Михаил Круг Текст песни: Пожелтевший лист Я пел под гитару, а ты в этот миг по карманам И руки по локти, да пусто до самого дна. Я пропустил через горло глоток окаянной, Сплюнул с презреньем и рявкнул: Живи, мол, одна!
Ты мою жизнь от рубля распустила по ветру, Сердце в осколки разбила в воскресную рань, Этим внесла в свою жизнь препозорную лепту. Душу хоть Богу отдай, а ты все-таки дрянь!
Вроде, иду я один босиком по Советской, Где три березы, где небо подпер обелиск. Чувствую взгляд твой назад, обернулся я резко И лишь увидел как кружит осиновый лист.
Лист пожелтевший под ноги прохожим ложится В самую грязь, под подошвы обшарпанных ног, Словно, меня приласкавшая ночью, девица Просит: Мой милый, останься еще на часок!
Я перед зеркалом, лист тот - мое отраженье, Где-то слетел, а откуда не помню уже. Как в новобрачную ночь не хватает терпенья, Если увижу девчонку в одном неглиже.
В лирику бью, только часто с отмашкой бывает Вот она - грань, и за ней уже можно рыдать Переступаю, да только в душе утихает, Гаснет по-тихому и все же аккорд надо брать.
Михаил Круг Текст песни: Позвони мне Ты позвонила и сказала: - Здравствуй, Как жизнь и как дела? - Да как всегда. Кто мне звонит? Я вспоминал напрасно. Ты даже повод вспомнить не дала. И голос был ну до того знакомый, Ну, кто же может быть, ну как в бреду. Мне неудобно, у тебя кто дома? Ты знаешь я один. - Ну, я приду?.
Мишка, Мишка. Что со мной случилось? Задумчив, встал как никогда, А вот сегодня ты позвонила И я ответил тебе: - Да.
Мне самому так было интересно, И я в догадках песню напевал. И твой звонок вдруг оборвал ту песню. Я дверь открыл и, вдруг, тебя узнал. И мы стояли, глядя, друг на друга, Как будто десять лет тому назад. И голова сошла с рамсов по кругу, Я понял, что я очень виноват.
Мишка, Мишка. Как же не узнал я, Ты извини, что нет цветов. Ну, заходи же, чего ж ты встала, Я для тебя уже готов.
Тогда мы не умели целоваться. Учились вместе, прятали глаза. И вот сейчас, как может оказаться, На десять лет мы всё вернём назад. Ты молодец, что здесь. На самом деле Я столько тебе песен написал. Ты умница, какая же ты прелесть! Я столько лет тебя не целовал.
Мишка, Мишка. Что со мной случилось? Ты очень хочешь, чтобы вновь, Тебе сегодня вдруг позвонила, Нежданно, первая любовь. Позвони мне, я жду.
Михаил Круг Текст песни: Помнишь были годы Чую, Коля, бабы - просто лярвы! Странно, но покою не дает Мысль, что опять я с нею лягу,- И в башке сплошной круговорот.
Пригуби стаканчик, посоветуй,- Сбегать ли еще на Силикат? Да, Колян, какое нынче лето,- В Перемерках все друзья сидят.
Мы вчера с Валеркой обсудили Наболевший жизненный вопрос: Те, кто нас когда-то и любили, Все назад просились, но - отсос!
Я не грубый, Коля, и не жадный,- Но когда ломаются при мне,- Извини, но я... Ну, ладно, ладно,- Просто я всегда так по весне.
Помнишь, были годы - были бляди, На Горбатке в ЦПХ - притон. Из-за бабы мы избили дядю,- Я ему сорвал тогда погон.
Это раньше было, а сегодня Мы с тобой хорошие друзья, Помнишь первый вечер новогодний - Когда всех трезвей был ты и я?
Ну давай еще стакан - и хватит, Уж последний прозвенел трамвай... Кстати, что за баба там в кровати? Ах, мне день рожденья? - Ну, давай...
Михаил Круг Текст песни: После третьей ходки Am E Am После третьей ходки вот беда, C G C Нервным стал я и не по годам, Dm G7 C Am Всё по кичам, шизнякам та сшибал рога быкам, Dm E Am Та Магаданской вилкой по шнифтам.
Кича, БУР - какие кореша!! Шлёнка, шконка, чай, колёса ша, На свободе дома уж клоп терли в дверях Андрюша Заходи ты нам не помешал.
Что там чик-чирикаешь на понт?! Лярва - это корешь мой и вот, Не криви паскуда пасть знаю я всю вашу масть, В стойло и на шконку он придёт.
Но вступился за неё щегол, На Андрюшу цыкнул - Ты козёл! Мол покоцаны штрихи, жить не сможешь без клики, Да майло скватил позорный волк.
Я цинкую фуфели в щегол, Нам по фене ставит он прикол, Мол на пику залетим, но скидняк его жим-жим, Сам уже не рад что подошёл.
