Кальянов Александр Текст песни: За всё приходится платить За то, что хочешь есть и пить Иметь свой хлеб и чашку чая Чем бог послал, друзей встречая За всё приходится платить
За то, что хочешь пошутить Не замирая от испуга Косясь с опаскою на друга За всё приходится платить
За то, что хочешь быть собой Собою быть, а не казаться Не унижать, не унижаться Платить приходится судьбой
Платить приходится...
За то, что хочешь полюбить Без вычислений и расчётов Не став героем анекдотов За всё приходится платить
За то, что просто хочешь жить Без разносолов и амбиций Не выделяться, не стремиться За всё приходится платить
За то, что хочешь быть собой Собою быть, а не казаться Не унижать, не унижаться Платить приходится судьбой
Платить приходится судьбой
-Проигрыш-
Кальянов Александр Текст песни: За кордон Не тревожит больше телефон, Ветер злится, листья обрывая, Уезжает друг мой за кордон, Самый лучший друг мой улетает. В ресторане маленьком сидим, Изменив привычную осанку, В потолок пускаем горький дым, Продолжая глупую молчанку.
За кордон, за кордон, далеко за кордон, Где не бурь, не зимы не бывает. Далеко за кордон с перебитым крылом Улетает мой друг, улетает.
Звался Стас он, там он будет Стив, Через год заделается франтом, Заграничный паспорт получив, Он в толпе исчезнет эмигрантов. Понесутся месяцы рекой, Может время нашу боль излечит, Он помашет с неба мне рукой, Я в ответ скажу ему: До встречи...
За кордон, за кордон, далеко за кордон, Где не бурь, не зимы не бывает. Далеко за кордон с перебитым крылом Улетает мой друг, улетает. (2 раза)
Кальянов Александр Текст песни: Завтра сентябрь Завтра сентябрь, лист календарный отпал Жёлтому брату август ключи передал Ландышем свежим, утром у школьных ворот В платьице белом, девочка тихо взойдёт
Мне бы за нею, снова к началу начал Но завтра сентябрь и я опоздал, опоздал Разве сентябрь? Но кто-то мне март нагадал Цвет листопада, цвет листопада А зелень, я всю промотал
Лист беспокойный, утром бездонным дрожит В ночь перед бойней рыжая роща не спит Вечер так близко, выгорел лист, и отпал Жизнь как записка, и лето моё наповал
Завтра сентябрь, но может быть кто то наврал Но завтра сентябрь, и я опоздал, опоздал Разве сентябрь? Но кто-то мне март нагадал Цвет листопада, цвет листопада И лето моё наповал
Кальянов Александр Текст песни: Заграничные конверты Молодая почтальонша почту принесла Долетел родной твой почерк из Мадагаскара Ты мне пишешь- милый Саша, здравствуй, как дела? Я скучаю, мне не нужно ни товара, ни навара, ни загара
Заграничные конверты слишком пестрые А у нас в Москве зима, и мокрый снег Как ты там под баобабами на острове Поживаешь, дорогой мой человек? Как ты там под баобабами на острове Поживаешь, дорогой мой человек?
Может кто-то в белых шортах, в комнату войдет Загорелыми руками тронет твое тело А потом, когда внезапно все произойдет Будешь плакать ты в подушку - не хотела, не хотела, не хотела
Заграничные конверты слишком пестрые А у нас в Москве зима, и мокрый снег Как ты там под баобабами на острове Поживаешь, дорогой мой человек? Как ты там под баобабами на острове Поживаешь, дорогой мой человек?
