Звездинский Михаил Текст песни: Осеннее золото Я осеннее золото коплю и коплю, Собираю крупинки сентябрьского ветра, А на них я куплю, я случайно куплю, Может день или час, или даже минуту Прошедшего лета.
Я разлуку с тобой, как осень коплю, Телефонная трубка не лжет и не плачет, Я на годы разлуки случайно куплю, Может день или час, или даже минуту Прошедшего счастья.
Я теперь стал богат и годами, и златом, Облетевшей листвой и разлукой с тобой, Только мне не купить, как бы ни был богат я, Ни прошедшего лета, Ни ушедшего счастья, Ни крика: ПОСТОЙ!!!
Я осеннее золото коплю и коплю, Собираю крупинки сентябрьского ветра, А на них я куплю, я случайно куплю, Может день или час, или даже минуту Прошедшего лета. Может день или час, или даже мгновенье Прошедшего счастья.
Звездинский Михаил Текст песни: Очарована, околдована Очарована, околдована С ветром в поле когда-то обвенчана Вся ты словно в оковы закована Драгоценная ты моя женщина
Ни веселая, ни печальная Словно с темного неба сошедшая Ты и песнь моя обручальная И звезда ты моя сумашедшая
Я склонюсь над твоими коленями Обмниму их с неистовой силою И слезами и стихотворениями Обожгу тебя горькую, милую
Что прибавится - не убавится Что не сбудется - позабудется Отчего же ты плачешь, красавица Или мне это только чудится
Очарована, околдована С ветром в поле когда-то обвенчана Вся ты словно в оковы закована Драгоценная ты моя женщина
Звездинский Михаил Текст песни: Палач Я палач. Но меня проклинаете зря. Я простой исполнитель чужих поручений. Я казню бунтаря по приказу царя Или завтра царя - по приказу разбуженной черни.
Я сегодня тесак в кулаке мясника, А назавтра - карающий меч правосудья. Ваш удел - бунтовать. Мой удел - пресекать. Вы - слепая толпа, я - слепое орудье.
И когда ваши головы катятся в грязь, И когда ваши лица чернеют от боли, - Усмехаются узкие губы царя... Для меня ж это просто работа, не боле.
И пока на камнях вы топтали меня, Упиваясь давно накипевшею местью, Ваш палач, ухватившись за холку коня, Настоящий палач - уходил от возмездья.
Но потом, приведя за собою полки, Возвращался, и снова над площадью серой Были шеи на плахах как свечи тонки, И рубил ваши головы с новым усердьем.
Краснолицый, тупой, безымянный палач, Вы опять на него свою злобу таили, А другой усмехался... Толпа не могла Никогда не могла рассчитаться с царями своими.
Вас всегда обставляли цари-ловкачи, Возносимые вами до уровня Бога. Вы незрячи! Неужто должны палачи Раскрывать вам глаза, указуя дорогу?
Я палач. Но меня проклинаете зря. Проклинайте свою слепоту и бессилье. А пока на сырых эшафотах России Иссеченные плахи от крови горят.
Звездинский Михаил Текст песни: Свечи Ночь притаилась за окном, туман поссорился с дождем, И в этот тихий вечер, и беспробудный вечер. О чем-то дальнем неземном, о чем-то близком, дорогом. Сгорая, плачут - свечи. О чем-то дальнем неземном, о чем-то близком, дорогом. Сгорая, плачут - свечи.
Казалось плакать им о чем - мы вроде праведно живем. Но иногда под вечер, но иногда под вечер Мы все садимся за рояль, снимаем с клавишей вуаль, И зажигаем свечи.
И свечи плачут для людей, то тише плачут, то сильней, И потутшить горючих слез они не могут, свечи. И очень важно для меня, что не боится воск огня, Что свечи плачут для меня, и тихо тают.
А свечи плачут за людей, то тише плачут, то сильней, и позабыть волшебных дней они не могут, свечи. И очень важно для меня, что не боится воск огня. и за тебя, и за меня, сгорая плачут свечи. И очень важно для меня, что не боится воск огня. И за тебя, и за меня, сгорая плачут свечи...
