Щепилова Ольга Текст песни: Путнику. Ольга Щепилова
Путнику.
То ли бремя, то ли радость, То ли счастье, то ли бред. Побеждая и сдаваясь Я во тьме искала свет, Вслед за путником из книги Раздувала свой костер, Но тяжелы его вериги, Тяжелы его вериги, Да и путь его тяжел.
Что ж ты путник не гордишься Став примером для меня. С кратким взглядом синей птицы, С сердцем, жаждущим огня, Спотыкаясь и спасаясь Ты идешь совсем один! Я догнать тебя пытаюсь, Мой бесценный пилигрим.
Одиноко и смиренно Принимаю эту роль, Ты идешь на край вселенной За тобой идти позволь! Буду молчаливым другом, Тенью на твоей тропе, Нам не потерять друг друга, Мы потеряны в себе...
06-07. 02.04.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Щепилова Ольга Текст песни: Северный ветер. Ольга Щепилова
Северный ветер.
Я влюбилась в северный ветер, В хладнокровный ветер равнин, Он дождливой порой меня встретил, Молчалив, одинок, нелюдим. Я его отогрела любовью, И холодные осени дни На мгновение стали весною От моей откровенной любви.
Мои волосы - ветви березы, А в губах - волчьей ягоды яд, Отравила я ветер морозный Золотистым огнем октября. И растаяло небо от света И лазурью окутало все, Ах, как жаль, что любовь не бессмертна, И не вечно ее торжество...
С каждым утром земля все седее, Ветер мой погрустнел как-то вдруг, И лазурь постепенно тускнеет От его неоправданных мук. Там, где есть он - там всё леденеет От его безутешных потерь, Он затравлен любовью моею. Он несчастен, как раненный зверь.
25.02.- 01.03.03.
Щепилова Ольга Текст песни: Посвящение супругу. Ольга Щепилова
Посвящение супругу.
Свеча на столе и чай, Часы на стене стоят... Взгляд, брошенный невзначай. Ах Боже, какой взгляд! Окоченела душа, Обледенела плоть, А за окном не спеша Льет благодатный дождь...
Тихий осенний гость - Лекарь от всех простуд, Сколько нам довелось Вместе побыть минут? Только я, еле дыша, Отогреваю плоть... А за окном не спеша Льет благодатный дождь...
Свеча на столе и чай... Побольше б таких минут. Останься, гость, невзначай, Как лекарь от всех простуд... Окоченела душа, И не важна плоть... Лишь за окном не спеша Льет благодатный дождь...
09.11.04.
Щепилова Ольга Текст песни: Друг друга опечалив словом... Ольга Щепилова
Друг друга опечалив словом, А может быть скорее взглядом, Бросаемся к другим и снова Любой для нас теперь награда. И пусть все сложно и нелепо, Но это наш с тобой венец. И для кого важней победа? И кто из нас скорей глупец?
Все будет, но не в этом дело, Все сбудется, но лишь во сне – Мы продаем себя несмело По самой дорогой цене. Мы раздаем себя прохожим, Как будто много от судьбы Нам послано, но отчего же Мы друг для друга так скупы?
И здесь перед людьми и небом Друг друга оскорбив сполна, Мы ищем зрелищ, жаждем хлеба И второсортного вина. Но там, за смертью и за гранью, Меж чистых родников и лоз, За все земные испытанья Друг друга обретем всерьез.
05. 04. 04
Щепилова Ольга Текст песни: Здесь только Вера Ольга Щепилова
Здесь только Вера.
Здесь только Вера столько лет Имеет значимость и цельность. И не иссякнет эта ценность, И не утратит смысла Свет. Мы связаны, как никогда. Нас нитями пронзило небо И даже былью стала небыль, Стирая в порошок года.
И если суждено взлететь, То только ли на кроху с лишним? Не бойся, поднимайся выше, Не стоит под ноги смотреть. А если суждено упасть, То не иначе, чем красиво, И оттолкнувшись с новой силой, Губами к небесам припасть.
Но в столь измучившем быту Случись небесное затмение, Ты не почувствуешь спасения, А я его не обрету. Мы связаны, наш путь таков. И все-таки, какие сроки? Да не утратят силы строки: Все победит одна Любовь!
