Шапошникова Светлана Текст песни: Без меня Светлана Шапошникова
Праздник будет продолжаться без меня. Мне ж идти во тьму, куда глаза глядят. Мне в шуршащих листьях, осени асфальт. Не нашлось под солнцем места, как ни жаль.
Я твоей любовью крепко связана. Столько слов напрасно было сказано. Билась со стеной непонимания, И теперь душа моя изранена.
Плачет, плачет сердце, утомленное. Ревностью и болью ослепленное. Может быть, бреду я к краю пропасти. Кто построит мост, чтобы меня спасти?
Унесло любовь и радость ветром октября. Вытерплю я все, ведь я же сильная. Сердце молвило, покрывшись инеем, Не мечите бисер перед свиньями.
Праздник будет продолжаться без меня.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Шапошникова Светлана Текст песни: Я умею летать Светлана Шапошникова
Ветер треплет афиши и терзает легко, А я не вижу и не слышу, я уже далеко. Я не помню, кто и где я, и как меня звать, Потому что я умею, я умею летать.
А снова, после семи, я возвращаюсь домой, С тяжелыми ресницами, с больной головой. Я снимаю свои крылья, кладу под кровать, И не кто не узнает, что я умею летать, летать.
А дома снова проблемы, обидных, грустных слов. Извечные темы детей и отцов. Что мол, плохая хозяйка, никудышная мать. Но что же, стану я хорошей, и перестану летать, летать.
Шапошникова Светлана Текст песни: Мост Светлана Шапошникова
Время прошло надежд и грез Полноводьем моих слез. Разливалась река, затопив берега. А по ту сторону был свет Избавленьем от всех бед. По ту сторону был мост Высотою до звезд.
Мне хотелось когда-нибудь, Через реку найти путь. Дотянуться до звезд, проходя через мост. Я по берегу шла много лет, Но в тумане исчез свет. Но в тумане исчез мост Высотою до звезд.
Шапошникова Светлана Текст песни: В окно заглядывает ночь... Светлана Шапошникова
В окно заглядывает ночь, Звезды падают на грудь. В этот час мне нужен ты, А не еще какой-нибудь. Растворится сигареты дымок В варенья смоле. Мы повесим молчанья замок. А тайну наших теней мы доверим стене.
Соберу свои мысли, завяжу в узелок. И оставлю их там, на определенный срок. А когда твой будильник снова Разбудит рассвет, Мы не скажем друг другу ни слова, Но это важно понять, что криминала здесь нет.
Когда помчит тебя твой Трамвайно-рельсовый путь. Мельком вспомни меня, А не еще кого-нибудь. Но пока твое пламя тлеет, Не закипает вода. И если я о чем-то жалею, То об этом тебе не узнать никогда.
Шапошникова Светлана Текст песни: Полвторого Светлана Шапошникова
Я не буду спать, я буду смотреть, Как лиловое пламя ласкает лак стола. Я хочу узнать, как земная твердь, Уплывает над нами в осколках стекла. Полвторого..
Припев: Незнакомый мотив неожиданных слов, Непредвиденных аккордов в дремотной тишине. Третий литр допив, вермишелевых слоев Не считая, ты гордо и твердо Не думай обо мне.
Я не буду грустить, я не буду жалеть, Я не буду стирать память в талых водах. Только надо допить, только надо допеть, Только надо успеть, а на старых часах. Полвторого..
Припев
Я не буду спать, я буду смотреть, Я не буду грустить, я не буду жалеть. Полвторого. Не думай обо мне.
Шапошникова Светлана Текст песни: Наваждение Светлана Шапошникова
Она в каком-то наваждении, растекается рекой. Тонет в море наслажденья, лишь услышав голос твой. Ей позволило быть смелой твое несказанное нет, Она бы, впрочем, онемела - не позволил интеллект. А в голове ее анализ анатомии любви: Как эндорфины отказались в ее разбуженной крови.
