Заречный Григорий Текст песни: Тормоза придумали трусы Эй, пацаны, запрягайте ваших коней И пускай ДПС не берёт вас на понял И чип-тюнинг по уму, и в багажнике закись А для желающих гоняться - А ну-ка выкуси, накось!
Больше газа - меньше ям, Так сказал Омар Хайям, А может быть Тутанхамон Или какой другой ....чел А вообщем был он типа прав И ездить можно без прав Лишь бы было бабло Всё остальное - фуфло!!!
Припев: Тормоза придумали трусы Правила движения - понты Покажите пальцем, ну какой же русский Ой, да не любит быстрой езды
Эй, пацаны, а ну встряхнём этот гадюшник Две сплошные - это шняга, Скажем дружно: Нафиг нужно! Что мигаешь, светофор ? Что за лох тебя поставил ? Настоящим пацанам можно ездить без правил
Глядит из подлобья навозная куча Сейчас и посмотрим - кто жиже, кто круче, Сейчас ты увидишь как сдохнет твой бумер Дави попсу, врубай хип-хоп, Мочи лохов через сабвуфер
Черный бумер что ты вьёшься? Не дано тебе летать Ты за нами зае ... замучаешься Пыль дорожную глотать
Эй, пацаны, пацаночки, пацанки! Кто поставил здесь шлагбаум? У меня срывает планку А мы пойдём на взлёт с дружным криком Банзай! Освободите проход - кочумай, кочумай!
Ну, чё ты гонишь лейтенант, А ну глотай свой свисток Иди вагоны разгружай и от тебя будет толк Сдай документы в ПТУ, освой любое ремесло, А так стоять и побираться, блин, в натуре, западло
Говорил когда-то Гоголь У России две беды - Это русские дороги, это русские менты А мы живём проблем не зная, чёрных бумеров казня И никогда нас не догонит эта чёрная ... машина, А почему, да потому, что мы мочили их в войну И будем дальше их мочить и не хрен тут у нас понтить Какой ты, на фиг крутой? Ведь задний привод - отстой Ты закопаешься, как давеча под Курскою Дугой!
Человек человеку друг, товарищ и брат Нас учили этой хрени лет 15 назад, А теперь человек человеку - волчара Манал я и тебя и твоего Болливара
Затуманили рассудок стопсигнальные огни Мессершмидтовский ублюдок, если можешь - догони Ведь название из трёх букв - это очень плохо Оч. плохо, оч. плохо, а вообще мне ...
Заречный Григорий Текст песни: Фонарь Фонарь висел, фонарь светил, Светил исправно в пол-накала, Но кто-то сдуру вдруг решил, Что выдаёт он света мало,
Что всем вокруг него темно ( По крайней мере темновато ), Что фонарю, мол, всё равно, Он не считает киловатты
И это кто-то вверх полез, Что б вставить лампу помощнее, Что б по ночам с луной и без Свет яркий заливал аллею
К плафону подобрался он Довольно ловко и умело, Но вдруг рассыпался плафон И вся аллея потемнела
Ну как тут быть и что менять? Внизу вопят, ведь как обидно И надо б слезть, но как слезать? Теперь и боязно и стыдно,
Да и не видно ни черта Того гляди сломаешь шею Вокруг сплошная темнота, Внизу - орущая аллея
Подумать надо бы сперва, А после принимать решения Ведь для того и голова, А вовсе не для украшения.
Заречный Григорий Текст песни: Цавет танем Улетая от невзгод и ненастья И летит по небу клин В вечных поисках земли На которой он найдёт своё счастье Птицы тянутся на юг, Не грусти, мой добрый друг Не собрать нас, будто птиц, в караваны Ничего нельзя вернуть, Каждый свой проходит путь, Цаветанем, мой родной, цаветанем.
Припев: Цаветанем, цаветанем Боль твою возьму себе Что б не стало, цаветанем, Чёрных дней в твоей судьбе.
