Школьная Елена Текст песни: В моем маленьком доме неубрано и неуютно... Елена Школьная
В моем маленьком доме неубрано и неуютно, Он стоит среди леса под старыми кронами сосен, Он хотел бы согреться, но кончилась тёплая осень, И усталое сердце не требует больше полёта,- Ведь у дома зимой, как известно, какая работа, Если только холодные сумерки в доме живут.
А в квартире у нас городская царит суета, Мы в делах и в долгах, мы устало кричим друг на друга, А в замёрзшие окна стучится и просится вьюга, И не тянет отсюда уже никуда, никуда...
Мы спешим по делам, проживая по плану неделю, В телефонную трубку порой в вечной дружбе клянясь, Мы боимся друзей и не знаем, во что можно верить, Но считаем, что делаем всё, что зависит от нас.
Но по первому снегу, по чистому, белому снегу Мы вернёмся в наш дом, что вдали от хозяев стареет, Мы огонь разведём и дыханием окна согреем, И, засыпанным снегом, среди тишины чуть звенящей Наш котёнок, мурлыча, расскажет о жизни и счастье, И уснёт, не сказав нам, что главное — это тепло.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Школьная Елена Текст песни: Письмо другу Елена Школьная
Живём во власти всех стихий, Вдруг повзрослев и посерьёзнев. Уже не пишутся стихи О спорных истинах и грёзах, Уже не рвёмся в спор и в бой, И в откровенную беседу, Друзей теряем мы по свету, Мосты сжигая за собой...
Что же нам делать теперь?! – Сердце вдогонку кричит. – Друг мой далёкий, где ты?.. Сколько нелепых потерь, Сколько ненужных обид... Что ж мы, как дети...
Всё меньше писем и звонков, Теперь вокруг одни коллеги, Ты вроде счастлив и здоров, А в чём-то форменный калека. Храни нас Бог от суеты, От равнодушия и лести... Да только б нам остаться вместе И за собой не жечь мосты...
Как мне прожить без тебя?.. – Сквозь расстоянья шепчу. – Друг мой далёкий, здравствуй! Через снега и года я дотянуться хочу... Друг мой, здравствуй!
Школьная Елена Текст песни: Послушай, птах, возьми меня с собой!.. На стихи Юнны Мориц Музыка Елены Школьной
Послушай, птах, возьми меня с собой! Я буду крепко за крыло держаться, Я буду насмерть с коршуном сражаться, Как ты, у всей земли над головой. Не думай, птах, возьми меня с собой.
Летим, на небе не бывает мёртвых, И птицы умирают на земле! Я всё смогу под молнией во мгле На тёплых тонких крыльях распростёртых. Возьми, на небе не бывает мёртвых.
Послушай, птах, а если так случится, Что крыльев я своих не обрету, А на твоих, измерив высоту, Уже ходить успею разучиться И заживу не на своём лету? Послушай, птах, а если так случится...