Наши есть, пардон, а ваших нет, Мне майло тьфу, не авторитет, Так сказал щеглу Андрюха и заделал ему в ухо, Тот сложился, как велосипед.
Да! Педали быстро он крутил, Но через час обратно превентил, ЭХ С ним какой то бык колхозный, кемель набок, папироской- Говорит чтоб дрюня угостил.
Я таких нахалов не видал, Тут Андрюха плюнул на пол, встал Кулащища у Андрюжки не пролазали в кадушку, Дрюня беспредел не допускал.
Бык конечно сделал стрекача, В глушаки наделал сикача, Он в тухляк без мыла лез, фраернулся так под прес, Коли ты у нас права качал!!!
Михаил Круг Текст песни: Про Афганистан А мне так не хочется долго глядеть На этот чужой горизонт... Палящее солнце зашло за мечеть, В Россию уехал Кобзон.
Он пел нам Высоцкого и поправлял Свой потом облитый парик, А мы подпевали... Когда ты упал Со скал - я заплакал, старик.
Как редко бывают такие часы, Когда пуля песню не бьёт, Но раны за них не успеют остыть - И вечером снова в поход.
А я после боя заплакал, не смог, И руки тряслись прикурить... Я видел как (Вицкина) в цинковый гроб Останки несли хоронить...
А там у развилки примята трава И в ней - муравейник-патрон... Колюха-земляк, буйная голова, Душманов лепил, как ворон.
Но глупая пуля пробила висок,- И Колька кивнул головой... А мать ведь просила: Николка, сынок! Скажи, что вернёшься живой!..
В Афгане сегодня хорошая весть: Приказ вышел - скоро домой! Но сердце останется мысленно здесь, И радости нет, что живой.
Приеду я в Тверь из Афганских полей,- Здесь, дома, тепло и светло... И только открою знакомую дверь - Скажу: Мам, тебе повезло...
Михаил Круг Текст песни: Про Таню Сытину и всех остальных Ректор кашлял в кулак, крепко тужился, Делал вид, что вниманья заслуживал, Графином бренчал - не с похмелья ли, а?- Да, ему нынче не до веселия!
Со студентами - нервы струнами,- Флюс - декан - его часто подтрунивал... Что чесать язык - дело прошлое,- А намедни его огорошили.
В среду вечером телефон звонит, И инкогнито в трубку говорит, Что студентка его - Таня Сытина - Тест на СПИД прошла положительно.
Ректор к ужину не притронулся, Даже сто грамм не тяпнул для тонуса,- Ну попробуй тут не расстроиться: Они ж спали с Танюхой на Троицу!
В институт пришел - туча черная, Уж не в радость и степень ученая, И хватил его вдруг озноб с хандрой, Вызывает сам лично завкафедрой.
У завкафа лицо неопрятное, И глаза под бровями попрятаны, И сказал он, вздохнув, с многоточием: Значит, братья с тобой мы молочные!
И назначили вместе собрание - Осудить эти шалости Танины, Чтоб вопрос ставить об отчислении За ее, так сказать, поведение.
Всем и верилось - и не верилось, Танька ж - баба-разнос - ко всем клеилась, Даже Флюс - декан - с больным копчиком Из-под линз косил ей под кофточку.
Танька Сытина - девка видная, Ну за что ее - не обидно ли? Вдруг - откуда хвосты и задолженности,- А ведь с ней кувыркались все должности.
Уши чистили, что не учится, Инженер с нее - не получится, И вожак комсомольский охаживал, А ведь звал на пикник, тварь продажная!
Таньке выговор вдули по пятое, Приплели отца - пьянь проклятую, Ректор выступил сам в заключении: За хвосты ее - к отчислению!
И по домам пошли с чувством муторным, У завкафа в груди - звон к заутрене, Ректор слег в кровать от давления И стучал в тоске брэйк коленями.
В воскресение телефон звонит, И инкогнито в трубку говорит,- Ректор на ногах еле выстоял,- Таня Сытина, сказали,- девка чистая!
Он в институт, бегом, да все насвистывал, И завкафу коньяк на стол выставил... Таньку Сытину снова приняли,- И все пятерки в зачетке по линии.
И пролетело все, словно в форточку,- Флюс - декан - снова зырит под кофточку, А вожак комсомольский заточенный От винта схватил да с пощечиной!
Михаил Круг Текст песни: Прогулка с месяцем Am Dm Я брел по осенней дороге домой E Am Под взглядом неоновых ламп, F# Hm И в сумерках ели тянулись за мной G7 C Пушистыми тенями лан. F Dm Колючая изморось, злая судьба, G C Какая-то старая боль... F# Dm И месяц окликнул и тихо позвал: Am E Am Пойдем, погуляем с тобой!
И в памяти всплыли забытые песни И скромный родительский стол, Где в праздники наши сидели все вместе, Все вместе, никто не ушел. И близится он, одиночества вечер, Уже не забыть никогда Ту с первой любовью далекую встречу Одну для меня навсегда.
