Калина Виктор Текст песни: Обломись, мусорок Я сажусь в авто, он мои глаза Разрывая ночь, стонут тормоза Свет пронзает тьму лезвием ножа И поет душа, ША братишка, ША Руки держат руль, колесо судьбы Маячок ГАИ сзади замигал Думал мусорок парня испугал
Догони меня, не догонишь Посади меня, если словишь Поцелуй меня, если сможешь Зря себе душу тревожишь Ну, порви меня как пеленки Только если хватит силенки Застрели меня пистолетом Только лучше следующим летом
Застывает кровь, ну тушите свет Надо отделить, мух то от котлет Но кричит душа, ША братило, ША Не догнать ментам, парня плохиша По фигу все мне, травка зашибись Знаешь мусорок, лучше застрелись Вечная игра, пан или пропал Веришь мусорок, ты на мне попал.
Калина Виктор Текст песни: Одиночество Глаза закрою, спрятался надежно Но холодно ногам и мерзнут руки. Рукою веко поднимаю осторожно, Прислушался..., в висках лишь сердца стуки.
Остывший ветер выкрал одеяло. Тепло сейчас в немыслимой цене. Ползет паук – мой взгляд устало, И страх свил паутину в моем сне.
Ослаб, вздремнул, но спохватился, Спиной прижался к молодой берёзе. Мне показалось, в ней я растворился, Совсем один стоять остался на морозе.
Промёрзли мысли, ветер губы лижет. Воткнулся взглядом прямо в листопад. Сознанием воспоминанья движут, Себе во всех грехах признаться рад.
Никто не может взять и запретить Мне пребывать в своих же заблужденьях, Ошибки совершать, страдать, любить И богу каяться, прося прощенье.
Калина Виктор Текст песни: От добра добра не ищут От добра добра не ищут, - мне сказал отец однажды. - А богатый - часто нищий, умереть нельзя, брат, дважды. Часто верный друг - твой враг, ну а враг, по сути, - брат. Да и крест не значит знак, что в раю нам кто-то рад.
А тюрьма - ещё не повод ломать жизнь как карандаш. И зима в тайге - не холод, это только лишь пейзаж. Дождь в судьбе - не есть ненастье, с бабой спать - не есть любовь. Всё иметь - не значит счастье, нос разбить - не значит в кровь.
Самолёт - не есть полёт, это - платная услуга. Грязь свинья всегда найдёт, но найдёт ли она друга? И светить - не значит греть, а молчать - не значит слушать. Жить, браток, - не есть стареть, ну а жрать - не значит кушать.
Быть бомжём - не значит сброд, это - духа состоянье. И толпа - не есть народ, победить - не есть признанье. Воровать - не значит вор, да и мент - не значит сука. Говорить - не значит вздор, а грустить - не значит скука.
Калина Виктор Текст песни: Откуда мне набраться сил? Откуда мне набраться сил? Каким оружием мне драться? Меня толкают со скалы, А я хочу на ней остаться.
Кто скажет мне в чем я грешён? Есть в людях свойство ошибаться. Подделку выдать за закон - Удел просук и самозванцев.
Но вот толпа своё взяла... Сорвалось тело камнем в пропасть! Как удивительно легка... Легка мне эта невесомость.
Как удивительно чисты Мои наивные мышленья. Я падал в небо с высоты, Простив толпу, прося прощенья.
Прозрели взором небеса, Сорвалась в бездну с неба птица. Мне подарила два крыла, Себе оставила - разбиться.
Себе оставила упасть, Себе оставила паденье. У смерти жизнь мою украсть И тем вселить в толпу смятенье.
Калина Виктор Текст песни: Пей пиво Гудит народ, народу жарко, И от жары в душе тоска. Поет гармонь, звучит гитарка, И выпить надо бы пивка. А на скамеечке девчонки Сидят уныло и грустят. Купи пивка таким красоткам - Глаза их сразу заблестят.