Она все еще где-то там летает в эйфорических мечтах, Себя теряя, тает, тает, в медово-ласковых глазах. А ты так приторно сладок, как твой рождественский торт. Она всегда тебе рада сыграть свой новый аккорд. И она знает свое место, и где ее стезя, Быть, например, твоей невестой, ей однозначно нельзя.
Но глупый голос надежды продолжает тихо петь, И шепчет: а может быть, все-таки можно, если очень захотеть . Но сколько кубик ни верти, сей судьбоносный господин Всегда ложится одной гранью, где нарисовано - один. И сколько счастье ни лови, судьба готовит ей сюрприз. Ведь бутерброд ее любви обычно падал маслом вниз.
И все-таки ты ее герой и воплощенье мечты, И ей не нужен уже другой, а почему-то именно ты. И та, что в небе кружится, нежно смотрит с высоты. Счастье - синяя птица, и это опять же снова ты. Она, конечно же, узнала и с первого взгляда понять смогла, Но было трудно поверить сначала, что ты источник тепла.
И все же быть не твоей, так лучше вовсе быть ничьей, Но столько минуло дней и бесполезных ночей. Да, впрочем, быть или не быть, ей абсолютно все равно, Ведь ей же повезло любить так, как не каждому дано. И сколько с нею ни играй, в игру какую-то свою, Она с тобой познала рай и пребывает в раю.
Шапошникова Светлана Текст песни: Спит мой город под одеялом ночи... Светлана Шапошникова
Спит мой город под одеялом ночи. Видит разноцветные, а кто-то черно-белые сны. На проспекте сыро и душно очень. Жаркий поцелуй поздней весны.
Спи, мое золотко, завтра будет утро, Солнечно-дождливое, как моя шальная душа. Сердце расколото, кому Кама-Сутра, А кому, увы, как всегда, - ни шиша.
Очень мне обидно звезды напророчили: Ты центр мироздания всех моих кармических основ. А ты позвонил, но так, как бы между прочим. Подарил мне несколько ничего не значащих слов.
Просто привет. Мы возможно увидимся. Неизвестно когда, через несколько дней или лет. Разбудил рассвет и спросил твоим голосом: - А оно тебе надо? А я не ответила: нет. Не ответила: нет.
Может, на счастье, а может, на беду мою. Вновь, засыпая, твердили мои уста. Возможно, я тебя себе придумаю. И ты меня себе придумай, пожалуйста, Пожалуйста, пожалуйста.
Шапошникова Светлана Текст песни: Ты улетаешь в ночь... Светлана Шапошникова
Ты улетаешь в ночь. Ты паришь в облаках, не даря надежд. Ты убегаешь прочь, Оставляя лишь запах своих одежд.
Ты унесешь с собой Ласку взгляда, и трепет любимых рук Ты унесешь с собой, Оставляя мне негу медовых мук.
И от любви умирая, Мечется сердце в груди. Бедное сердце шепчет: Не уходи.
Ты убегаешь прочь. Не возможно остаться и трудно Спокойно уйти. Ты убегаешь в ночь - беги.
Я в памяти храню, Каждое движенье ласкающей нежной руки. Я в памяти храню Каждую каплю водопроводной реки. Эта каждая капля - со лба и предплечья, Стекающая по щеке - Со мной остается навечно В каждой строке.
Ты улетаешь в ночь, Ты паришь в облаках. Ты где-то далеко, в иных мирах. Ты улетаешь в ночь, Улетаешь ввысь. Бедное сердце шепчет: вернись.
Шапошникова Светлана Текст песни: Расплата Светлана Шапошникова
Вот за все мои грехи Ты последняя расплата. Остаются лишь стихи Да больничная палата. Я любила, как могла, Я любила, как умела, Так спасти тебя хотела, Да, прости, не сберегла.
Так бывает, если ждешь, Только если ждать устанешь. Потеряешь - не найдешь, А забросишь - не достанешь. А когда оно придет Долгожданное чего-то. Крепко заперты ворота Заколочено окно, Заколочено окно.