Говорят, что всё пройдёт Но уже который год С этой болью невозможно сродниться Ничего страшнее нет, Чем утратить свой акцент Понимая, что остался бакинцем Спорить с памятью своей, Вспоминая тех друзей, Что раскиданы судьбою по странам Ничего нельзя вернуть Каждый свой проходит путь Цаветанем, цаветанем.
Время не остановить Человек рождён, чтоб жить Жить с надеждою на лучшую долю Трудно Родину менять, Но ещё трудней понять Что от этой не избавиться боли В небе плачат журавли В вечных поисках земли, Что залечит незажившие раны Ничего нельзя вернуть Каждый свой проходит путь Цаветанем, мой родной, цаветанем.
Заречный Григорий Текст песни: Шансонье - 2 Он песни разные писал, но вот решил, что час настал, Мол, всё пишу, пишу, пишу и в холостую То про судьбу, то про тюрьму, а нет бы сесть, да по уму Зарифмовать стихи про долю шоферскую.
И ничего, что он руля не видел в жизни....никогда, При чём тут руль, он просто автор - исполнитель Ему строку зарифмовать, ну, что 2 пальца ...так сказать Пусть люди думают Какой крутой водитель!
Припев: Эх, колёса, эх, дорога, по стране катаюсь я... Как вас много, ну как вас много, как вас стало ......очень много Ветер в воздухозаборник, а я катаюсь по стране... - Шоферской выходит сборник, торопитесь шансонье
Он, так сказать, для куража ходил в 4 гаража И за компрессией с ведром его гоняли Принёс, сказали, что не то, потом добавили в пальто А что в пальто, ему уже не объясняли.
И к слову странному подсос он подойти решил всерьёз И предложил свои посильные услуги Во что-то дул и выдувал, пыхтел, плевался, но сосал, И так сосал, что чуть не умер от натуги
Припев.
Но вот и сборник наконец, в нём, что ни песня, то ...абзац, В нём только звёзды, что спустились с небосклона Мы непонятная страна, нам не живётся без говна Пусть все поют во славу Русского шансона:
Припев: Эх, колёса, эх, дорога, по стране катаюсь я... Как вас много, как вас много, как вас стало ......очень много Ветер в воздухозаборник, якатаюсь по стране... - Вот и вышел новый сборник, вы попали, шансонье.
Заречный Григорий Текст песни: Шоферская жена Шоферская жена, ты сидишь у окна Время тянется, тянется, тянется По дороге какой муж вернется домой Он звонил, он сказал постарается Ждет еда на плите, только где же он, где В холодильнике водка, как водится Неужели опять без него засыпать И опять что-то там не заводится
ПРИПЕВ Я подниму бокал за жен за шоферских Что ждут мужей и дни и ночи напролет Я подниму бокал, я буду пить за них Меня ведь тоже кто-то ждет Дай бог вам, милые, побольше светлых дней Чтоб никогда не приходила в дом беда И вы почаще ваших видели мужей И не старели никогда
А часы не спешат, стрелки будто стоят Им наверно не очень то верится Шоферская жена, ты сидишь у окна Ты сидишь, продолжая надеяться Телевизор молчит, весь эфир уже спит И ни чаю, ни кофе не хочется Неужели опять без него засыпать И опять что-то там, что-то там не заводится
ПРИПЕВ Я подниму бокал... СОЛО Дай бог вам, милые, побольше светлых дней Чтоб никогда не приходила в дом беда И вы почаще ваших видели мужей И не старели... СОЛО
ПРИПЕВ: СОЛО Я подниму бокал за жен за шоферских...