Мы долго бродили по старой Твери, Где детство осталось мое, Где на кон жетоны я ставил по три, Жалея, что первым не бью. Где службу стоял сын и крестная дочь, Простить я себя умолял. Вот белая троица в звездную ночь И дом, где крестили меня...
Михаил Круг Текст песни: Прокурору зелёному - слава! Прокурору зелёному - слава! Лёха в городе в бесте сидит, Есть у Лёхи вино и есть лярвы, И покушать большой аппетит. Но не можно на улицу Лёхе - Ну а это ему - как серпом... Свежесть лета почуя на вздохе, Лёха ставни открыл вечерком... И вскружила свобода немного - Он задумал пойти погулять, Для блезиру прикинулся строго, Взял наган, если что, пострелять. Лёху бабы безумно любили. В Лёхе был озорной огонёк, И когда ему срок накрутили - С ним любая пошла бы на срок!
Что ему там в башку залетело? Девку в форме ментовской засёк, Как эсэсовка шла из отдела... Что ты, Лёха! Повяжут - и срок! Вздумал Лёха её нашампурить - О, рисковая дурья башка! - И сумел-таки мозги запудрить, Ей про звёзды задвинул лишка... Проводил ту ворону до дому, Комплименты развесил с умом. Согласилась на стрелку гулёма. Ох, понравился ей Астроном! Прихиляла она при параде Даже раньше на десять минут. Ой, не смейтесь же вы, Бога ради, А то Лёху сейчас заметут!
Лёха долго не любит супонить. На пороге, разинув свой рот, Телеш крикнул: Смотри-ка, Японец, Лёха ж в гости ментовку ведёт! Телеш ноги по-быстрому сделал, Что-то Лехе напомнил про СПИД... А за Лёхой уж хвост из отдела, Шпик ментовский за Лёхой следит. Поломалась для виду девица, Но недолго - разделась, легла... Лёха сунул - и в ванну помыться... И она его снова ждала, Распахнув на софе одеяло. Она слышит за дверью шаги: Наконец-то! А то заскучала! - В голове побежали круги...
Кто бы видел её удивленье: Оппоровшись, как видимо, груш, В бронежилете, во всём снаряженьи Руки вверх! ей приказывал муж! Опер Рогов секунду подумал: Пристрелить эту блядь или как... Но потом между ног смачно плюнул И сержанту заехал в шнобак. Тут же с ним, опустив автоматы, Свои взгляды уставя на пол, Из ОМОНа стояли ребята... Астроном огородом ушёл. Если Лёха задумал что сделать, Значит, сделает, - что говорить! Не впервой огородами бегать! С детства Лёха любил пошалить.
Михаил Круг Текст песни: Пусти меня, мама Пусти меня ты, мама, пусти меня, родная! Пусти, ведь мне идти пора! В Лазурном шум и песни, и там братва гуляет, И не мешают мусора.
Там ждут меня девчонки, там ждут меня ребята, Они все песен моих ждут. Про наш любимый город, где выросли когда-то, Они со мною подпоют.
Они все отсидели подолгу и помногу, И были в розыске не раз, Андрюха и Володя, Леха и Серега - У нас ребята - высший класс!
У нас такие ходят фартовые девчонки. Они ж с ума меня сведут! Из плеч - в чулочках ноги, разрезы на юбчонках... И на край света уведут!
Я Тверь люблю как маму, люблю свой город детства, И нет России без Твери, Санкт-Петербурга, Тулы, Ростова и Смоленска, Где по этапам нас везли.
Пусти меня ты, мама, пусти меня, родная! Пусти, ведь мне идти пора! В Лазурном шум и песни, и там братва гуляет, И не мешают мусора.
Михаил Круг Текст песни: Раз, два, три по почкам Ну, кто бы знал, что это мент Ведь он был в штатском А Ося зарядил, не разобрав в пылу И не успел он по карманам разобраться У развалившегося дяди на полу Как вдруг откуда-то братья его по классу Ему выкручивать суставы за спиной Он пожалел, что зарядил менту с атаса Уже когда попал в клоповник мусорской.
Припев: Раз, два, три по почкам Раз, два, три по печени Потерпи, браточек, А мы тебя подлечим. Раз, два, три по почкам Раз, два, три по печени Потерпи, браточек, Уж они тебя подлечат.
Там били так, что пару раз он отключался И от ударов вновь он приходил в себя А дай в обратную, так там бы и остался Его скормили бы, как булку, голубям И потопталися по рёбрышкам жигана И вбили ненависть к кокарде мусорской И если Ося бьёт кому в табло по пьяне То без свидетелей и тьфу-тьфу-тьфу живой.
Припев: Раз, два, три по почкам Раз, два, три по печени Потерпи, браточек, А мы тебя подлечим И если завтра будет круче, чем вчера Раз, два, три по почкам Раз, два, три по печени Потерпи, браточек, Уж они тебя подлечат.