Остаются только сны, Миражи воспоминанья, Только блики от луны На романе без названья. Только слезы да беда, Что гнетет, сутулит плечи, Дорогой мой человечек, Вспоминай хоть иногда.
Шапошникова Светлана Текст песни: Здравствуй, глупость Светлана Шапошникова
Откровенный разговор, звон банального стекла И коньячных испарений развеселая игра. И разбуженный мотор, и полуночная мгла. Настороженность, сомненья и терзанья до утра.
Припев: Здравствуй, глупость. Проводи меня до утренней зари. По сплетенью паутинок из асфальтовых морщинок. Там две тени - ты и я, где неона фонари. Здравствуй, глупость.
Незатейливый мотив по стеклу скребущих веток. Под забытую пластинку танец призрачных теней. Ах, прости меня, прости, я исчезну незаметно. Мне, увы, не все едино, ты не станешь всех милей.
Припев
Убегаю до весны в листопадные дороги, Телефонною тирадой раны мне не береди. Я в заоблачные сны унесу твои тревоги. Нет, искать меня не надо, до свиданья, уходи.
Здравствуй, глупость.
Шапошникова Светлана Текст песни: Унылая песня Светлана Шапошникова
Снова ветер унылую песню принес. Снова нотами вороны в проводах. Заворчал одинокий простуженный пес. Застывают слова на твоих губах, твоих губах.
Замирает огонь у каминной трубы. Остывает в заварнике медленно чай. Завтра вспомнишь о том, что сегодня забыл. Так хотелось сказать, да забыл невзначай, Забыл невзначай, забыл.
Засыпают макушки дубов-толстяков. Поразвесили липы печально листву. В перекресток идей недосказанных слов Я тебя на рассвете с собой позову, с собой позову. Позову.
Шапошникова Светлана Текст песни: Дороги Светлана Шапошникова
Я сегодня лягу очень поздно, Улыбнусь деревьям и луне. А потом по облакам и звездам Снова ты придешь ко мне во сне. Позабыв печали и тревоги, Заберу тебя в свои дороги, Разделив с тобой свой путь - куда-нибудь. Позабыв печали и тревоги, Заберу тебя в свои дороги, Разделив с тобой свой путь - куда-нибудь.
А когда по крышам и бульварам, Будет теплый дождик моросить, Мы с тобою, мой дружище старый, Будем свечи жечь и кофе пить. Может, снова будут разговоры, Может, снова даже до утра. Только это все не очень скоро, А пока ложиться спать пора.
Я сегодня встану очень рано, Улыбнусь рассветному лучу. Растворившись в утреннем тумане, За тобою убежать хочу. Позабыв печали и тревоги, Заберешь меня в свои дороги, Разделив со мной свой путь - куда-нибудь. Позабыв печали и тревоги, Заберешь меня в свои дороги, Разделив со мной свой путь - куда-нибудь.
Шапошникова Светлана Текст песни: Выпивай меня до донышка Светлана Шапошникова
Ты любишь, когда тепло, - я стану летом. Ты любишь, когда светло, - я стану светом. Ты любишь рыбу - я буду селедкой, Ты любишь выпить - я буду водкой.
Выпивай меня до донышка, солнышко. Выпивай меня до граммушка, лапушка. Чтобы, как на дне бокала, светлее стало, Чтобы ты меня узнал, и я тебя узнала.
Ты мой берег, ну а я - твоя лодочка. А река, река - прозрачная водочка. Пусть она течет, течет, разливается. А мечты и счастье снова сбываются. Пусть она течет, течет, не кончается. А у нас с тобою все получается.
Будешь для меня таким, самым ласковым. Станет день совсем другим, станет сказкою. Буду для тебя такой, самой нежною. Ты да я, да мы с тобой - неизбежное.
Выпивай меня до донышка, солнышко. Выпивай меня до сладкой истомушки. Станешь теплым днем, а я зорькой нежною, Будет все у нас с тобой лучше прежнего.