Заречный Григорий Текст песни: Шоферская история Степь, да степь кругом, не шумит мотор В той степи глухой замерзал шофер
Он заправил баки топливом по горло Если бы он знал, что заправлял Но заправщик с наглой и пропитой мордой Деньги взяв, ни слова не сказал И погнал водила в ночь свою машину А мороз вдруг взял, да придавил И давились фильтры белым парафином И тревогу двигатель забил
Плакали форсунки летнею солярой Эх бы, керосинчику чуток На глазах садились плунжерные пары Кто б остановился да помог Но на трассе пусто, пусто хоть ты тресни И следов не видно от колес Простонал, проплакал лебединой песней Толком не поездивший насос
МОДУЛЯЦИЯ+1
Выдуло кабину, пальцы занемели И аккумулятору хана Полз водила ночью посреди метели А ему мерещилась весна Вот уже теплее стало понемногу И наверно надо б отдохнуть Проползти два метра до того сугроба Проползти два метра и заснуть
МОДУЛЯЦИЯ+1
Можно ставить точку, все бы было плохо Но другой водила, как и он Помолившись к ночи шоферскому богу Через этот проезжал район И каким-то чудом он тогда увидел Как уже не чувствуя метель Падал обреченно брат его, водитель В снежную холодную постель
СОЛО МОДУЛЯЦИЯ+1
Было утро ранним, ранним и морозным И КАМАЗ к заправке подкатил И заправщик ползал, вытирая слезы И как пес нагадивший скулил А потом давился летнею солярой Два стакан и без лишних слов И не очень много и не очень мало За здоровье наших шоферов
Заречный Григорий Текст песни: Эй, братан За лобовым гуляют щётки Туда-сюда, туда-сюда Бурчит напарник Блин, погодка, Куда ни глянь, одна вода И мы плывём, как мореманы, А где-то спят инспектора, Дорога стала океаном И с неба льёт, как из ведра.
Припев: Эй, братан, побереги машину, Не гони, куда там, к чёрту, в срок Заливает дождь кабину И чуть играет передок.
Опять синоптику наврали Ну и работка, людям врать На целый край пообещали, Что будет тишь и благодать А тут такое наводнение И мы плывём уже с утра, На трассе светопреставление И с неба льёт как из ведра.
Такая видимость, что впору В сторонке бросить якоря, Как это сделала Аврора, Пальнув 7-го октября Но получатель валериану Хлебает с самого утра И мы плывём как мореманы, А с неба льёт как из ведра.
Заречный Григорий Текст песни: Это не любовь Это не любовь, нет, Значит мне опять в путь, Если всё у нас так Нашим вопреки снам
Надо прекратить бред Пусть немолодой, пусть, Из привычных нам благ Сколько мне ещё там...
Сколько продолжать бег Залатает дни боль, Будто вдоль флажков волк? Выплаканных в ночь слёз
Сколько нам ещё век Не свою играл роль, Дальше коротать в долг? Брось переживать, брось
Не было любви, нет А совместных лет груз Выдумал её я Это наш с тобой крест
И в своём окне свет Не было прочней уз, Я нарисовал зря Да не прошли простой тест
Ах, как он светил, как! Это не любовь, нет, Да только подошёл срок... Это просто так, блажь...
Много жизнь дала благ, Навсегда погас свет, Да не дал любви Бог Выстраданный свет наш...
Припев: Глаза в глаза не разглядеть, Когда в них смотришь день за днём И приучаешься терпеть За это счастье - быть вдвоём, За наши общие мечты На протяжении стольких лет Вот это - я, вот это - ты... А счастья, оказалось, нет......