Пей пиво, пиво пей! И друзьям своим налей! Эта тема модная, пиво пьют холодное! Пей пиво, пиво пей! Чтобы было веселей! Пиво наше пенное, пиво обалденное!
А по субботам все славяне Пьют пиво бархатное в бане. И, если есть в кармане мани, Пей пиво и гуляй, славяне! От пива запотела кружка, А лето жаркое чудит. Налей пивка еще, подружка, А то душа моя сгорит.
А сколько пива, сколько пива, Такое множество сортов! И чтобы жизнь была красива, Налей пивка и будь здоров. Работа ломит мое тело, Без пива голова дымит. Не занимайся летом делом, Работа в лес не убежит.
Перед глазами только ты Как сон, как наваждение И я дарю тебе цветы Красивые, весенние. А ты стоишь передо мной И нежно улыбаешься А я прошу, побудь со мной Но ты со мной играешься.
Калина Виктор Текст песни: Питер и шансон Я в Питере люблю жару и стужу Когда тоска, и черт возьмет за душу В столицу еду криминала и шансона Меня таксисты принимают все влюблено Шансон здесь любят, он до боли Русский Вокала нет плохого, мало есть закуски И в шоке даже опера театра Вокал козырная в шансоне карта
Петербург так встречай же меня Ты до смерти моя прописка Петербург мы с тобою семья Ты в душе у меня так близко
Музон послушать, сядь браток в такси Включить шансон водилу попроси Проедь по Невскому, а после по Фонтанке Люби прекрасное, и даже после пьянки А сколько в Питере девчонок центровых Я этим Муркам посвящаю скромный стих Мне рады дамочки и рады кореша Поет душа моя в козырном клубе ША
Петербург так встречай же меня Ты до смерти моя прописка Петербург мы с тобою семья Ты в душе у меня так близко
Когда с размаху, в Питер въедет муза Звучит шансон, и лишь сопит Коруза В театрах города тесно как в коммуналке Не любят в Питере искусство из-под палки Чтоб пела глотка, к пиву надо водка Шансон послушаешь, сгорит братан обмотка И неразлучно вместе, Питер и шансон У города Петра, в искусстве свой фасон.
Калина Виктор Текст песни: Плачь, душа Мне старушка осень на дождях гадала, На листве опавшей долго ворожила. Над моей рукою что-то бормотала, Спать в своей избушке на ночь уложила.
Надо мной склонившись тихо в изголовьи, Всё на боль шептала, отводя рукою. А потом сказала: Пусть душа поплачет, Чтобы боль забыла, что потеря значит.
Плачь, душа, ведь сердце превратилось в лёд. Плачь, душа, любовь здесь больше не живёт. Плачь, душа, и боль моя ещё свежа. Плачь, душа, моя душа. Долго коротал я время у старушки. Занесло листвою дверь в её избушку. И когда дождями заливало душу, Осень мне шептала: Сердце своё слушай.
Жить с любовью трудно, без любви - грешно. Пей из чаши жизни горькое вино. Колдовским отваром напиваясь вдрызг, Я в бреду молился: Ты, любовь, вернись...
Плачь, душа, ведь сердце превратилось в лёд. Плачь, душа, любовь здесь больше не живёт. Плачь, душа, и боль моя ещё свежа. Плачь, душа моя душа. Плачь, душа, ведь сердце превратилось в лёд. Плачь, душа, любовь здесь больше не живёт. Плачь, душа, сорвался с острия ножа. Плачь, душа, моя душа.
Калина Виктор Текст песни: Пожелай Не желай мне счастливой дороги. Пожелай мне, удачи в пути. И любви, пожелай на пороге. Чтобы с нею до цели дойти. Не желай мне попутных ветров. Веру, мне , пожелай сохранить. Пожелай мне, в пути холодов. Чтобы волю я мог укрепить.