Кальянов Александр Текст песни: Загуляю Ночь звенела, словно тонкая струна Ах, скорее талой водочки налейте Там за окнами красавица весна Завлекает снова в ласковые сети
Пряно пахнет здесь черёмухи кустом Что, небрежно так рукою обломаю И оставив все проблемы на потом Я по черному сегодня загуляю
Припев: Загуляю, загуляю, загуляю Я на радость, или может на беду Наливаю, наливаю, наливаю Да вот только, захмелеть я не могу
Заиграй скорей, прошу тебя скрипач Так смычком терзая струны, виртуозно Я хочу забыть про время неудач В эту ночь, что показалась ярко-звёздной
И стыдливо покачнувшись, будто пьян Засияет месяц, словно герб на стяге Ах, налейте талой водочки стакан Беспробудно загулявшему бродяге
Припев: Загуляю, загуляю, загуляю Я на радость, или может на беду Загуляю, загуляю, загуляю И в загуле на неделю пропаду
Загуляю, загуляю, загуляю Растворившись, как иголочка в стогу Наливаю, наливаю, наливаю Да вот только - захмелеть я не могу
Проигрыш
Припев: Загуляю, загуляю, загуляю Я на радость, или может на беду Загуляю, загуляю, загуляю И в загуле на неделю пропаду
Загуляю, загуляю, загуляю Растворившись, как иголочка в стогу Наливаю, наливаю, наливаю Да вот только - захмелеть я не могу
Кальянов Александр Текст песни: Звукорежиссёр Кто то марки собирает, кружки и значки Этикетки от бутылок, деньги и очки А в моей коллекции, невидимый набор Собираю звуки я, я звукорежиссёр
В детстве тоже, я любил гитарой потрясти Но со временем с гитарой разошлись пути Но ведь спит во мне давно певец, или актёр Будь спокоен, спи спокойно, пока я режиссёр
А я сижу в средине зала Слежу за тем, чтоб зал не спал Концертов видел я немало Я зритель - профессионал
Эй, заткнувший уши зритель Ну, не будь так строг Вот теперь ты точно знаешь Что такое рок
Ты всего из ста, один Обиженный процент Ты ведь знал, что здесь Не симфонический концерт
И за откровенность, пусть Простят меня друзья Каждому из музыкантов Знаю цену я
Только музыка решит Ваш бесконечный спор Чем смогу, тем помогу, Как звукорежиссёр
А я сижу в средине зала Слежу за тем, чтоб зал не спал Концертов видел я немало Я зритель - профессионал
И недавно по секрету Аничкин сказал Что сегодня, тоже люди Гибнут за металл
Отрицать искусство рока Может лишь дебил Был бы жив Бетховен Он бы тоже, рок любил
И летят на сцену крики Браво, бис, цветы А со сцены в зал летят Надежды и мечты
Все кто выезжает На гастроли за бугор Не забудьте обо мне Я звукорежиссёр
Кальянов Александр Текст песни: Звякнула монета Звякнула монета мне через плечо Нет нигде ответа - что нас завтра ждёт Но что ты не слабый, встань и докажи Как шальную бабу жизнь в руках держи.
Припев: А жизнь как бело - бело - бело - белоснежный пароход Медленно плывёт под синим небом И никогда ты - да ты - да ты не узнаешь наперёд Где тебя найдёт водоворот.
Пусть порядок действий изменить нельзя На себя надейся, этот крест неся И перед ухабом мелко не дрожи Как шальную бабу, жизнь в руках держи.
Припев.
Что вздыхать жалея о судьбе иной Заходи смелее с карты козырной. Будешь знать хотя бы, что не даром жил И шальную бабу на руках носил.
Кальянов Александр Текст песни: Здравствуй, Люся В приморском городе живет девчонка Люся Мы как-то раз гуляли десять дней До той поры суровой жизни не боюсь я Пока надеюсь, что могу вернуться к ней Ко мне навстречу Люся вряд ли сразу выйдет, Ну что-ж она по своему права Но может после, пожалеет, не обидит, Когда спою ей задушевные слова
Здравствуй Люся, вот я и вернулся К прошлому не нужно ревновать Терял я многое, во многом обманулся, Так дай мне бог, тебя не потерять.
Я не заметил, что оставил сердце Люсе. Но всей душой почувствовал потом. Что после Люси эти Зои, Зины, Дуси Как бабы снежные в сравнении с огнем. Судьба не балует, но я не сдамся грусти. Ко всем чертям послать бы все скорей. В приморском городе живет девчонка Люся Мы как-то раз гуляли десять дней.