Заречный Григорий Текст песни: Это не я имею машину Все начиналось довольно обычно Я приобрел себе автомобиль Что называется очень приличный И поначалу сдувал с него пыль Но потихоньку сменилась картина И на до мною вздыхает родня Ведь это не я имею машину Это она имеет меня Это не я имею машину Это она имеет меня
Лишь поменяю корзину сцепленья Через неделю летит выжимной Вместо подарка на день рожденья Денег прошу на ремонт поршневой По выходным на родной авторынок Еду с утра ходовою гремя Это не я имею машину Это она имеет меня
МОДУЛЯЦИЯ+1
Лезло полгорода в мой карбюратор Каждый второй выставлял клапана Утром вчера полетел генератор Днем под машиной застала жена А я ведь еще полноценный мужчина И половых нет проблем у меня Блин, это не я имею машину Это она имеет меня
МОДУЛЯЦИЯ+1
Свечи троят, провода замыкают Гавкнула помпа, сгорели штаны Плюнув, жена без меня засыпает Мне же кошмарные видятся сны Трутся колодки, лысеет резина Кузов ржавеет день ото дня И это не я имею машину Это она имеет меня Это не я имею машину Это она имеет меня
СОЛО МОДУЛЯЦИЯ+1
Все, надоело, продам ее, хватит Хоть на запчасти, хоть целиком Кто за нее сдуру деньги заплатит Пару часов не походит пешком Пусть он катается сколько сумеет Я кулаки подержу за него Пусть он машину эту имеет Или она имеет его Пусть он машину эту имеет Или она имеет его
Заречный Григорий Текст песни: Это не я имею машину - 2 Как надоело мне быть пешеходом Сколько км мне пришлось отходить И озверев ровно через полгода Снова машину решил я купить Но жигулевские помня подарки И не желая их больше терпеть Я по объяве купил иномарку Чтобы ее иностранку иметь Я по объяве купил иномарку Чтобы ее иностранку иметь
Классная вещь, оцинкованный кузов Ржавчины даже и пятнышка нет Только бордюры цепляю я пузом Не для России дорожный просвет И на каком у них ездят бензине Тяга пропала, ну что за фигня Это не я имею машину Это она имеет меня
МОДУЛЯЦИЯ+1
Вытек фреон из кондиционера Лопнул ремень, сальник масло погнал Спал бы я с дочерью миллионера Я бы на это на все наплевал Но на запчасти смотрю в магазине Цены в у.е., а в кармане у.ё. Это меня имеет машина Это не я имею ее
МОДУЛЯЦИЯ+1
Стойки стучат, как по дереву дятел Время подходит гранаты менять Я поменял бы, но где же мне взять их Или вернее - где деньги мне взять И по разборкам и спецмагазинам Езжу проклятых буржуев кляня Это не я имею машину Это она имеет меня Это не я имею машину Это она имеет меня
СОЛО МОДУЛЯЦИЯ+1
Сдох словно бобик хваленый компьютер Бензонасос приказал долго жить Эх, иномарка, пошла б ты на хутор Бабочек наших российских ловить Я одолжу у соседа болгарку Вспыхнет поруганный патриотизм И распилю по частям иномарку Чтоб на земле победил коммунизм И распилю по частям иномарку Чтоб на земле победил коммунизм
Заречный Григорий Текст песни: Я приеду Жизнь испытывает нас. Я в пути весь свой век Как живешь ты там сейчас, мой родной человек? Не доехать до тебя вот уже столько дней И раскисла колея от осенних дождей
Припев: Но однажды по белому, белому снегу Оставляя всю грязь далеко позади Я приеду к тебе, непременно приеду Я вернусь, только ты обязательно жди
Жизнь испытывает нас день и ночь напролет Я устал от этих трасс - то назад, то вперед И тоскливо на душе от разлуки с тобой И мерещится уже как вернусь я домой
Припев: Как однажды по белому, белому снегу Оставляя всю грязь далеко позади Я приеду к тебе, непременно приеду Я вернусь, только ты обязательно жди
Жизнь испытывает нас то шутя, то всерьез И уже в который раз все идет вкривь и вкось Но замерзнет колея, упадет первый снег И дождешься ты меня, мой родной человек
