Шаргородский Александр
hohol Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 21:51 | Сообщение # 1
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Тексты песен, аккорды Шаргородский Александр
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:51 | Сообщение # 2
Admin
Украина
Награды:
3
Шаргородский Александр Текст песни: Вернусь в Тбилиси! Александр Шаргородский Солнце искрится в синей выси и гортанно журчит вода... Я однажды вернусь в Тбилиси, хоть и не был там никогда!
Старый камень шуршит шершаво, отдавая руке тепло... Я вернусь, утверждая право пережить и отвергнуть зло!
Документы мои листая, что гадать о моих корнях! Здесь родня у меня такая: Грибоедов и Пастернак!
Здесь отыскивал Окуджава хоть бы тени своих родных... Разве мало родства и права, унаследованного от них?
Солнце искрится в синей выси и гортанно журчит вода... Я однажды вернусь в Тбилиси хоть и не был там никогда!
Там прохладою - вечер ранний, там обычаи столь мудры, там скликает нас Пиросмани на несбыточные пиры...
В край, оплаканный и воспетый, в старый город, что был и есть... Здесь в решительный миг поэты выбирали не жизнь, а честь!
Я вернусь в этот край, который знал тревогу ещё вчера. Здесь сквозь выстрелы шли актёры репетировать к Стуруа.
Солнце искрится в синей выси и гортанно журчит вода... Я однажды вернусь в Тбилиси хоть и не был там никогда!
Тёмный век разделяет снова. Но в отчаянном споре с ним силой жеста, мазка и слова мы единство своё храним!
Ну, какая же заграница - эта радость и боль, и страсть?! В день исхода - припомнить лица и на землю ничком упасть...
В час последних моих желаний оглянусь, потянусь назад к той идиллии Пиросмани, на тоскующий голос Нани, заклинающей снегопад!
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:54 | Сообщение # 3
Admin
Украина
Награды:
3
Шаргородский Александр Текст песни: Простите мне мальчишество моё... Александр Шаргородский С.М.
Простите мне мальчишество моё. В мои года подобное - подсудно. Когда в садах заросших - вороньё, и в порт приписки не вернулось судно.
Когда закон старинный - зуб за зуб - царит в народах страшно и кроваво... Считайте: приговор мой просто глуп. Кто дал мне исключительное право судить Ваш стих бездумно, сгоряча? Зачем спешил? Представил бы сначала: Вы (волосы по ветру), - как свеча у края безнадежного причала.
Да что я сам? И если кораблю вершить мой путь, невольный или вольный, та женщина, которую люблю, не станет заклинать ветра и волны.
Распутывать клубок моих дорог, гореть свечой у моего причала...
Причём Ваш стих? Ведь это я - не смог... Досада породила мой упрёк. Не верите - прочтите всё с начала!
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:58 | Сообщение # 4
Admin
Украина
Награды:
3
Шаргородский Александр Текст песни: Что сказать?.. Александр Шаргородский Что сказать? С чем сравнить? Не пытаюсь тебе объяснить - это в каждой строке проговорено, даже пропето... Вновь упрямо тяну напряжённую нервную нить. Ты про жизнь, про исход... Ну а я, - хоть и молча - про это.
Исчисляешь судьбу по поступку, по дню, по рублю, и сочувствуя мне, так истОво дымишь сигаретой. Я упрямо молчу... Я тебя безнадежно люблю. И о чём не пишу, получается- только про это.
На пути, на веку для всего отмеряется срок. Всё в прошедших годах затеряетсяпамятью где-то...
Пусть останется горсть самых светлых, отчаянных строк, словно капель дождя, отзвеневших про это, про это.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:03 | Сообщение # 5
Admin
Украина
Награды:
3
Шаргородский Александр Текст песни: День прошёл... Александр Шаргородский День прошёл. Суета отошла. Тишины болтовнёй не нарушу. Не хватает второго крыла, чтоб поднять утомлённую душу.
Чтоб взлететь сквозь промозглую тьму, что прилипла к постылому дому. Чтоб вернуться к себе самому, молодому, весёлому, злому.
Лишь часы, то, что было - прошло, отсекают жестоко и кратко. Одинокое ноет крыло, отдаваясь под левой лопаткой...
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:07 | Сообщение # 6
Admin
Украина
Награды:
3
Шаргородский Александр Текст песни: Итак, с начала, Моцарты мои... Александр Шаргородский Итак, - с начала, Моцарты мои! Начнём игру мелодии и слова! И пусть разбудят птицы и ручьи придуманного нами Птицелова.
А что исход, который недалёк, который сами нехотя пророчим... Лишь по спине - внезапный холодок. Да зябкий жест, - как будто, между прочим.
Что за душой, - то затаить изволь. Перетерпи, перемолчи - хоть тресни, чтоб страх ночной и скомканная боль не просочились в утренние песни.
Чтоб стайки нот, беспечны и светлы, из наших окон выпорхнувши снова, расселись по деревьям, как щеглы придуманного нами Птицелова.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:11 | Сообщение # 7
Admin
Украина
Награды:
3
Шаргородский Александр Текст песни: Это русское имя... Александр Шаргородский Это русское имя... Ветерок поутру с волосами твоими затевает игру.
И деревья озябли: дождь размерен и тих... Стынут светлые капли в тонких прядях твоих.
Ты озябла, промокла? Видишь, дождь затяжной вставил мутные стёкла меж тобою и мной.
В облетающем парке каждый лист, словно весть, что мифической Парке наших нитей не сплесть.
Жизнь проходит, как лето. Память рвётся, как нить. И останется это лишь в стихах объяснить.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:15 | Сообщение # 8
Admin
Украина
Награды:
3
Шаргородский Александр Текст песни: А под конец нахлынула зима... Александр Шаргородский А под конец нахлынула зима. И льнула так ко всем изгибам веток, как женщина, сходящая с ума от терпкого желанья напоследок.
То снегом, то морозцем не со зла, то холодком студёного металла прихватывала, будто бы звала и безнадежно за руки хватала.
Но где уж ей, усталой и седой: пушистый снег стал кашицею вязкой... Стекает грязноватою водой то, что мерцало искристою сказкой.
Прошла зима, растаяла - и пусть. Как много будет тёплого за нею! Но жаль её, и мартовская грусть мне говорит, что всё-таки старею...
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map