Звездинский Михаил Текст песни: Сингарелла Сингарелла Сингарелла Как глаза твои сверкают От чего стучит так сердце От чего оно так тает Сингарелла Сингарелла
Сингарелла Сингарелла От чего дрожат так руки Видно слишком много страсти И в крови и в сердца стуке Сингарелла Сингарелла
Струны как любовь цыгана зазвучат хмельно и пьяно Лишь в объятьях атамана Станешь от любви ты пьяной
Знаю я не так уж молод Но еще могуч мой молот Hаковальня стонет звонко Коль в руках моих девчонка
Сингарелла Сингарелла Под гитару в брызгах винных Я твое целую тело Страсть ползет дорогой длинной Сингарелла Сингарелла
Струны как любовь цыгана Зазвучат хмельно и пьяно Лишь в объятьях атамана Станешь от любви ты пьяной
Знаю я не так уж молод Но еще могуч мой молот Hаковальня стонет звонко Коль в руках моих девчонка
Звездинский Михаил Текст песни: Титаник Зеркало просто кусок стекла, Не притворятся, не лгать не станет. Наша с тобою любовь была Непотопляема, как Титаник. Зеркало видело нашу страсть, В комнате этой, пустой отныне. Мы свой корабль разгоняли всласть, Не помышляя о страшной льдине.
ПРИПЕВ: Мечтой очарованный странник, По морю разлуки плыви, Титаник, титаник, титаник - Прощальная песня любви.
По океану своей судьбы, Плыли мы смело в его безбрежность. День бесконечен и светел был, Ночь нам дарила любовь и нежность. Что будет завтра, никто не знал, Только расплатой за наслажденье Айсберг разлуки меж нами встал, Словно зловещее приведенье.
Не отвернуть и не сбавить ход, Грохот и скрежет, обшивка в клочья. Знали бы мы, что любовь найдет Гибель свою непроглядной ночью. Нас поглотила ночная мгла, Краски померкли и стихли звуки Наша с тобою любовь была Просто игрушкой в руках разлуки.
Звездинский Михаил Текст песни: Это очень легко Много лет мы с тобой не видались, Моя первая в жизни любовь. Я проездом на этом вокзале, Но боюсь позвонить тебе вновь.
Представляю, как в тихой квартире Прозвенит мой тревожный звонок. И ответит единственный в мире Голос тот, что забыть я не смог.
Может быть, он тебя растревожит - Мой нелепый звонок в этот час. Мне же собственной жизни дороже Глубина твоих ласковых глаз.
Много лет мы с тобой не видались, Моя первая в жизни любовь. Я проездом на нашем вокзале, Но боюсь позвонить тебе вновь.
ПРИПЕВ: Это очень легко Просто номер набрать - Две копейки за счастье. Всего. Чтоб тебя услыхать, Постоять, помолчать И уйти не сказав ничего. Ничего не сказав.
Звездинский Михаил Текст песни: Эх, Россия! Овраги ли, сугробы ли - тоскливо как в плену, Ограбили, угробили великую страну. Вставай, страна огромная, с похмелья матерясь, Какая сила темная тебя втоптала в грязь?
ПРИПЕВ(2раза): Эх, Россия, птица-тройка, Без вожжей и без вождей, Злая баба - Перестройка Подменила лошадей.
Во сне ли я, в толпе ли я, но слышу Божий глас: Упала в прах Империя и раздавила нас. Былое не воротится, а в будущем ни зги, Святая Богородица, России помоги.
Найдешь ли силы выстоять без крови и вранья, Иль снова грянут выстрелы под крики воронья, Иль я, устав надеяться, пред Господом грешу, Но в лучшее не верится, а худшего страшусь.
ПРИПЕВ(2раза): Эх, Россия, птица-тройка, Без вожжей и без вождей, Злая баба - Перестройка Запалила лошадей.
Звездинский Михаил Текст песни: Я жду Я жду тебя с букетом В заснеженной Москве. Горит хрустальным светом Давно знакомый сквер. Я вышел на свиданье, Зима свела с ума, Меняют очертанья Деревья и дома.
ПРИПЕВ: Снова буду ждать тебя с букетом, Буду ждать в заснеженной Москве. Буду ждать тебя зимой и летом, Несмотря на дождь и снег.
Стою среди метели На краешке земли. Трамваи отзвенели И в темноту ушли. Вокруг сугробов груды И больше ничего, И трудно верить в чудо Прихода твоего.
С ночного небосвода Снежинок хоровод, В такое время года Надежда не живет. Но я стою с цветами И буду ждать, пока Надежда не растает Снежинкою в руках.