Эристави Сандро Текст песни: Вдохновение Вдохновение Стихи и музыка Сандро Эристави
Ты приходишь ко мне когда все спят, Я устал, но тебе я очень рад, Я всегда тебя жду, и не знаю когда Ты появишься опять. Что мне делать, кроме как ждать?
Ты так прочно сидишь в моей судьбе, Я стараюсь не думать о тебе. Ты заходишь без стука, и сразу мне в руки Гитару даешь, И чего-то от меня ждешь.
Я всё на свете забываю, Меня уносит нот поток. Ногою такты отбиваю Соседям спящим в потолок.
Ты сегодня появишься опять И опять я всю ночь не буду спать. Буду, как сумасшедший, слова тасовать И мелодию ловить И тебя благодарить.
Я всё на свете забываю, Меня уносит нот поток. Ногою такты отбиваю Соседям спящим в потолок.
Ты приходишь ко мне когда все спят, Я устал, но тебе я очень рад, Я всегда тебя жду, и не знаю когда Ты появишься опять. Что мне делать, кроме как ждать?
1982, Москва
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Эристави Сандро Текст песни: Фея Фея Стихи и музыка Сандро Эристави
Я сидел на скамеечке в сквере и играл для себя на гитаре, Вспоминал свои старые песни и тех, для кого их писал. Был прекрасный июньский вечер, солнце медленно шло на запад, И гитара звучала чисто, и тихонько дул ветерок.
И должно было что-то случиться, какое-то доброе чудо. И тогда появилась фея и уселась рядом со мной, - В легком платьице и сандальках, с лепестками цветка в ладошке, Лет шести, насколько мой опыт позволяет о феях судить.
Я решил, что наверное феям в этом возрасте интересней Слушать детские песни или что-нибудь про волшебство. Спел ей про короля и принцессу, спел ей песню про Оле Лукойе. Фея слушала благосклонно, иногда улыбаясь слегка.
А потом мы разговорились и, поскольку любим животных, Фея мне рассказала про кошку, а я рассказал про свою. Говорили о том, что феям тоже надо учиться плавать и о том, что осенью в школу, в нулевой или в первый класс.
Врем шло. Становилось прохладней. Появилась феина мама. Улыбнулась одними губами, глядя куда-то в себя. И настала пора прощаться. И тогда, чтоб не слышала мама, Фея тихо шепнула: Дядя, мы с мамой живем одни.
1984, Москва
Эристави Сандро Текст песни: Вечер 31 декабря Вечер 31 декабря Музыка Сандро Эристави Стихи Германа Тодорова
От снежного ветра - горячая брага И стеганый плащ на холодные плечи. Ложится неровной строкой на бумагу На кончиках перьев зачерпнутый вечер.
Легка откровенность в канун новогодний, Нетрудно о вечном в потемках глаголеть, И даже казалось - был занавес поднят, Чуть слышимый шепот на сцене был пролит.
Не сном ведь сегодня закончится вечер - Он роль доиграет у рампы восхода. Январские ветры, задутые свечи, Бокал за здоровье Нового Года.
Вернулся я поздно, не помня дороги, И пьяные окна качались в фасадах, И ветер барахтался с крышами вроврнь И снег мне на волосы кажется падал.
Отчеркнуты строки и серое утро Нас ждет для беседы за утренним чаем. Пословицы - вздор. В эту ночь я был мудрым И вечер за синим окном нескончаем.
1983, Москва
Эристави Сандро Текст песни: Попроси себе ангела Попроси себе ангела
Музыка Сандро Эристави Стихи Катерины Боченковой
попроси себе ангела милая, если станет совсем тяжело, если сердце отчаяньем вымело из-под кожи живое тепло, если день иллюзорен забвением, а в ночи от печалей уже не вдохнуть. попроси себе милая ангела, мы с ним вместе отправимся в путь
выжигая ненужность сердечных развалин, он коснётся прохладою гладких ладоней поперёк предначертанных линий судьбы. и ты медленно выдохнешь имя, просыпаясь наутро с дождём на щеках
с бессловесною нежностей россыпью он крылом поведёт неспеша, разгребая словесные осыпи под которыми трудно дышать. пролетит лабиринтами города, за собой рассыпая жемчужную нить, как себе самому доверяя лишь мне твоё сердце дыханием тёплым хранить
выжигая ненужность сердечных развалин, я касаюсь прохладою гладких ладоней поперёк предначертанных линий судьбы. и ты медленно выдохнешь имя, просыпаясь наутро с дождём на щеках
2006