Шапошникова Светлана Текст песни: Сумерки Светлана Шапошникова
А на утро сумерки синие-синие, Берега-то у реки в инее, в инее. А водица вдалеке ласково плещется, Цветом милых глаз твоих, что мерещатся.
А в окошко ветерок веточкой, веточкой, Словно от тебя несет весточку, весточку. А почтенный старый клен, кланяясь, качается, Намекая, что любовь не кончается.
Ах ты, утречко мое, томное, сонное, И судьбинушка моя неугомонная. Только мысли да стихи ласково светлые, Да сердечная тоска безответная.
А пустынных глаз пастель, слезно-сонная, Да холодная постель неразделенная, Долго именем твоим маяться, бредиться, Если снова не судьба встретиться, встретиться.
А на утро сумерки...
Шапошникова Светлана Текст песни: Сюжет Светлана Шапошникова
Вновь сюжет не нов, новая история. Звук твоих шагов на моей территории. Но мотив знаком, да, до боли мне. Скачешь босиком, а не коне.
Мой радушен дом, окна настежь все. Только сквозняком вмиг и скроешься. В нем не быть, не жить, по твоей теории. Мне ж звездою плыть по своей траектории.
Твой домишко пуст, и тебе в нем маяться. А живет в нем грусть, да все печалится. В полдень или в ночь - все ты одинок. Мне б тебе помочь, да кто бы мне помог.
Шапошникова Светлана Текст песни: Тень Светлана Шапошникова
Нет, я мучиться не буду. Разгоню тоску и тучи. Завтра будет очень теплый, Самый теплый летний день. Но мерещишься повсюду, Самый милый, самый лучший. Подарил однажды счастье И свою оставил тень.
Я живу с твоею тенью, День вчерашний вспоминаю. С ней ложусь, с ней просыпаюсь, Дифирамбы ей пою. Как редчайшее растение, Тень любовью поливаю. И лелею, и ласкаю, Тень желанную твою.
Где же ты, хозяин тени? Затерялся, заблудился. Тени скоро будет мало, Без тебя скучаю я. Как ночное приведение, В свете солнца растворился. Я хочу оригинала, А со мной лишь тень твоя.
Шапошникова Светлана Текст песни: Приезжай Светлана Шапошникова
Суждено нам провожать да встречать. Я все звоню, да твой молчит телефон. А у нас случился праздник опять. Радость, звон бокалов да хмельной сон. Ты однажды мне явился во сне. А наяву-то все дела, суета. Да, говорят-то, что она уже здесь. Ну а ты то сам еще где-то там.
Я давно хочу услышать твой смех. Вспоминаю озорной, родной взгляд. А у нас тут без тебя выпал снег На зеленую листву сентября. А у нас тут без тебя холода - В батареях, во дворе, да в душе. Воет ветер по ночам в проводах. Приезжай, ты нам так нужен уже. Приезжай.
Шапошникова Светлана Текст песни: Задавала себе вопрос: кто я и почему?.. Светлана Шапошникова
Задавала себе вопрос, кто я и почему? И смотрела во тьму. Я искала ответ на вопрос, которого нет, И увидела свет, Там, где волны несет река. Как твоя рука. И не важно уже, кто я есть, Если ты рядом, здесь.
А когда я осталась одна, то томилась душа, Ах как ночь хороша! И в медовом дурмане менялась реальности суть, Не давая уснуть. Растворялись надежды и мысли, слова и мечты. Где же ты? А ты все грезишься, снова и вновь, Как пульсирует патока-кровь! Значит, это любовь.
Но в ночи растаял шепот: не грусти. Ты крыло расправил, ты крыло расправил - Лети...
Как посеяла траву-лебеду, На потраву, на печаль да беду. Налетело да черно воронье. Поклевало мое жито-жнивье. Ешьте досыта беду да печаль, Мне не жаль.