонец мне на лапу. А мой кирпич за пазухой держи. Гони деньгу и ...падай! - если баба... Гони деньгу и ...дергай! - коль мужик...