Припев: И однажды по белому, белому снегу Оставляя всю грязь далеко позади Я приеду к тебе, непременно приеду Я вернусь, только ты обязательно жди
Заречный Григорий Текст песни: Баку Мой мертвый город, ты меня прости За то, что я прощаться не приеду Мне не найти обратного пути К тебе, мой город, и к могиле деда Мне не найти средь ночи белый свет И не подставить под удары спину Прости, Баку, тебя сегодня нет И не вини тех кто тебя покинул
ПРИПЕВ: На колени доченьку посажу Всю ей правду горькую расскажу Не найти на родину нам билет Больше нашей родины, дочка, нет Не найти на родину нам билет Больше нашей родины, дочка, нет
Свои часы теперь мне не сверять С часами на вокзале Сабунчинском И по бульвару больше не гулять И не дышать уж воздухом Бакинским Исчезли Хутор и Арменикенд И нет друзей моих на Завокзальной И Завокзальной тоже больше нет И нет Баку, как это не печально И Завокзальной тоже больше нет И нет Баку, как это не печально
ПРИПЕВ
Но в каких не жили б мы городах Так же Боку слушаем как тогда Так же любим жен своих и детей Все равно бакинцы мы, хоть убей Так же любим жен своих и детей Все равно бакинцы мы, хоть убей
Ай, Баку, джан-Баку, на твоем берегу Было столько огней, жило столько друзей Где ж теперь вы, друзья. А где же сам теперь я Если снится мне Каспий ночами Ахмедлы, гюнашлы мы оттуда ушли Мы ушли от того, что армяне
ПРИПЕВ
Долго еще будем мы привыкать Долго нас бакинцами будут звать Но на далеком ветреном берегу Умер город солнечный наш Баку Но на далеком ветреном берегу Умер город солнечный джан-Баку
По земле судьба нас раскидала Нахлебались горя мы немало Как в тюрьме живем на этой воле, мама-джан Вот какая беженская доля Как в тюрьме живем на этой воле, мама-джан Вот какая беженская доля
Я пою и пусть все люди знают Беженцев счастливых не бывает Как без крыльев не летают птицы, мама-джан Так живут без родины бакинцы Как без крыльев не летают птицы, мама-джан Так живут без родины бакинцы
Заречный Григорий Текст песни: БОМЖ Снова на небе Большая Медведица Зябко дрожит перевернутый ковш А под ковшом все никак не согреется Странное я под названием бомж.
Зал ожидания, ноги поджаты Как лотереи бегут поезда Странный вопрос - Ты откуда? Куда ты? Да ниоткуда я и в никуда!
Все перепутано, все перемешано Бани, вокзалы, буфеты, гостиницы Связи случайных, случайные женщины Те, что по случаю вряд ли подвинутся.
Те, что по случаю вряд ли поделятся Так как самим никогда не хватает Чистая простынь так просто не стелется Чистая простынь - почти что святая.
Мчится состав, извиваясь змеёю Точно такой же несется навстречу Только семь звезд и дрожат надо мною Только Медведицей я и замечен.
Только она и кричит, ужаснувшись Как, и сегодня ты тоже живешь? А на вокзале в пальто завернувшись Спит мое я под названием бомж.
Заречный Григорий Текст песни: Ветеран Ты прости, старик, то, что денег нет - пуст карман Вечер скалится :Не собрал на хлеб, ветеран?, Вечер скалится, Эх, распроданы ордена!, Никому старик, жизнь твоя уже не нужна.
Зря хотел дожить ты до светлых дней, Зря ты песни пел о стране своей Получи, старик, от неё медяк И не спрашивай: Да за что же так?! Есть в одном, старик, и твоя вина, Что сумел дожить до такого дня, Всем смертям назло, Всем властям в укор То не твой старик, то страны позор.
А стране плевать, ей тебя не жаль И диктует мразь, и банкует шваль И горой идёт пир среди чумы И ворьё живёт, не боясь тюрьмы А для тебя, старик, даже места нет, И опять согнал со ступенек мент У него один разговор с тобой: Ты достал, старик, со своей войной! Ты достал, старик, со своей войной!