Михаил Круг Текст песни: Рубикон Am Dm Потерев ладонью по не бритому лицу, G C Глядя как подкатывает Волга, A Dm Сплюнув сигаретку вышел Витька на крыльцо Am E Am С чувствами исполненного долга.
Он прошёлся с понтом, как по Правде постовой, Вслед в окошко помахала Надя. Вежливо таксист сказал, не глядя на него: Парень, у тебя щека в помаде.
А в окне за белой тюлью виден силуэт Я вернусь и вместе побалуем. Сам, причмокнув, вспомнит как берёт она минет И застыл с воздушным поцелуем.
Он смотрел в глаза и видел сладкую печаль Хоть и знал, что больше не вернётся. Всё равно на Пасху быть с шампанским обещал Надька дура верила - дождётся.
Витька не жалел он перешёл свой Рубикон Это было даже интересно Свой последний козырь он вчера швырнул на кон И ушёл, а дальше всё известно.
Потерев ладонью по не бритому лицу, Глядя как подкатывает Волга Сплюнув сигаретку вышел Витька на крыльцо С чувствами исполненного долга.
Михаил Круг Текст песни: Селигер Когда отдыхающие в Селигеpе плескались, Hа мостике лодочник в тельнике тpубку куpил. Мы плыли на лодке с тобой и, я помню, смеялись И пили сухое вино, я весь вечеp шутил.
Игpала вода под веслом голубым пеpламутpом, И бpызги сеpебpяным светом слепили глаза. Как ты поцелуем будила меня pано утpом, Так ласково, словно бы что-то хотела сказать.
Во мне пpобудились все чувства, уснувшие пpежде. Я думал, уже никого не смогу так желать. Hо все-таки там где-то в сеpдце теплилась надежда Hайду я своё, сколько можно по тюpьмам теpять.
И вот та мечта, что так долго меня согpевала, Забила ключом, утолила мне жажду души, К плечу пpикоснулась, пpижалась, его целовала, А если сеpдилась, то - чтобы окуpки тушил.
Этап. Вновь удаpы судьбы, как по pельсам колеса, Стучат и стучат, увозя от тебя далеко. Я знаю, одной тебе тоже на воле непpосто - Ведь ждать и сидеть одинаково нам нелегко.
Я сплю и мне снится: ты будишь меня pано утpом И очень не хочется мне откpывать своих глаз. Игpала вода под веслом голубым пеpламутpом. Пpости, я всё это забыл, а вот вспомнил сейчас. А вот вспомнил сейчас. А вот вспомнил.
Михаил Круг Текст песни: Синее платьице Am E Но вот так ожидая меня в этот вечер Am Ты не спишь и торопишь вечерний звонок C G Но не знаешь что наша не сбудется встреча Dm E Я сорвался и на год добавили срок
На часах стрелки встретились било двенадцать Ты все ждешь и чем дольше тем больше грустишь Накрахмалена скатерть еды мне на год обожраться И вино и салфетки и ты ждешь не спишь
Am E Am ПРИПЕВ: Это все я в душе представляю и знаю C G C У окна в синем платьеце сшитом тобой A7 Dm Ты стоишь слезы льешь и тихонько вздыхаешь Am E Am Обещал ведь ко мне а наверно вернулся домой
А к утру на душе затаиться обида Ведь писал что к жене больше ты не на год Это искрени было и даже по подчерку видно Все равно никому не отдам ты теперь только мой
Ты всю ночь перечитывать будешь те строчки Где пишу когда выду и как меня ждать Ты не спутала верно сегодня но я ведь просрочу Ты ведь даже моих корешей в гости бегала звать
Припев.
Кумавой баландер начерикал в отделе За дела я ему эту масть не простил А менты отрицалу на бур зацепили Били суки и я к ним сповинной решил
Ты прости что так вышло но только иначе Я не мог даже ради свободы молчать Ты узнаешь об этом и может с обиды заплачешь И дай бог тебе глупенькой девочке это понять
Михаил Круг Текст песни: Слободки Если вы по культуре томитесь И солидности ищет душа, Вечерком по Слободке пройдитесь, Там вас встретят мои кореша. Они вас так культурно ограбят, Так застенчиво влезут в карман, Так душевно без шапки оставят, Иль пардон и гоп-стоп, дребадан.
В благодарность за это в отделе Ты напишешь, стирая слезу, И в надежде прождёшь две недели, Что менты кошелёк твой найдут - Это ёкнет в тебе буржуазный Пережиток ушедших времён, Ведь тебе же не дали по глазу, Даже не показали приём.
Ты ж не скажешь ни слова плохого, Всё солидно, джентельменский подход, Только если немного блатного, То, пардон, весь в наколках живот. А в остальном это интеллигенты: Галстук, троечка, стрелочки вниз, Просто где-то в каких-то моментах, Сука, взгляды у них разошлись.
Ты ж не скажешь про то, что отняли, Ты же сам предложил кошелёк, А взамен вам кирпичик отдали И курнуть Беломора бычок. Без побоев, без рук и насилья, Так культурно с тобой обошлись, Грубым словом вас не погасили, Вы же сами в штанишки пись-пись.