Припев: Не желай мне синицы в руках. Я рабов презираю, от роду. Пожелай журавля в небесах. Пожелай не утратить свободу. Пожелай мне свой дом обрести. Пусть в мечтах, пусть пустой, без затей. Пожелай мне свой крест, донести. Умереть на крылах журавлей.
Не желай мне, лёгких побед. Чтобы меч в ножнах не заржавел. Пожелай отыскать верный след. Пожелай, чтобы дух мой горел. Не желай мне побольше успеть. Не желай, быть сражённым на взлёте. Пожелай, не ползти а лететь. И упав не увязнуть в болоте.
Припев. Не желай мне синицы в руках. Я рабов презираю, от роду. Пожелай журавля в небесах. Пожелай не утратить свободу. Пожелай мне свой дом обрести. Пусть в мечтах, пусть пустой, без затей. Пожелай мне свой крест, донести. Умереть на крылах журавлей.
Не желай мне семейный очаг. Я хотел бы, но в это не верю. Пожелай удержать в битве флаг. Пожелай пережить мне потери. Не желай мне богатства собрать. С ним я раб из порочного круга. Пожелай мне, себя не терять. Пожелай рядом, верного друга.
Припев. Не желай мне синицы в руках. Я рабов презираю, от роду. Пожелай журавля в небесах. Пожелай не утратить свободу. Пожелай мне свой дом обрести. Пусть в мечтах, пусть пустой, без затей. Пожелай мне свой крест, донести. Умереть на крылах журавлей. Умереть на крылах журавлей. Умереть на крылах журавлей.
Калина Виктор Текст песни: Полуправда Полуправда - это ложь! Полуправда - это ложь, ты согласна Полуправдами любовь и опасна Ты же говоришь люблю, но скрываешь Полуправда - это ложь, ты же знаешь.
Ты мне говоришь люблю, но не веришь Может только по себе, ты всё меришь Я же предложил тебе, всё по чести Нам с тобою нужно быть только вместе.
Полуправда, Светлячок - это ложь Полуправдою своей, душу не тревожь Сердце мне не вороши - это не игра Полуправду устранить нам давно пора.
Не суди любимая, за поступок мой Я хотел, чтоб ты цвела, как цветок весной Ты же знаешь, за тебя, жизнь свою отдам Ты же знаешь, светлячок, тебя я не предам.
Ты играешь, только вот, есть ли в этом честь Может просто у тебя в сердце только месть Обижаешь ты меня, что тебя втянул А потом сгорел совсем, в море утонул.
Мы же выросли с тобой из штанишек У тебя свои рамсы, море фишек Я прошу тебя, малыш, себя не буди Если любишь всей душой, сердце береги.
Калина Виктор Текст песни: Поселилась непогода в моём доме Поселилась непогода в моём доме Кулаком бью о кирпич, чтоб не плакать Дала трещину судьба на изломе Простудилась, как дитя в эту слякоть.
Раскумариться бы мне и забыться Но избрали меру в виде ареста Мне советует доктор, влюбиться Но люблю уже, в сердце нет места.
Мой рассудок месяц как на измене С ним пытаюсь говорить - он не слышит Я и матом его крыл, и по фене Может просто протекла моя крыша?
Я не верю ни в какие приметы Непогода, как и осень не вечна Ограничили движенье браслеты Я пишу, начальник, - чистосердечно.
А следак шипит: Что паре,конец!? Моя печень оперов интересует С понтом шпак, а мент всего лишь скворец И поэтому он сука блефует.
Что мне скажешь, гражданин прокурор? Я не прав? - Тогда Бог нам судья Не извесно, кто из нас ещё вор На тебя у Бога тоже статья.
Время на ручных часах,- не ручное Рву строку, и сразу в камере тихо Любовь в сердце, и оно не пустое А одна беда не ходит, с ней лихо.
Калина Виктор Текст песни: Потерялось время Потерялось время нет ни дня ни ночи. Что мне сон сегодня снова напророчит. Душу рвёт тревога, сердце защемило. Я простить не в силах. Ты меня простила.