29.01.05
Я стоял у ворот в крепость, И меня наставлял стражник: Если хочешь попасть в вечность, Тень свою оставляй, странник. За воротами птичий гомон, Ну а стражник, легко, с усмешкой: Расставайся с тенью, не мешкай, Если хочешь попасть в город.
Если верить моим грезам, За стеной золотые звери... Только тень умоляла слезно: Велико, господин, преступленье Нарастало в душе сомненье, И тем больше тянуло в крепость, За воротами ждет вечность... А что тень? Проживу без тени...
Стражник молвил: Решай, Любезный, Я почти потерял терпенье Я кивнул, попрощался с тенью, И в тот миг все вокруг исчезло...
13.10.04
Щепилова Ольга Текст песни: Белая ночь. Ольга Щепилова
Белая ночь.
А ночи не случилось, Лишь в томный мрак Невы Как солнце закатилось Бледнеющее мы. Но пусть на дне теченья В едином и святом Великое влечение Уснет великим сном.
Покончим с прошлой болью, Начнем ее с нуля, Качнем бокал с любовью, И с нею примем яд... Исчезло остальное, Осталось: ты да я.
Я стала черной птицей, Глаза мои горят, Лишь влажные ресницы Порочат гордый взгляд. Без всякого сомнения, Точны мои весы: Минутное влечение Не бережное мы!
Все в точку и все мимо, Как будто мир кривой Кругом вода, да мимы Бесчувственной толпой, Не вспоминай любимый Ту птицу над Невой!
23-25 05.
Щепилова Ольга Текст песни: Песня звезды маленькому принцу Ольга Щепилова
Песня звезды маленькому принцу
Я же вижу, что необходима, Так зачем же мучаешь опять? Ложь твоих шагов необъяснима, Но понятна глаз твоих печать. И печаль, такая же, как раньше Под оттенком светлой бирюзы. Полно, напечалились мой мальчик Мальчик самой трепетной звезды.
Может для кого-то это странно, Всё же я судьбу благодарю, Что, внутри сгорая непрестанно, Я ещё по-прежнему горю. Ты же дышишь только днем вчерашним, Пожалей оттенок бирюзы, Полно, я люблю тебя мой мальчик Мальчик самой крошечной звезды. Полно, я люблю тебя мой мальчик Мальчик самой искренней звезды.
Я же вижу, что необходима, Так зачем же мучаешь опять? Наше счастье, верь, необратимо, До него почти рукой подать! А пока полна усталость-чаша, Отдыхай оттенок бирюзы, Спи мой ангел, спи мой милый мальчик, Мальчик самой любящей звезды.
Осень 2003
Щепилова Ольга Текст песни: Ленинградская колыбельная. Ольга Щепилова
Ленинградская колыбельная. I. Мама, доброго сна! Там над черной Невой успокоился северный ветер, И далекие залпы затихли как псы на рассвете, И по темной воде поползла одиноко волна. Мама, доброго сна! Пусть крест на крест забиты все окна и двери в парадном, В нашем доме мерцает свеча, словно в храме лампада И нашлись для забытой молитвы иные слова... II. Мама, доброго сна! В нашем городе тихо, так тихо, что хочется плакать, С наших улиц исчезли давно все коты и собаки, И подходят к концу драгоценные крохи зерна. Мама, доброго сна! Наши дети не будут нуждаться ни в соли ни в хлебе, Мы костями своими поддержим лучистое небо, Лишь бы вновь распускались цветы, зеленела трава. III. Мама, доброго сна! Снова пульс метронома пронзит обессиливший город, Дрогнет воздух и вырастут новые мертвые горы, И земля почернеет от горя на все времена. Мама, доброго сна! Нас давно окружили, мы в сердце ужасного смерча, Но не страшно смотреть мне в лицо безобразное смерти, Страшно мне, что забудутся наши с тобой имена. IV. Мама, доброго сна! Он поет колыбельную маме, а что остается? Уже несколько суток, как мамино сердце не бьется, И ему не война так страшна, как страшна тишина...... Мама, доброго сна.... Мама, доброго сна....
17 февраля 2010