Ты пойми старик ничего уже не вернуть Тупиковым был тот обещанный светлый путь А креститься ты, да как веровать, не мастак Жить не хочется, да всё не кончится жизнь никак
Над тобой страна поглумилась всласть И живёт вокруг золотая мразь И катается будто в масле сыр И баблом своим удивляет мир И ничего страшнее не видел ты, Чем сидеть, вот так, победителем, Среди беженцев и юродивых, Ты прости, старик, свою Родину Ты прости, старик, свою Родину...
Заречный Григорий Текст песни: Воспоминания Ну, здравствуй, старый мой кабак Эй, музыкант, слабай блатняк Тех лет, которым нет уже возврата Про поседевшую любовь Когда кипела в жилах кровь И было в жизни все моей как надо
Внизу совсем другой швейцар Где был сортир - открыли бар Другие нравы и другие цены Блатных уж нет, одни понты С братвою снюхались менты Мне не привыкнуть к этим переменам
ПРИПЕВ Все не то и все не так как мечталось, верилось Поразъехались друзья из своих дворов Ты меня не дождалась, ничего не склеилось Поседевшая моя первая любовь И сижу я в кабаке будто гость непрошенный А вокруг такая жизнь, что хоть волком вой И не жду я от нее ничего хорошего Этот праздник для других, я на нем чужой
Совсем испортился кабак Откуда этот молодняк Скрипач уже в Израиле наверно Но помню я как он играл Когда платил я и гулял И мой заказ всегда был самым первым
И я жалею, что пришел. Сестренка, сядь ко мне за стол Пусть ты меня моложе и намного Мне снилась воля столько лет. И вот я здесь, а воли нет И как-то все у вас не слава богу
Заречный Григорий Текст песни: Дальнобойщик По ухабам родины своей И по заграничным автотрассам Напрягают сотни лошадей Мерседесы, Маны и КАМАЗы В адскую жару и в холода Будь то Украина или Польша За рулем всегда, за рулем всегда Дальнобойщик, дальнобойщик За рулем всегда, за рулем всегда Дальнобойщик, дальнобойщик
ПРИПЕВ: Бежит дорожка под колеса Бегут часы, бегут года За папироской папироса За летом осень, как всегда А за окном мелькают рощи И жизнь проходит, черт возьми Куда ты мчишься, дальнобойщик Остановись, передохни
Много он в дороге повидал Это дело тонкое - водитель А водитель-профессионал Это не какой-нибудь любитель Он не покупал свои права Работяга, а не автогонщик Отвечает он за свои слова Дальнобойщик, дальнобойщик Отвечает он за свои слова Дальнобойщик, дальнобойщик
Заречный Григорий Текст песни: Дворовая А ну, подсыпь-ка семечек как былое времечко Вспомним дело прошлое, старенький наш двор Лавочки сосновые, прозвища дворовые Анекдоты новые, да футбол
Сигареты мятые, что в подъезде спрятаны И бутылку первую вскладчину с горла На коленях ссадины и ЧеЗет украденный И как страна на подвиги нас звала
ПРИПЕВ: Пацаны, пацаны, что ж творится то Мы не можем друг другу помочь Кто подался работать в милицию Кто бежит от милиции прочь Кто-то ездит в пальто кашемировом Кто на рынке торгует с утра Стали нищими и банкирами Пацаны из родного двора
Времечко застойное, каторога школьная Драки ежедневные - класс на класс Цепь велосипедная, выкрики победные В комнату милиции в первый раз
Песни подзаборные, доля трехаккордная И наколка пробная - точка на руке Первое свидание, новые познания И копанья мамины в пиджаке
ПРИПЕВ
Где ты, жизнь босяцкая и ремни солдатские Брюки расклешенные в дворовой пыли Записи Высоцкого и тельняшки флотские И такси за рубль на край земли
А ну подсыпь-ка семечек, кончилось то времечко И пузырь на лавочке не с кем раздавить Пацаны дворовые, головы бедовые Перестали вместе мы водку пить
Заречный Григорий Текст песни: Доброго пути Темень вокруг беспросветная. Рано, всего пятый час Слушая песни конкретные, гонит водила КАМАЗ А настроенье не очень-то - ведь не проснулся пока Снова его на обочине в путь провожает плакат.
