Шкрабатовский Игорь Текст песни: Декабрь на дворе – окончанье сезона... Игорь Шкрабатовский
Dm A7 Декабрь на дворе – окончанье сезона. Dm C F D7 По городу бродим с тобою вдвоём, Gm C F И дремлет у моря курортная зона, Gm A7 Dm Жар летних страстей остужая дождём.
Стоят под дождём городские кварталы, Больные места поливая водой, А летом Россия, скопив капиталы, Пройдёт по тебе Золотою Ордой.
Окончилась лета безумная скачка, Устал от боёв городской гарнизон. Зима за окном, будто старая прачка, Стирает истоптанный летом газон.
И с ёлкой в руках, насквозь мокрый и трезвый, Засунув под мышку сырой календарь, На зонтик сменяв посох свой бесполезный, Стучится в дома новогодний январь.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Шкрабатовский Игорь Текст песни: Божья коровка Игорь Шкрабатовский
G C D7 Это так приятно, доложу вам, братцы, G C D7 В речке искупаться, в сене поваляться, G H7 Em Ехать на телеге и жевать морковку, Am D7 Посадить на палец божью коровку. G Hm Божья коровка, полети на небко, Am D7 Там твои детки кушают конфетки. Em Am Божья коровка, в небо голубое D7 Хочется мне очень полететь с тобою.
Может кто-то скажет – глупая считалка, Как тебе на это времени не жалко? На небо летают только в самолёте, И вообще, товарищ, вы не то поёте. И божья коровка не летит на небко, Не желают детки кушать конфетки. Затянуло небо злыми облаками: Сказку поломали трусы с дураками.
Но ничего, что небо затянули тучи. Я пою считалочку на всякий случай. Тучи разойдутся и в денёк воскресный, В небо улетая, я услышу песню. Божья коровка, полети на небко, Там твои детки кушают конфетки. Божья коровка, в небо голубое Хочется мне очень полететь с тобою.
Шкрабатовский Игорь Текст песни: Посвящение друзьям - экипажу яхты Надежда Игорь Шкрабатовский
D Em A7 Море нынче зеленое, D Em A7 Рыба в море соленая, D Em A7 D Волны лупят в наветренный борт, Em A7 D G A7 Да, в самый наветренный борт.
Dm Gm A7 Ветер в вантах, как дудочка. Dm Gm A7 Мачта гнется, как удочка. Dm Gm A7 Dm Счастлив тот, кто это поймет, Gm A7 D G A7 Да, тот, кто это поймет.
F Gm C7 Это что за волнение? F Gm C7 Сзади - лайнер Армения, F Gm C7 F Едет он из Одессы в Батум, Gm C7 F A7 Да, из самой Одессы в Батум.
D Em A7 Там все толстые, важные, D Em A7 В чем-то с кем-то отважные; D Em A7 D Там их триста, а может, пятьсот, Em A7 D G A7 Да, возможно, что даже пятьсот.
F Gm C7 Пиджаки отутюжены, F Gm C7 Ждут их завтраки, ужины, F Gm C7 F Даже волны им плещут в корму, Gm C7 F Да, и знаем мы все, почему.
A7 А нам - Dm Gm A7 Галсы - левые, правые, Dm Gm A7 Ждут нас девки кудрявые, Dm Gm A7 Dm Волны лупят в наветренный борт, Gm A7 Dm Да, в самый наветренный борт, Gm A7 Dm Ах, как лупят в наветренный борт, Gm A7 D Больно лупят в наветренный борт...
Шкрабатовский Игорь Текст песни: Сонный повис огонёк над рекой... Игорь Шкрабатовский
Em C Am H7 Сонный повис огонёк над рекой: Em Dm E E7 Может, звезда, может, бакен далёкий, Am D7 G C А может, это фонарь на склоне горы, Am C Am H7 А может, это окно в иные миры, C7 EmC7 Em A Am Em Может, костёр рыбака на песчаной косе.
Вниз по реке в старой списанной шлюпке Вдоль берегов, протекающих мимо, Сижу и трубку курю, и дым над водой. Я сам себе капитан и сам себе рулевой. Плыву на огонь вниз по реке.
Может, когда я пройду свои мили, Спишут меня в пароходстве небесном, И кто-то меня поведёт вниз по реке, Вниз по реке, на огонь вдалеке. Сам себе капитан, сам себе рулевой.