Здравствуй Люся, вот я и вернулся К прошлому не нужно ревновать Терял я многое, во многом обманулся, Так дай мне бог, тебя не потерять. (2 раза)
Кальянов Александр Текст песни: Здравствуйте, здравствуйте Песни мои разбросало по свету. Просьба без отчества, я не такой. Вот соберусь и однажды приеду Вас навестить на денек, на другой.
Здравствуйте, здравствуйте, как вы живете? Будет у нас разговор до темна. Что вы тут пьете? О чем вы поете? И не балует ли часом шпана? Что вы тут пьете? О чем вы поете? И не балует ли часом шпана?
Я постараюсь, приеду нежданно, Улицу вашу я сразу найду. Здесь тополя и аллея в каштанах. Стол для гостей накрывают в саду.
Здравствуйте, здравствуйте, как вы живете? Будет у нас разговор до темна. Что вы тут пьете? О чем вы поете? И не балует ли часом шпана? Что вы тут пьете? О чем вы поете? И не балует ли часом шпана?
Песни мои разбросало по свету. Просьба без отчества, не депутат. Раз обещал, значит точно приеду Выеду проведать на день, и назад
Кальянов Александр Текст песни: Золотой бычок На Красной площади, и по Садовому Когда гулящему, когда фортовому Сколько б я ни был здесь, но не встречалися Что б за червонцами не нагибалися
Москва-красавица, мне это нравится Как за зелёные здесь покупаются Чины военные, глаза ментовские Стволы бандитские, звёзды кремлёвские
=Припев= Золотой телёнок, золотой бычок Острыми копытцами - да цок, цок, цок Золотой телёнок, золотой бычок Поделил Россию вдоль и поперёк
Россия-матушка, такое времечко Взамен калачика, жуём мы семечки Здесь были красные, теперь несчастные К делёжке той, увы - мы непричастные
=Припев= Золотой телёнок, золотой бычок Острыми копытцами - да цок, цок, цок Золотой телёнок, золотой бычок Поделил Россию вдоль и поперёк
Москва-красавица, мне здесь всё нравится Здесь за червонцами не замечаются Краюхи чёрные, и лапти рваные Глаза потухшие, и души пьяные
-Проигрыш-
Поделил Россию вдоль и поперёк
Золотой телёнок, золотой бычок Острыми копытцами - да цок, цок, цок Золотой телёнок, золотой бычок Поделил Россию вдоль и поперёк
Кальянов Александр Текст песни: И в моей стране И в моей стране, и в твоей стране До рассвета спят не спиной к спине И одна луна золота вдвойне И в моей стране, и в моей стране, и в твоей стране И в моей стране, и в моей стране, и в твоей стране
И в одной цене, ни за что, за так Для тебя восход, для меня закат И предутренний холодок в окне Ни в твоей вине, ни в твоей вине, ни в моей вине Ни в твоей вине, ни в твоей вине, ни в моей вине
И в твоём вранье, и в моём вранье Есть любовь и боль по родной стране Идиотов бы, поубрать вдвойне И в твоей стране, и в твоей стране, и в моей стране И в твоей стране, и в твоей стране, и в моей стране
И в моей стране, и в твоей стране До рассвета спят не спиной к спине И одна луна золота вдвойне И в моей стране, и в моей стране, и в твоей стране И в моей стране, и в моей стране, и в твоей стране
Кальянов Александр Текст песни: Карабас - барабас Ох как жутко болит голова Опять мне Буратино спать не давал Этого я больше не потерплю Всю ночь он требовал какой-то ключ
Всю ночь ха-ха, всю ночь хи-хи Пьеро до утра читал стихи Крики-пики, кутерьма Мне кажется порой, я сошёл с ума
Карабас-барабас, жизнь моя сплошная мука Карабас-барабас, я так устал от этих кукол Карабас-барабас, одно и то же тыщу раз Карабас-барабас, Карабас-барабас,
Не жизнь, а просто кошмарный сон Кусок бороды откусил Артемон Опять под окном бринчит гитара Мальвина залезла в ботинок старый
Я сам не пойму - как я живу Пьеро от людей закрылся в шкафу Уж третий день он не ест, не пьёт Бродит в темноте, и эти ноты поёт