И вот, вы в новенькой сварочной куртке, Как с иголочки профиль, анфас. До чего же культурные урки Проживают в Слободке у нас! Если вы по культуре томитесь И солидности ищет душа, Вечерком по Слободке пройдитесь, Там вас встретят мои кореша...
Михаил Круг Текст песни: Тверичанка Ты надежда моя и опора Ты любовь моя и печаль Но увидимся мы не скоро Увезут меня завтра в даль В тайге ветер холодный свищет И мороз как струна звенит Где меня сам господь не сыщет Потому и душа так болит
Что с тобой нас разлучат годы Бездорожье на сотню верст Нас разделит река без брода На которой не сыщешь мост Закуют мне в браслеты руки И на дверь по навесят замки Чтобы был я с тобою в разлуке На другой стороне реки
Ах, тверичанка тверичаночка Моя далекая мечта Ах, тверичанка тверичаночка Божественная красота Ах, тверичанка тверичаночка За ночью день за годом год Моя любимая девчоночка Душа болит, а сердце ждет
Был с тобой я на воле мало Часто знаю, не прав я был Но хочу, что б одно ты знала Я тебя лишь одну любил Знаю жить мне теперь недолго Долго мне не дадут прожить Умертвят как лесного волка Но не будет хоть сердце ныть
Ты надежда моя и опора Ты любовь моя и печаль Но увидимся мы не скоро Увезут меня завтра в даль Не дадут нам уже свиданий Уезжаю я в дикий край Потому не пишу до свиданья А пишу, так как есть – прощай
Ах, тверичанка тверичаночка Моя далекая мечта Ах, тверичанка тверичаночка Божественная красота Ах, тверичанка тверичаночка За ночью день за годом год Моя любимая девчоночка Душа болит, а сердце ждет.
Михаил Круг Текст песни: Тебе моя последняя любовь Тебе моя последняя любовь Ложу в конверт, Чуть пожелтевший снимок: Наивный взгляд, Приподнятая бровь И губ, незацелованных, изгибы.
Припев: Храни его на письменном столе Где ноты неоконченных мелодий Скажи всегда ревнующей жене: Её причёска, вот уж год не в моде.
И давность фото явно подтвердит Загадка глаз, как у Марины Влади, Что этой девочки давно потерян след А фото так, из юности привет.
Михаил Круг Текст песни: Тридевятое царство Старик прошамкал громко: Ап! - и Зеля испарился, И вмиг за тридевять земель нежданно очутился. В какой эпохе, строй какой? У леса на опушке Стоит изба с одной ногой,- Все, как поведал Пушкин. И Зеля крикнул с пьяных глаз, Оземь ногой ударил: Вертись, изба, ко мне тотчас,- Меня-то вы не ждали! А из избы в ответ слова, Какие редко слышим... Так, обстановка такова: Там был Калиныч с Мишкой. За встречу выпить бы не прочь,- Нашли в сенях бадейку, И пили-ели там всю ночь, Калиныч дал идейку: Уж если тридевять земель По правде существуют,- Пойдем гостить к Кощею,Зель, Недельку иль другую. Не - он не пьющий,- не пойду - Хотя и долгожитель, Я вас к Кощею приведу - А он нас - в вытрезвитель! И клялся собственной башкой - О чем узнал из книжек - Кощей живет с Бабою Ягой Сопливеньких детишек. Но тут на дом спустилась тьма,- Яга упала с печки,- И Зеля громко крикнул: Ма! Ягуся, добрый вечер! Он ей проделал реверанс, Почтенно чмокнул ручку. Яга смутилась, впала в транс,- Слаба на эти штучки. А бабка гнала самогон И, бровь скосив, спросила: Кто вы такие - ты и он - Что Мишку покосило? - Ты что, Яга, с ума сошла?- Мы ж нищие студенты! - А я уж думала, что вы - Кощея резиденты! Шпионит он и хочет знать Секрет мово прогона, Чтоб самому со Змеем гнать Сивуху с самогоном. Калиныч громко завопил: К Кощею едем в гости! И на метлу тотчас вскочил, И прыгал, что есть злости. Прощай, бабуся, не взыщи,- Все трое улетели. И вот уже товарищи В кощейском подземелье. Обшарив в поисках углы Вина нет!- крикнул Мишка, Да, пить здесь нечего, увы,- Сребро да золотишко! Сориентировшись в пространстве, Подземелье обыскав И поняв, что не будет пьянства, Заглянули в старый шкаф. Там нашли в пыли под банкой Старый драный половик. Да это ж скатерть-самобранка!- Крикнул Зеля в тот же миг. Ну-ка, скатерть, сделай чудо!