Щербаков Игорь Текст песни: В час, когда я увижу пределы судьбы... Игорь Щербаков
В час, когда я увижу пределы судьбы, а труба в небесах мне сигнал пропоет, я успею воскликнуть: Я, все таки, был в этой жизни и выжал до капли ее!
Но пока черный креп не закрыл зеркала и не слышен в ночи третий крик петухов - все еще впереди, жизнь еще не прошла и еще время есть для любви и стихов!
В миг, когда мое тело покинет душа, оставляя скорбящим отжившую плоить, я успею подумать, что жизнь - хороша, жаль, что мало ее мне отмерял Господь!
Но пока черный креп не закрыл зеркала и не слышен в ночи третий крик петухов - все еще впереди, жизнь еще не прошла и еще время есть для любви и стихов!
Новый день, если будет угодно судьбе подарить, не потрачу на суетность дел. Я его посвящу без остатка тебе, чтоб, быть может, успеть то, чего не успел.
И пока черный креп не закрыл зеркала и не слышен в ночи третий крик петухов - все еще впереди, жизнь еще не прошла и еще время есть для любви и стихов!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Щербаков Игорь Текст песни: Качает осень маятник листа... Игорь Щербаков
Качает осень маятник листа на паутине, тонкой бесконечно. Над церковью Спасителя Христа, почти касаясь крыльями креста, последний птичий клин уходит в вечность.
Настанет срок, и мы в страну теней уйдем за ним, всему приходят сроки... В один из хмурых или ясных дней мы станем птицам ближе и родней, и нас подхватят встречные потоки.
И нам подвластна станет высота, а в дымке под крылом земля растает... И истина окажется проста: крылом коснитесь краешка креста, а колокол Спасителя Христа вам вслед свою молитву прочитает!
Щербаков Игорь Текст песни: Я вернусь в этот мир... Игорь Щербаков
Я вернусь в этот мир через тысячу лет, непременно, пройдя через годы и дали. Я вернусь и скажу всем живущим: -Привет! Вот и я, признавайтесь, неужто не ждали?-
А потом, выпив водки за общим столом, за хозяев стола и свое возвращенье, я скажу, что вернулся сюда не со злом и принес не отмщение в дом, но прщенье.
Я вернусь в этот мир, только ждите меня, даже если и жизнь неуютна и бренна... Не виня, не кляня, просто ждите меня и в рассветных лучах утра Судного Дня, я войду в вашу дверь, я вернусь непременно!
Щербаков Игорь Текст песни: Тасм никто нас не ждет... Игорь Щербаков, музыка Александра Бельского(Сумы)
Эпиграф и эпилог - Геннадий ШПАЛИКОВ
ПО НЕСЧАСТЬЮ, ИЛИ К СЧАСТЬЮ, ИСТИНА ПРОСТА : НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ В ПРЕЖНИЕ МЕСТА.
Там никто нас не ждет, даже если мы и не забыты. Мы - лишь в памяти след, на картинке из прошлого штрих, словно спутник Земли, в одночасье сошедший с орбиты, или за горизонт паруса свои спрятавший бриг.
Не вернуться назад, если заперты души и двери. Глухо лязгнул засов и ключи провернулись в замках. Остается одно- примириться с судьбой, а потери подсчитаем потом, в телеграммах и редких звонках.
Там никто нас не ждет, но по-прежнему верится свято, что нас все-таки ждут и что все еще можно связать, и понять, и простить, и готовы мыехать куда-то... Что-то часто соринки в мои попадают глаза.
ДАЖЕ ЕСЛИ ПЕПЕЛИЩЕ ВЫГЛЯДИТ ВПОЛНЕ, НЕ НАЙТИ ТОГО, ЧТО ИЩЕШЬ НИ ТЕБЕ, НИ МНЕ.
Щербаков Игорь Текст песни: Марионетки Игорь Щербаков Многочисленные нити, на которых я подвешен, держат трепетные пальцы, чутко чувствуя меня. Я, конечно же, не ангел и, конечно, не безгрешен, и, в пределах этих нитей, я живу, как сам хочу, но, как только шаг чуть шире – тут уж, сударь, извините: сразу главную из нитей презентуют палачу. Мастер Тайного приказа хорошо работу знает: в петельку завяжет нитку и затянет не спеша. Тут уж волей ли неволей (если нить не отпускает), тут уж хочешь ли не хочешь, непременно сдержишь шаг. И опять – со всеми в ногу. И опять – свободен вроде. Бухнешь в пыльную дорогу сталью кованый сапог и, конечно же, ты счастлив, оттого, что сопричастен и к тебе небезучастен тот, кто справедлив и строг. Но, когда ни будь однажды... При какой ни будь погоде... В полдень или на восходе резкий сделаю рывок: то ли нить тугая лопнет, то ли позвоночник хрустнет, только при любом раскладе,- главное чтоб не упасть!, я шагну, как можно шире, шаг без нитей, вдруг отпустит?! Тут уж, сударь, извините, может даже пан пропасть... А, пока, со всеми в ногу. И, пока, свободен вроде... А, пока, со всеми в ногу... Левой, левой, левой...
Щербаков Игорь Текст песни: Рвет с деревьев свежий ветер... Игорь Щербаков
Есть несколько вариантов музыки. Сергея Галушкиа(Тирасполь), Виктора Сыроватского(Сумы) и мой
Рвет с деревьев свежий ветер поредевшую листву, для него ограда парка – не преграда. Я в осеннее ненастье тротуарами плыву, и тону в водоворотах листопада.
Мимо важно проплывает, как круизный теплоход, мой троллейбус и, пристроившись в кильватер, белоснежная, как яхта, помощь скорая плывет, расчищая спецсигналами фарватер.
Дождь смывает с тротуара и уносит в водосток листьев ржавь, и нет у них пути иного. Я их взглядом провожаю, а стремительный поток философствует о бренности земного.
Я опять иду сквозь осень, а она дождями льет: это к счастью, есть примета - дождь в дорогу... Это к счастью, несомненно, лето кончилось мое, но еще осталась осень, слава Богу!
Но, конечно же, вот-вот уже настанут холода, станет льдом вода в прудах, застыв, и даже одинокая лыжня проляжет пляжем в никуда: ну, кому нужны зимой все эти пляжи!
Щербаков Игорь Текст песни: Все быстрей год от года... Игорь Щербаков
Все быстрей год от года, даже день ото дня, отбирает природа часть меня у меня.
Дни, как книгу, читаю, плача и хохоча... И тихонечко тает моей жизни свеча. !............Кто бы что не пророчил, от судьбы не сбежишь: наша смерть – это очень постаревшая жизнь. В телефонном трезвоне, электронном письме, может кто-то и вспомнит, и всплакнет обо мне.
Я несу свое бремя, никого не виня : ненасытное время доедает меня. 1...............Кто бы что не пророчил... Все быстрей, год от года, даже день ото дня, отбирает природа часть меня у меня.
Дни, как книгу, читаю и смотрю, как кино – легким облачком тает в небе жизнь моя, но... .........Манит запахом почек, листопадом кружит, постаревшая очень тем не менее жизнь.
Кто бы что не пророчил – от судьбы не сбежишь: мы умрем - это точно, но останется жизнь!