Шмаков Руслан Текст песни: И хотя мы это ждали... Руслан Шмаков
Em H7 Em И хотя мы это ждали, E7 Am Всё равно, как волшебство, A7 Am6 Em В детской сказке предсказали, H7 C Снег пошёл на Рождество. H7 Em Снег пошёл на Рождество.
G D Все предметы мягче стали C H7 И характеры людей. Am Am6 Em Словно сверху замелькали H7 C Крылья белых лебедей, Am H7 Em Детства белых лебедей.
И как жизни откровенье, Пережитое давно, Вдруг открылось на мгновенье В небе синее пятно.
Через кружева метели, Покрывало тишины Словно сверху посмотрели На меня глаза Весны, Синие глаза Весны!
И снежинки, что скрывали Наготу пустых полей, В этот миг напоминали Пух весенних тополей.
Как приятно нам с тобою, У мальчишек торжество! Словно первый дождь весною Снег пошёл на Рождество. Снег пошёл на Рождество!
1981
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Шмаков Руслан Текст песни: Как-то в марте, в понедельник к нам нагрянула весна... Руслан Шмаков
Em Am Am6 Em Как-то в марте, в понедельник к нам нагрянула весна, G D G Зазвенела ручейком в моей крови. H7 C Am Am6 Em Захотелось окунуться в незнакомые леса. Am H7 Em Ты с собой меня как прежде позови.
Там в бездонном синем небе утонула суета, Там стихи читает ветер наизусть, И проснулась в каждой почке вся земная доброта, И растаяла со снегом тихо грусть.
Но непрошенная память, позабытая пора... Нам светили ярко звезды по ночам. И для нас ночные птицы звонко пели до утра... Жаль, нельзя мне жизнь по новому начать.
Только эти дни промчались, как по ветру облака, Пролились дожди по нашему костру. И простужена весною, голова моя легка, - Одуванчик серебристый на ветру.
Как-то в марте, в понедельник к нам нагрянула весна, Зазвенела ручейком в моей крови. Захотелось окунуться в незнакомые леса. Ты с собой меня как прежде позови.
1982
Шмаков Руслан Текст песни: Ночная зимняя баллада Руслан Шмаков
Неделя кончена. Звучит отбой тревоги. И дорог мне свободы сладкий миг. Смотрите, юнга, за поворотом дороги, Не пропустить бы нам попутный грузовик. Мы тишину нарушим песнею веселой. Я грустных расставаний не люблю. Еще стоит на рейде Эспаньола, Но наша шлюпка отвалила к кораблю.
Избушка старая досталась нам без боя. Темна и, словно льдина, холодна... Я, как в трактире Адмирал Бенбоу, Привычно занял место у окна. Сегодня ночь мы проведем с комфортом. Тепло, табак, заварку береги... И над жилищем нашим, как над фортом, На крыше снег, как белый флаг пурги.
И ничего, что подниматься спозаранку. Луна, прожектор голубой сильней зажги. Сосульки в полночь для меня пробили склянки. Услышал я знакомые шаги. Вдруг отворилась наша дверь со скрипом. Пират стоял, прижавшись к косяку. Сказал я голосом немного хриплым: - Входите, Сильвер, и присядьте к огоньку.
В открытой печке пламя загудело. Джон уголек достал, чтоб прикурить. Сказал, что у него для нас есть дело. Необходимо нам поговорить. Он говорил, у печки руки грея, Что не потеют только мертвецы. Его приятели болтаются на реях. Мы ему нравимся. Мы молодцы.
На острове растет кокос и манго, И только смелым улыбается судьба... Добавил он, ему нужна команда, Все остальное возьмет он на себя. Он кончил. Мы минуту помолчали. И я ответил: Капитан, ты нас прости. Шторма нас вместе много лет качали, Сегодня нам с тобой не по пути.
Сокровища из нас ни кто не прячет. Дороже дружбы нам сокровищ не найти. Не родились мы джентльменами удачи, Все, как один, мы рыцари пути. И нам не нужно лишнего балласта. В пути он нам бы только повредил. Крик попугая пронзительный: Пиастры! Из спящих никого не разбудил.
И я подумал бы, что это мне приснилось, Что просто чая я на ночь перебрал, Но только трубка на столе его дымилась, И по тропе костыль его стучал. И долго я прислушивался чутко. Но только ветер за спиною дул, Я думал, он вернется к нам за трубкой... Я подождал немного и заснул.
1982
Шмаков Руслан Текст песни: Посвящение Мише Ермольеву Руслан Шмаков
Em Am Em H7 Em В той стране, что лежит где-то там, далеко за горами, Em D G Где закаты с рассветами так невозможно чисты, H7 C E7 Am Где под ласковым взглядом луны облака спят в обнимку с ветрами, Am Em H7 Em Пусть всегда будет место для нашей заветной мечты.
Я уютно живу. День за днем – близнецы под копирку. И глаза мне не режет под солнцем сияющий снег. Но какая программа сейчас в том заоблачном цирке? Таком недоступном для многих, хотя и открытом для всех.
Там под куполом неба свои ты почувствуешь силы. Там коварное время замедлит безжалостный бег. Снег там мягче, нежнее, а, главное, чище опилок. И таким дорогим станет рядом с тобой человек.
Там на снежный алтарь мы тихонько положим с тобою Десять дней, из отпущенных наших годов. И мою кочевую судьбу с твоею судьбой кочевою Свяжем накрепко тонкой цепочкою наших следов.
1982