Потерялось время, без любви нет счастья. Мир перевернулся, по судьбе ненастье. Веришь мне, родная, в вере наша сила. Ты любила меньше, если не простила.
Затерялось время в глубине сознанья. Ты пройти не в силах это испытанье. Я один остался со своей бедою, Обломали крылья, в прошлом мы с тобою.
Калина Виктор Текст песни: Равному по духу другу моему Хотел сказать, но не нашел кому, Не оказалось равного по духу. Открыл я душу другу своему, Сдавив в своей руке его стальную руку.
Я думал друг, но друг был собутыльник. Я верил близкий, он же был прохожий. Я видел свет, но это был светильник, Он гас от сквозняка, коптил к тому же.
Что ж, не судьба, мне в жизни повстречать Того, кого назвать хотел бы братом. Спиной к спине по жизни рядом стать, Смеясь врагу в лицо, когда тот кроет матом.
Я думал, едем мы в одном вагоне, Но друг сорвал стоп-кран, включая тормоза. Попутчик мой остался на перроне, Но вот конечная у всех нас - небеса.
Калина Виктор Текст песни: С ума схожу как я люблю тебя С тобой, родная, я хочу поговорить Пусть про себя, пусть от тебя вдали Я никого не буду так любить Так, чтоб зимой в душе сады цвели.
У нас, любимая, сегодня годовщина Всё кажется, вчера мы обвенчались Я для тебя единственный мужчина Хотя тебе мужчины всякие встречались.
Ведь столько лет я у тебя один Ты у меня одна все эти годы Коснулось время инеем седин Моих волос, а это против моды.
К тебе прижмусь, а по спине мороз Когда любя тебя я обнимаю А губы нежные, из лепесточков роз Целую их, и, как мальчишка, таю.
С ума схожу, гледя в твои глаза Затягивает в бездну цвет зелёный Когда от счастья появляется слеза В твои глаза я без ума влюблённый.
Глаза закрою, ты передо мной Мне улыбаешься, как девочка, любя И я шепчу: Побудь ещё со мной С ума сойти как я люблю тебя.
Калина Виктор Текст песни: Светлячку Я растворяю боль свою в вине Пусть лёд в бокале непрерывно тает Мне без тебя нет жизни на земле Мне так тебя, родная, не хватает.
Мне не хватает твоего тепла Твоих мне поцелуев не хватает Зима к тебе тропинки замела Что будет с нами, кто об этом знает?
Чтобы согреться надо одеяло Но душу не согреет даже лето Часы на полке тикают устало Свеча сгорая, дарит вспышку света.
Любимая, я без тебя скучаю Ну что поделать, если надо ждать Я праздник без тебя не отмечаю Я жду тебя, чтоб всю расцеловать.
Калина Виктор Текст песни: Северный ветер Ветер северный, ветер северный-прокурор... Зачитал судья обвинительный приговор. Ветер северный, ветер северный этап гнал. Ветер северный на централах счастье ломал.
Северный ветер кромсал ножом тело. Северный ветер... ты счастья хотела. Северный ветер любовь забраслетил. Северный ветер, северный ветер... Северный ветер - дерзкая сила. Северный ветер... ты вора любила. Северный ветер - судебный меняла. Погасла звезда, и с неба упала. Ветер северный о раскаяньи пел: Ля-ля. Ветер северный, ветер северный... всё: петля... Ветер северный, ветер северный - мой конвой. Ветер северный, ветер северный стал судьбой.
Ветер северный, ветер северный - ворон злой. Ветер северный - пёс легавый, пёс цепной. Ты бежала в ночь, да разбилась в кровь. Но хранит меня вера и любовь. Ветер северный, ветер злой. Ветер северный, дай лишь весточку - От любимого письмо в клеточку. Ветер северный, ветер злой.