Карабас-барабас, жизнь моя сплошная мука Карабас-барабас, я так устал от этих кукол Карабас-барабас, одно и то же тыщу раз Карабас-барабас, Карабас-барабас,
Карабас-барабас, жизнь моя сплошная мука Карабас-барабас, я так устал от этих кукол Карабас-барабас, одно и то же - тыщу раз Карабас-барабас, Карабас-барабас,
Карабас-барабас, вся жизнь моя сплошная мука Карабас-барабас, я так устал от этих кукол Карабас-барабас, одно и то же тыщу раз Карабас-барабас, Карабас-барабас,
Кальянов Александр Текст песни: Коль есть желание, послушай Коль есть желание, послушай В начале лет, в начале лет Выводят лошадь из конюшен На белый свет, на божий свет
Ей кажется, что здесь удобно Приволен луг, приволен луг Что побежит она свободно Не зная мук, не зная мук
-Проигрыш-
Но вот беда, её впрягают И но, пошла, и но, пошла Поклажа эта, всякий знает Так тяжела, так тяжела
И где уж там скакать, резвиться Есть два пути, есть два пути Встать на дыбы, упасть, взбеситься Или пойти, или пойти
-Проигрыш-
Коль есть желание, послушай В начале лет, в начале лет Выводят лошадь из конюшен На белый свет, на божий свет
Вздохнув, она пойдёт достойно Презревши грусть, презревши грусть Потом опять вернётся в стойло Вот в чём лишь грусть, вот в чём лишь грусть
Вздохнув, она пойдёт достойно Презревши грусть, презревши грусть Потом опять вернётся в стойло Вот в чём лишь грусть, вот в чём лишь грусть
Кальянов Александр Текст песни: Любка- однолюбка Помню, как сирень качалась Звонко пели соловьи Я шутил, а ты смущалась Отводя глаза свои
Полыхали в небе грозы Но не падали дожди Утирал тебе я слёзы Повторяя - не грусти
Припев: Любка, Любка - однолюбка В сердце тонкая струна Любка - белая голубка Не сестра мне, не жена Любка, Любка - однолюбка Ты красива и нежна Любка, Любка, Любка Ну зачем ты мне нужна
Ты совсем ещё подросток А с такими не шалят Ну а я - мужчина взрослый Да к тому же, - и женат
Это всё ужасно мило Только ты всё это брось У меня всё в жизни было У тебя лишь началось
Припев: Любка, Любка - однолюбка В сердце тонкая струна Любка - белая голубка Не сестра мне, не жена Любка, Любка - однолюбка Ты красива и нежна Любка, Любка, Любка Ну зачем ты мне нужна
Всё проходит, право слово Слышишь Люба, не жалей Ты найдёшь себе другого Помоложе, поглупей
Отчего ж так сердце плачет Отчего так ноет грудь Что любовь для сердца значит Ты поймёшь когда-нибудь
Припев: Любка, Любка - однолюбка В сердце тонкая струна Любка - белая голубка Не сестра мне, не жена Любка, Любка - однолюбка Ты красива и нежна Любка, Любка, Любка Ну зачем ты мне нужна Любка, Любка, Любка Ну зачем ты мне нужна
Кальянов Александр Текст песни: Муму Шёл по Москве большой автомобиль Стояли все проглатывая пыль С портфелем человек внутри сидел И на дорогу сумрачно глядел
Вдруг остановка, что там? он спросил Рабочего, а тот бетон месил И дал ему ответ весьма простой Из мрамора здесь будет, Стоять на память людям Писатель наш великий Лев Толстой
Из мрамора здесь будет, Стоять на память людям Писатель наш великий граф Толстой
Ах, Лев Толстой, ну как же, я читал Хорошего он много написал Но лучшее, что удалось ему Роман его трагический Муму
И вширь поплыл лица большой овал Рабочий говорит: Не создавал Ошиблись Вы товарищ, потому Что тоже русский гений, Но не Толстой, - Тургенев Иван Сергеич написал Муму
Да, тоже русский гений, Но не Толстой, - Тургенев Иван Сергеич написал Муму
Автомобиль привёз портфель домой Товарищ при портфеле сам не свой Пижаму механически надел Поел и телевизор посмотрел
И думал он за письменным столом Какая ж, всё же, темнота кругом Тургенев, если написал Муму То памятник Толстому То памятник Толстому То памятник Толстому, почему?