Припев: Доброго пути - не унывай, водила Доброго пути - проходит все, что было Доброго пути - пусть в небе гаснут звезды Доброго пути - гремит прицеп двухосный Доброго пути - всем, кто идет по трассам Доброго пути и МЕРСам и КАМАЗам Доброго пути, водила, доброго пути.
Знаки мелькают дорожные - каждый до боли знаком Мысли немного тревожные - вновь без хозяина дом Но ничего не изменится, скоро совсем рассветет Жизнь по накатанной вертится, двигатель песню поет.
Заречный Григорий Текст песни: Дождь А на трассе дождь серой пеленой Наплевать на все, ты спешишь домой Вот и позади месяц за рулем Ты придешь домой - будет все путем Вот и позади месяц за рулем Ты придешь домой - будет все путем
ПРИПЕВ Друзья ворвутся в дом гурьбой И будет стол и будут тосты Как повезло тебе с женой А для тебя не все так просто Для всех любим и всем хорош Ты будешь кем-то вроде бога Но очень скоро ты поймешь - Пора в дорогу
Вроде дом как дом, все как у людей Нажито трудом дальнобойных дней И остаться б здесь, но спадет туман Ты уедешь в рейс, будто в степь цыган
МОДУЛЯЦИЯ+1
А по трассе дождь шпарит проливной Ты давно привык к жизни кочевой И уже не срок - месяц за рулем Не грусти, браток, будет все путем И уже не срок - месяц за рулем Не грусти, браток, будет все путем
Заречный Григорий Текст песни: Дорога домой /м - мужская партия/ .ж - женская партия.
М Я баранку кручу столько лет Горизонт разрывает рассвет И шофёрская жизнь по нелёгким дорогам ведёт Ж Но я знаю любою ценой Ты спешишь возвратиться домой К той любимой, родной, что тебя, дальнобойщика, ждёт М+Ж Пусть меняется жизнь, лишь бы знать, что ты нужен Пусть мелькают года как верста за верстой .
Припев: М+Ж Дорога домой, домой Вопреки всем разлукам Дорога домой, домой Чтоб быстрее сказать: М Как трудно, любимая, жить на земле вдалеке друг от друга! Ж Как долго, любимый мой, приходится ждать!
М Расставанье - оно не навек Просто время замедлило бег И устали часы нашу встречу с тобой ускорять Ж В ожидании жизнь замерла И не спорятся дома дела Пусть ничто на земле не сумеет тебе помешать М+Ж Пусть туман и дожди, снегопады и ветры Не стоят на пути нашей встречи с тобой
Припев.
МОДУЛЯЦИЯ+1
М Ночь на город набросила плед Ты, я знаю, не выключишь свет И окно, как маяк, жёлтым светом мне будет светить Ж Надо ждать, надо верить и ждать М И спешить, не боясь опоздать М+Ж И друг друга любить, Несмотря на разлуку, любить
Припев - 2 раза
М Как трудно, любимая, жить на земле вдалеке друг от друга! Ж Как долго, любимый мой, приходится ждать!
Заречный Григорий Текст песни: Дорога домой /м - мужская партия/ .ж - женская партия.
М Я баранку кручу столько лет Горизонт разрывает рассвет И шофёрская жизнь по нелёгким дорогам ведёт Ж Но я знаю любою ценой Ты спешишь возвратиться домой К той любимой, родной, что тебя, дальнобойщика, ждёт М+Ж Пусть меняется жизнь, лишь бы знать, что ты нужен Пусть мелькают года как верста за верстой .
Припев: М+Ж Дорога домой, домой Вопреки всем разлукам Дорога домой, домой Чтоб быстрее сказать: М Как трудно, любимая, жить на земле вдалеке друг от друга! Ж Как долго, любимый мой, приходится ждать!