Калина Виктор Текст песни: Собаки злые рвали душу в клочья Собаки злые рвали душу в клочья, Неистерпима боль от рваных ран. Когда не ждал, забрались в душу ночью, В глазах их алчных виделся огонь.
Воистину, всё подло и порочно, Когда ты не под кайфом и не пьян, Когда ты истину познал, и правду точно, Но в обществе глупцов и обезьян.
Я не просил, мне всё всегда давали, Я всё нашёл, там где другие ищут. Я видел то, о чём и не мечтали, Да, я богат в стране духовно нищих.
Калина Виктор Текст песни: Спроси, отвечу! Желаешь знать? Спроси, отвечу! Мне чувства незачем скрывать! Я - ясный день, ты - тёмный вечер, Не будем в прятки мы играть.
Скажи, как есть, важны детали, Без лжи, без фальши, без вранья. Твои мечты моими стали, Ты значишь много для меня.
Что для тебя мужская сила? В чём выражается она? За что меня ты так любила? И в чём теперь моя вина?
Как я? - Люблю, и даже очень, А душу время мне излечит. Я спать не буду этой ночью, Я ясный день, ты - тёмный вечер.
Калина Виктор Текст песни: Странник Странник я в мире немом Тысячи лет только странник Вечно в пространстве пустом В вечную ссылку изгнанник И в бесконечном пути Вновь возрождаюсь и вновь Крест помогает нести Только святая любовь
И в суете воплощений Для мира изгой и отшельник Двигаюсь против течений Тела уставшего пленник И отыграв свою роль Сняв и одежды и маску Чувствуя острую боль Стёр я с лица грим и краску
Странник я в мире глухом Путник из ниоткуда Вечно ищущий дом Вечно верящий в чудо Падаю в низ бытия И восхожу на вершину Вера спасает меня Память ведёт по трясинам
Вечность на жизни меняя Жизни, срывая как платья Страх из души изгоняя Нёс я святое распятье И в завершенье пути Сброшу лохмотья одежды Мне помогает идти Вера, любовь и надежда
Калина Виктор Текст песни: Судьба моя Патрон в стволе и палец на курке, Боёк на гильзе отчеканит точку, И точку пуля отчеканит в голове Без шанса жизни дать отсрочку.
На мушке глаз, приклад в плече, И цель в окружности прицела. Он был не прав, - так скажут мне. Был человек, а стало тело.
Судьба моя, как птицы крик, В прибой сорвавшийся с утёса. Она ребёнок и старик. Повозки стёртые колёса.
Любовь моя - цветов постель От ярких стен до полутона. Она февраль, она - апрель, Наивная она гулёна.
Я губы в кровь готов кусать, Марая мёртвую бумагу. Но лишь себе не изменять И душу не предать - Бродягу.
Калина Виктор Текст песни: Таёжная баллада Куда не глянь - рассыпан серый снег. Я не дождусь, когда же он растает. А время подло замедляет бег, И торопиться вовсе не желает.
Как тяжело за сутки до весны Душа моя уставшая тоскует. Надежды нет, а это - просто сны. Зачем тогда кукушка мне кукует?
А запах пробуждения тайги Пьянит и будоражит в венах кровь. Прошу надежду: Выжить помоги! И говорю: Забудь меня, любовь!
Куда не глянь - леса, леса , леса. Бежать? Но то - отчаянных удел. За проволокой - жизни полоса. У силы духа тоже есть предел.
Так хочется порой под пулю стать, И скинуть это тело как одежду. И жизнь свою на небе пролистать, И ухватить летящую надежду.
Я обниму таёжную сосну, Я знаю, что её сейчас тревожит. Зачем тогда я эту жду весну? Ведь не свершится то, что быть не может...
Калина Виктор Текст песни: Так хочется весны Поднимется с колен заря, И в душу вломится апрель. Девчонки дёрнут на моря, Чтоб клафелин мешать в коктейль. И заскулит, как та гармонь, Потёрто-конченый лопатник. Он плюнет мелочь мне в ладонь, И за пивком пошлёт в подлятник.