Зачем тогда Толстому И почему Толстому Зачем ему тогда? И почему
Кальянов Александр Текст песни: На 3-х метровой кухне Ну зашел, так заходи Что ж теперь в дверях болтаться Ты жену не разбуди Ей всех раньше, подниматься
Ну принес, так доставай Полечи свою простуду Если хочешь, наливай Но себе, а я не буду
На 3-х метровой кухне пол-ночный разговор Беда, все время тухнет, помятый Беломор Когда все в жизни рухнет, и некуда идти На 3-х метровой кухне у друга посиди
Я все знаю, не кричи, донесли, а как иначе? Помню раньше ты мячи, забивал с любой подачи Вспомни, я ведь говорил, что она тебе не пара Ты ж ведь сам все замутил, так хлебай все с пылу с жару
На 3-х метровой кухне пол-ночный разговор Беда, все время тухнет, помятый Беломор Когда все в жизни рухнет, и некуда идти На 3-х метровой кухне у друга посиди
Ты ж не знаешь новостей Мишка с боя не вернулся Ты налей себе, налей И запей, коль поперхнулся
Так - что, все еще не край В жизни разное бывает Ну, по третьей наливай Помолчим, пока светает
На 3-х метровой кухне пол-ночьный разговор Беда, все время тухнет, помятый Беломор Когда все в жизни рухнет, и некуда идти
Кальянов Александр Текст песни: Небо с овчинку Как я молод был, как глаза горели И сжигал я жизнь - словно не моя Но растаял дым молодого хмеля И однажды, вдруг расстерялся я
Вроде все при мне - и друзья и деньги И в любой конец взять могу билет И подруга есть и гуляют дети Вроде все при мне, только счастья нет.
Припев: Мне небо с овчинку, мой поезд ушел. Мне небо с овчинку, его не догонишь Пол-жизни потратил, но что я нашел Лишь небо с овчинку, да пьяную полночь.
Видно правы те, кто давно сказали В жизни счастья нет, разве только вид Так плесну в стакан я глоток печали Все бы ничего, да душа болит
Ах душа, душа где ж была ты раньше Ты б явилась мне двадцать лет назад А теперь то что, - буду жить я дальше Буду жить как жил - сам себе не рад
Припев - 2 раза
Пол-жизни потратил, но что я нашел Лишь небо с овчинку, да пьяную полночь.
Кальянов Александр Текст песни: Нечёсанная Русь Сегодня я признаться не боюсь Мои друзья, сказать, что завтра будет Московская нечесаная Русь Расчешет лохмы, бигуди накрутит
Накрасит губы, вытащит гармонь Напудрится, пойдет гулять по свету Ладонью громко хлопнет о ладонь И разменяет звонкую монету
=Припев=Ну а пока - гуляй, гуляй, гуляй Гуляй, гуляй, гуляй босой народ Гуляй и песни напевай Что праздник, праздник к нам придет
Наступит день - я радости напьюсь И про меня - блаженный кто-то скажет Московская нечесаная Русь Она не раз еще себя покажет
Поставит храмы в сотни куполов И мягким пухом выстелит дорогу Построит тыщи новых городов Прорубит окна к ангелам и к Богу
=Припев=Ну а сейчас - гуляй, гуляй, гуляй Гуляй, гуляй, гуляй босой народ Гуляй и песни напевай Что праздник, праздник к нам придет
Давай - гуляй, гуляй, гуляй Гуляй, гуляй, гуляй босой народ Гуляй и песни напевай Что праздник, праздник наш придет Что праздник, праздник наш придет
Кальянов Александр Текст песни: Ночной патруль Когда под вечер, после хлопотного дня Тоска зеленая преследует меня Я от нее не наворачиваю руль А хлопну стопочку, и вызову патруль
Ночной патруль - шаловливые глаза Ночной патруль - вытворяет чудеса Ночной патруль - это буря ураган Это омут, глубиною в океан
Ночной патруль - застегните ремешок Ночной патруль - на дорогу посошок Ночной патруль - патрулирует меня Каждый вечер после хлопотного дня
Но дело прошлое - бывает не резон Когда карман, как лист осенний невесом Ни то что зелени, а даже и рубля Нэма для вызова родного патруля
Ночной патруль - шаловливые глаза Ночной патруль - вытворяет чудеса Ночной патруль - это буря ураган Это омут, глубиною в океан
Ночной патруль - застегните ремешок Ночной патруль - на дорогу посошок Ночной патруль - патрулирует меня Каждый вечер после хлопотного дня
Хороший вечер после хлопотного дня Удачный вечер после хлопотного дня.
