Шкодина Татьяна Текст песни: Заблудиться в лесу телеграфных столбов... Татьяна Шкодина
Заблудиться в лесу телеграфных столбов Я еще не готов. Пожелать долгой жизни и счастья врагу Я еще не могу. Относиться серьезно к тому, чем дышу, Я еще не спешу. Но и времени верить - слепому врачу - Я уже не хочу.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Шкодина Татьяна Текст песни: Эх, отдать бы себя по клеточке – каждому ближнему... Татьяна Шкодина
Эх, отдать бы себя по клеточке – каждому ближнему, Как завещал Христос. Берите! Не жалко. Обидно до слез Оказаться ненужным - трудно жить лишнему В мире, где так опасно все принимать всерьез. Но этот вечный вопрос, Этот, набивший оскомину Тезис о смысле жизни Преломляется через призму Алкоголя. Как в печке доменной Плавятся убеждения. Прежние - под откос, Как поезда пускаются, И многое забывается, Но тот, кто уже не меняется, До веры еще не дорос.
Шкодина Татьяна Текст песни: Увы, глаза меня не выдают... Татьяна Шкодина
Увы, глаза меня не выдают. Иначе ты прочел бы в них такое... Мой птицелов, не мне бежать от пут, Для глупых птиц придуманных тобою.
Наверное, бояться высоты В кругу с нее сорвавшихся - не ново, Но по краям обрыва - я и ты, И стать мостом могло всего лишь слово, Одно лишь слово в мире немоты.
Шкодина Татьяна Текст песни: Раскололось лето надвое... Татьяна Шкодина
Раскололось лето надвое, Словно блюдца кипень белая. Жаль, звезда так быстро падает, А желание несмелое В четкий контур не оформилось, Не скопило сил неистовых...
А всего-то и запомнилось: Старый парусник на пристани, Звезды градом в волны падают... Брызги по ветру соленые... И слепящий росчерк молнии, Разорвавший небо надвое.
Шкодина Татьяна Текст песни: Я вернулся в мой город, стою у дверей... Татьяна Шкодина
Я вернулся в мой город, стою у дверей... Принимает ли блудных своих сыновей Этот маленький мир, обжитой, словно дом, Где, наверное, камешек каждый знаком?
Я любил ошибаться и все усложнять, Но одно не хотел и не мог я понять: Что, какая б не выпала в жизни стезя, Возвращаться туда, где был счастлив, нельзя.
Ты вернешься другим и не сразу поймешь: Ничего из того, что любил, не вернешь. Может этому старая сказка виной? - Обернешься - застынешь, как столб соляной.
И твое отраженье не дрогнет в зрачках, Позабывших тебя наяву и во снах. Отразит твою боль, возвращая с лихвой, Коридор из зеркал у тебя за спиной.
Ты пройдешь в зеркала, обретая себя, Горечь старых обид на осколки дробя, И прошепчешь мирку, где родился и рос: Я вернулся в свой город, знакомый до слез...