М Расставанье - оно не навек Просто время замедлило бег И устали часы нашу встречу с тобой ускорять Ж В ожидании жизнь замерла И не спорятся дома дела Пусть ничто на земле не сумеет тебе помешать М+Ж Пусть туман и дожди, снегопады и ветры Не стоят на пути нашей встречи с тобой
Припев.
МОДУЛЯЦИЯ+1
М Ночь на город набросила плед Ты, я знаю, не выключишь свет И окно, как маяк, жёлтым светом мне будет светить Ж Надо ждать, надо верить и ждать М И спешить, не боясь опоздать М+Ж И друг друга любить, Несмотря на разлуку, любить
Припев - 2 раза
М Как трудно, любимая, жить на земле вдалеке друг от друга! Ж Как долго, любимый мой, приходится ждать!
Заречный Григорий Текст песни: Друг Друг уехал тихо как и жил В грудь он кулаком себя не бил Но, устав от глупости людской Он махнул в отчаяньи рукой
Мой друг, теперь ты слишком далеко Друг, тебе я знаю нелегко Вдруг приснится русский снегопад Вдруг потянет все вернуть назад
ПРИПЕВ: Журавли летят над границами Над границами без границ Как живешь ты там, что ж не спится-то Что дала тебе эта жизнь Журавли летят, плачут, каются Разгоняют их холода Журавли весной возвращаются Ну, а друг уже никогда
Вот уж целый год пронесся прочь Вот чужой букварь листает дочь Вот жена освоила язык Уж год, а ты все так же не привык
И пусть давно в быту порядок, пусть Но грусть, куда ты денешь эту грусть В день, когда увидишь журавлей Тень далекой Родины твоей
ПРИПЕВ Журавли летят над границами Над границами без границ Как живешь ты там, что ж не спится-то Что дала тебе эта жизнь Журавли летят, плачут, каются Разгоняют их холода Журавли - они возвращаются Ну а друг уже никогда
СОЛО
ПРИПЕВ: Журавли летят над границами Над границами без границ Как живешь ты там, что ж не спится-то Что дала тебе эта жизнь Журавли летят, плачут, каются Разгоняют их холода Журавли весной возвращаются Ну, а друг уже никогда
Заречный Григорий Текст песни: Застольная Ну, давай, наливай поскорей Я собрал за столом всех друзей Ведь один раз живем, так давайте нальем Чтобы жизнь показалась полней.
И помянем всех тех, кто ушел Пусть хоть там будет им хорошо Жизнь несется вперед, то дает, то берет А кто с друзьями не пьет - не живет.
Припев: Так давайте выпьем, друзья Чтоб подольше жить и не зря Чтоб фартило нам иногда И не так летели года За друзей моих, за друзей Наполняйте рюмки скорей Пейте, не жалея вина За моих друзей и до дна.
Хоть везет нам по жизни не всем И порою хватает проблем Но в конце октября вновь приходят друзья И опять как большая семья
МОДУЛЯЦИЯ+1
Мы сидим за столом и поем Водку пьет даже кто за рулем И никто из друзей уходить не спешит Только время куда-то бежит
Заречный Григорий Текст песни: Зодиак Праведным сном город заснул и на часах полночь В добрый тот час я заглянул в гости к тебе, помнишь? Ты не спала, не прогнала. Чайник пыхтел чинно Желтый торшер ласково грел ночь Что там про нас скажет пасьянс - нет, не судьба видно Что ж, докурю и прогоняй прочь
Припев: Упали карты на ковер, вино пролилось на пол И параллельные в ту ночь пересеклись пути И мы сошлись наперекор всем знакам зодиака И никого счастливей нас под ними не найти
Сколько с тех пор дней пронеслось не сосчитать даже Я для тебя больше не гость - судьбы сплелись наши Карты сулят счастье не нам, к бубнам идут крести И против нас целый парад планет Но вопреки календарям мы до сих пор вместе И ничего в жизни важнее нет