Кальянов Александр Текст песни: Ну чего ты ждёшь Женщина курит в окно приоткрытое Фары отключены, кончился дождь Счастье чужое в машине помытой Что же ты ждёшь, ну чего же ты ждёшь?
Вот он сидит с тобой рядом, раздвоенный, Наипрекраснейший муж напрокат А что тебе машут бесшумные дворники Вниз ветрового стекла, и назад
Ну чего ты ждёшь, ну чего ты ждёшь? Если видишь, если видишь, что кончился дождь Ну чего ты ждёшь, ну чего ты ждёшь? Не уходишь, ведь давно уже кончился дождь
Там, в его доме, в таком же молчании Дети уснули, и курит жена А на проводах - бесконечно качание Знака - стоянка запрещена
Женщина курит в окно приоткрытое Фары отключены, кончился дождь Счастье чужое в машине помытой Что же ты ждёшь, ну чего же ты ждёшь?
Ну чего ты ждёшь, ну чего ты ждёшь? Если видишь, если видишь, что кончился дождь Ну чего ты ждёшь, ну чего ты ждёшь? Не уходишь, ведь давно уже кончился дождь
Кальянов Александр Текст песни: Отставной капитан По темным улочкам Кронштадта Шел, спотыкаясь, капитан Своей походочкою шаткой Не то, что б трезв, не то чтоб пьян
Устал от сереньких гостиниц Он и напился от того Что в море старенький эсминец Ушел впервые без него
Отставной капитан Александр Иваныч Сам себе капитан, капитан - капитаныч Без тебя корабли и уйдут и вернуться Ну а волны вдали глухо плачут и бьются
А в клубе офицеров флота Играл оркестр, шло торжество За что, мне скажет может кто-то Списали на берег его
Кто двадцать лет не за награды Ходил в штормягу в море, пьян По темным улочкам Кронштадта Шел, спотыкаясь, капитан
По темным улочкам Кронштадта Шел, спотыкаясь, капитан
Отставной капитан Александр Иваныч Сам себе капитан, капитан - капитаныч Без тебя корабли и уйдут и вернуться Ну а волны вдали, глухо плачут и бьются (2 раза)
Кальянов Александр Текст песни: Песня о брате За морями горы, за горами город Городок, в котором живёт мой брат Видел в жизни горе, но душою молод И в разлуке нашей не виноват
Мой далёкий брат, старший мой товарищ Пусть в твоё окно не постучит беда Я хочу спросить - как ты поживаешь? Но без меня, в твои края уходят поезда Но без меня, в твои края уходят поезда
Над Москвою туча, а над тучей облако А над облаками висит луна Ничего не нужно в этой жизни, только бы Знать, что брату песня моя нужна
Мой далёкий брат, старший мой товарищ Пусть в твоё окно не постучит беда Я хочу спросить - как ты поживаешь? Но без меня, в твои края уходят поезда Но без меня, в твои края уходят поезда