- И друзья навеселе Словно в фильме Голливуда Пьют порцуху - силь ву пле! И уже в подвале стены Расшатались... Стали петь... Тут Кощей взглянул надменно, Покраснел - и стал как медь. Покраснеешь тут - ведомо ль,- Расшалились, сорванцы! Кладенцом его огромным Режут взакусь огурцы. Зеля с пьяных глаз об угол Бил какое-то яйцо... Черный стал Кощей, как уголь, И закрыл свое лицо. В лихорадке крикнул громко: В камень превратится тот, Кто сломает мне иголку,- Никогда не оживет! Но, видать, слова на ветер,- Зеля пальцем поднажал, Сам того и не заметил, Как иголку ту сломал. Колдовские злые чары - Сдох Кощей - не применив... Да просто Зеля был в угаре - Пил калининский разлив! Кощей подох - труху смели И замком завладели, И половик тот, что нашли, В подарок дали Зеле. Сего дерьма у них завал, А золотого фонда - Сказать - так выльется в скандал Почище Джеймса Бонда. Друзья решили поутру Звать в гости для знакомства Ягу, чертей, Кикимору, Соседей с воеводства. Тряслися с вечера врата От стука вновь пришедших, Царила в замке суета, Всю ночь горели свечи. Приперлись те, кто был не зван,- Вся пьянь известных сказок,- Иван-царевич, Кот-буян, Петрушка - штамп под глазом. Сыр на закуску - дефицит!- Лиса, откуда сыр-то? Тут врач-вредитель Айболит Принес пол-литра спирта. Вот все к столу присели там, Ударили по кружкам,- Сначала пили по сто грамм, Но перешли к кадушкам. Калиныч снял свой лапсердак, Залез на стол в ботинках И, раздавив свиной пятак, Снял шапку-невидимку. С кого он снял - никто не знал: Те пьяные и эти, Калиныч в шапке приставал К русалкам в туалете. И он невидимый бродил, Щипал гостей сначала, Но там кого-то кто-то бил,- Калинычу попало. Тут Зеля громко завопил: Хочу тот час подарков!- И музы из последних сил Забренькали на арфах. Он начал смело выступать, Русалку взял за жабры, А на десерт велел подать Курятину из Рябы. Куда чего - не разобрать, Тут Щуку изловили, Нет - чтоб желанье загадать,- На пиво засолили. Вся живность сказочная там - В заливке и в обжарке, Танцует целый вечер нам Из Шамахан татарка. Потом за праздничным столом Пари вдруг заключили - Бадьи наполнили вином И очень много пили: С одной спортивной стороны - Калиныч, Мишка, Зеля, С другой - Горыныч в глотки три,- И пили, ели, пели. Куда там Змею победить,- Слаба его сноровка! И Змей упал и кончил пить Без должной тренировки, А Зеля выпить все искал, Обшарил все до метра,- И вот принес в банкетный зал Последние пол-литра. Раскрыл бутылку, наклонил,- стаканы не полилось. В сердцах ее об пол разбил,- И тут все заискрилось: Старик Хоттабыч в ней сидел: Спаситель мой, о Зеля! Проси что хочешь - мой удел Хвалить твое безделье! А Зеля сердится, ворчит: Старик, ты ж понимаешь,- Нам выпить хочется, а ты Бутылку занимаешь! Так сделай милость - испарись, Чтоб здесь тобой не пахло, А нам бутылку подари - Чтоб в ней не поиссякло!
Михаил Круг Текст песни: Трутся возле бюста Трутся возле бюста, пьяными глазами жрут, Называют Лялей, прижимают ближе, Зная, что потом уйдут. На такси увозят до утра куда-то, В общую кладут кровать, Ты глаза отводишь, будто виновата Что устала, хочешь спать.
И давно приелся запах незнакомых рук. Женщина в постели, на столе окурки, Рядом новый пьяный друг. А настанет утро - снова поплетёшься Ждать вечернего звонка, Именем подруги снова назовёшься, Как скользнёт к груди рука.
С грубыми словами чередует ласку пьянь, Наливает в кружку через край и челюсть, Стёртую губами грань, Пьёт с похмелья жадно, губы вытирая, И тебе остатки льёт. И вошла в привычку жизнь твоя такая, Без остатка вся пройдёт.
Девочки-плутовки трутся у чужих столов, но облом на даче - рваные матрасы И свободных нет углов. Непонятно, кто же улыбнётся утром, Поправляя свой подол, То ли незнакомка, то ли проститутка, Отработавшая долг.
Ведь тебя, красотка, видел каждый вечер, Здесь же с новым мужиком. Улыбаясь пьяно, падает на плечи, Словно с ней давно знаком. А ведь когда-то в школе ты училась на отлично, А сейчас живёшь с винцом.
