Юнус Виктория Текст песни: Поезда стучат колёсами... Виктория Юнус
Поезда стучат колёсами, Обещая нам вернуться. Кажемся себе мы взрослыми, Но боимся обмнуться Ожиданьем нескончаемым И решением конечным. Мы доходим до отчаянья, Но по-прежнему беспечны. В жизни – бездари и гении, Просто люди – после смерти. И цветы ко дню рождения Посылаем мы в конверте. Вместо встречи – фотографии, Души покрывает битум. Мёртвым пишем эпитафии, Помним о живых поскриптум... Самолёты машут крыльями, Обещая нам вернуться. Кажемся себе мы сильными, Но не в силах оглянуться.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Самолёты на юг улетели, Пароходы на юг потянулись. За неделей проходит неделя, А они до сих пор не вернулись. Не вернулись из тёплого завтра В занесённое снегом сегодня. На столе недоеденный завтрак, В холодильнике – торт новогодний.
Мне какое, казалось бы, дело, Велика ли беда, самолёты. Но за ними душа улетела, Словно ждёт её за морем кто-то. Не сказав на последок ни слова, Не оставив мне даже записки. Может быть, отыскала другого, Чтобы быть с ним достаточно близкой.
Я держала её на запоре, Никому её не раскрывала, Часто были с душою мы в ссоре, А теперь её вовсе не стало. Не болит опустевшее тело, Так живи себе вольно и пой, но Улетела душа, улетела. Отчего же мне так неспокойно?
Самолёты на юг улетели, Пароходы на юг потянулись. За неделей проходит неделя, А они до сих пор не вернулись.
Не буду я твоей безмолвной тенью! Искать не стану твоего расположенья! Цветы дарить тебе, браслеты и каменья И восхищаться каждым взглядом и движеньем! Не буду ждать, как верный пёс, у двери, К глазку прильнув, дрожать от нетерпенья. Ты можешь верить мне или не верить, Торчать не стану под окном как пень я. Я не куплю тебе подарок в день рожденья! Я летом не возьму тебя на море!.. ........................................... ........................................... Так перед зеркалом кричала в иступленьи Себе, с которой я сегодня в ссоре.
Юнус Виктория Текст песни: Она ворвётся в дом, швырнёт свои покупки... Виктория Юнус
Она ворвётся в дом, швырнёт свои покупки И скажет: Милый, посмотри какое лето! Давай махнём на море, например, в Алупку! Ну, отложи на пять минут свои газеты! Мы снимем домик в десяти шагах от моря, И даже чувствовать себя начнём иначе. А если ты не хочешь, ладно, я не спорю, Давай рванём к друзьям, на огород, на дачу!
А он, потягивая баночное пиво, Почешет пятку и почухает в затылке, Чего-то буркнет и потянется лениво, Чтобы достать из холодильника бутылку.
Она на шпингалет закроет в доме окна И глубоко вздохнёт: Мой Бог, какая осень! Смотри, родной, щенок под ливнем мокнет. Наверное, беднягу кто-то бросил. А, может, всё же заведём себе собаку, Мне всё равно какой породы или пола... Ах, кстати, пол покрыть бы надо было лаком. Ну, оторвись на пять минут ты от футбола!
А он, потягивая баночное пиво, Почешет пятку и почухает в затылке, Чего-то буркнет и потянется лениво, Чтобы достать из холодильника бутылку.
Зимой приспичит покататься ей на лыжах, Потом на санках съехать с сумасшедшей горки. Весной подумает, не выкраситься ль в рыжий, И надо б сделать генеральную уборку. В ответ хлебать он будет баночное пиво. А время движется по замкнутому кругу. И восхитятся все: Ах, как они счастливы! Ах, как они подходят всё-таки друг другу!
Мне говорят: Ешь яблоки. Ведь в них Огромное количество железа И витаминов разных и полезных. А я же вспоминаю тех двоих, Что Богом были изгнаны из рая За то, что про запрет Господний зная, Его нарушили, отведав сладкий плод... И Трою уничтоживший поход. Причиною для зависти и ссоры Там послужило яблоко раздора. Пытаются мне тут же возразить, Что то же яблоко позволило открыть Законы притяжения земного, И вовсе нет в нём ничего дурного... Я с хрустом надгрызаю сочный плод И думаю с наивною тоскою: Не быть мне изгнанной из рая. Даже Троя Из-за меня с боями не падёт. И не разбудит поцелуем принц Меня, отведавшую наливного яда. Что кипа неисписанных страниц, Гипотез непридуманных громада. Что Искуситель Змей – простой червяк, Заползший в яблоко наесться до отвала. Что я не Ньютон и не Пастернак, Картины ни одной не написала... Лежит огрызок в мусорном ведре, Не обещая никаких событий. Я съела витамины Е и Д, Железо, минералы и т. д., А ведь могла насовершать открытий.
Юнус Виктория Текст песни: Погибшим 1 июня 2001 года возле Дельфинариума посвящается Виктория Юнус
А что смерть – это злая старуха с косой Оказалось - то, ложь. Молодая девчонка. Кулончик слезой. Брюки модные клёш. На бретелечках тоненьких маечка-топ. Маникюр. Макияж. И любимая музыка – рэп или поп, То ли дурь, то ли блажь.
А что смерть – это злая старуха с косой Оказалось - то, ложь. Молодой паренёк в тёмной майке простой, Надпись - не разберёшь. Шорты ниже колен. Золочёная цепь. Стрижка ёжиком. Гель. И любимая музыка – поп или рэп. То ли так, то ли цель.
Предпочтение танцам отдав, не войне, Смерть сменила маршрут. Нынче молодость даже у смерти в цене, Старики подождут.