А мне так хочется весны, Подальше к югу от Москвы, Где не в цене давно понты, Где не мешают жить менты. Хочу я в Сочи, нету мочи. Поют мои там песни ночи. Всем центровым куплю конфет, И дам на счастье им монет.
Мой трёхлитровый банкомат Отдаст последних баксов горсть, И дрогнет трёхэтажный мат. Лукаво глядя из трусов, Безумно зыркнет паранойя. И, чтоб базар был с ней короче, Я ей скажу: Оставь, пустое... Билет ей в зубы ткну до Сочи.
Поднимется с колен заря, Зима со мной расторгнет брак. И, в общем, проще говоря, Поедет от весны чердак. Поправив блузу на груди, От зимнего очнувшись сна, Любовь мне скажет: Заходи. На выход. Станция: Весна.
Калина Виктор Текст песни: Тебе, родная Тебе, родная, посвящаю эти строки, Твоей сердечной и душевной простоте. Пусть испытания не будут к нам жестоки. Ты – лучик света мой в зловещей темноте.
К твоим ногам сейчас я жизнь свою бросаю. Толкает сердце пульс из стонущей груди. Поверь мне, милая, я это точно знаю, Что годы лучшие у нас все впереди.
Себе, любимая, налей в бокал вина, Зажги, родная, поздним вечером все свечи. Я у тебя один, ты у меня одна, А наши души только время лишь излечит.
Пусть для тебя поёт сегодня Джо Дассен, А я же мысленно волос твоих касаюсь. Наша любовь желает новых перемен. Прошу прости за все, перед тобою каюсь.
Я знаю, любишь, оттого не спишь ночами И затаив дыханье, тихо ждешь рассвет. Пусть губ твоих коснётся солнышко лучами И от меня пусть передаст тебе привет.
Тебя люблю безумно и схожу с ума. Ну, сколько, Господи, продлится эта мука? Мы невиновны, но невинность есть вина И оттого так наши души рвет разлука.
Тебе, родная, эти строки посвящаю, За нас я каждый день отчаянно молюсь. Я понимаю всё, тебя я понимпю. Поверь, однажды я к тебе ещё вернусь.
Калина Виктор Текст песни: Тучи Дни осеннего огня, догорая, исчезают. Без тебя и без меня листья дворники сжигают. И летят, летят листы в небо дымом белым-белым, Смотрят в облака кресты своим взглядом очумелым.
Ты вся запуталась во мне, но жизнь - засвеченная плёнка. Играет ветер на струне... прости, прости меня, девчонка. Сквозь сито времени в песок бесшумно протекают годы, С календаря летит листок, листок оторванной свободы.
Кровоточит вновь закат, истекая, исчезает. Без тебя и без меня листья дворники сжигают. Ночь захлюпала дождём, дым костра сбивая с ног. Мы дожди переживём и распутицу дорог!
Калина Виктор Текст песни: Ты мне снишься Ты мне снишься, когда светит луна Ты мне снишься, когда плачут дома Когда дождь стучит упрямо в окно Когда осень со мной смотрит кино
Когда стаи сбиваются в клин Когда парки погружаются в дым Когда осень свой меняет прикид Ты в мой сон приходи без обид
Ты мне снишься, и вот, вот пойдет снег Тогда время замедляет свой бег И простужено фыркают авто Ну, а осень носит рваное пальто
И нахмурив, брови стоят Фонари, как шеренга солдат А когда догарит жар свечи Ты тихонько мне в дверь постучи
Постучи, и спроси, чуть дыша Как живет здесь в печали душа Почему поет грустно гитара Почему нет на столе самовара Ты тревогу мою успокой Завтра снова этап и конвой Это завтра, а сегодня прости Ты в мой сон, невзночай приходи.