Михаил Круг Текст песни: Утренний скандал Эх, проснулся утром рано, зевнул, Открыл фортку - на улице дождь. Думал - свеженького ветра глотну, Но закашлялся - отравят и скошь. А Танька тянет со вчерашнего дня, У неё там в Спортлото не сбылось. Всё бубнит, да бутерброды ням-ням, Ну не баба, а сплошной бомбовоз. У неё в столовке много подруг, Все такие же, как Танька, в соку: Чтоб обнять, так и не хватит двух рук, Всё жуют, да пальцем трут по пупку. А чую, Танька не на шутку зашлась: Это ты мне в Спортлото ставил шесть, Иди сволочь, мясорубку маслать, Чтой то мне котлеток хоца поесть! Я ей: Тань, а ты накликешь беду! Если выгонишь с жилплощади прочь, Я ж сожителем к Валюхе уйду, У неё в пионерлагере дочь. Вон сосед за стенкой, ух он какой: В каждом квартале меняет кровать, Всё стучит морзянку ночью с женой, А ушёл от ней - и всё, не слыхать. - Испугал, вон, дверь открыта - беги! Что ты лыбишь, я с тобой не шучу! Коль отседова уйдёшь - заруби: В ЗАГС с цветами будешь звать - не впущу! - Что ты, Тань, ну я ей-ей, пошутил!,- А она подмышкой носом сопит И рыдает выше всех моих сил: Я ж люблю тебя, - орёт, паразит! У Валюхи по всей морде прыщи, Ну а если к ней решишь - будь здоров! Коль затеешь с ней лямур - не взыщи: В ГАП-4 завались шоферов!
Михаил Круг Текст песни: Чай с баранками Чуть моросящий дождик портил весь этюд, Продрогшие прохожие спешат домой. Ушёл на Капошвара в парк восьмой маршрут, Ты без зонта идёшь по лужам, Боже мой!
Случилось просто так. Под моросящий дождь Попали оба мы весенним вечерком. Обычно с женщиной два слова не найдёшь, А вот с тобой говорили обо всём.
За разговорами полгорода прошли, И фонари, встречая, провожали нас. Такой чудесной ночью Тверь с тобой нашли - Ведь я такой её увидел в первый раз.
Я проводил тебя на Головинский вал Ты неожиданно сказала: Мы пришли. Случилось то, о чём я думал и желал: Ты пригласила в дом, - и мы к тебе зашли.
Мы пили чай с баранками и ели торт, И ты под утро расстелила нам кровать. Я не сказал тебе, что я - в законе вор: Воров девчонкам разве можно целовать?
А я проснулся - на столе записочка: Я буду в шесть, ключи оставишь под крыльцом. Ты даже не догадывалась, кисочка, Кого пустила этой ночью к себе в дом.
Менты нагрянули и сели на тебя, И били по лицу, как лярву - сутенёр. Тебе бы только лишь ответить за себя: Не знаю, был, ушёл, - и кончен разговор.
И всё же, чем тебе я сердцем подошёл? И за ночь отогрелась у вора душа. Как ни с одной, с тобой мне было хорошо. Но разве им понять, ушатым легашам?!
Перед тюрьмой ты простояла целый день, А там сказали, что меня не привезли. Две сумки с дачками и за плечами тень. Наверное, тебя согнули до земли.
Ты ж не обязана меня десятку ждать И пишешь ксиву, что не хочешь на аборт. Ведь я состарюсь, только воли не видать. Благодарю за чай с баранками и торт.
Михаил Круг Текст песни: Чифирнуть бы ништяк Иногда мне кажется, что я Не выживу здесь и сорвусь. Но откуда-то берутся силы Это, наверное, потому, Что у меня есть ты.
А я мысли свои, как окурки тушу Третьи сутке я в БУРе уже зависаю И в барак возвращаться, никак не спешу Я по сучьему шёпоту здесь отдыхаю. Пар клубит изо рта-не беда И ещё протянуть бы чуть-чуть Поломать может жизнь-это так Но не всех удаётся согнуть.
И досадно, конечно, без старых друзей Встречать Новый год без любимых подруг Из закуски, имея, одну только пайку Холод крепко в объятия ночью берёт И ныряет заточкой меж рёбер под майку. Чифирнуть бы ништяк, да-голяк Только иней на речке искрится И пока я ЗК – это так До звонка будет длиться и длиться.
В эту ночь загадаю не фарт, не успех До весны дотянуть бы, а там уже лето И тогда уж тепла точно хватит на всех Не замёрзнуть душой бы, ведь главное это. Ты не плачь, дорогая моя Хоть последний звонок так далёк Дождь в окно постучит: - это я Ведь когда-то же кончится срок.
Пар клубит изо рта-не беда Чифирнуть бы ништяк, да голяк Ты не плачь дорогая моя И пока я ЗК это так. Пар клубит изо рта-не беда Чифирнуть бы ништяк, да голяк Ты не плачь дорогая моя И пока я ЗК это так.
Михаил Круг Текст песни: Эвфемизм о прошлом Чем живешь, Россия-мать, и о чем печалишься? Неужели - бес в ребро - нынче на сносях? Был ведь в очереди крик: Разойдись, товарищи! Маша, чек не пробивай! Все - Россия вся!
Что случилось, в чем дела? Рты разинув, бдили ввысь, Что же - кроме партии некем воспитать? Да что же так у Родины все поэты вывелись,- И Володю вовремя не могли принять?
Иль упала с косяка та подкова ржавая, Или ветер-набудняк разметал стога, Иль все соки выжала из древка державного До медалей жадная бывшая рука?
Ведь рука-то бывшая, что учила сызмальства: Не убей да не своруй! - как потом взошло,- Воровала тоннами, таланты била - тыщами И мелила языком, словно помелом.
Да, Росси нелегко: столько лет дурачили, Пил народ, крепчала сталь - значит, пили вновь. Все тащили транспаранты, да тряслись по-заячьи, Да тянули руки вверх, да пели про любовь.
Ой, как мне не верилось - и сказать-то было боязно!- Что Россия, дурь и жир приросли нутром, Вроде, вместе ехали, а тем, кто вышел с поезда,- Как аукнулось со сцены - кликнулось потом.
А сегодня утром встал - вроде, легче дышится, Вроде, меньше стал живот и легок на подъем,- То ли бросил я курить, то ли пахнет вишнями, То ли землю освежило золотым дождем?
Ну давай, Россия-мать, карусель раскручивай, Да своди-ка ты свои Невские мосты, Наведенный Петром у твоей излучины, Так пусть послужат - ведь стоят не для красоты!
Михаил Круг Текст песни: Это было вчера Gm C7 F Вот и все. Это было вчера. Cm D Gm Наша тайна с тобой оказалась напрасна. C7 F И последнюю ночь я не спал до утра, Cm D Gm Я прощался с тобой, говоря тебе: Здравствуй! Dm A7 Вот и все. Это было вчера.
Вот и все. Это было вчера. А хотел, я бы смог без причины остаться... Свет в прихожей горит, в комнате полумрак, А ты ждешь. Я приду и начну объясняться. Вот и все. Это было вчера.
Вот и все. Это было вчера. Словно сладостный сон, ни на что непохожий, Только ворох золы, все, что есть от костра, Только дождик и музыка в день непогожий - Вот и все. Это было вчера.
Вот и все. Ничего не вернешь. Недопитый бокал. Недолюбленны ночи. Мы расстались с тобой. Играл музыку дождь. Мы расстались, а он ничего знать не хочет. Вот и все.Ничего не вернешь.
Вот и все. Пожелтела листва. Осень. Грустная осень. Прости, я жалею, Что стихами лежат для других все слова, Как листва в Горсаду на промокших аллеях... Вот и все. Пожелтела листва.
Та, которая мне была дороже всего на свете и ты. Мне не верится, что она это ты. Шел дождь, когда меня закрыли, И шел дождь, когда я освобождался. Два дождя. Разлука и встреча. Вот и все.
Михаил Круг Текст песни: Это имя Эти слёзы, заплаканный взгляд, Это имя – не рядом со мной. Мне никак – возвратиться назад, Мне никак - к ней с цветами весной.
Эта боль не пускает к другой, Эту боль невозможно прогнать, Ведь с тех пор, как расстались с тобой. Ни придти, ни письма написать.
Припев: А где-то там так долго падал снег И летний дождь сменяет листопад. И сколько б ни было счастливых дней, Они как птицы улетят и унесут её с собой, Оставив боль…
Я колол её имя навек, Я ей столько стихов посвятил. Мою боль засыпал белый снег, Я ей сердце своё подарил.
Сколько видел я с ней сладких снов, Я глядел на неё не дыша. Мне никак к ней с букетом цветов, Мне никак – только плачет душа.
Михаил Круг Текст песни: Я знаю Вас Я знаю Вас, кто Вы, а Вы о том кто я не знаете И вечер наш, ещё продлится может до утра. Вам не понять, кто я, Вы только одного желаете, Чтоб Вас не замели в моей кровати мусора.
Вы не простая б...дь, и пользуетесь высшим спросом. Привыкли масло есть, но перестройка, снят отец. И в очередь, как все, а так как все увы не просто. Как скажет мой друган, Андрюха, это же каюк.
Вы думали потом, поймаете иголкой жопу, Буржуя дурака, и Вы богатая мадам. Но первый же буржуй Вам столько дал, что глаз захлопал, И Вы решили так, с деньгами здесь верней, чем там.
Костюмчик, что на мне, один добряк привёз с Парижа, А я ему взамен Тверского ПШО Гарант. На пугале висел, так я как год ворон не вижу, Теперь надоедят, закаркают теперь с утра.
У Вас три языка, ворсюхи и фигура феи, И телефончик Ваш хранит Париж, Нью-Йорк и Рим, А я, на тридцать лет, три ходки за гоп стоп имею, Мы с вами далеки, хотя сейчас вдвоём сидим.
Я утром Вам скажу, кто я на всё махну рукою. А Вы расплачетесь, и скажете: Не уходи. Вам хочется любви, детей, семейного покоя. И некому сказать всё то, о чём болит в груди.
Я понимаю Вас, мне тоже хочется покоя, Но выбраны пути, и долго нам по ним идти.